5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関光彦の死刑を即時執行すべきである

1 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 15:29:52 ID:0fRX6/L2
そうしなければ日本国民は納得しない。

2 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 15:41:48 ID:IIcVaxA9
誰?

3 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 16:35:39 ID:Dd2yQ5L0
>>2
つ ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/ikka.htm
つ ttp://ryoshida.web.infoseek.co.jp/jikenbo/001seki.htm

4 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 16:41:15 ID:Dd2yQ5L0
記事中では匿名なってるけど、
ttp://www.weblio.jp/content/%E5%B8%82%E5%B7%9D%E4%B8%80%E5%AE%B64%E4%BA%BA%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
も引用しとく

5 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 16:47:37 ID:6rPEnac9
まあ今更いうまでもない死刑にするべき死刑囚だが、鳩山もなんでこいつの死刑を後回しにするかなあ。

6 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 16:57:11 ID:Dd2yQ5L0
>>5
酒鬼薔薇逮捕→永山則夫執行
加藤のアキバ通り魔→宮崎勤執行
ってパターンだったけど、
凶悪かつ社会への影響も多きい少年犯罪事件が起こったら執行
ってのは穿ち過ぎかな。。。

7 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 17:03:10 ID:6rPEnac9
>>6
まあ、次に重大な少年犯罪が起こったときに模倣犯を出させない為の執行ってことならべつにいいとは思うけど・・・
個人的にはさっさと死刑になってほしい

8 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 18:53:00 ID:lHL4QUYc
>>1
!死」刑を」支持するクソ。野郎ども。、おまえら「、正義漢ぶっ)て。んな」よ。おまえら)の根底」にあ。るのは、
)憎しみ、憎悪、「復(讐だ。こういう?ものは、、人(間の中で最も」忌み嫌われる。感情だ。
)こうい」う感情を(持ったまま「大人にな(った!やつは、精神的(に幼稚で。あり、脳が足り「ない。
極「刑を求めて訴え(続ける被(害者の遺!族どもの有様」は、無様を通、り越えて「、哀れみすら感)じる。
こいつ「ら、復(讐に注ぐそのエ「ネル?ギー「をもっと有効「な分」野!に向けら「れないのか。と。
それか。ら、某ワイ」ドシ、ョーに出」てきた!大」学教授、こいつ)とんでもな?いキチガ?イだな。
?元最高(検察「庁検事だ)か!なんだか知。らん?が。、応報)刑を(正当化しよ」う、としている究!極、の馬鹿。
「江(戸時「代からタイムス」リッ。プしてき(た方ですか)。、とっとと元の)時代へ返って!くださいw
」応報刑などとい)うものは、理、不尽な馬鹿げた。方法だ。「?人の命を奪?ったら自分)の命で償え」。などとい」う。
そ(もそも「命で、償う」っ「て何なんだ!?自分が死ぬ!だけだろ。?死ぬことが償(いになるなどと「いう
思想は、、無意味であ!り、理解?不能な考え方だ。。お?まけに「被)害者一、人、と「加害者(一人で命のバ(ラ!ンスが
、均「衡」な(どと言っている、。命の重さを天?秤にかけ!る考え方を持「っていること」に何の恥じらい、もないのかね?(
復讐心にと。らわれている「被害者遺族は、!立派なメンヘ!ルだから、精。神科の!診、療を受けること。をお勧め」する。


9 :朝まで名無しさん:2008/07/08(火) 19:28:24 ID:6rPEnac9
不必要な
「」()!?、。
を取り除いけ

10 :朝まで名無しさん:2008/07/09(水) 02:42:22 ID:VHQ0XRRY
そういうことは被害者や遺族の目の前で主張してください。

11 :朝まで名無しさん:2008/07/09(水) 04:34:49 ID:2mBSYGPX
>>10
被害者遺族なんて皆殺しでこの世にいないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :朝まで名無しさん:2008/07/09(水) 10:06:36 ID:uDCsJsIA
>>11

え゛!?
長女はいつ亡くなったの?

13 :朝まで名無しさん:2008/07/09(水) 18:05:12 ID:b5HUyWhc
つーか、死刑の公表って必要か?
犯人の身内に告知するだけで良いんじゃねーの?

14 :朝まで名無しさん:2008/07/09(水) 23:48:43 ID:i0in6qsN
名古屋3馬鹿の執行はまだなの?

15 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 09:48:18 ID:1SNV3CCO
>>13
死刑、というか、刑罰の目的の主たるものは犯罪の防止。
だから世間一般に公表して「ああすれば、ああなる」と知らしめる必要がある。
遺族の報復感情を満たすというのは二次的なもの。

16 :朝まで名無しさん:2008/07/10(木) 19:57:22 ID:O4W1YCc1
現在の事件現場近辺の様子
ttp://gekkankiroku.cocolog-nifty.com/edit/2007/08/post_83c4.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)