5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同盟すべき】 韓国、北朝鮮、中国、台湾、ロシア 【国はどこか】

1 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 21:51:38 ID:T5DzsIvo
語れ

2 :朝まで名無しさん:2008/06/16(月) 21:55:37 ID:L9sWvlN+
ロシア、それ以外はうんこ以下

3 :朝まで名無しさん:2008/06/17(火) 02:48:42 ID:KNOVnycN
中国が一番強くて良さそうだけど、どこと組んでもアメリカが嫉妬するから無理。

4 :朝まで名無しさん:2008/06/17(火) 06:31:43 ID:/L0iBCn0
2と同じ。
アメと間入って立ち回る。こんなこと出来るの日本だけ。

5 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 18:42:27 ID:vbHqVXsx
台湾はどうよ?何か今いきなり親日から反日に反転してるけど
一番マトモだと思うけど

6 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 18:50:17 ID:qmwBbQZC
ネトウヨの頭は単純だから、複雑な国際政治には対応できません(笑)

台湾は親日(笑)
朝日は反日(爆笑)

単純な奴らほど、より賢い奴らに利用されるんだよ。

7 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 18:53:41 ID:2Ap4bHp3
正式に独立国になるなら台湾
北方領土を無条件に返すならロシア
共産党独裁と反日教育をやめるなら中国

半島?ありえないwww

8 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 19:20:18 ID:iO/TX+wm
遠交近攻という古典的戦略に従えば、どこも失格

9 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 20:26:32 ID:z4lrRn6S
>>5
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080619-00000083-san-int
台湾国民の多数が反日だったらこうはならないと思う。
親日→反日の反転はあくまで政権での話しだし。
というか台湾に反日はいないと考えるほうが不自然かと。

>>7
やっぱり台湾が一番現実味があるな。

10 :朝まで名無しさん:2008/06/19(木) 20:28:56 ID:X3UnIcNS
アメリカ以外元から同盟なんてしてねーだろ
特アや露助なんて論外、あの国には契約の概念すらない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)