5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハローバイバイ】関暁夫の主張=オウムそのまま【陰謀論】

1 :666 ◆KI8qrx8iDI :2008/08/05(火) 00:10:06 ID:z4nRLZog
ハローバイバイ・関暁夫の都市伝説2がオウム真理教とシンクロ
http://www.kotono8.com/2008/08/04toshidensetsu.html

関暁夫氏がオウム真理教信者あるいは関係者であるという主張を
するつもりは一切ありませんし、関暁夫氏に恨みも利害関係も一
切ありません(だいたいハローバイバイのライブや出演番組も見
たことがない)。ただ、その書物に書かれた内容が、かつてオウ
ム真理教の書籍・雑誌・ビデオ等でなされていた主張と極めて酷
似しているという事実を提示しているものです。

関暁夫の反米・日本独立煽動はオウム真理教と完全に一致!?

2 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 02:03:17 ID:efIA5DZS
2げっとーーー!

3 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 02:17:30 ID:MvfOqyi5
で、具体例は?

4 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 11:03:21 ID:z4nRLZog
具体例はサイトに全部書いてあった
地震兵器とか陰謀論とか
こりゃオウム真理教の布教じゃないのか?

5 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 12:37:25 ID:9SVUVqvW
元オウム信者が指摘してるだけに鋭いな。

6 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 14:51:59 ID:EArMQ4Or
【神世界】 霊感商法グループに5600万円請求

 「神世界」グループの霊感商法事件で、被害対策弁護団は1日、金をだまし取られたと訴える10都道府県の被害者19人が
約5600万円を返還するよう神世界(山梨県甲斐市)に通知したと発表した。

弁護団によると、被害者は20代から60代で、2002年1月から今年1月にかけ、祈願料などとして1人約20万円から約1千万円を支払ったという。
今年2月と4月にも被害者計48人が合わせて約1億2000万円の返還請求をしており、今後も被害がまとまり次第、請求を続ける方針。
事件では、神奈川県警が2月、霊感商法に関与したとして元警視を懲戒免職処分とした。

[ 2008年08月01日 17:24 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080801076.html

ヒーリングサロンの裏

神世界関連ヒーリングサロンへの批判が相次いだため、最近は、
”エナジー”、”美サロン”、”パーフィット”、”リラクゼーション”、”デトックス”等という言葉を使うようになっています。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9575/vivid.html


7 :朝まで名無しさん:2008/08/05(火) 15:29:39 ID:ecr3Ruq8
関暁夫の本を使ってオウム信者が布教しようとしたら
まったく無理なくできてしまうということだな
恐ろしい
関暁夫の本は第二のオウム信者を作り出す!

8 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 03:02:21 ID:eTqCUpzt
関暁夫が目指す世界は
オウム的世界なのか。
恐怖だな。


9 :朝まで名無しさん:2008/08/06(水) 08:43:28 ID:MTLl01LN
関って芸人がオウムをオウム返ししてるとな

10 :朝まで名無しさん:2008/08/07(木) 02:37:50 ID:tMq3KU9A
関暁夫=オウムの手先

11 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 17:59:37 ID:YXVsC30F
人類の救済を本気になって考えている奴が松本智津夫となる。
関は別に本気で陰謀論を訴えているわけじゃないでしょ。
ただの雑学・教養として書いてるだけっぽいけどね

12 :朝まで名無しさん:2008/08/11(月) 18:16:14 ID:k+dTWSJS
>>11
関乙


13 :朝まで名無しさん:2008/08/13(水) 12:33:37 ID:7x/6z6KG
どうせならリチャード・コシミズばりの陰謀論かましてほしいね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)