5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拉致事件を本音で語れ!偽善排除四拾九章

1 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 10:38:49 ID:cb2qtDVg
拉致事件を「中心に」雑談を交えつつも人の道に外れない程度に自制できる人が語る場所です


注意:
ニュースソースを要求されて出せないような妄想や脳内ソース
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自分だけに聞こえる噂や神の声などで間抜けな発言をしないように願いたい
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いい歳した大人が「2chだから」とかの子供じみた理屈で嘘をつかないよう
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
特に【某バカ】に、特に【某バカ】に、特に【某バカ】に強く強く要請します

前スレ
拉致事件を本音で語れ!偽善排除(確信)四拾八章
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1204427675/
テンプレ等は>>2以降

2 :朝まで名無しさん:2008/08/27(水) 10:39:35 ID:cb2qtDVg
国内ニュース

MSN-Mainichi INTERACTIVE 拉致事件を追う
http://mainichi.jp/select/jiken/kidnap/
拉致問題 : 特集 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/feature/20080118-931444/
asahi.com:朝日新聞 北朝鮮拉致事件 ―ニュース特集―
http://www.asahi.com/special/abductees/
朝鮮半島|国際|Sankei WEB
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/korea.htm
Yahoo!ニュース - 北朝鮮日本人拉致事件
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/north_korea_kidnap/

半島

朝鮮日報 Chosunilbo
http://japanese.chosun.com/
donga.com (東亜日報 )
http://japanese.donga.com/
Japanese JoongAngIlbo (中央日報)
http://japanese.joins.com/
YONHAPNEWS (聯合ニュース)
http://japanese.yna.co.kr/


3 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:41:28 ID:cb2qtDVg
何か、久しぶりなのでトリップつけるの新鮮w

4 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:44:31 ID:cb2qtDVg
東亜の関連スレ

【北朝鮮問題】「またか」「驚きない」「それ見たことか」…北の核無能力化中断で拉致被害者家族[08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219752547/
【北朝鮮問題】北の核無能力化中断、外務省は北の発表前に事実を把握 [08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219748481/
【日朝】対北朝鮮制裁解除の合意を尊重 藪中外務次官 [08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219715246/
【中国/チベット】「北京五輪がチベットにもたらしたのは恐怖と不自由だけだった」 朝日新聞、ラサの現状を報道 [08/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219471039/
【拉致】家族会、「北朝鮮への経済制裁」に関する国会議員アンケート結果公表〜回答率は42.7%、首脳会談後最低に[08/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218548375/
【拉致問題】「北朝鮮による調査着手を確認した段階でごくわずかに制裁を緩和する」…高村外相 [08/10]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218339415/
【拉致】北朝鮮、白紙からの再調査拒否 04年の拉致結果を維持〜中山担当相「合意は時期尚早」進言も官邸の意向で合意を優先[08/24]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219512330/
【韓国】盧前大統領の青瓦台データ持ち出し疑惑・・・サーバーが稼動不可能に細工されており証拠確認が極めて困難に[08/06]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217992057/
【北朝鮮】核施設無能力化作業を中断と通告−テロ国家解除延期に反発[08/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219736563/



5 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:46:00 ID:cb2qtDVg

頭のおかしな人の判定基準

・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
 他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
 無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

・根拠もなく、他人を卑下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を卑下することで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

・自分の感情だけ書く人
「〜〜がムカツク」とか自分の感情を掲示板に書くことに意味があると思っている人です。
何がどのようにムカツクのか論理的に書いてあれば、他人が読んでも意味のある文章になりますが、
そういった論理的思考の出来ない人です。もうちょっと賢くなるまでは放置してあげてください。


6 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:46:47 ID:cb2qtDVg
重要事項


粘着するだけで何一つ情報を提示できない荒らしが数名登場します。
相手にしても何一つ得るものはなく時間の無駄になるだけですので、スルーがここのルールとします。
相手にしてしまったレスを含めて削除依頼させていただきます。

news2:ニュース議論[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1168001517/

また、しつこいコピペやAAなどはログ掘りして規制要望の報告に回したいと思います
(できればそれが最善かと、固定IPで規制喰らったらどうすんだろ?)

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド89【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1196465831/

7 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:47:33 ID:cb2qtDVg
北朝鮮および寄生土台人瞬殺コピペ

「拉致は解決済み」ならば総括できるよね?
誰が立案して誰が共同謀議に加わり、誰が実行して
(首領様が承知していないのに)その後の生活や教育、さらに職場に配置させ配給を受けられるように手配した協力者は誰で、
誰が「(首領様が承知していないのに)38度線を越えてきた脱走兵に引き合わせ結婚」させ、
その娘を(首領様が承知していないのに)公民の中でも特別扱いがなければ進めない大学にまで行かせ・・・

たのかを



なりすまし自演のバカ瞬殺コピペ(「噛みの肥」→「名無し自己レスよいしょ」→「自己満足」)

「アメリカ様がこの方針に変わったのだから、ポチも黙ってお供するしかないだろう」と。
何か変ですね?

アメポチになってのイラク派遣はダメだとか、そのイラクで活動している米艦艇へも補給しているかもしれないのでインド洋もダメだとかいうのが理由なら、
北へも同じ理屈で「米追随での妥協は許されない」と言わなければ筋が通らない。

ブーメランとして、「北で米追随での妥協がダメなら、テロ特でも米追随はダメだろが」と返されるのかもしれない。
だがこっちは元々中東への関与を米追随だけが理由ではなく、日本の生命線確保という自国の益が動機にあるのでブーメランは目前でまた弧を描いて遠ざかる。
(特定の誰かにだけの国益ではないのだから)
そして、拉致は当然「国民の生命・身体・財産を護る」という国家の大原則トリニティの第一位にくる事柄。


8 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:51:23 ID:cb2qtDVg


過去ログ
https://cid-658a0c81e0c0d9d2.skydrive.live.com/home.aspxe5%81%bd%e5%96%84%e6%8e%92%e9%99%a4%ef%bc%89%e3%83%ad%e3%82%b0
(txtは、ブラウザで開くと重いので一度DLするのが吉。バカの記録もあるのはご愛嬌)




9 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 10:54:47 ID:cb2qtDVg



なお、バカに何か言ってやりたくなる衝動にかられたら
   ↓へ
統合失調症の社会参加とその弊害について
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1206258596/



10 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/27(水) 11:02:52 ID:cb2qtDVg
東亜の落ちたスレ(頭は見れるでしょ)

【核問題 ヒル次官補、北の核申告が不完全だと認める…非公開の米下院特別委で説明 [07/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1216205365/
【北朝鮮問題】北朝鮮、「第3段階」寧辺の核施設廃棄に目標限る、と主張〜「過程細切れ」で見返り支援引き出し狙い[07/30]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217349532/
【北朝鮮】朝鮮軍当局、新たな平和保障体制の確立を強調〜「停戦協定」から「平和協定」へ、コミュニケ発表[08/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218206266/



11 :朝まで名無しさん:2008/08/28(木) 06:18:36 ID:V7Ize8f1
おっちゃん、ブログを長いこと更新してまへんなー

12 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/28(木) 09:16:46 ID:vc2nUgDr
楽してると思うかぁ

福田が悪いとか外務省が無能とかを書き連ねて、安い同意を得て満足したらええんかぁ

13 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/28(木) 09:29:26 ID:vc2nUgDr
それに、グルジアやら伊藤和也やら中国やらのニュースに気を取られていた

伊藤和也の件では完全に読み違えた
地元民からの信頼を得ていたから殺される事はないだろうと

相手がアフガンの事など何も考えていないというのを忘れていた

14 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/28(木) 22:13:12 ID:vc2nUgDr
すまん

結局>>12になってしまった・・・

15 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/30(土) 00:13:49 ID:MDq4sYvo
今ここ

【南北朝鮮】女性スパイ:韓国人将校らの暗殺命令受ける[08/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219887224/

16 :朝まで名無しさん:2008/08/30(土) 00:34:47 ID:/EqxJUiS
さすがに保守のオイラも東亜までは行く気になれないんだな

左も右も電波には変わりがない。

17 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/30(土) 01:28:36 ID:MDq4sYvo
基本はスレタイと>1だけ見るのが吉
何より、自分だけじゃ追い切れないニュースが見れるから

青タンは合わないようだが、慣れるとバカとマニアと半島人の区別が付くようになる

18 :青帯 ◆.rs/blFuew :2008/08/30(土) 23:01:29 ID:y8wd1T/p
やっと復活してくれてうれしい。

19 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/08/30(土) 23:38:41 ID:MDq4sYvo
スレの継続を喜んじゃいかんがに

20 :青帯 ◆.rs/blFuew :2008/08/31(日) 06:56:14 ID:3scL4MSp
>>19
申し訳ない。バカの荒らしで潰されたようで悔しかったからつい。

21 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/09/01(月) 21:30:11 ID:TTOy/v7j
福田辞任!

22 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/09/03(水) 18:03:35 ID:dqLi2Qwg
北朝鮮が寧辺核施設の復旧に着手、米FOXニュース


【ソウル3日聯合】寧辺核施設の無能力作業を中断していた北朝鮮が、核施設の復旧作業を開始したもようだ。
米フォックス・ニュース電子版が2日、米官吏らの発言を用いて「北朝鮮が外交関係改善に向けた
米国との先行条件を無視し、寧辺核施設の復旧を行っている」と伝えた。

 北朝鮮は先月26日に外務省報道官の声明を通じ、「米国が北朝鮮をテロ支援国家指定から
解除していないことは6カ国協議合意に反する」と主張、対応措置として寧辺核施設の無能力化措置を
中断するとともに、原状回復も考慮すると明らかにしていた。

 ただフォックス・ニュースは、現時点で核施設解体作業が相当進んでいるだけに、
今回の復旧作業は「象徴的なジェスチャー」にみえると分析している。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/09/03/0200000000AJP20080903003700882.HTML

23 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 19:55:02 ID:MC81k9ic
申告書の段階で、抽出したプルトニウムやウラン濃縮を除外したにもかかわらず、
検証の段階になって、突然除外したはずのプルトニウムやウラン濃縮を含めると言い出せば、
北朝鮮の反発を食って当然だな。
米政権内で、融和派が影響力を失ったと言われている。
北朝鮮はアメリカに届く、核弾頭搭載可能なテポドンの完成を急ぎ、
次の核実験ももうすぐ行うだろう。

24 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/09/03(水) 20:36:29 ID:dqLi2Qwg
話の経緯がわかってないなら黙ってたほうがいいよ
どこにもPuやUの話などないから

25 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 21:02:01 ID:MC81k9ic
検証にあたって、米政府はプルトニウム計画だけでなくウラン濃縮計画も含めたすべての核施設への立ち入りのほか、
施設内にある空気や物質の試料採取を求めている。空気中の塵(素粒子)も集めて測定し、未申告活動の痕跡がないか
調べることを目的としているとみられる。


 北朝鮮は申告で言及した寧辺をはじめ約10カ所の施設への立ち入りは基本的に認めているものの、試料採取には難色を示しているという。
http://news.biglobe.ne.jp/international/san_080808_7786158982.html

26 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/09/03(水) 21:22:59 ID:dqLi2Qwg
申告→したつもり
「証拠はないがウリが言うんだから信じろ」

「んなわけあるかボケ、確かめるのが当たり前だろが」

聞こえませ〜ん
「ウリは申告した(つもり)んだからテロ支援国家指定解除して、国際金融に門戸を開けや」

「はぁ?「申告したら指定解除の【手続き】に【着手する】」で合意したんだろがボケ。
解除の発動は検証後に決まっとるだろが」

聞こえませ〜ん
(いつものように沈黙という引き篭もりに突入)

「なら、こっちもロシアや中国や中東で手一杯だから放置な。【既に年内に何かが完了する時間もなくなった】し」

ファッビョーン
「いいニカ?ウリはまたキレちゃうニダよ?」

「どうぞどうぞw」


27 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 21:44:30 ID:MC81k9ic
申告内容について、両国で合意したなら、その検証についても、その範囲内にとどまると考えて当然だな。

ヒルが失脚し、対北朝鮮強硬派に乗っ取られたらしいぞ。

・今回は申告内容に応じた検証に留め、その先は更なる交渉にゆだねる。
・武力行使する。
・北朝鮮が、核を搭載し、アメリカを射程に治めるテポドンを開発するのを座視する。

この3つがアメリカにとって取りうる選択肢なんだが、また現実主義から逸れたようだ。

28 :サーカシビリ大統領:2008/09/03(水) 21:54:42 ID:HoeA1h6k

ヒルが失脚し、対北朝鮮強硬派に乗っ取られたらしいぞ。

らしいぞ。
らしいぞ。
らしいぞ。




どう見ても精子です・・・・・。

29 :サーカシビリ大統領:2008/09/03(水) 21:56:24 ID:HoeA1h6k

北朝鮮の反発を食って当然だな。
北朝鮮の反発を食って当然だな。
北朝鮮の反発を食って当然だな。




どう見ても精子です・・・・・。

30 :サーカシビリ大統領:2008/09/03(水) 21:58:20 ID:HoeA1h6k

北朝鮮はアメリカに届く、核弾頭搭載可能なテポドンの完成を急ぎ、
次の核実験ももうすぐ行うだろう。





店長!『 脳内妄想 』てんこ盛り注文入りました。

31 :無用 ◆MUYOxpPRF. :2008/09/03(水) 22:27:24 ID:dqLi2Qwg
>>27の選択肢が三つしかない理由がわからん

ヒルが失脚ったって、元々次官にもなれない民主党員だし北なんて優先度が低いから○投げしてたわけだし

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)