5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員を叩くやつって・・

1 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:24:57 ID:CjrpIA4x
民間で低賃金で死ぬほど働かされてるやつだよな?

それで自分より働いてないで高給はおかしいと。

しかしよく考えたら民間で死ぬほどはたらかせて低賃金しか払わない
日本の企業体質のほうが叩くべきところなんじゃないか?

自分も辛いから他人も。。。
じゃなくて他人が楽だから自分も。。

とならないのは日本人的美学wなのか

2 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 20:47:56 ID:dMZj/Wnz
叩いているのはニート、低学歴だよ。
とにかく体制側の人間というのが許せないらしい。

3 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 21:16:25 ID:Y53xKdCR
民間で働いていて、かつ優秀な奴は公務員を叩くことは少ないよ。
叩いている暇があったら、自分の価値を上げることに専念するからね。
こんなところで、公務員を叩いている奴は残念ながら、最終的に惨めな
人生を送ることになるよ。っていうかもう送っている?

4 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 22:38:17 ID:Y6VlWuz1
公務員叩きはマスゴミが煽動している。
マスゴミを支配するのは世界金融マフィア。
許認可制度が弱体化して一番喜ぶのは、日本を操りたい金融マフィアのロスチャイルド。
戦後のドタバタで密入国者の在日が駅前の優良物件を押さえのし上がったが、
今後は金融マフィアが日本の優良資産を押さえ支配していく。

北朝鮮の地下資源も中国に独占されるのを危惧し、米国はテロ指定解除に踏み切った。
拉致被害問題を煽動してるのもマスゴミ。
世界金融マフィアは、日本が北朝鮮資源の利権争いに加わるのを阻止する為にマスゴミを操っている。

金正日は統一協会の言いなり。
北の核とミサイルで、日本は役に立たないミサイル防衛システムを法外な値段で買わされた。
笑いが止まらないのは武器製造マフィア。

世界は世界マフィアの為に動いている。


5 :朝まで名無しさん:2008/06/29(日) 22:43:43 ID:Y6VlWuz1
金だけでは人・国家を動かせない。
世界金融資本は世界マフィアと結合している。


6 :朝まで名無しさん:2008/07/05(土) 10:13:51 ID:nNwCRokC

公務員のリストラもいいが、人員を減らすより、
給料を減らせばいいんです。

特に、公務員は本給の他に本給とほぼ同額の手当泥棒をしているので、
まず、この手当を通勤手当と役職手当を除いて全廃することが肝要。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)