5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星野のような威圧的なリーダーでは成績は残せない

1 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 12:30:00 ID:ELR43XO6
五輪に学ぶべきだ。

確かに高度成長時代の日本には威圧的な、声の大きい
リーダーが必要だったかもしれない。
何をやっても右肩上がりだから、みんなを同じ方向にきちんとした
仕事をさせるのも必要だったかもしれない。

しかし今の時代、星野のような威圧的なリーダーでは、選手は萎縮するだけで
のびのびとした選手本来の力は発揮できない。

日ハムのヒルマンのような自分は目立たない協調型リーダーが必要だ。
優勝時、胴上げも選手より後でも何も言わない、またそういう雰囲気。

つまり、監督の目におびえない、監督のために試合をするような
そんなリーダーではだめなんだ。
選手一人一人が自分のために伸び伸びと試合ができる、そういった雰囲気づくりが
できるリーダーが必要だ。

2 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 12:40:33 ID:itGh1peN
中日時代二回阪神時代に一回優勝してるがな。


3 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 12:53:42 ID:itGh1peN
さらに付け加えれば、>>1さんの先輩、上司が星野氏タイプで
普段の鬱憤をここで晴らしているのかなぁ…
と思ってしまいますな。


4 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 13:31:14 ID:ELR43XO6
何いってるんだ。
医学的見地でもあるんだ。

つまり、威圧的にくると血液が皮膚の表面に行ってしまい、
脳や筋肉に血液が回らなくなり、脳が冷静な判断ができなくなり
筋肉が思ったように動かなくなる。

ってことだ。

君には理解できないかな。

5 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 13:54:51 ID:itGh1peN
>>1に「時代」の話を持ち出しておいて、
今度は「医学」の話ですか…ゲラ

サヨウナラ ww

6 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 14:04:47 ID:ELR43XO6
オレがこんなにすばらしい、まるでもうすぐ出版されるかのような
新書本のタイトルをスレタイにして教えてあげているのに、、、

世の中、批判ばかりしていては一生窓際だよwww

7 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 14:20:08 ID:KPuODDjL
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  トーナメントの意味が解らん
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´

8 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 14:35:51 ID:OeqSSOs3
【北京五輪】星野ジャパンの敗因は「人選ミスと采配ミス。そして打者は失敗を恐れて消極的」と、中国メディア★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219549639/
日本のマスコミは報道せず、海外が星野監督を痛烈に批判

WBCでは再び星野が
http://beijing2008.nikkansports.com/baseball/p-bb-tp0-20080823-400186.html

星野が短期決戦に弱いことを知ってて選んだスポンサー(電通?)が悪い?
☆★☆日本シリーズ3回以上出場監督の勝率☆★☆
,709  川上哲治(巨人/11回出場・11回優勝/44勝18敗)
,653  三原脩  (西鉄・大洋/5回出場・4回優勝/17勝9敗)
,600  上田利治(阪急/5回出場・3回優勝/18勝12敗)      
.591  森祇晶  (西武/8回出場・6回優勝/29勝20敗)      
,551  野村克也(南海・ヤクルト/5回出場・3回優勝/16勝13敗)
,538  広岡達朗(ヤクルト・西武/4回出場・3回優勝/14勝12敗)  
,500  王貞治  (巨人・ダイエー/4回出場・2回優勝/12勝12敗) 
,490  水原茂  (巨人・東映/9回出場・5回優勝/25勝26敗)
,480  古葉竹織(広島/4回出場・3回優勝/12勝13敗)
,470  仰木彬  (近鉄・オリックス/3回出場・1回優勝/8勝9敗)
,470  落合博満(中日/3回出場・1回優勝/8勝9敗)      
,458  藤田元司(巨人/4回出場・2回優勝/11勝13敗)
,448  長嶋茂雄(巨人/5回出場・2回優勝/13勝16敗)
,294  星野仙一(中日・阪神/3回出場・0回優勝/5勝12敗

9 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 15:04:55 ID:Llx/xmv7
負けを擁護されて喜ぶほど星野監督は甘ったれじゃないもんね。
ボロクソに叩いてあげるのが最高の慰めです。

10 :朝まで名無しさん:2008/08/24(日) 17:53:40 ID:KPuODDjL
4年前の星野
http://www33.tok2.com/home/kazusan19/cgi-bin/img-box/img20080822184442.jpg


11 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 23:21:50 ID:GQlvtC5p
タイプとしては古いタイプだったのに。阪神ファンがおだててしまったから、金(カネ)になるといろいろ群がってきて祭り上げられて本人も錯覚した。
ゴングに立ったら相手に勝つどころか、チームもまとめられなかった。こんなとこかな!


12 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 23:28:59 ID:FRc1SKot
持ち上げて突き落とす今の風潮には少し疑問。

13 :朝まで名無しさん:2008/08/26(火) 23:32:41 ID:ZFQiov7F
確かに

14 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 00:03:59 ID:BPprZlST
まるでワイアルド

15 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 19:34:32 ID:P5EKSVeB
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .| 星野のような威圧的なリーダーでは成績は残せない
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


16 :朝まで名無しさん:2008/08/28(木) 08:34:39 ID:QflphTKk
投手の交代タイミングが悪い、打者にいちいち細かい指示をする等いろいろ
あるが、星野は選手を信頼せず、選手からも信頼されていない気がする。
選手のレベルは韓国より上だったと思うが、監督は韓国が上、選手を信頼して
選手がのびのびプレイしていたように見えた。

17 :朝まで名無しさん:2008/08/28(木) 17:51:08 ID:FQD18W8m
上司としていらない典型的タイプだ!


18 :朝まで名無しさん:2008/08/28(木) 17:53:41 ID:fg0/pmbC
熱血とかね いうけどね

19 :(○´ー`○)はカワイイ ◆Sa5SBMSRMc :2008/08/28(木) 18:18:20 ID:axo9OzHp
これからは日本シリーズ優勝監督に限ってほしい。
星野は日本シリーズで優勝していない。
つまり短期決戦の戦い方について実績がない。


20 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 22:02:41 ID:z5vR2aMf
威圧的なリーダーで成功した人っているんだろうか?
高度経済成長のときですらそういう人はたいした業績は残せていない気がする。

21 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 22:41:09 ID:6M7ju/jH
おまんこって何?

22 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 22:44:38 ID:Emgw2DiX
政治の外交面では彼の様な人物も必要だと思うが。

23 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 23:09:48 ID:jzph75TH
あのように「俺様すぐキレるから怖いぞぉ〜」な威圧感は
チンピラ同士の争いならともかく、外交では通用しない。

24 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 15:30:58 ID:KcZ4pE4I
↑ロシアのプーチンとか知ってる?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)