5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産地偽装問題】ってマスコミは騒いでるけど・・・

1 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 22:21:54 ID:VTbEqWBu
そんなに騒ぐことなんかなぁ?

2 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 22:36:50 ID:T6wFIVkZ
>>1
日本産がスーパーで買えるわけないのにね?
みんな、見て見ぬふりしてただけやん。

3 :名無しさん@恐縮です:2008/06/26(木) 23:04:53 ID:KiBu31Z0
じゃあ、自分が高い商品買ってそれが中国産だったらどうする?

4 :朝まで名無しさん:2008/06/26(木) 23:39:34 ID:Q51Q0gpM
おいおい。
隠れ中国産食品が大量に出回るハメになったらどーすんだ?
世の中には食品と偽って毒物撒き散らす犯罪大国があるってこと、
少しは認識しろよ。

5 :ネオトージョー:2008/06/27(金) 01:03:01 ID:byNxRbJy
>>4
鬼畜米英のことか?w

6 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 02:38:01 ID:UYuQZnO6
美味くなくていいから毒とゴキだけは勘弁な

7 :名無しさん@恐縮です:2008/06/27(金) 17:20:42 ID:XiuUpQb0
ブランド志向とか付加価値を無条件に有難がる、実に無知な消費者が多過ぎる現実
メディアの過剰宣伝や誇大広告が野放し状態で、詐欺商法が国中に蔓延してる事実
ぼろく儲けてやろう、と言う商人モラルに欠けた連中も日本経済を底上げして来た事実
格差の広がる世の中、勝ち組で生き残る為には手段を選ばない、傲慢な拝金主義の横行が原因
実はこれ、昭和に奇跡の経済成長を成し、欧米からエコノミック・アニマルと呼ばれた、日本人の正体でもある
偽装やパクリ、騙し、偽物なんて当たり前に氾濫していたその当時から、本質は何も変わっていない現在
こんな、モラル犯罪を犯す人達の年代層を見ても、昭和のニオイがプンプンするは偶然の一致ではない


8 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 23:11:28 ID:LMdQvAOo
どうすんだ、どうすんだ・・・っていうけど、

人間、けっきょく、どっかで騙されてるんだよ。 今自分が騙されてる事の
全部を暴いたら、もう何も信じられなくなって 山に篭って1人で自給自足する
生活しかなくなってしまうかもしれない。

それよりも、世の中の正義、その白と黒が、バレるかバレないかの差に
なってしまってる事が問題だよな。
言い換えれば、力のある大企業なんかは力で揉み消せば、公正な企業という
事になってしまう・・・・


9 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 06:44:59 ID:Akm1Up/+
あわじのり
これって
産地偽装?
http://www.maugoten.com/kitchen/001.html


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)