5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮】下関市教育長「植民地支配 歴史的事実に反する」 【併合】

1 :通りすがり:2008/06/27(金) 14:21:31 ID:9bKzISes
下関市の嶋倉教育長(44)が26日、
日本の朝鮮半島に対する植民地支配について「歴史的事実に反するので受け入れられない」と述べた。
嶋倉教育長は、前任の教育長が突然辞職して4月から空席だったため市が文部科学省に後任を求め、5月に着任した。
朝日新聞6月27日14版社会面

植民地支配以外の何者でもないのに、この程度のチンピラが文部官僚なんだね。
たとえば、1925普通選挙、朝鮮人は普通選挙になったと思うかい?
日本人なら普通選挙なのに朝鮮人は高額納税者だけの選挙権。
一事が万事これなのに‥
日本は明治時代を通じて食糧自給が出来ず、朝鮮からの米の輸入で何とかしのいでいた。
日本が米を自給できるようになったのは朝鮮を併合してからだ。
植民地のおかげで食っていたというのにまあ‥



2 :通りすがり:2008/06/27(金) 14:44:17 ID:9bKzISes
wikipediaでは


しかし、主に第二次世界大戦以前の日本の植民地とされる地域については、いわゆる内地とは異なる内容・形式の法令が施行されていた点を重視し、以下の5つの地域を日本の植民地とする見解が一般的である。

* 台湾(下関条約による割譲)
* 南樺太(ポーツマス条約による割譲)
* 関東州(ポーツマス条約による租借地承継。満鉄付属地を含む)
* 朝鮮(日韓併合条約による大韓帝国の併合)
* 南洋群島(国際連盟規約による委任統治)


3 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 17:15:01 ID:+AS07cL7
>2005年4月に下関市の川中中学校で自殺した女子生徒の遺族が24日、
>市教委を訪れ、嶋倉剛教育長と面会した。
>教育長は、いじめと自殺の因果関係は従前通り認めなかった。
>女子生徒の母親が市教委を訪れ、質問書を提出。
>「教育委員会は事実を隠すのではなく重く受け止めてほしい。
>いじめた生徒たちには『悪いことは悪い』と教えてほしい」と訴えた。
>嶋倉教育長は「いじめと自殺の因果関係を認めない立場は変わらない」


4 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 18:09:31 ID:kVAWEwNi
523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/27(金) 15:51:52 ID:nUBk+ewz
下関市教育委員会に電凸の内容↓

朝から問い合わせの電話が鳴りっぱなし
メールも来てるが、件数は把握できてない
ただ抗議と賛成(応援)の割合は9対1で抗議多数
朝鮮高校には、年額20万円プラス生徒一人に1000円の補充金
19年度は246000円なり
おまいらもっと援護しる!




5 :朝まで名無しさん:2008/06/27(金) 20:26:14 ID:kVAWEwNi
在日朝鮮人は彼ららしいやり方で、このような不当な補助金の維持に努めています。

平成十六年に国立市が朝鮮学校への補助金廃止を表明した時に、
在日朝鮮人とプロ市民は集団で執拗な抗議を行い、補助金存続を認めさせ、
さらに、市長に謝罪までさせました。
在日朝鮮人とプ市民による圧力事件はこれだけではありません。
 埼玉県鴻巣市、大阪府堺市などでも補助金見直しに対して、朝鮮総連による
電話、メール、ファックスによる迷惑戦術を展開し、撤回させています。

現在、下関市教育委員会には、抗議メール・電話・ファックスが多く寄せられている模様です。
応援・激励メールを送り、在日の反日活動に対抗しましょう。

下関市ホームページ
http://www2.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/www/toppage/0000000000000/APM03000.html




6 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 00:33:42 ID:oCAqjorV
いいたいこともいえないこんな世の中じゃ

7 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 00:43:10 ID:Gs/MwpQu
この教育長いじめ問題に関する態度は許せんが、植民地発言はよく言ったと思う。この件に関しては俺は応援の電話を入れたよ。
チョンも日本につれてこられたというならさっさと北朝鮮に帰れよ。大体朝鮮学校に補助金を出すこと自体間違っているよ。

8 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 08:16:14 ID:AGP8M8Fi
学会でも日本政府も植民地と言っているのに何いってんだか
ロンドンでもパリでもそうだが
旧宗主国にはいろいろ課題は残るものだ

在日朝鮮人はそもそも南朝鮮の人が大半で北朝鮮は関係ないよ


9 :朝まで名無しさん:2008/07/01(火) 11:50:36 ID:bpAb2tRX
渡海文科省大臣の遺憾発言に対し抗議デモ
日時:平成20年7月1日(火)、午前11時半集合開始(抗議文の手交あり)

場所:文部科学省前

ライブ中継
ttp://www.stickam.jp/profile/setohiroyuki


10 ::2008/07/01(火) 17:54:57 ID:jwpHuxrW
お前ら、朝鮮半島が何故南北に分断されたか知ってるかな?WWWWWWWW
朝鮮が日本の植民地だったから45年日本敗戦時にアメとソ連が国威38度を
境にしてソレゾレの領土とし、あめ、ソ連それぞれが自身の傀儡政権を
韓国と北朝に樹立して現在に至ってる打よ!WWWWWWWWWW
だからア〜、朝鮮半島が南北に分断され、朝鮮民族が南北に分断された悲劇を
造った遠因は日本が朝鮮を植民地にしたからだぞよ!WWWWWWWWW

11 ::2008/07/01(火) 22:04:57 ID:jwpHuxrW
北緯38度に訂正

12 :朝まで名無しさん:2008/07/02(水) 00:44:59 ID:1wfFe/ek
いまごろそんなヨタ飛ばしているのはホロンだけ。wwww

13 :朝まで名無しさん:2008/07/02(水) 03:33:09 ID:FVR3cHFF
日韓併合条約をよく読め!話しはそれからだ

14 :朝まで名無しさん:2008/07/02(水) 04:46:50 ID:v1BK8Ona
>>5
応援メールなんか送っても、役人は仕事が増えるだけだろ。
まあ、ろくに読まないとは思うがw

15 :朝まで名無しさん:2008/07/02(水) 18:25:58 ID:YqLX+SU9
市長、教育長に激励の手紙、FAX、電話、メールを。
共産党の圧力に屈しての辞任はあったはならない。
下関が他の地区のように堕落する一歩だ。

絶対やめるな。支持する。
言論弾圧に負けるな。

16 :朝まで名無しさん:2008/07/02(水) 20:40:30 ID:GYZrvSZK
<朝鮮半島の「植民地支配」を否定し、在日朝鮮人の不当な強請り
(補助金増額)を蹴飛ばした下関市の嶋倉剛教育長に絶大な声援を送ろう>

朝鮮半島の植民地支配を否定した正論に対し何と!渡海文科省大臣は朝鮮人の歴史偽造を 容認し、
「我が国の植民地支配によって多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して 多大な損害と苦痛を
与えたという認識を政府は表明しており、私の認識も同じ」との妄言 を吐いた。

朝鮮人の走狗になり果てた渡海に国民教育を司る長たる資格はない。即刻辞任すべきであ る。
正論を語る下関市の嶋倉剛教育長を国民世論が後押しし、朝鮮半島統治の正しい歴史 認識を
文科省前で訴えよう。

渡海文科省大臣の歴史偽造を許すな!
http://jp.youtube.com/watch?v=e0tbM-Lr4vI
http://jp.youtube.com/watch?v=VooClQDRnbo

嶋倉剛教育長のような正しい歴史を知った人がもっと増えて欲しいです。
バカ三国に対して日本が謝ることなど何一つない!
歴史捏造し日本から金を搾り取る巨大な寄生虫は消毒だ!

17 ::2008/07/03(木) 15:43:42 ID:KZjr32uJ
本国と同一の法体系でない限り植民地と呼ぶ

バカウヨが何言っても世界の常識、学会の常識
だから政府も認めている

18 :朝まで名無しさん:2008/07/03(木) 16:07:27 ID:adlPbifH
>>2
>wikipediaでは

www

19 :朝まで名無しさん:2008/07/04(金) 23:54:58 ID:SPXCBztD
>>17
>学会の常識

創価学会の常識か?w

20 :朝まで名無しさん:2008/07/07(月) 08:28:40 ID:yLDpkUoR
<<<7.10下関決戦!教育委員会に不当な圧力をかける在日勢力に反撃!>>>

朝鮮併合は植民地化ではない!
在日強制連行の虚言を許さないぞ!
嶋倉教育長の発言を断固支持するぞ!

山口県下関市の嶋倉教育長の発言について、
県下の在日勢力および極左勢力が大挙して市役所に突撃するなど
大騒ぎになっています。

在日特権を許さない市民の会は
「植民地支配という部分は歴史的事実に反するので受け入れられない」
という嶋倉教育長の発言を断固として支持し、
不逞在日側のいかなる圧力にも屈することなく
発言の撤回をしないよう求めます。

山口県下の在特会会員はもちろん、
暴れまわる不逞在日に怒りを覚えるすべての皆さまの参加を
お願い申し上げます。

【日時】平成20年7月10日(木)11:30からを予定
【場所】下関市役所前
※雨天決行、プラカード持参大歓迎!
【主な参加者】桜井誠、高山正憲(在特会福岡支部)ほか
【生中継】11時半から予定http://www.stickam.jp/profile/zaitokukai
【主催】在日特権を許さない市民の会 http://www.zaitokukai.com/ 福岡支部
【告知動画】http://www.nicovideo.jp/watch/sm3783616

21 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 11:36:00 ID:JgmoM2YW
>>20
ライブ中

22 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 11:53:50 ID:brUpuA/8
ドロンパさんがんばれ

しかし、朝鮮人の逃げようはすげえなwww

23 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 12:03:18 ID:V2V8o29R
唐戸は今人居ないんだよ。

下関市役所前の商店街は、シャッター降りている所も多い。
現地で演説を聞いている人は、少ないのではないかな?

24 :朝まで名無しさん:2008/07/19(土) 05:09:20 ID:hivo5jvh
274 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/18(金) 23:41:58 ID:llhToc2tO
今週も在日団体の皆様が下関市長室に押し掛けていたよ
(市長室に)入れないとまた座り込むって秘書に詰め寄って市長室に御一行が入っていった
何を市長に詰め寄ったのかはまではワカランけど

25 :朝まで名無しさん:2008/08/14(木) 02:27:25 ID:/ayWqkC1
街頭署名(8月15日)のお知らせ
<「河野談話」の白紙撤回を求める署名活動にご参加を!>

日本の威信を失墜させ、次代を担う青少年に自虐を注入する元凶、それは慰安婦強制連行の虚偽を国家が認めてしまったいわゆる「河野談話」です。
昨年以来進めている「河野談話」の白紙撤回を求ねる署名は15,339名にのぼり、内閣府宛に提出済みです。

平成5年8月4日に、当時の河野洋平官房長官が発表した「慰安婦関係調査結果発表に関する河野内閣官房長官談話」(所謂河野談話)は、
我が国の誇りと名誉を大きく傷付けただけではなく、次代を担う青少年の精神に「自虐」という猛毒を注入し続ける亡国の談話です。
日本民族をシナ・朝鮮の属国に組み入れているのが「河野談話」、これの撤回なくして民族と国家の自立はあり得ません。心ある方々の署名活動へのご協力をお願いいたします。

日時:平成20年8月15日(金) 午前7時から午後15時まで
場所:東京・九段下(東京理大前)
※雨天決行

署名終了後、懇親会を開きます
※17時から水道橋・天狗:03−3292−0338
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=4&pg=1&grp=teng&ino=BA577628

【主催】
「河野談話」の白紙撤回を求める市民の会

【協賛】
主権回復を目指す会、せと弘幸Blog『日本よ何処へ』、NPO外国人犯罪追放運動

26 :朝まで名無しさん:2008/08/15(金) 03:56:00 ID:qww9QG+X
>>25追加
>「河野談話の白紙撤回を求める署名」活動と一緒に、1000万人移民受け入れ反対の署名も行ないます。
ttp://blog.livedoor.jp/the_radical_right/

在特会の街宣もあるそうです。
ttp://ameblo.jp/doronpa01/

27 :朝まで名無しさん:2008/08/16(土) 04:08:07 ID:VAVb1CaV
>>25>>26の動画(リンク先「マイムービー」の8月15日分)
ttp://www.stickam.jp/profile/zaitokukai
ttp://www.stickam.jp/profile/offmatrix


28 :朝まで名無しさん:2008/08/17(日) 04:38:44 ID:D2rBsC7i

植民地支配は嫌だったと言いつつも、未だに日本国にとどまるコリアン人口が減らないのかが笑えるよな。
この際だから、お詫び金を付けてでもお帰り政策をマジに進めたらどうかと?

29 :朝まで名無しさん:2008/08/20(水) 10:40:16 ID:iXMaOFhp
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/08/20(水) 10:36:15 ID:DnZwxZA6

福田が黙秘する日本の闇 在日の証言、内部告発続々と 国賊・反日テロリストを追い詰めよ!


北朝鮮送金ルートを断て
http://www.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA
朝鮮総連、地上げとパチンコ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=266114
パチンコ必勝攻略で有名な梁山泊
http://www.youtube.com/watch?v=D2VhwFY58ZA&feature=related

韓国人 
http://www.youtube.com/results?search_query=%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%80%80%E5%BC%B7%E5%A7%A6&search_type= 
右翼の正体  特定アジア まとめスレ 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1192685451/

30 :朝まで名無しさん:2008/08/22(金) 07:47:25 ID:MCkBRdI4
882 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2008/08/22(金) 00:35:22 ID:QeM8XTGh
在日の工作員が犯罪板で活動していることが証明されました。
女子高生コンクリート詰め殺人part6
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/archives/1216201367/
在日が深く関わったとされる過去の凶悪犯罪を風化、矮小化するために、掲示板で
嘘の被害者情報を捏造し、印象操作しています。非常に卑劣な活動を行っています。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:33:39 ID:???
古田順子は超ヤリマンだったらしいね。学校も相当荒れててヤンキーだらけの高校だった。
650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:40:09 ID:2o96fuql
まあ殺人はよくないけどこの被害者も鈍臭いね。まあヤリマンだからしょうがないんだろうけど
この女は後先の事なにも考えなかったのかねえw まあやられた方にも原因があるって事だわさ(笑)

以下、ID:yDtSA8wiで統一
662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:00:57 ID:yDtSA8wi
>>660 このままでは済まないの?どうなるのか教えてくれよw
ってかこの被害者は加害者だな! この殺された女は男達に殺意を抱かせるような事を言った。もしくはそうゆう場面をつくった!
これは間違いではないと思うね(笑)
670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:47:49 ID:yDtSA8wi
だけど人一人死んだくらいでおまえら大袈裟だなwwww
それにこの女が死んだのはこうなる運命だった。もしくは運が悪かった。このどっちかでまとめちゃえば済む事だろw
それに犯人も逮捕されて解決してる事件なんだからこんな過去の事件なんかどうだっていいじゃねえか(笑)
702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:23:56 ID:yDtSA8wi
なんだ、おまえら下等民族は俺を石屋だとか火消し本人だと思ってるの?
本気でそう思ってるのならおまえら全員本格的なアホだな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 17:29:43 ID:???
下等民族だって・・・ぷっ。 やっぱり日本民族じゃないんだね? 書いてること見て納得した。
早くお国へ帰りなさい。
 (↑在日であることを指摘された瞬間)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)