5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河上イチロー=F氏(オウム信者?)=松永英明 関係35

1 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 08:17:51 ID:lkJgAP4R
松永英明・・・屋号「ことのは編集室」を冠するライター。
「Blog of the Yeah! 2003」でベストアーティクル部門第3位を受賞。アルファブロガーのひとり。
民主党、自民党のブログ作者懇談会に出席する。2006年4月末以降長期入院していたが、
2006年9月5日に退院、以前と変わらず旺盛に活動したが一時休養。
2008年6月、復活か?
著書として「はてなの本」「ウェブログ超入門!」ジェームズ・アレン本の翻訳など。

・ことのは編集室 ttp://www.kotono8.com/
河上イチロー・・・反体制サイト「DerAngriff」の管理人。当時のアングラ界隈の有名人。
著書に「サイバースペースからの挑戦状」「サイバースペースからの攻撃」がある。
2000年10月23日(日付が変わる前後)に引退を表明。web上から姿を消す。

・河上イチロー極限資料集 ttp://www.makani.to/cult/special/kawakami.html
イニシャルF.T.(F氏)・・・オウム真理教(アーレフ)サマナ番号971番。
ホーリーネームはカーマ・アニッチャ・パンニャッタ・パンニャーヤ・ムッタ・デーヴァ。
東山出版の元社長。「上祐史浩が語る―苦悩からの解放」などを出版
松永英明と河上イチローの中の人。

・半跏思惟 ttp://web.archive.org/web/*/http://deva.aleph.to/index.shtml
ttp://web.archive.org/web/20031001204344/deva.aleph.to/profile.html

前スレ
河上イチロー=F氏(オウム信者?)=松永英明 関係34
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1211330762/

512 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 19:34:22 ID:AubMigsb
古参のネットワーカーなら御堂岡がどのような人間であるか知らないわけがない。
周囲の忠告を無視してまで、憎い敵をやっつけるために利用したのだから
当然の報い。
もう誰からも同情されない。

513 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 19:48:07 ID:rFZVyxo9
状況的に言えば、ミドには何の関わりもないBB,エレニ、黒に粘着したのだから
松はミドを利用したといへるのだろう。少なくとも初期は明らかにつるんでたからね。


514 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 20:49:30 ID:COz1nYzw
>>511
臭いの是非は難しい。
ぼく松永くんのことを考えてるのだお。
このままではただでさえ人気のなさそうな、
メグマガがクマになりそうでさ。
別にいいけどね( ´_ゝ`)フーン


515 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 23:04:09 ID:muaLUXz9
>>512
分かっていただけで避けられる訳ではないし
ましてや黒鮫の攻撃で松永は精神的に自暴自棄になってた可能性が高い
ある程度は現在でも御堂岡の機嫌を損ねたり敵に回してややこしい事になるのは避けたいだろうよ
そうは考えられないのか?

516 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 23:18:29 ID:kIb3wveo
>>515
「敵に回さない」という戦略目標を達成するだけなら、「信書」を御堂岡に
渡す必要は無い。


517 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 00:55:31 ID:9Hcp7xLl
新書を御堂岡に託したのか?
単に御堂岡や何も判らない第三者に
自分なりに状況を解説したメールでも
以前に送っていただけかも知れないじゃまいか?

御堂岡がそいつを加工して先走ったんじゃね?
松永の希望やらは以前に聞き出してるなら
それに沿ったある程度自由はあると都合良く考えていても有り得ると思うけど?

518 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 00:59:39 ID:UY9NxVcS
ミドオカが加工したってのは、無いね。
あんな長い文章を日本語の乱れも無く書くなんて、ミドオカには不可能だろ。


519 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 02:09:09 ID:9Hcp7xLl
切った貼ったくらいならアスベルでも出来るんじゃまいか?

520 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 03:43:07 ID:QppZfTql
いずれにしろ想像の域を出ない
どうやら事実なのは
1、ミド丘がビヨ氏嫁の親御さんトコを訪れた
2、松永か書いていたらしいテキストを親御さんに手渡した
3、テキストの内容で、膠着した書き込みを双方で消す事を提案している
そんぐらいジャマイカ?

521 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 08:10:52 ID:fptUDni/
>>510
お見舞いに行ったり、自殺するする詐欺の片棒を担がせておいて
今さら利用してないとか、どの口で言える?

メールの件でさらにコネクションが立証されてしまったし。

福井は相変わらずいつもの調子で、きっこスレでの「ねこおやじ」との茶番劇のように
親書がどうたらと言葉遊びでログ流し

522 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 08:18:58 ID:fptUDni/

477 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 21:19:01 ID:Emrw7OdI
え、もしかして松永さん的には

「松永さんが自分では信書だとは思ってない文書を御堂岡さんに頼んでbeyondさんの九州の
実家に持って行ってもらった」

ってことに関しては異議がないの?俺はミドの偽造だとばっかり思ってたんだけど

523 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 08:21:44 ID:J7Vmqihw
>>520
>膠着した書き込みを双方で消す事を提案している
松永が一方的にビヨンドに削除せよ
と言ってるだけらしいが。
松永くん、印象操作はやめとけ。


524 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 08:23:07 ID:fptUDni/
>ミド丘 
ID:daK9S8P5

412 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 00:25:14 ID:daK9S8P5
>410
想像のし過ぎじゃね?
ビヨンド氏は小中学生じゃないからね

418 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 11:00:52 ID:daK9S8P5
確かミド丘の行動や発言に自分は関知していないと以前松永は自ブログで言っていなかったか?
あれが現状にも有効かどうか疑わしいが、もし有効なら「親書」はミド丘の偽造という可能性はあると思ってるよ
少なくとも松がビヨ氏へ「親書」を送った旨を、ビヨ氏が確認できるメールなり自ブログでの告知なりしなければ、
「松永からの親書」そのものが存在したかどうか、ビヨ氏もこれまでの経緯もあって疑心暗鬼にならざる得ないのではないか?

421 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/29(金) 14:41:57 ID:daK9S8P5
>420
>存在しているのは前提
ギャラリには、ビヨ氏の言が事実ならばという前提を無条件に認めないといけないでしょ?

ID:x3ZIaoH9

459 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 08:29:53 ID:x3ZIaoH9
つまり?
ここの住人としては松永に元オウムの冠はどうしろと?w
見せたら商売に利用、見せなんだら過去の消去?
いずれにしろ出口無しじゃ、ネットゴロ・チーム黒崎の方針と変わらんね

467 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2008/09/01(月) 17:53:22 ID:x3ZIaoH9
電子メール?
印刷したメールをミド丘が親御さんに持参して「松永からです」って?
おい、せめて直筆の署名ぐらい入れてないと印刷物の「親書」ってキツイんじゃまいか?

525 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 09:06:45 ID:8BTsh7tq
親書ではなく信書

526 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 10:12:57 ID:8kmnLPTc
ま、いずれにしろ匿名の印象操作よりも自己責任で断言しているビヨの発言のほうが
重いわけだが。松も異義があるなら自ブログで反論したら如何か。


527 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 16:13:19 ID:vVZZCqAo
松永は有料メルマガの立ち上げがあるから、
反論できず静かに治まるのを待つしかない。

528 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 16:59:56 ID:qEmqK/yI
>>527
× 松永は有料メルマガの立ち上げがあるから、反論できず静かに治まるのを待つしかない。
〇 松永は悪マニ管理人の告知が事実なので、反論できず静かに治まるのを待つしかない。

待っていても粛々と裁判は進み、beyondows等の複アカによる卑劣な行為もやがて暴かれ
さらに騒ぎは大きくなるだろうが。

悪マニ管理人の告知
>2008年8月17日、御堂岡は、悪マニ管理人の実家をアポ無しで突然訪問し(「今、家の前に
>居ますから入れてください」と電話を掛けてきた)、「息子さんのサイトを削除するように」と要求
>しました。また、その際に、松永英明氏からの信書を携え「松永英明の批判や、松永英明の
>批判を行っているページへのリンクを全て削除せよ。今後も一切禁止する」と一方的に通告しました。
http://www.a902.net/midooka/

>また、御堂岡氏は、これとは別に、8月17日に当方の実家をアポ無しで突然訪問し(「今、家の前に
>居ますから入れてください」と電話を掛けてきたらしい)、「アラキ工務店」や「松永英明」氏の名前を
>出した上で、「息子さんのサイトを削除するように」などと要求してきています。御堂岡氏は、
>松永英明氏からの「要求事項」なるものを持参し、それによると「松永英明への批判および、批判を
>しているページへのリンクは一切禁止する。サイトも削除せよ」ということのようです。
http://beyond.2log.net/akutoku/topics/2008/0826.html

529 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 19:27:12 ID:8kmnLPTc
>>>527
あのテーマじゃ読者層がコア過ぎて月に華流CD数枚分にしかならないかも。
てか、読者の過半数は元オウマーか?
あと、西村さんとかが読もうとしたら、拒否できるの?システム的に。

530 :529:2008/09/04(木) 20:23:56 ID:8kmnLPTc
てか、初めて他人とIDが一緒になった。
出先のOCNなんで誰と一緒かは推して知るべし。

531 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 20:25:47 ID:vVZZCqAo
松永はオウム生活が長いからな。
読者が求めることがわからなくなってんのかね。
メルマガをはてブみたいに考えてんだろ。
ブログで書いても読まないネタ。
売れなければ元オウムだからなんなんだから
仕方ないで黒崎みたいなのに責任転嫁だろ。

532 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 20:58:50 ID:3TSmWcpr
松永ほどのブロガーなら100人くらいは集まる
月5万 労力に見合う仕事だろう
自分は登録した
過去何をしたとしても
志があるなら自分の好きな仕事をして頑張ってほしいしね

533 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 21:02:11 ID:3TSmWcpr
もちろんつまらなくなれば途中で解約できるから
そうするつもりではいるよ
腕一本の厳しいメディアかもね

534 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 21:15:41 ID:8kmnLPTc
サイバッチって月いくらぐらい儲かってるんだろ。
ネタ的にサイバッチの十分の一以下だとは思うが、
サイバッチは儲かってるかもだからなぁ。

535 :526:2008/09/04(木) 21:46:23 ID:8kmnLPTc
>>530
およよ。これは初めての経験じゃ。いわゆる初体験。2ちゃんのセキュリティがゆるくなったのかな?


536 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 21:50:50 ID:8kmnLPTc
>>532
キミは差別意識のない立派な人だね。まっつんはその期待に応えてほすい。


537 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 22:02:31 ID:3TSmWcpr
差別、ね
そういう意味じゃなかったんだけどな
まあいいか

538 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 00:05:48 ID:VV+JNn9z
被差別意識の高い誰かさん。

539 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 00:25:08 ID:nJJPvywX
カルト信者は加害者じゃなくて被害者だと主張する人が
常駐しているのはこのスレですか?

540 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 00:30:30 ID:VV+JNn9z
ここです。

541 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 00:39:18 ID:Ym45tiKl
え?黒崎の事のような気もするんだな被害者意識のカルト者
ミイラ取りがミイラになる
まああまりデカい声でしつこくやれば
どちらもエンガチョだな

542 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 01:22:09 ID:VV+JNn9z
  ↑
 w

543 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 01:31:33 ID:nJJPvywX
>>537
いや、元カルトとか元過激派とか、そういう色眼鏡が薄いなとウッスラと感じた次第。

まっつんの場合は性格が問題だが、これはすぐに直るというものでもないから、
ながーい眼でみてやる必要があるだろうね。しかし、被害を受けた方はこの限りに非ず。



544 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 07:18:12 ID:tuOdY26t
いわば松永は更生中の人だから、
彼を攻撃こそしないが警戒して避ける人は
多いというか面識無い人はほとんどだそんなだと思うけど?
黒崎に関して言えば、更生中でさえないんだけどな
攻勢中から再構成中へって感じかもチーム黒

545 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 08:39:49 ID:OXjQHPST
>>544
>松永は更生中の人
御堂岡と組んでネット工作している時点で臭かったが
beyondの奥さんの実家訪問という嫌がらせでジ・エンド。
今更更生中などとほざくのは本人ぐらいのものだろう。
自分の思い通りにならないことに腹を立ててサリンを撒いた麻原と
何ら変わらない言動。中身はオウム信者のまま。

546 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 09:46:37 ID:oXP55aII
わたしはやってない、わたしは潔白だ〜
わたしは被害者だ、わたしは更生中〜

547 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 10:07:23 ID:q1LM+PBA
サラウンドォ〜

548 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 15:26:41 ID:tuOdY26t
まぁ一度でも染まればカルト臭が付いて回るのは仕方ないよ南無南無
いやなら関わらない
危ないと思うなら観察
だけど松永自身の扱いとしては今は未だ「更生中」だろ
ビヨミド係争は司法の結果を見て行かないと
幾ら普段の挙動がおかしく見えるからといって
一方側の説明だけで断定するのはイクナイ
黒崎・北澤の言い分も聴かねばならんし
事の経緯や結果も見て行かないとナ

549 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 15:37:02 ID:1S5gUjV4
「更生中」じゃなくて、「脱洗脳中」です。

本人の意思じゃどうにもならない「病気」なんだから、苫米地センセーとかに相談すべきこと。


550 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 18:04:58 ID:UMrSk9GR
松永はカルトテロ集団に籍を置いてただけ。
だがその攻撃的でかつ甘えた性格は、
生まれついてのものだ。
黒崎が指摘していたのはその部分。
夜話を熟読してみな。

551 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 18:24:46 ID:Ym45tiKl
その割には攻撃が激しかったな黒崎
並み居るブロガーや独立系コメンタが皆引いてしまった

552 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 21:44:44 ID:zszGdZLr
トリルは馬鹿だが、奇数と2のつく数でアホになります

553 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 00:06:58 ID:tgNak8k2
黒崎は俺は悪だぜ真っ黒クロべーだぜで売ってたんだから
いまさら「実はよい人」路線へ変更するのはイメージ戦略的に失敗じゃね?
・・・でも中の人が北澤師範代と一緒だと、悪のままじゃ都合が悪いか?

554 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 06:32:04 ID:/BAxPWyW
>>550
>松永はカルトテロ集団に籍を置いてただけ。

攻撃的な性格はオウム入信以前からのもの、というのは同意だが
教団在籍中の活動を過小評価してはいけない。

松永ことFは、オウム教団のネット工作の実質的トップで
上祐の右腕
正体を隠して滝本弁護士を激しく攻撃していた
滝本弁護士は松永を「幹部」認定している

バリバリの活動家で、下っ端ではなく幹部クラス
「籍を置いていただけ」なんてとんでもない過小評価である。

555 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 08:08:00 ID:dwM66Xkr
誹謗中傷はやめたらまけといいながら
やめちゃった。ワラ
人生仁義なき戦いに負け続けているだけのことあるなあ。
あっとしょぼい師範だっけぇ〜?
社会的にはじぇんじぇん意味あーりません。
ま三流広告代理店出身じゃあねぇ。

556 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 11:15:19 ID:VaqhBwPf
↑ これで煽ってるつもり? ショボ


557 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 19:48:54 ID:yPraaZdi
>誹謗中傷はやめたらまけといいながら
大丈夫。
黒鮫ならブログは更新止めてるけど
某巨大掲示板やアンキム名義でやってるからw


558 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 04:28:17 ID:tyBafS5x
>>554
それだけじゃないよ
そういう激しい活動をする一面がある一方で、住民対策も担っていた。
つまり人を懐柔するのが上手い、騙すのが得意。
死んだふりとか、弱いふりとか、危険性が無いふりとか。

559 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:17:43 ID:g8zG8Yvl
だから証拠押さえるか目処が立つまでちょっとした啓蒙と監視でいいじゃん
黒崎も証拠出せば楽なのにイチャモン付けるだけだから、人心が離れたんだろ?
誰も匿名の黒崎に煽られてリスク犯す馬鹿にはなりたくないだろう

560 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:35:52 ID:owmdwbx9
>>559
>だから証拠押さえるか目処が立つまで
証拠とは?目処とは?
>ちょっとした啓蒙と監視でいいじゃん
啓蒙と監視とは?

561 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:59:17 ID:g8zG8Yvl
黒鮫とは?アンキムとは?
松永とは?オウムとは?

意味とは?嘘とは?
虚無とは?銭とは?
罪とは?罰とは?
フフフ

173 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)