5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のマスコミは同じニュースを何度も報じすぎる

1 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 01:44:19 ID:JjBFA7e5
だからワイドショー独占するとかいう奴が出てくるんじゃないのか?
あの手の犯罪者は結局目立つことやって人に相手されたいだけなんだからさ

2 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 03:17:58 ID:HielmtUU
同意です。
同じ事やるにしても分析しながら冷静に報道するならいいけど
表面的なことだけだったり、面白おかしくが前面にでてて
うんざりするんだよね。
一日に10分くらいニュースを見れば十分。

3 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 03:25:22 ID:JjBFA7e5
メディアは必要なものだと思うけど自分たちの影響力とその責任を十分に理解して欲しい。
どこのテレビ局もそうだったがやっぱり事件の関係者の小学生時代や性格、
人間関係もプライベートなことも洗いざらい報道するのはいかがなものかと思う

4 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 03:29:29 ID:JjBFA7e5
高校時代におとなしいという理由で同級生や担任から犯罪者予備軍扱いされたのは
決して自分の性格のせいだけだったとは思えない。
無論おかしなことなんて考えてなんか無かった・・・。

5 :朝まで名無しさん:2008/06/10(火) 07:58:13 ID:q6zAjOHM
かつては引きこもりだったアスペルガー障害のやつが
秋葉原で市民権を得たと勘違いして
どんどん外に出るようになった

キモオタの9割はアスペ

きもいファッション
コミュニケーション能力の欠如
意味のわからないところで突然キレる

負の感情を増幅させ、暴発すると手がつけられない
それがアスペルガー

一人暮らしさせるのも無茶だし、家族や周りで監視すべき
状況の変化に対応できない人間を野放しにするのは危険

元凶は社会のせいでも派遣のせいでもなく
アスペルガーと気づかなかった親のせいだと思う
ナイフの規制、派遣会社の追及、何の意味もない

キモオタは一度病院に行ってアスペじゃないか診断してもらった方がいい
一生他人に迷惑を掛け続ける障害なのだから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)