5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山弟の法相としての資質

1 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 09:09:14 ID:sQ3WRcNP
死刑執行しまくりばかり強調されるが、死刑抜きにしてあの男の
法務大臣としての能力はどうなんだろう?
東大首席で卒業するくらいだから頭は抜群にいいんだろうが。
どこかガキがそのまま大人になったというにおいがする。

2 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 10:42:33 ID:ktvZXJtV

くにおくんは法相最適任。

「死刑執行担当相」と呼ぼう。w





3 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 13:15:02 ID:3pTAmjyN
個人的にはいまいちだけど、個人的な感情論と
死刑執行の数の多さの是非は別として、少なくとも
「私に法律の事聞かれてもわかるわけないでしょう」
等という仕事をなめてるとしか思えない発言をした
例のおばさまに比べれば全然マトモだと思う。

4 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 19:05:42 ID:E7i58SgZ
>>2
?死刑を支持する(クソ野郎」ども、おま)えら、!正義漢ぶって)んなよ。おま?えらの根底(にあ」るのは、
?憎しみ、憎悪、?復讐だ。こう)い?うものは。、人(間の中で最!も忌み嫌、われる感情)だ。
こ(ういう。感情を持、ったま?ま大人に、なったやつ(は」、精神的。に幼稚で」あり、脳(が足りない。「
極刑を求?めて訴え続!ける被「害者の遺族ども。の「有様は「、無」様を通り越、え。て、哀れみすら、感じる。?
)こ「いつら、)復。讐に「注ぐそのエ。ネルギー、をもっと有!効!な、分野に向けられ?ないのかと。!
それから、、(某ワイドショー(に出てき」た大学教授!、こ?いつとんで、もないキチガイ」だ?な。
元最高検、察!庁検事だかな(んだか知らん?が、応!報刑を正当化し(ようと!している)究極。の馬!鹿。?
江戸時!代(からタイム?スリップしてき「た、方ですか。。とっとと元。の!時代へ返っ)てくださ「い)w
応報刑な(ど、とい、うものは、理(不尽な馬。鹿げた方」法だ。「人の命、を奪っ!たら自。分の命で償え)」などという!。
そもそも)「命で償)う」って(何、な「んだ?自分が死「ぬだけだろ!?死ぬことが」償いにな「るなど?という
思想。は、無意味?であり、?理解不能な!考え)方だ。おま「けに「被害者!一人と加害者一、人で、命のバラン、スが
均衡」。などと言)っている。命「の重さを天秤に?かける考、え方を!持っている、こと」に何の恥じらい。もない「の?かね?
復讐心」に!とらわれてい)る被、害者遺」族は「、立派なメン」ヘ)ルだから、精神。科の診療、を受(けることを。お勧めする。


5 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 19:10:46 ID:rL/4Q2dP
死に神としての資質はバッチリ

6 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:56 ID:cFhjWqnG
芯鱈地獄に落ちるのに死神は無いわな

7 :朝まで名無しさん:2008/06/20(金) 19:52:50 ID:gRYnw1Mm
今話題の人物を、まさにその今話題のネタを排除して批判しようってことに、何の意味があるんだ?
本当は死刑執行が気に食わないんなら、正直にそう言えよ。

8 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 00:26:53 ID:FvYIFsUt
>>5
大朝日新聞の方ですか?

9 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 00:32:49 ID:j4VbFXjC
    彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ   あなたねえ!!
   \:/   (●)  (●) \:ノ
     |       (__人__)   |      どんだけサービス残業してると思ってるんですか!
      \      ` ⌒ ´  ,/ 
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
「朝礼で橋下知事に噛みついた女性」 まとめサイト
http://gazou61.hp.infoseek.co.jp/andou.html


10 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 00:36:17 ID:gof99ma9
終身刑も必要。厳罰化賛成。

11 :朝まで名無しさん:2008/06/21(土) 00:38:16 ID:cYIsezmr
>>5
正確に言うと、死神じゃなくて閻魔さまだろ

12 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 01:48:09 ID:lsvMDnE6
こいつの蝶々の密猟疑惑事件で二人死んでるだろ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/angelescitysan/28950348.html

13 :朝まで名無しさん:2008/06/22(日) 02:27:22 ID:KbuMb+vD
野球ならワンポイント・リリーフ、
サッカーならロスタイムの交代要員だな。このオジサンはw

14 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 14:16:06 ID:xsMsXUbH
朝日新聞が羽生名人と永世称号を言葉遊びに利用
1 名前:名無し名人 2008/06/20(金) 12:31:43 ID:15jMVQM5
素粒子 6/18(水)

 永世名人 羽生新名人。勝利
目前、極限までの緊張と集中力
からか、駒を持つ手が震え出す
凄み。またの名、将棋の神様。
  × ×
 永世死刑執行人 鳩山法相。
「自信と責任」に胸を張り、2
カ月間隔でゴーサイン出して新
記録達成。またの名、死に神。
  × ×
 永世官製談合人 品川局長。
官僚の、税金による、天下りの
ためのを繰り返して出世栄達。
またの名、国民軽侮の疫病神。

48 名前:名無し名人 :2008/06/20(金) 23:46:42 ID:15jMVQM5
http://tetorayade.iza.ne.jp/blog/entry/616129/
抗議にコメントしないとしつつ四コマ漫画で揶揄

15 : ◆iNoY/dixac :2008/06/24(火) 14:43:14 ID:hGFhj4cl
鳩山法務大臣の死刑執行は素晴らしい事だよ!
また、色々と軽発言を取り上げられているけど
現場で聞くとユーモアなんだけどね・・

16 :朝まで名無しさん:2008/06/24(火) 14:44:45 ID:tthTIpdf
死神鳩山法相の最終目標は日本人絶滅在日天国だ!!!

死神を賞賛するバカウヨども良く聞け
鳩山は日本人だけを死刑にしている
外国人死刑囚は処刑していない

そして

    鳩山は人権擁護法案の推進者だ!!!!

結論は出た!!
謎は全て解けた!!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)