5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐女短生がフィレンツェの世界遺産大聖堂に落書き【★31】

1 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 01:00:58 ID:1+kwP1dN
フィレンツェ大聖堂壁面に「岐女短」の落書き  

 岐阜市立女子短期大学(同市一日市場北町、松田之利学長)は24日、今年2月に
当時生活デザイン学科1年だった学生6人が海外研修で伊・フィレンツェを訪れた際、
世界遺産「フィレンツェ歴史地区」にあるサンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の
見晴らし台の壁面に落書きをしていた、と発表した。同短大は学生6人と引率教員2人
を厳重注意とし、野田隆弘学科長と学生6人は同大聖堂へ謝罪文を送った。

 落書きには、大理石の壁面に油性ペンで「2008年2月18日 岐女短」などと日
付や学校名、学生の名前が書かれていた。学生6人は「記念に書いた」という。

 同大聖堂を訪れた日本人旅行者から3月12日に落書きの写真を添付したメールが同
短大に届き発覚。同短大が同大聖堂に連絡し「謝罪してもらえれば責任は問わない。修
復の費用負担は不要」との返答を受けたため、3月28日に学生らが謝罪文を郵送した。
 同短大は「二度とこのようなことが起きないよう周知徹底する」としている。

 同短大は2007(平成19)年に服飾専門学校ポリモーダ(フィレンツェ)と学術交
流協定を締結。今回の研修では生活デザイン学科1―2年生計36人がポリモーダなどを
訪れていた。

(岐阜新聞 2008年06月25日09:42)
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20080625/200806250942_5111.shtml

関連ブログ
http://ameblo.jp/gay-makeinu/day-20080625.html

前スレ
【社会】 日本の女子短大生、フィレンツェで世界遺産大聖堂に落書き→校名書き発覚、岐阜の短大謝罪…イタリア★30
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214556187/

48 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:09:11 ID:i9uoVxIx
>>47それも言うならチョンだろ。なんだよチュンって
ゆとり学生がいきがって叩くな
まともに差別用語も使えないならおとなしく勉強でもしてろ

49 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:15:34 ID:U2vNKIVN
>>48
チュン=中 って事じゃね?

50 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:22:05 ID:rcJbsiv5
保護者がいくら謝ったって
世間は納得しないってことですね

51 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:23:38 ID:U2vNKIVN
2ch 継続スレ 誘導

★31の次スレ(実質★32)

岐女短生がフィレンツェの世界遺産大聖堂に落書き【★31】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1214582458/

52 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:29:55 ID:klUKC64G
岐女短って太郎丸娘と正反対で可愛い子が多いねん
エッチ相手にはお勧めだよ

53 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:35:11 ID:dWwOLLYb
男→停学
女ども→厳重注意

54 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:37:21 ID:5BFaUdx1
>>51
このスレじゃないの?なんで誘導?

55 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:42:16 ID:U2vNKIVN
>>54
すいません。
ここへの誘導用テンプレのつもりで、その旨を書き忘れました。

56 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:45:28 ID:U2vNKIVN
改めて

>>51 は、ここへの誘導用テンプレ。

57 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 11:48:11 ID:LO9k5dxy

【京都】京産大の落書き学生3人の父兄「けじめです」とYouTubeで謝罪放送を★2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/

58 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 12:06:18 ID:FaIAB9bi
これって短大側が6人にこれ以上なにもするなって脅してるんじゃないのか?
3月に発覚して今まで隠してたのも短大だし。。
「おまいらが表に出たら本学の実体が晒されてしまう。いいね、ネットマスコミに晒したら退学だかんね」
とか・・・

59 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 12:06:25 ID:5BFaUdx1
>>55
気にしなくていいよ
でも、ぱぐちゃんが新スレ立ててきた 
時間はこっちが早かったけれど、このスレは避難所で使う?

60 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 12:17:38 ID:U2vNKIVN
避難所ですねw

61 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 12:57:58 ID:LO9k5dxy

【不祥事】今度は外務省職員が政府専用機に落書きを…「しょこたんはオレの嫁!」★3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/

62 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 13:06:33 ID:Vxz5JDE4
バレバレですwww

63 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 13:12:51 ID:FaIAB9bi
どうしてダム河川ばかりなの?

64 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 14:17:22 ID:azJ8UXhN
おぎやはぎ、日テレの番組取材でベルリンの壁に落書き
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/28_01/index.html

65 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 15:57:54 ID:QSoHD9i/
避難所保守

66 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 16:58:17 ID:A0EaUPaZ
常盤大高の野球部応援BBSも、
昨日までは部員と地元民による暴言&監督絶対崇拝発言ばかりだったが
事情聴取を機に
批判レスへと流れが変わったな


67 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 19:59:44 ID:Q84OUCs8

市議会の閉会をまって事件をマスコミに発表したとしたら、 ?極めて悪質ですよね。
http://www.city.gifu.lg.jp/c/40120110/40120110.html ??

議会の会期は6月3日〜26日(つぎは9月までない)
?本会議での質問は20日まで ?
委員会での質問は24日まで
http://www.city.gifu.lg.jp/c/Files/1/40120108/attach/nittei.pdf

??議員に質問させないために ?
6月24日の夜から報道スタートというタイミングになった、
?そう推測したくなりますね。

68 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:02:26 ID:Q84OUCs8
市議会の閉会をまって事件をマスコミに発表したとしたら、
極めて悪質ですよね。
http://www.city.gifu.lg.jp/c/40120110/40120110.html

議会の会期は6月3日〜26日(つぎは9月までない)
本会議での質問は20日まで ?
委員会での質問は24日まで
http://www.city.gifu.lg.jp/c/Files/1/40120108/attach/nittei.pdf

議員に質問させないために
6月24日の夜から報道スタートというタイミングになった、
そう推測したくなりますね。



岐阜市議会44名
http://www.city.gifu.lg.jp/c/25021053/25021053.html
自民:市政自民同志会 24名
?市ク:岐阜市民ネットクラブ 7名
?公明:岐阜市議会公明党 6名
共産:日本共産党岐阜市議会議員団 3名
無ク:岐阜市議会無所属クラブ 3名
青空:クラブ青空 1名 ?

6月議会の質問通告
http://www.city.gifu.lg.jp/c/Files/1/40120108/attach/hatugen.pdf

岐女短についての質問通告はないけど、学校の問題はいろいろあるみたい


69 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:28:37 ID:Q84OUCs8
ニュー速+に次スレが立たないので、スレ立て依頼だしてきました。
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214229095/801


70 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:38:29 ID:U2vNKIVN
>>69
ニュー速+にはもうたてられませんよ。
立ったとしてもあと20分くらいで期限切れ。
あとは、ニュース議論とかに立つの待つか、自分で立てるか。

71 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:40:36 ID:Q84OUCs8
>>70
スレ立ての起源が96時間(つまりあと5分)
そのスレが120時間でダット落ち
そういうルールですよ。
だからまだあと1つ立てられますよ。

72 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:48:20 ID:U2vNKIVN
>>71
ダット落ちですか。
スレストかかると勘違いしていましたよ。

73 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 20:49:09 ID:ziUY+f0D
【社会】 日本の女子短大生、フィレンツェで世界遺産大聖堂に落書き→校名書き発覚、岐阜の短大謝罪…イタリア★33
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214653284/

74 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 22:01:27 ID:Q1YnpaS9
さあ、モンスターペアレントの親御さん方、大事なお嬢様が謝罪なんて屈辱受けてますよ〜

75 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 22:29:31 ID:oPSO4aKs
chiarante g.
Sulla Patrimonio SPA e altri scritti sulle politiche culturali スパやその他の文書を検索する文化遺産を文化政策
Roma, Graffiti editore, 2003 ローマ落書き出版社、 2003年

· Cordaro Michele ミケーレcordaro
Restauro e tutela. 修復と保護します。 Scritti scelti 選ばれた文章
Roma, Graffiti editore, 2003 ローマ落書き出版社、 2003年

イタリア語のネットの内容を翻訳したのだが、ローマ落書き出版社て、何だ?

76 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 23:17:24 ID:Yhoh1zmu
                         「 ̄i
                   「 ̄ ̄ ̄ ̄`!: : :! ̄ ̄ ̄ ̄.|
                  |       ^~^         |
                  |    .ノ     _,_  土  |
                 |    ヽ     米   し   .|
               |   十_゙  ナ 、  -    |
              |   l ‐   ょ  ⌒) .|
              |.    +   i 、      |
                   |    ⊂   `       .|
                  |大  { )  て``    |
                 |聖             |
                |堂              |
                |__________|

77 :朝まで名無しさん:2008/06/28(土) 23:36:54 ID:u1Jf4LLl
まだまだ余罪がありそうだwwwwwwwww

【社会】岐女短“おばか6人組”更なる余罪も?フィレンツェ・ボーボリ庭園からも類似の落書きが!(画像有)
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/




78 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 02:00:35 ID:6Lm/FICl
> 36 朝まで名無しさん sage 2008/06/28(土) 06:51:47 ID:u1Jf4LLl
> KYだよな〜〜〜
>
> 【社会】岐女短・学長が謝罪会見で大ひんしゅく「『若気のイタリー』と申しまして」
> http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/


> 77 朝まで名無しさん sage New! 2008/06/28(土) 23:36:54 ID:u1Jf4LLl
> まだまだ余罪がありそうだwwwwwwwww
>
> 【社会】岐女短“おばか6人組”更なる余罪も?フィレンツェ・ボーボリ庭園からも類似の落書きが!(画像有)
> http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1213409612/


…バーボンやるにしても、もう少し考えろよ。URLまったく一緒だろ(´・ω・`)

79 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 02:10:06 ID:sCYFj5DK
> 川崎市中原区小杉町1丁目の会社員牧和弘(34)


> 東京都日野市大坂上4丁目の会社員伊野波(いのは)盛良(41)


> 広島県東広島市西条西本町の大学生大友貴裕(21)



m9(^Д^)プギャー!!

乞食に「職人」とおだてられて人生台無しアホスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 02:12:05 ID:pnnOXbl2
このニュースは
落書きスペースに水性ペンで書いてたら許されたのにwwww
日本の油性マジック最強wwwww


っていう話だよな?

81 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 09:11:19 ID:zTn2c29K
age

82 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 10:10:45 ID:UHjese8T
なんでこんな事がニュースになってるの?
普通にやるしもっと悪い事して報道されない事のが多いだろ
テレビ局はアホだな

83 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 10:40:31 ID:dfe3z5Ge
>>82
話題になるからテレビ局が取り上げるのだよ。
報道の価値なんか関係あるものか。

84 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 10:46:08 ID:l7TF8ffN
2〜3月前ひき逃げ事故やった学生も岐阜女子だったきがする。

85 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 13:01:46 ID:vy1XWp9l
http://www.tanteifile.com/diary/2008/06/29_01/index.html

この赤線内が実物なのでさほど大きな落書きではない。
見ての通り、柱には他にもビッシリと落書きがある。


だからといって大学名まで書いてしまう平和ボケ岐女短生

86 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 13:03:36 ID:vy1XWp9l
>>82-83
市議会の閉会をまって事件をマスコミに発表したとしたら、
極めて悪質ですよね。
http://www.city.gifu.lg.jp/c/40120110/40120110.html

議会の会期は6月3日〜26日(つぎは9月までない)
本会議での質問は20日まで
委員会での質問は24日まで
http://www.city.gifu.lg.jp/c/Files/1/40120108/attach/nittei.pdf

議員に質問させないために
6月24日の夜から報道解禁というタイミングになったのではないか、
そう邪推したくなりますね。


岐阜市議会44名
http://www.city.gifu.lg.jp/c/25021053/25021053.html
自民:市政自民同志会 24名
市ク:岐阜市民ネットクラブ 7名
公明:岐阜市議会公明党 6名
共産:日本共産党岐阜市議会議員団 3名
無ク:岐阜市議会無所属クラブ 3名
青空:クラブ青空 1名

6月議会の質問通告
http://www.city.gifu.lg.jp/c/Files/1/40120108/attach/hatugen.pdf

岐女短についての質問通告はないけど、
学校関係の問題はいろいろあるみたいですね。


87 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 14:22:25 ID:wQHhzX/g
続報: おぎやはぎが落書きした壁は文化財保護指定
http://www.tanteifile.com/newswatch/2008/06/29_01/index.html

88 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 14:38:34 ID:oOjc6nvw
カバキが相手にした東洋女子短大生も6人だったはずだが、
バカのイタリア旅行は6人組というのが決まりなのか?


89 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:04:24 ID:wKkr9E6f
伊の大聖堂落書き 高校野球部監督も? 茨城県高野連が調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080629-00000053-san-soci&kz=soci

イタリア・フィレンツェの世界遺産に登録された地区にある「サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂」に日本人旅行者らが書き残した落書きが相次ぎ問題となるなか
水戸市の私立常磐大高(浅岡広一校長)の硬式野球部監督(30)が大聖堂の柱に書いたとみられる落書きが見つかり、県高野連が調査に乗り出したことが分かった。
同校野球部は7月5日から始まる第90回全国高校野球選手権県大会に出場予定。
県高野連は30日に、同校や監督らから詳しい事情を聴く。
県高野連が入手した大聖堂の柱の写真では、問題の落書きは監督、妻と同姓同名の名前が漢字で油性ペンのようなもので記され、2人の名前をハートマークで囲んでいる。
回りには日本人のものとみられる多くの落書きのほか、英語やハングルの落書きもある。


ここ伊・大聖堂に行ったことある人ならわかるけど
日本人(もちろん他国の人も)が書いたと思われる日本語の落書き、たくさんありますよ。
もちろん英語やイタリア語、フランス語や中国語、韓国語の落書きも多数
一件一件検証したらキリがない。
こんなアホらしいこと、はやく終わりにして別のニュ−スが見たい。
日本の観光地にも落書きたくさんあるけど、世界中の観光地にも落書き多数あるよ。
イタリアだけの話ではないよ。
日本のマスコミは誇張解釈し過ぎ。


90 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:23:38 ID:VVEzgs5z
ニュー即からやってまいりました


91 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:24:37 ID:UdHqlzbw
ニュース議論板ってはじめてきたよー
ここがそうか


記念に落書きしようかな★

92 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:26:21 ID:JJMNDcaN
ニュー速プラスから来ました。
で、ここで何を議論しろと?

93 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:28:54 ID:JJMNDcaN
個人名の追求に興味は無いけどな、
疑念があるのは、やっぱり、あの落書きだよ、
30cmだろ?太マジックだよな、
「気分が高揚して書いてしまった」って釈明が腑に落ちない。
大学側はこのマジックの出所明かにせんといかんだろ。
誰が(個人名さらさんでもよい、書いた学生なのか、そうでないのか)
何の目的で(らくがき目的なのか、研修に必要な道具なのか)

万一、落書き目的なら、計画的で気分が高揚なんて言い訳は通用しないし、
余罪も疑ってしまう。 この辺追求すべき

94 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:30:52 ID:/zfY7lKJ
なぜマジックもってるの??????????

95 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:30:58 ID:ibLm0g7C
http://www.geocities.jp/masataro1973oga/



常磐大高硬式野球部応援掲示板  → 閉鎖
http://8409.teacup.com/tokiwadaikou/bbs

常磐大高 写真掲載掲示板
http://9022.teacup.com/tokiwaphoto/bbs

★☆★☆常磐大高応援スレ★☆★☆
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/masataro1973oga/1154917173/l50


若き名将 須田武志監督(写真をクリックすると拡大表示します。)
http://www.geocities.jp/masataro1973tokiwadaikou/SUDA-Photo1.htm

クロカン
http://www.geocities.jp/masataro1973tokiwadaikou/CROKAN.htm


削除される前に魚拓しておけwww

96 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:31:52 ID:UdHqlzbw
まあ、お灸はすえられたからいいんじゃないのかな

そういえば、
昭和時代に女子大生の研修旅行だか卒業旅行だかで
ローマで集団強姦された事件があったよね
輪姦じゃなくて、加害者が一人で
被害者が8人か9人

日本刀で脅されたらしいけど
こんなこと現実にあるんだ・・と思った。

97 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:32:00 ID:JJMNDcaN
<過去スレ ニュー速プラス>
★1 2008/06/24(火) 20:45:33 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214307933/
★2 2008/06/24(火) 21:15:32 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214309732/
★2 2008/06/24(火) 21:15:40 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214309740/
★4 2008/06/24(火) 22:03:00 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214312580/
★5 2008/06/24(火) 22:33:54 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214314434/
★6 2008/06/24(火) 23:02:58 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214316178/
★6 2008/06/24(火) 23:04:05 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214316245/
★8 2008/06/25(水) 00:21:10 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214320870/
★9 2008/06/25(水) 01:19:39 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214324379/
★10 2008/06/25(水) 02:20:50 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214328050/
★11 2008/06/25(水) 03:47:44 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214333264/
★12 2008/06/25(水) 06:30:30 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214343030/
★13 2008/06/25(水) 08:13:11 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214349191/
★14 2008/06/25(水) 09:43:19 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214354599/
★15 2008/06/25(水) 11:26:30 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214360790/
★16 2008/06/25(水) 12:39:41 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214365181/
★17 2008/06/25(水) 14:03:08 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214370188/
★18 2008/06/25(水) 15:24:26 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214375066/
★19 2008/06/25(水) 17:12:04 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214381524/
★20 2008/06/25(水) 18:20:37 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214385637/

98 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:33:24 ID:JJMNDcaN
<過去スレ ニュー速プラス>
★21 2008/06/25(水) 19:55:38 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214391338/
★22 2008/06/25(水) 23:38:01 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214404681/
★23 2008/06/26(木) 02:34:03 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214415243/
★24 2008/06/26(木) 09:19:01 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214439541/
★25 2008/06/26(木) 12:21:12 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214450472/
★26 2008/06/26(木) 15:05:58 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214460358/
★27 2008/06/26(木) 19:47:49 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214477269/
★28 2008/06/27(金) 02:49:23 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214502563/
★29 2008/06/27(金) 11:50:38 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214535038/
★30 2008/06/27(金) 17:43:07 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214556187/
★31 2008/06/28(土) 01:36:45 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214584605/
★32 2008/06/28(土) 11:36:57 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214620617/
★33 2008/06/28(土) 20:41:24 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214653284/

99 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:34:59 ID:xigldA1A
気分が高揚しての犯罪なら
余罪はあるはずだ追及すべし

100 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:41:49 ID:PxjjyP79
http://www.geocities.jp/masataro1973oga/



常磐大高硬式野球部応援掲示板  → 閉鎖
http://8409.teacup.com/tokiwadaikou/bbs

常磐大高 写真掲載掲示板
http://9022.teacup.com/tokiwaphoto/bbs

★☆★☆常磐大高応援スレ★☆★☆
http://yy28.60.kg/test/read.cgi/masataro1973oga/1154917173/l50


若き名将 須田武志監督(写真をクリックすると拡大表示します。)
http://www.geocities.jp/masataro1973tokiwadaikou/SUDA-Photo1.htm

クロカン
http://www.geocities.jp/masataro1973tokiwadaikou/CROKAN.htm


101 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:44:42 ID:ysSeYkxx
イタリアは若い女に声かけんと
逆に失礼と思われるらしい
ポルノ女優も国会議員になった国だし。
旅の恥はかきすてだしな
ただ自分の学校名書くのはおつむ抜けまくってるなw

102 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:47:37 ID:UdHqlzbw
>>101

たしかに、すごいナンパされた。
今までの人生でナンパされた回数を軽く超えた。
ガイドブックに書いてあったとおりだったよ。

103 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:48:28 ID:dF1Xh8dp
落書き画像
http://news23.jeez.jp/img/imgnews41503.jpg

104 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:51:35 ID:PrCJdQx1
>>102
研修旅行に参加されたのですね
書けることだけで結構ですので悔いの無いように思いっきり書いていって下さい
学校を良くするためです
在校生ばかりではなく後輩のためでもあります
未来を見据えて書いて下さい

なぜ油性マジック持参なんですか?

105 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 15:58:05 ID:jJcQNqgm
こいつらのせいで後輩が次回から京都日帰り旅行に
なったら、永遠にうらまれるだろうなw 

106 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:03:13 ID:CgysdDdl
>>105
いっそ京産大と姉妹校提携結んだりw

107 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:07:46 ID:UdHqlzbw
>>104

油性マジックはおみやげを箱で買って飛行機に乗るときに預けるので
そういう時に箱に自宅の住所と名前を書くのに使います。
荷物が行方不明になっても
確実に手元に戻るように。
紅茶をカートンで買ったりします。

108 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:11:32 ID:Mw/HQrKF
岐女短6娘の天然は幼児期の親の教育に問題ありと思う
幼児は部屋の壁や床に落書きするが、親の言いつけで落書きもしなくなる。
何でも許したほうが親も楽だからほっとらかしだ。
そして貴重な世界遺産を傷つけても許す。
天然親に天然娘。
少なくとも停学3ケ月が必要。
どう思う


109 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:20:00 ID:CgysdDdl
>>108
停学3ケ月だと卒業できなくなる。
深く反省するための謹慎なんだからやはり2週間でいいと思う
社会的制裁を受けていると差し引かれることがあるね
そして、異常なくらい社会的制裁を受けているというのがその理由。

未成年だし、罰より教育的指導を与えたいと学長はスイートな処分を決定したわけだが
それが世間からの厳しい制裁を招いた

110 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:26:46 ID:PrCJdQx1
>>107
なるほど、荷物に名前を書くために、街に出るときはいつも持ち歩いているんですね。
じゃあ、それは旅行代理店の添乗員さんの指導ですね。
添乗員さんは落書きについては何も注意しなかったんですか?
だとしたら明らかに手落ちですね。

111 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:31:32 ID:T7XUBzJu
海外旅行板


【道徳】世界遺産に岐阜市立女子短大生が落書き
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1214311935/

イタリア旅行のスレッド Part47
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1214622369/

イタリア旅行のスレッド Part46
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1209741392/

海外でのマナーや犯罪
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1214333771/

モアイ像を傷つけた奴を探そう!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1043021779/

112 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:35:28 ID:UdHqlzbw
>>110
観光の時は持ち歩きません。
必要ありませんから。
使うのは専ら、ホテルで帰り支度をする時です。

113 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:38:58 ID:PrCJdQx1
>>112
てことは、やはり落書き目的で持ち歩いていたのでしょうか?
だとすると、数百段を上りきって気分が高揚して出来心で書いてしまったと言うより、
用意周到な計画的な犯行の可能性の方が高いですね

114 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 16:59:42 ID:jDfq28yY
チン      ☆  チン       ☆
       チン    マチクタビレタ〜   チン     ♪
           ♪
    ♪          ☆チン    .☆   ジャーン!   マチクタビレタ〜!
        ☆ チン   〃  ∧_∧  ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ  ___\(・∀・ #) /\_/ <  落書きの2カ所目発見まだー?
        チン    \_/⊂    つ    ‖     \__________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|     ‖        マチクタビレタ〜!
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|   /|\
        |             |/

115 :名無しさん@恐縮です:2008/06/29(日) 17:04:09 ID:PQURor+h
>>113
男だったら完全に計画的犯行 女性の場合はバッグに常備してる可能性もある
だとする落書き中毒 国内でも隙さえあれば落書きしてる常習犯

116 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 17:21:26 ID:/oCER7f+
我々の大原則は強い人には弱いんです。決まってるじゃないですか。
http://jp.youtube.com/watch?v=aNwnJK7c6vM

117 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 17:28:25 ID:/oCER7f+
岐女短の学長と教員は、なぜ学生が落書きしたのか、徹底的に原因を究明して公表するべき。
その研究の成果を日本中の大学で共有すれば、二度とこんな不祥事は起こらなくなる。

118 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 17:53:39 ID:vXs4Z8M1
さっきテレビに映っとたけど、
綺麗なとこに日本人の落書きだけがポツンと書いてあるのかと思ったら、
いろんな外国語で、他にもぎょーーさん書いてあるやんけ。
あれやったら、状況によっては俺も書いてまうかもしれん。

マスコミも全体を映さんかい。
でないと正確な状況が分からへんが。
日本人が落書きした部分だけをアップで写しやがって。

さては、悪質さを誇張するために、わざと全体は映さんかったなー。

119 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 17:57:59 ID:GyAA+/Fo
>>118
既に投棄されてるゴミ確認して山道にゴミ捨ててんの、おまいか。
おまい、SAPA のゴミ箱にも、路外からのもん、いろいろ捨ててるだろ。

120 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:00:47 ID:vXs4Z8M1
いろんなこと言ってるが
チャネラーがあそこに行ったとしたら
9割が書くんじゃないか。

そんな感じがするわ。

121 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:06:07 ID:/oCER7f+
>>118
http://www.tanteifile.com/diary/2008/06/29_01/index.html

この赤線内が実物なのでさほど大きな落書きではない。
見ての通り、柱には他にもビッシリと落書きがある。


だからって大学名まで書いちゃうとは・・・

122 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:08:21 ID:/oCER7f+
>>120
チャネラーは、他人の名前を書くことはあるかもしれないが、絶対に自分の名前は書かない。
ましてや、所属団体の名前を書くことは絶対にない。それだけは力強く断言できる。

123 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:16:07 ID:vXs4Z8M1
なーんや。
書くんやんけ、結局w

124 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:21:56 ID:OWTClKGr
チャネラーw

125 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:25:07 ID:/oCER7f+
>>123
書くとは言ってない。書くかもしれないとは言ったけど。
一番大事なことは、大学の名前を書くか書かないか、だろ。


126 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:27:11 ID:OWTClKGr
>>125
一番大事なのは、人様の物に落書きしないってことだろ。

127 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:30:54 ID:vXs4Z8M1
とりあえず
マスコミのやることは意図的・作為的で
あるものをわざと映さなかったり
わざと一部を誇張したりする連中
だということは分かった。

128 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:46:25 ID:/eIrayN+
とりあえず
実行犯の1人については徹底的に余罪を調べ上げて
再発の可能性を完全に打ち消す必要がある。

129 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 18:51:35 ID:/eIrayN+
とりあえず
引率教員の二人については
指導内容を徹底的に調べて、
なぜ油性マジックを教会に持って行ったのか
明らかにする必要がある。

130 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:00:14 ID:pQaAaACr
製作者
East
宮塚麻緒 加藤泰子 堀友希絵 中村友美
酒井紫布 前田かなえ

West
志知朋美 小松沙也 野澤麻子 水野真希
西脇枝里子 岡本恵実 加藤亜実 高井江梨子
松宮由貴 半田葵

South
曽根佳奈子 淺原夕貴 田中千恵 稲村麻里
田村由佳 米村講歩 松井悠佳 奥田真也
安達早紀子 波田腰綾那 土井美奈 前川葵
加納亜弥香 古屋菜美

North
長阪実紗代 若松佳寿美 兼山直子 西村由貴
岡埜谷文菜 長谷川友里 高浪陽子 猪野さおり
浅川美緒 森田久美子 河口小波 大森唯
石塚佳子 丹羽知里


丹羽知里
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=12497701

引率教員の1人は奥村

131 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:02:42 ID:gG+CjkAc
阿呆草
時間が経てば経つ程影響が大きくなる。もうここ迄きたら
学生=退学
引率=停職
学長=免職
市長=減給
処分が落とし処

132 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:16:20 ID:myJFvjDu
>>127
あほか、今回は犯人が特定できたので責任追及されて当たり前だ
薬品で消去作業繰り返すと石材が弱って崩れやすくなってくるんだぞ、分ってんのか

133 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:17:24 ID:mT2gsRZq
誰の油性ペンで書いたのですか?

134 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:32:12 ID:ZIo1SJbe
>>132
おまえ専門家なのwwwwwwww

135 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:34:33 ID:/0ySJYwB
>>130
名前の読み方テストですか?


East
宮塚 麻緒 (まお)  加藤 泰子 (やすこ)  堀友 希絵 (きえ)  中村 友美 (ともみ)
酒井 紫布 (しほ)  前田 かなえ (かなえ)

West
志知 朋美 (ともみ)  小松 沙也 (さや)  野澤 麻子 (あさこ)  水野 真希 (まき)
西脇 枝里子 (えりこ)  岡本 恵実 (えみ)  加藤 亜実 (あみ)  高井 江梨子 (えりこ)
松宮 由貴 (ゆき)  半田 葵 (あおい)

South
曽根 佳奈子 (かなこ)  淺原 夕貴 (ゆき)  田中 千恵 (ちえ)  稲村 麻里 (まり)
田村 由佳 (ゆか)  米村 講歩 (こうほ?)  松井 悠佳 (ゆか)  奥田 真也 (まや)
安達 早紀子 (さきこ)  波田腰 綾那 (あやな)  土井 美奈 (みな)  前川 葵 (あおい)
加納 亜弥香 (あやか)  古屋 菜美 (なみ)

North
長阪 実紗代 (みさよ)  若松 佳寿美 (かすみ)  兼山 直子 (なおこ)  西村 由貴 (ゆき)
岡埜谷 文菜 (あやな)  長谷川 友里 (ゆり)  高浪 陽子 (ようこ)  猪野 さおり (さおり)
浅川 美緒 (みお)  森田 久美子 (くみこ)  河口 小波 (こなみ)  大森 唯 (ゆい)
石塚 佳子 (よしこ) 丹羽 知里 (ちさと)


これでどうかな?

136 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:35:45 ID:4iqafJQi
>>134
きちんとぐぐれば出る

天然大理石は油性インクが内部まで染み込んじゃうから
薬品使っても完全修復は難しいんだってさ
薬品使ったら変色の危険もあるだろうし

137 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:40:05 ID:OWTClKGr
>>136
こうですか?
http://www.google.com/search?rls=ja-jp&q=%E3%81%8D%E3%81%A1%E3%82%93&ie=UTF-8&oe=UTF-8

138 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:49:50 ID:itx7Mhsk
>>134
チョットは学ぶ心も大事なんでないの?

「お前専門家なのwwwwww」
じゃないだろ

バカが
バカが
バカタレが

139 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:51:08 ID:ZIo1SJbe
>>136
「きちん」と「ちゃん」の魔法語で大理石が爆発するのですね
ありがとうございました

140 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:52:20 ID:itx7Mhsk
>>139
ば〜か

141 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:55:14 ID:itx7Mhsk
>>139
もう一回レスしてみろよ
バカが

142 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 19:56:29 ID:itx7Mhsk
>>139
早くレスしろよ腐れ外道

143 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:01:48 ID:4iqafJQi
>>137
知らん

>>139
言ってる意味ワカンネ

144 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:05:24 ID:vwTYsSxx
ID:ZIo1SJbeの
困ったチャンがいるスレはここですか?

145 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:10:51 ID:OrHC/Wq1
http://www.47news.jp/CN/200806/CN2008062901000313.html
この画像になんか見覚えのある名前もwww

146 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:34:53 ID:3T9Y9bcb
127に同感。加えてすぐにマスコミの話題にのっかり全体の状況を確認せず騒ぎたて
無責任に学生を裁こうとする日本人が多い。

147 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:37:44 ID:saY8LDIB
マスコミは岐阜の偽装隠蔽体質をもっと徹底的に叩くべし。

236 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)