5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part14

1 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 18:38:47 ID:/A7ZzWzv
本当にもうだめかもわからんね


前スレ
雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part13
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1216524798/l50

2 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 18:44:34 ID:IJakqoBQ
乙カレー。明日ニュースが来るかも?

3 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 19:55:13 ID:ccThizdk
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1220343672/
オカルトでも話題にはなっているが。

4 :朝まで名無しさん:2008/09/03(水) 23:13:52 ID:Oj4G79k7

【皇太子様と雅子様のご視察映像(酒蔵レストラン)】
Japanese Crown Prince and Princess visit Obuse, Japan

http://video.yahoo.com/video/play?vid=1901216
http://jp.youtube.com/watch?v=JEv1ztpmKLk

金髪もありまつよ
http://jp.youtube.com/watch?v=rXCyKhCNOj0


5 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 05:26:39 ID:zuuIg22/
おつぁ

6 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 07:17:19 ID:V2M023s9
皇太子を直接叩けないので、雅子妃をターゲットにして天皇家を葬ろうとする反日のみなさん、おはようございます。

7 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 08:24:51 ID:4cRg+14T
あと40年ぐらいはだめだろう(^o^)

8 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 11:29:16 ID:h2VKqXAD
>>6
それは違う。反日家どもはこのまま雅子様が皇室に残っていた方が、
将来のダメージが大きいから比較的擁護に回ってる。それは普段反日宣伝してる
メディアの傾向をさぐれば大体一致してるので間違いない。
今雅子様を問題視してるのはほとんどが保守派。保守派関連の雑誌の記事数も
圧倒的に多い。

9 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 12:22:14 ID:dwDEVQ6F
445 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 02:55:07 ID:NGZGQYRz0
>ってか雅子が入内すると決まった時点で既に汚染ずみだったのだと思う。
そこでエヴァですよ
新世紀オヴァンゲリ丼

第壱話 雅子、襲来
第弐話 笑わぬ、娘
第参話 鳴らない、携帯
第四話 宴、逃げ出した後
第伍話 レイコ、壁のむこうで
第六話 決定、オランダ静養
第七話 親に預けしもの
第八話 オワダ、来日
第九話 瞬間、浩、蹴って
第拾話 ナゾノドクター
第拾壱話 中止した公務のさ中で
第拾弐話 大野の価値は
第拾参話 御用邸、侵入
第拾四話 ディズニー、特別の座
第拾伍話 嘘と仮病
第拾六話 ポリープ、そして
第拾七話 四人目の出仕者
第拾八話 パンツの洗濯を
第拾九話 ロオジエうまい
第弐拾話 腹のかたち 脂のかたち
第弐拾壱話 オセチ、堪能
第弐拾弐話 せめて、参内くらい  ←イマココ
第弐拾参話 何故だ
第弐拾四話 最後の外務
第弐拾伍話 終わる野望
最終話 東宮の中心で皇位を叫んだケモノ


10 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 12:22:46 ID:sRYQrUcA
>>6
>>8
○子さんを擁護しているのは、
どちらかというと外国系の人では?

11 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 17:19:57 ID:2LVjwbok
>>8
雅子を追い出す算段がつかない以上、
皇室を守りたいなら皇族であり皇太子妃であり次期皇后である雅子への攻撃もするべきじゃ無いな、
彼女が皇后になった暁には雅子非難の内容が全部皇室批判に跳ね返ってくるぜ。

12 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 18:17:14 ID:h2VKqXAD
>>11
だから雅子様批判を封じようとする者はどういう人かって上に書いてあるんじゃないか?
その将来の皇室批判を憂えるがためにこの手のスレが伸び続けているのに。
大体追い出すとかじゃなくてあらゆる選択肢を吟味した上で考えるべきだし。
今の惨状への理論的な対処は@公務を雅子様の都合に
あわせるA皇太子妃でなく皇太子夫人として公的な地位を見直し(名称なら
中宮とか女御とか持ってきてもいい)B東宮一家が皇籍から離脱される
C離婚D雅子様の価値観転換療法。悪く言えば洗脳。
今の@は対処療法的で将来皇后として祭祀もボイコットされる恐れあり。
Aはまあ現実的でもあるが、国民の同意を得られるか疑問。Bはそれ以上に無理。
Cは皇太子様次第。Dはまあ無理だろうなあ。公になったら長官の首が飛びそうだ。

13 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 18:52:52 ID:2LVjwbok
>>12
>その将来の皇室批判を憂えるがためにこの手のスレが伸び続けているのに。
対処法は簡単だよ。
どんな人間でも天皇皇后両陛下への敬愛を揺るがさなければ良い。
反皇室が「こんな奴が天皇皇后であるなんて認められないから追い出せないなら廃止しろ」
と言ってきたら「こんな人でも天皇皇后両陛下なので認めます」と主張し続ければ言い。

14 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 18:56:16 ID:5BIMV+Zg
まるで小和田家の論理だな、

15 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 19:05:04 ID:2LVjwbok
ぼろ糞に批判されるべき人間が国民感情に関わらず即位して降ろせない制度を守り続けるのは精神衛生上よくないと思うがな?
それなら批判されるようなことなど何もないと言い聞かせる方が整合性付けやすいと思うが。

16 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 19:31:45 ID:dwDEVQ6F
11

雅子は絶対に皇后にはならないぜ!!

俺が保証する。ペッ・・

17 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 20:05:55 ID:dwDEVQ6F
149 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/09/04(木) 18:37:58 ID:Zzob5PAb

来るならちょっと見てくか、みたいなモチベーションの人達ばかりでした
やはり毎度の事の様で冷めてるといった印象でした

あと待ち時間に誰が来るのか、職員か、皇宮に聞いた人がいて
愛子だと聞いたら
「あ、そうならいいわ」 と帰った御婦人がいたそうです

ならいいわって事は天皇陛下、皇后陛下や秋篠宮両殿下なら待つわと勝手に脳内変換してしまいました

18 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 22:33:21 ID:ek4qU1Y2
雅子は即位して15年、皇太子妃にならない。
だから将来、雅子は皇后にならない。
これは、即位しようがしなかろうが、同じである。

ただ、今の時点では、即位しないので皇后にならないという
選択肢が残っている。それだけだ。

19 :朝まで名無しさん:2008/09/04(木) 23:23:00 ID:xps569em
456 :可愛い奥様:2008/09/04(木) 11:57:20 ID:IjB86qm90
2ちゃんって、違うキャラ演じられて面白いわ〜

http://hissi.org/read.php/ms/20080904/SWpCODZxbTkw.html

皇室御一行様★アンチ編★part1312
作ったら・試したら、良かったものpart23
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談26【限定】
☆☆最近買ってみて良かったもの その91☆☆
愛用★ずっと使っているいいもの★定番 6品目
今思ったことを瞬間的に書きこむスレ58
□□□□チラシの裏248枚目□□□□
【TV】テレビネタ402クール【実況厳禁】

20 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 00:23:15 ID:H4+2SA9z
207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/09/04(木) 23:40:49 ID:XaDGZzCT0

雅子さんが真面目で几帳面・・・だなんて 正反対の人ですよ。独身時代
の言動を知らないのですか? よくずうずうしく入内したと思います。
いろいろ酷い話をきいています。


21 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 03:13:05 ID:wYyLb+0F
他の宮家の方々はどう思ってんのかな?
ビッチのとこやアル中のとこはそれどころじゃないだろうが。

22 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 10:02:59 ID:QBpcy4PJ
>>21
アル中のヒゲ殿下は、雅子妃のためにアル中を告白したようなもんだ。
あと、ヒゲ殿下も女王さんたちも、皇太子を心配して手紙を書いたりした。
けど「手紙ありがとう」的な返事だけきて内容はシカトされたって。

23 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 12:45:15 ID:dv+1udQM
富士宮龍神アンチ皇室チーコ、自分でもよくわかってんじゃないのwwwww

作ったら・試したら、良かったものpart23
119 :可愛い奥様[sage]:2008/09/05(金) 02:14:10 ID:+IKOqgT00
季節の変わり目に弱い。
調べたら自律神経らしい。
・・で、温めたタオルで首の後ろを温める。
調子が良くなった。

冷えと頭痛や食欲不振や、めまいだるさが無くなった。
本当は2ちゃんなんかしないで規則正しい生活がイチバンなんだけど。


24 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 13:26:09 ID:rDy4foiW
「他の候補にケチつけて蹴散らしていったのは誰の仕業だったんでしょうね」とか
頓珍漢な悪口(批判とはいえない)を苦し紛れに並べ立てる手合いもいるが、雅子妃が、そんな真似を
なさったと言いたいのだろうか?
本当に雅子妃が「他の候補者を蹴散らすほど」皇室入りを望んでいたならば、皇太子様のプロポーズを
一度正式にお断りしたりせず、即座にお受けになっていたはずだ。
それとも、外務省などの仕業だとでも言うのだろうか?だとしたらしっかりとした情報源を示して頂きたい。
真偽不明の噂やゴシップ記事などに踊らされているだけだとしたら具の骨頂だ。


25 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:42:05 ID:H4+2SA9z
79 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/09/05(金) 14:38:42.15 ID:Uuk4Ocne
愛子の話題の時、自閉症ドラマの曲を使ったところに
日テレの悪意を感じた

96 名前:名無しさんにズームイン![] 投稿日:2008/09/05(金) 14:39:19.67 ID:AjhCFgCt

愛子の場面のBGM 草薙の自閉症のやつだったじゃん

わざと?ww


26 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:42:43 ID:O0SzjPIa
断るのも戦略だろ、って言うか親の入れ知恵、
じゃあなんで断った後も御所に出入りしてるの?

27 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:43:07 ID:U3WVhWNN
国連大学って左翼の温床なの?

28 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:47:37 ID:U3WVhWNN
コピペ

>深田匠氏の主張から一部引用
>
> 国連のいかがわしさは、その乱発する国連賞や表彰を金で売っている実状にもよく現れている。例えば創価学会は国連に累計数十億円もの
> 寄附を行い、その見返りに池田大作は「国連平和賞」「国連栄誉表彰」「国連事務総長表彰」「国連人権賞」などを贈られている。
> 
> 池田大作が国連から賞を贈られるほど世界平和や人権に貢献したなどとは、創価学会会員を除いて誰も納得できるものではない筈だ。
> 国連の賞や表彰には「値段がついてくる」というのは、事情通の間では公知の事実

29 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:47:51 ID:U3WVhWNN
> 東京の青山通りに面した一等地に建てられた巨大なピラミッド型十四階建ての豪華なビルをご存知であろうか。国連の関連機関の一つである
> 国連大学というもので、その建設から運営予算から一切合切を日本が負担しており、現在でも日本は年間約三千八百万ドルを毎年一国で負担している。
> 
> 大学とはいっても学生はおらず単なる研究機関的なものだが、実はこの国連大学が反日主義を掲げる反政府左翼勢力に事実上占拠されており、
> 世界に向けて「日本の戦争犯罪」なるものをアピールする拠点になっているのだ。
> 
> これは同大学開設から十三年間も副学長を務めた武者小路公秀が、北朝鮮の主体(チュチェ)思想を信奉し金親子を崇拝する人物であったことにも
> 由来する。
> そのため元々国連大学は北朝鮮擁護ばかりに力を入れてきたわけだが、近年中共の意を受けた左翼政治勢力が国連の名前を反日史観プロパガンダに
> 利用しようと、この国連大学に活動の拠点を置いている。
> あの「クマラスワミ報告」へと至る「従軍慰安婦強制連行(軍事的性奴隷)」なるものも、この国連大学から国連人権委員会に持ち込まれたものである。
> つまり日本政府はその狂信的国連信仰が故に、反政府活動に大金を与え続けているということだ。

30 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:50:15 ID:U3WVhWNN
どうも怪しい

雅子皇太子妃は国連大学に足繁く
http://www.watanabetadashi.net/m20-5-1.htm

31 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 14:53:36 ID:H4+2SA9z
>>30
最近は行ってないみたいだよ。
天皇陛下が国連大学を視察してからね。

雅子、シッポ巻いて逃げやがった。

32 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 15:14:10 ID:SrJBRjxj
確か国連大学の前学長が帰国してからあまり行かなくなったんだと思う。
前学長(オランダ人?)は妃殿下のお気に入りだったとか。


33 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 15:21:29 ID:lzXUIar4
し新幹線で帰京させられるなんて不憫だ

http://mainichi.jp/select/wadai/koushitsu/news/20080905k0000m040039000c.html
雅子さまと愛子さま:静養先の那須から帰京

 静養のため栃木県の那須御用邸付属邸に滞在していた皇太子妃雅子さまと愛子さまは4日、新幹線で帰京した。


34 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 20:22:06 ID:PxBRxfZp
>>24
>皇太子様のプロポーズを一度正式にお断りしたりせず、
>即座にお受けになっていたはずだ。

1987年に、宮内庁が雅子さんをお妃候補から外したのは知っていますが
(理由は知らない)それは、「皇太子殿下のプロポーズを雅子さんが正式に
断った」からだったんですか!すごいスクープ!

35 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 20:45:48 ID:6DNYqhw/
>>34
鴨場でのプロポーズを断ったことを言っているんだと思う。
だとしても、鴨場で10月半ばにプロポーズ→お断り
一ヵ月後に再度プロポーズ、12月半ばにオケの返事ってどうよw
ものすごく嫌がってたというよりも、一度は形だけ断っておいて
すぐに飛びついたって印象あるけどな。
最初のプロポーズから2ヶ月しか経ってないんだよ。
この変わり身の速さったらww


36 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 20:56:39 ID:dv+1udQM
http://hissi.org/read.php/ms/20080905/K0lLT3FnVDAw.html
ID:+IKOqgT00(鬼女板5位)

雅子さんを冷静に語る 69
☆☆最近買ってみて良かったもの その91☆☆
皇室御一行様★アンチ編★part1313
愛子ちゃんが心配Part104
□□□□チラシの裏248枚目□□□□
作ったら・試したら、良かったものpart23
愛用★ずっと使っているいいもの★定番 6品目
思わず吹いたレス集合 その89
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談26【限定】
【他力本願】奥様のお勧め教えて21品目【優柔不断】
皇室御一行様★アンチ編★part1314

37 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 21:14:54 ID:TcdrdIcG
皇室が小和田家に乗っ取られなきゃいいけどな。

38 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 21:31:35 ID:PxBRxfZp
>>35

>一ヵ月後に再度プロポーズ、

余計なことを・・・

39 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 21:56:02 ID:O0SzjPIa

330 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 23:21:21 ID:Zjd2HnPM0
雅子「それでみなさんはこの夏休み、どちらへいらしてたの?」
ご学友A母「えっ・・・えとあの、、、」
ご学友A「イタリアだよねー」
ご学友A母「こ、これっ、だまりなさい」
愛子「あうあうあー」
雅子「・・・・・・・・・・・・・・・・(怒)・・・・Bさんのところは?」
ご学友B「あのねハワイ!ハワイ!」
ご学友B母「い、いえあの、常磐ハワイアンセンターのことですっっ」
雅子「・・・・・・・・・・・・・・・・(怒)・・・・Cさんのところは?」
ご学友C母「あ、熱海ですっっ」
雅子「そうわかったわ、、ちょっと、AさんとBさんはもうお帰りだそうよ」
女官「は、はいっ」
愛子「あうあうあー」


40 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:02:58 ID:rDy4foiW
皇族の方々の人権とプライバシーについて、もっと、考えて法律でも守ってほしいです。



41 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:06:12 ID:aLNqkRYm
で、雅子さんはどんな権利がほしいって?

42 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:11:08 ID:6DNYqhw/
>>38
皇太子の友人(鎌田とかいうジジイ)が、ためらう皇太子の背中を押したんだよ。
小和田さんが断ったのは、皇太子殿下に問題があるからではなくて
皇太子妃という立場の重さからだから、そこを何とかすれば大丈夫!ってね。
「一生お守りします」っていう言葉も、雅子を推してた連中が考えたんだと思う。
皇太子はズッポリ罠に嵌ったのさw

43 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:12:01 ID:gi2/7GdU
>>40
人権を主張するのなら、有り余る特権を放棄してもらわないとネ。病院とかは二時間ほど待って池。

44 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:28:09 ID:U3WVhWNN

ノーパンしゃぶしゃぶ行って、処分を受けてた創価学会が宮内庁のトップにいる事が、一番の憂慮だ!!



45 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:37:26 ID:aPQHU4U0
>>43
あと信号待ちは絶対にしてもらわないとね。
ねずみーランドwwwも全部一般人と一緒に並ばないと。
スキー場貸切なんてとんでもないな。
学校帰りに、親がレストランに寄り道なんてしないで帰りましょう。
学校の規則ですからね。


46 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:42:06 ID:PxBRxfZp
>>42

不良厨房と高校中退組が、地元にたむろって障害者を苛めて恐喝してたっていう
噺みたい。一回断らせといて、あの「一生全力でお守り」って言葉を教えて
言質をとったのか・・・かわいそうな徳仁親王。ひどすぎる。

47 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:46:11 ID:U3WVhWNN
離婚しても良いと思う。そして皇国精神溢れる方と再婚

48 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:46:58 ID:Z/M+65BU
>>40
このあいだ、一般人より守られていただろ?

49 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:50:09 ID:U3WVhWNN

> 雅子様の最初の御懐妊、紀子様の3度目の御懐妊、その他皇室ファミリーのごく内輪のプライバシーが
> 即マスコミに流れるのはなぜでしょう。
> ファミリーの身近にスパイがいるってことですか?だって尿検査の結果が即日本中に広まるんですよ。 ...


50 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:55:22 ID:H4+2SA9z
>>49
> > 雅子様の最初の御懐妊、紀子様の3度目の御懐妊、その他皇室ファミリーのごく内輪のプライバシーが
> > 即マスコミに流れるのはなぜでしょう。
> > ファミリーの身近にスパイがいるってことですか?だって尿検査の結果が即日本中に広まるんですよ。 ...

公人なんだから、病気も妊娠もプライバシーじゃないんだよ。
マジでプライバシーって、無いよ。
イヤなら出て行っていいんだよ。
代わりはいくらでもいるから。徳仁クソ?雅子クソ?

51 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 23:07:35 ID:wAnUhwC+
結構お金かかる祭祀がプライベートで妊娠や病気がプライベートでないってのもおかしな話だけどな、

52 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 23:27:17 ID:U3WVhWNN

離婚して再婚して子供を沢山作られた方が良いと思う

53 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 23:28:44 ID:aLNqkRYm
紀子さまの妊娠が即座にマスコミに伝えられたのは、
紀子さまとお腹の子の命を守るためでもあったらしいよ。何からか、はお察しくださいということで。

54 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 00:04:26 ID:bYTnqxPs

     。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O ∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。∂(´・ω・`)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|..   祝 二歳   .|☆
  ▼       。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.


55 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 00:15:40 ID:viLd4kAX
               |
               人
                ̄ Y  ̄           *    /―\
               |           *  * */◎/ *◆ *
                          *  ★―\\/ * ※ * ☆
                       ◆ .※/ ◎/* ** ★ ※ * *
       (⌒(⌒⌒)           @* ※☆* ̄/☆* @ * @☆(⌒
    ☆☆\_\/☆☆         * ◆‐\*※/ヽ☆* *※(:::::|
    / ☆☆☆☆ /.|__∧     * /◎|※ l ◎|* ●*(:::::::::|
   | ̄ ̄【】【】 ̄ ̄|  |∀`)    ※☆\/ ※^ヽ‐◆*(::::::::::::::::::|/ ̄ ̄/〉
   |☆  【】【】  ☆|  |⊂丿   * @☆ *※※/◎\(:::::::::::::::::::::/  //
   |  ☆【】【】    |  | ノ       * ★ ※☆@\(:::::::::::::::::::::::::,⌒ 、/ ̄ ̄\
   |☆  【】【】 ☆ |  |_)      ☆  * (⌒―――| ̄ ̄ ̄⌒〉 〉==−"
   |    【】【】  ☆|./          * *         |    // |´\\
   . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     \//.|  |   \〉
                                      ̄ ./  .|
                                      ̄\/

お誕生日おめでとうございます。
秋篠宮 悠仁親王殿下。

56 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 00:39:24 ID:viLd4kAX
http://www.dai2ntv.jp/common/misc/kochi2/nikoniko/080505039.html

> 45秒後あたりで、雅子が愛子の握った手を、ギュッと指をジリジリさせています。

33秒あたりで、愛子が手を離したので、再度手をつなぎ直し。
45秒過ぎ、愛子の手をつねくってますね、雅子。
スゲェ・・・
しかも、雅子、ジャケットの前ボタンなしで全開プラ〜ン、アリエナス。


57 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 01:22:29 ID:x4RkQPPI
8 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 17:30:57 ID:BsJtsYlt0

私は、皇室侮辱スレの過激反日左翼の在日です。日本の過激派反日左翼と共に、祖国に貢献してます。
             
毎日毎日 侮辱スレを立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作が 目的です。
                             
在日参政権 の獲得、天皇制 の打倒、共和制 の 成立と、社会の 退廃・荒廃 が、我々の 目 標 です。

総連・民団・創価・共産・瑞穂・加糖・朝日・毎日の反日左翼や在日893は 私を 絶対に守って くれます。
                                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さん、私は 絶対 に 警察には捕まりません! 



58 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 02:11:13 ID:jOSMqDLo
知人が雅子さんの事を皇太子妃になったら何でもできると思って入内して セレブ
レブ気取りですき放題勝手気儘に公務もせず静養ばかり・・・・・と怒っていた。
た。まともな親なら注意する筈だと小和田家に怒っていた。スキーも今度の那須
須も妹一家が同行したらしい。ずうずうしい家族で呆れる。竹田がランチするの
のも公務なんて擁護してるからいい気になっているのだろう。

59 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 02:25:25 ID:6SGp1P2r
>まともな親なら注意する筈だと小和田家に怒っていた。
舅姑の方は怒らないんだ。

60 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 02:29:12 ID:viLd4kAX
天皇陛下が怒るわけないでしょ。
徳仁は馬鹿だから雅子の言いなり。

雅子がそそのかすから。
だからオワダ家が悪い。
零個まで一緒に遊んでる。

でももうすぐ、ナルマサは一般人になるから、もういい。

61 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 02:48:00 ID:6SGp1P2r
なら尚の事そこは叱っとけよw

62 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 02:54:19 ID:nrrJpheD
公務をやらない皇太子妃がいても良いじゃない。
おおらかな心持ちたいよね。

63 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 02:58:19 ID:939cSDyh
独身の皇太子がいても良いじゃない。
おおらかな心持ちたいよね。

64 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 03:07:49 ID:6SGp1P2r
居ても良いけど既婚なんだからしかた無い。

65 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 04:03:43 ID:xnR1wNWj
自分に甘い奴は人にも甘いからね。

66 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 04:11:03 ID:9dNcAdyU
>>59
怒ったらイジメだと大騒ぎするくせに

67 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 07:18:59 ID:uDLSG87g
http://www.asahi.com/national/update/0906/TKY200809050361.html
悠仁さま2歳 童謡口ずさみ、元気に遊ぶ
2008年9月6日5時0分
http://www2.asahi.com/national/update/0906/images/TKY200809050364.jpg
6日に誕生日を迎える悠仁さま=8月26日、東京都港区の秋篠宮邸、宮内庁提供
http://www2.asahi.com/national/update/0906/images/TKY200809050363.jpg
秋篠宮邸で積み木遊びをする悠仁さま=8月26日、宮内庁提供
http://www2.asahi.com/national/update/0906/images/TKY200809050362.jpg
6日に誕生日を迎える悠仁さまと秋篠宮さま一家=8月11日、栃木県那須御用邸用地内、宮内庁提供

 秋篠宮ご夫妻の長男・悠仁(ひさひと)さまが6日、2歳の誕生日を迎えた。宮内庁によると、4日時点の
身長は87.5センチ、体重は11.5キロ。勢いよく走るなど健やかに成長している。
 悠仁さまは徐々に昼寝の時間が少なくなり、その分、外で元気に遊ぶ時間が増えたという。動物や果物、
野菜などの名前を少しずつ覚え、童謡を口ずさむこともある。
 日課は、宮邸で飼っている犬や魚にえさをやること。最近はクワガタとカブトムシも仲間に加わった。
庭で育てている夏野菜にも小さなじょうろで水をやり、先日は紀子さまと一緒にオクラやナスを収穫し、
ご家族で食べた。
 誕生日に合わせ、同庁はご一家が8月、栃木県の那須御用邸で静養した際の写真・映像を公開した。
散策する場面では、悠仁さまは初めて見るトンボに少しとまどった様子だったが、姉の眞子さまが手に
するのを見ると、指で持って興味深そうに眺めていた。

ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060154901586.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060153701535.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060155301602.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060154501570.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060153401514.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060156001634.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060154101553.jpg
ttp://www.yomiuri.co.jp/feature/impr/0809photo/img/122060155701618.jpg

68 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 09:44:12 ID:hXCLQ0j1
なんか>>67の写真見てたら雅子さんがかわいそうになったよ。
徳仁さんも。
こんな、かわいい世継ぎの御子がほしかったろうな。
賢いしっかりした娘たちもほしかったろうな。
こんな家族団欒の時間が欲しかったろうな。

でも、子供がいなくても幸せな家庭は築けたはずだし(常陸宮家見てるとそう思う)
子供が障害児でも幸せな一家団欒は出来たはずなのにな。
どこで何を間違えて、ここまでおかしくなっちゃったのかな。

69 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 10:18:43 ID:y9h0SYl/
>>88
普通の家族の幸せなんて心がけ次第で手に入るもの。
はやりの自己責任なんてものではなく、自業自得+因果応報。
まずは夫婦の仲を他のおしどり夫婦から学ばれる事をお勧めしたいです。

70 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 10:22:43 ID:abvERB5F
公務しなくていいよ、病気なんだからさ。

病名も明かさなくていいし、病状も聞きたくない。まして治療や
完治の見通しもいいよ。多分、本人だってわかんないだろうし、
聞かれることがご負担なんでしょ、聞かれると悪化するんでしょ。

好きなことだけやっても、やったあと「お疲れ」がでるんでしょ。
かといってセーブすると「ストレス」になるんでしょ。なにもかも
ご負担で、世にもおかわいそうな雅子さん、病気なんだもん、

もうしょうがないね。

71 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 10:30:27 ID:Seo+oLih
>>51
>結構お金かかる祭祀がプライベートで妊娠や病気がプライベートでないってのもおかしな話だけどな

天皇家の場合、祭祀はプライベートではなく、公の行為です。
ただし、祭祀は宗教行為であり、他者の前でパフォーマンスしては意味を失うあるいは損なうものがあるということです。
聖なるものに向き合っているのだから。
皇室の経費については、情報公開法に基づいて、書類の閲覧を申請すればいい。

72 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 10:31:12 ID:Eeee4TiP
うん、まぁ、それなら一般人に戻られたほうが良いよ雅子妃は。
皇太子妃は離婚できる(皇后はできないらしい)から、今のうちだよ。

73 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 10:37:31 ID:abvERB5F
デモさ、一番大事なことは雅子さんは病気が治るよりも
皇太子妃でいたいってことでしょ?

徳仁さんを愛してるわけでも愛子さんを愛してるわけでもないが、
「皇太子妃」を辞めるのは絶対いやだし、皇族の身分を離れるのは
いやなんだよ。どんなに病気が辛くても。

74 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 11:44:53 ID:0cufVnmR
まず、秋篠宮 悠仁親王殿下・・お誕生日おめでとう御座います!!

これからも健やかにご成長頂ける事を、一国民として祈ってます!!

>>73

まあ、仮に離婚しても、精神病棟で一生日の目を
見る事無く死んでも「皇太子妃」ってネームバリューは捨てないな!
で・・
>どんなに病気が辛くても。
国民に仮病って嘘を付いても心を痛める人でないと思うし・・
皇務をサボり続けても何とも思わない神経の持ち主で・・
皇太子妃って「食う・寝る・遊ぶ・贅沢」を行う事と
本当に思っている雅子さまが・・辛い病気を患ってたなんて・・
知らなかった・・


75 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 12:31:41 ID:YIGRX0Tw
>>70
なんかもう生きてることがストレスって感じだな。

76 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 12:35:32 ID:rexQXTUz
>>71
天皇家、憲法に規定された国事行為は必修だろうけど
公務とかはオプションでしょ。やったかやらないか
国民がいちいちチェックする必要ないと思うけど。

77 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 12:57:54 ID:abvERB5F
公務って言うけど、つまり、『約束』だよね。雅子さんとの約束ではなく
「皇太子妃」との約束。大勢の人がそれなりに準備して行う行事での
役割分担だよね。

コンサートのチケット買っといて、当日気が向かないから行かない、って
いうのとは違うよ。

78 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 13:39:18 ID:Seo+oLih
>>76
チェックっつか、公に行われたことの情報が公開されるのは当たり前じゃん。
国家安全上の機密行為を行っているわけじゃなし。
文化や感情やその他国民生活に関わることを共有するために行われていることが、
周知されなかったら意味ないじゃん。
なお、税金の行方は「チェック」します。

79 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 14:12:19 ID:6SGp1P2r
>>71
特定の宗教行事である祭祀はお役所的にはプライベートだよ。
日本は政教分離の世俗国家だからね。

80 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 15:57:45 ID:GqzrNIeY
>>73-74

ま、要はま雅子さんは徳仁親王と結婚したのではなくて
「皇太子妃」という位と結婚した、ということですね
わかります

81 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 16:06:49 ID:Esb7EqMv
服とかプライベートの過ごし方も自由に選べないなんて、馬鹿じゃないの?!そんなの話題にする方がおかしいよ。
普通の人なら、そんなところまであれこれ言われてたら発狂するわ。


82 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 16:12:17 ID:FhMQPE3j

明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。

http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html
(ページを開いた後、明治天皇で検索)


83 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 16:29:21 ID:Seo+oLih
>>79
天皇は神道の長として祭祀の役目を果たしているんだよ…

84 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 17:14:00 ID:b4O7fi3g
>>67
なんかフツーに可愛いな。

85 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 17:51:36 ID:6SGp1P2r
>>83
その役割を果たすためにはプライベートと言う事にしておかなければならないジレンマ。

86 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 20:06:04 ID:Esb7EqMv
病気でない人には絶対に理解はできないですよ。
軽々しく批判して欲しくないです。
私は雅子さまの表情を見て、とても痛々しく思います。
この手の病気は症状の説明などできるものではありません。
暖かく見守ってもらいたいと思います。


87 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:16:25 ID:abvERB5F
こういう病気のひとが大勢の人の前に出てくるのは負担じゃないんでしょうか?
何をなさっていてもいいので、一切報道するのを止めてはどうなんだろう。

今までと同じことをしていても絶対治らないと思う。

88 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:18:34 ID:aDH5VD/c
>>86
確かに痛いよな、この上なく

89 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:19:28 ID:b4O7fi3g
たしかにイタいなw

90 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:24:32 ID:NglbNVj3
>>86
雅子さんは一体何の病気で苦しんでいるの?
宮内庁の医師にも診せず、私的に雇った医師と仲良く、病名も自分が発案。
元気いっぱい毎日実家連中と遊び倒して、
一体何の病気?

91 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:40:30 ID:hXCLQ0j1
>>90
仮病もしくは詐病という病気かと。

92 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 22:10:13 ID:viLd4kAX
だーかーらー、病気なんだから一切出てこなくていいのよ。
そのままフェードアウトすべき。
国外にも出してはだめ。

入院すべき。

カメラで撮るのも、報道も自粛すべき。

見世物になってるじゃないの。
本人がいくら出てきても、出さない。
愛子チャソも障害児施設に入れて。
徳仁さんは寺かなんかに奉公に出たら?

もう、見たくないから。

93 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 22:25:43 ID:6SGp1P2r
○○すべき。
と言うのは簡単だが、するかしないかは向こう次第だから。

94 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 22:52:16 ID:Seo+oLih
>>85
あのさー、「公」って行政に限られるわけじゃないからさ〜

おお‐やけ【公】
2 個人の立場を離れて全体にかかわること。社会。公共。世間。「―のために尽くす」
(Yahoo国語辞書)

95 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 22:53:43 ID:ohG9AhKG
73>>
外務職員(外交官ではない、もちろん)として頭打ちで、閉塞感を
感じていた矢先、特権階級に連なる転職話(皇太子妃職?!)に飛びついて、、、、、、
その意味では、シンデレラストーリーなんだから、類まれな星の元に
生まれたんだろうけれど、彼女の行状たるや、開いた口が塞がらない。
まだ『雅子様おきゃわいそう』と考えるひとがいるみたいだけど、
どう考えても、あのような人が皇太子妃であることは、『国民の皆様がお気の毒』
です。

96 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 22:56:48 ID:abvERB5F
出てくるのは雅子さんの意志なの?
皇太子殿下の意向?

それとも宮内庁でも両陛下でもない

他の方の意向なの?

97 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 23:14:07 ID:viLd4kAX
>>96
たぶんオワダ氏の意向じゃないの?
雅子サソは父親とその息のかかった連中のことしか
言うこと聞かないっぽい。

出るのも、東宮職はガイムの巣らしいから。
その人たちも、言われるままの人たちで。
雅子夫人のゴキゲン取りしてるから、出ると言えば止められない?
忠臣とかはいないようだね。
で、見世物になってると。

98 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 23:26:22 ID:abvERB5F
アノひどい髪型やサイズの合わない服、昼間戸外で正視するには
耐えられないようなひどいメイクで、小首を傾げて弾ける笑顔で
カメラに向かってお手ふりするように、おだてられてのこのこ
出てきてるなら、お気の毒だな。そういうホラー映像がずーっと
残って繰り返し放映されてみんなの脳裏に刻まれるんだよ。

ちょっとひどい仕打ちだと思う。判断力を失った病人への人格否定だ。
雅子さんにだって自分の尊厳を守るために、報道は一切やめるという
権利はあるはず。

99 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:00:54 ID:C+k1cZw1
 確かにあの髪型はひど杉ると思う。もう孫がいてもおかしくない年齢で
あの超髪は、清潔感がないし、社会的に地位の高い(のはまちがいない)中年
女性の選ぶ髪型ではない。あんな髪型の中年女性に普通に会ったりしたら
気持ちの悪いよーーーーーーーーて、思います。

100 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:34:07 ID:5DHymxE3
お金持ちの娘だったはずなのに、なぜ歯の矯正をしなかったんだろう?
言動の矯正は無理だったとしても、歯くらいは前もって治せただろうに。

101 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:40:53 ID:BnxDF3ed
歯もしかり、ピアノも然り、華道茶道料理・・・18で急に入内が決まった
わけじゃない。29までなにやってたんだろ。

鳴り物入りの「五ヶ国語堪能」「外務省キャリアとしての見識」も
さっぱり。

15年の皇室での生活は、内親王産むまで8年、静養6年、入内後
一年の公務見習期間で、国内の国賓接待から完全に外されてる。

結局、病気を隠して入内したってことかな?

102 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:41:40 ID:rE9Qsxjm
今日はどれ?当たった人はペイリン副大統領候補と握手権!

http://hissi.org/read.php/ms/20080906/QVFmWnA5MHUw.html

書き込んだスレッド一覧
皇室御一行様★アンチ編★part1314
愛子ちゃんが心配Part105
□□□□チラシの裏248枚目□□□□
【TV】テレビネタ403クール【実況厳禁】
【キジョ】スレ立てるまでもない悩み・相談26【限定】
雅子さんを冷静に語る 69
【他力本願】奥様のお勧め教えて21品目【優柔不断】
山本一太氏(36)が出馬表明
思わず吹いたレス集合 その89
皇室御一行様★アンチ編★part1315
ユニクロ大好き奥様5着目

103 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:42:18 ID:C+k1cZw1
>>100 さすがに、高額な歯の矯正費用を外務省の経費で落とせなかったので。
だって、あの方のお父様、けちそうなんですもの。自分で支払うのは
いやかも、と思っただけ。

104 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:05:38 ID:H5jDqL4w
>>86
>病気でない人には絶対に理解はできないですよ。
>軽々しく批判して欲しくないです。

この手の病気を患う人々の視点

メンヘラが見る皇太子妃雅子3
http://same.ula.cc/test/r.so/changi.2ch.net/mental/1212685741/

◯雅子妃は責務を休んでいますが、説明責任は果たしていません。
皇室医務主管からの公式な会見は未だないからです。
◯一方、一般メンヘラが休職をする場合は診断書添付休職願提出という形で説明責任を果たします。

優しい名無しさん [sage] 2008/09/04(木) 10:19:20
>>289
表立って反論できないのはここにいるようなメンヘラの人たちだよ。
皇太子妃が精神疾患を言い訳に非常識な行動を繰り返して周りに迷惑をかけ、
本当に心の病に苦しむ人たちが誤解されるようなことをしているのに
一般のメンヘラはそのことに表立って文句も言えない。
(以外略)

105 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:16:42 ID:mbjyg3a8

雅子は、ただの、人糞製造機になり果てた。

何で皇室にいるわけ?

106 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:32:46 ID:GsEztUOk
女が子供を産む機械ならば、男は子供を産ませる機械。

どっちも壊れているのが、ナルマサ。
オマケに愛子タソも、故障中。
どちらかというと、男と女が逆転してる。

機械が良好なのが、秋篠宮殿下と紀子さま。

107 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:35:07 ID:C+k1cZw1
それは、彼女にとって、公務しなければ最高に居心地の良い
特権階級の生活を楽しんでいられるからです。庶民から皇室にあがったから、
かつての暮らしに戻りたいわけ無いのでは?自由が無いなんて、まったく無いし。
今、最高に自由に過ごしていませんか?誰よりも。

108 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:36:59 ID:aagpupQ8
こんなはた迷惑な人滅多にいない。
早く辞めてください。

109 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:40:52 ID:ijGnlXGu
じゃぁデモ行進でもすれば良いのに、
待ってても雅子の是非を問う国政選挙なんて行われないから、
サイレントはマジョリティーもマイノリティーも居ないと同じ、

110 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 02:23:17 ID:7sKwDQIW
>>109
政治的な主張→デモ行進という団塊脳乙。メディア側と一致しない主張は
例え逮捕者が出るような大々的なものでも報道されません。
現代は関係官庁への電凸、メル凸、メディアへの抗議、
政治ブログ等での活動が多い。大体声を発しなきゃ進まないほど、
日本人は落ちぶれてないしそこんとこ選ばれた人間の良識はまだ
期待されてるほうだけどね。


111 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 03:56:53 ID:4pNThjT+
>>68
>こんな、かわいい世継ぎの御子がほしかったろうな。
賢いしっかりした娘たちもほしかったろうな。
皇太子さんは、かわいくて賢いじぶんそっくりの娘w
と思っておられるので幸せなのではと思います。



112 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 06:14:10 ID:0quIe7as
>110さんはデモを避けたいんだね

113 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 08:01:30 ID:kCYqhd6+
>>100
擁護が言ってた理由
・小和田家が滞在していた地域は、あまり歯の矯正が一般的でなかったから
・矯正は一人の医師にずっとかからなければならない。世界を駆け回っていた雅子様には無理だった。

114 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 10:16:40 ID:t90zqW3e
>>112さんはただ揚げ足取りたいだけなんだね

115 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 10:31:12 ID:C+k1cZw1
>>113
雅子妃の米国在住が高校、大学と永いのに。
米国では、離婚の際の条件の中に、子供の学資とともに歯の矯正費用が
うたわれることがあるほどのお国柄で、歯並びはとても大切にしていると聴いていた。
あそこまで汚い歯並びで過ごせたのは、よっぽど必死に勉強に忙しくて
クリニックに通う時間(とお金)がもったいなかったのかな、と思ったけど。


116 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 10:36:25 ID:6r91bO0h ?2BP(102)
チッソ

117 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 10:45:11 ID:3SQlmAlK
雅子さんは生理早く上がりそうだね

118 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 11:01:48 ID:C+k1cZw1
>>117 彼女体格すごくいいよね。ホルモンの関係でおませな子は早くなって
終わるのも遅いんでって、保健婦さんに聴いた。体格いいし、早熟だったと
思われるから、そうとも云えないような......

119 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 11:53:13 ID:3nzaYoFC
本日の富士宮龍神

http://hissi.org/read.php/ms/20080907/Z3RXZVhxb3Uw.html

雅子さんを冷静に語る 69
愛子ちゃんが心配Part105
【他力本願】奥様のお勧め教えて21品目【優柔不断】
皇室御一行様★アンチ編★part1316
□□□□チラシの裏248枚目□□□□
今思ったことを瞬間的に書きこむスレ58
思わず吹いたレス集合 その89
☆☆最近買ってみて良かったもの その92☆☆
天皇の存在意義を冷静に語るスレ

120 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 12:19:59 ID:sLRK6o3c
>>115
自分も矯正経験者だけど、高校生じゃちょっと遅いと思う。
小学校〜高校の途中まで日本にいたんだから、小学校の高学年か
せめて中学校までに矯正すればよかったのにね。
日本ならアメリカよりよほど料金も安いし。


121 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 12:32:26 ID:C+k1cZw1
>>120 矯正なさったのは、ご両親が立派にお子様のことを配慮される方
だったのですね。良かったですね。私は、小さい時歯磨き大ッキライで、
虫歯ばかり作っては歯医者で治療の繰り返し、いまや治療後の銀銀で大口開けるの
ためらわれます。私事で恐縮。
明眸皓歯、って本当ですよ。歯並びきれいだと、笑顔がいっそう引き立ちます。
雅子妃気にしていらっしゃるのかな、少しは。

122 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 12:37:32 ID:5gHJDJEo
せめて愛子ちゃんは気を付けてほしいね

123 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 12:58:26 ID:U26UEcFO
>>110
一部メディア側が、報道したくなかった、
国民大集会は、T豚さんが、まったく報道しなかったね。

124 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:13:05 ID:H5jDqL4w
誰であれ、身体的な欠陥や服装のセンスを批判するのはどうかと思う。

しかし、服装や身だしなみには他者に対する尊重を表現する役割がある。
英王室でショッキングブルー着用とか、
元紀宮内親王結婚式白ドレス着用は相手に失礼だし、
国益を損なうので批判を受けて当然だ。
また、立場からいって日本製品の振興につとめるべきだ。

一方、服装や身だしなみで批判を受けるからといって
「オカワイソー」と言うのもやはりどうかと思う。
有名人が批判にさらされるのは当たり前。まして日本の顔となる立場なら。
その程度のことがストレスになる器なら、皇太子妃・皇后には向いていない。

>>81
>服とかプライベートの過ごし方も自由に選べないなんて、馬鹿じゃないの?!

だって皇太子妃なんだもん。
皇后の立場になったら、現在より「好み」の表現は許されなくなるよ。

125 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:44:41 ID:Nxrc/Q54
プライベートだの自由だのが欲しい人は公人になんかなっちゃだめでしょ。
皇族としての特権は欲しいけど、プライバシーは尊重しろ、
病気なんだからつべこべ言うな、好きなことしかしたくないんだよ!

ってどんだけぇ〜。

126 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:59:26 ID:qtpdTKjn
別スレでも言ったが制度変えなきゃダメだと思う。
おそらく皇太子は次期天皇やるきまんまんだし。
皇太子と秋篠で国民投票やるとか。
変えようと思ったらそれくらい必要。

127 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:58:08 ID:Ug30ktqK
本当に病気は心の病だと思います。何も出来ないほど、辛いのです苦しいのです。
早く直そうとしても、心ない人の一言がなかなか前方をふさぎます。
週刊誌も皇室関係者も心ないありもしない内容の中傷を書くブログも止めて欲しい!
特に誰に頼まれたかは知らないけど宮内庁関係者も雅子様の悪口になる行為をしないで欲しい!
早く病気が治って欲しい!時間かかるけど、同じような病気の人に勇気与えて欲しい!



128 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:01:41 ID:7sKwDQIW
>>126
ここでは雅子様批判は普通だが皇太子様批判は賛否両論だろ。
確かに明治以来廃嫡のシステムが消えてるから次世代に
緊張感がなくなるって可能性あったし、今回その問題が噴出した感はあるが。
皇太子と宮家で国民投票とかは反対だな。最後は民主主義で決めるってのが
日本国民の精神上において天皇制より民主主義を上位におくことの契機になる。
こういうのは選ばれた国民の代表が粛々と仕切ればいいこと。

129 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:11:27 ID:7sKwDQIW
>>127
そういう同情を買って居座ろうって性根は心の病以前の問題。
もし皇太子妃がちゃんとした良家の子女なら、今言われているほどの
鬱状態になっても豪遊はしないし、務めを果せないとか自分に向いていないと
なれば自分の足で出て行く勇気も備えてるのが良家の子女だから。
普通は本人の努力と職員の励ましで務まるけど。
だから仮病なんて陰口叩かれても仕方ないんだよ。
同じ女性や精神学者等まで疑問を呈しているのは異常だと思うべし。
宮内庁関係者も誰に頼まれるでなく、一国民として皇室の未来を心配してる
からこそ有益だと思った情報はそっと公開するわけだから。
同じような病気をもった人間に勇気与えるための皇室じゃない。
日本国民全体のための皇室だから。


130 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:14:41 ID:GsEztUOk
だから、雅子は病気じゃないんだよ。
元々、怠惰で屁理屈こねてサボっていたい人。
精神病なんて、本人の自己申告で、どうにでもなる。

姑息なことやりそうなこって。
追い出されそうになったら、治った言って、また、ブリ返したとサボる。
そうやって何十年も引っ張るつもりなんだろう。

131 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:25:47 ID:qtpdTKjn
>>128
そうは言うが今のままでは国民の代表にまかせても無理だと思う
「現皇太子より次期天皇に秋篠宮を押す声が国民たちに多い」と
言ってもごく一部なのか過半数なのかさえはっきりとはわからない
現状では、皇太子の即位を阻止することは不可能
国民投票は例だが、誰も文句のつけようのないはっきりした決まり
ごとを作るべきだと思ったから言ったまで
自分は憲法至上主義ではないが憲法上は民主主義が天皇制より
優先される(国民の意思で憲法ひいては天皇制も変えることができ
る)天皇制が何よりも優先されるなら雅子妃も含め皇族に何も文句
を言うべきでない



132 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:44:25 ID:Ug30ktqK
雅子様は決して怠惰な方ではありませんよ。お妃教育のときに、和歌の勉強をしていて徹夜してしまったとか、
英語のほかにドイツ語、フランス語をマスターされているというのは、いくつかの文献でも読むことができますし、
皇太子様も事あるごとに、雅子様が頑張り屋、頑張りすぎるので心配だと会見で言っていますからね。
皇太子様を嘘つき呼ばわりしたい人でない限り、この言葉を疑う人は居ないでしょう。
そこまで言われるほど頑張ってきた人に、さらにあれこれ要求し、行動の一つ一つに文句をつけるなんて、
日本人はいつからこんなに意地悪になったのでしょう。
世界で屈指の高い自殺率が出ているのも分かる気がします。


133 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:02:04 ID:/DvD1VfY
小賢しくずるく生きる人が、利口で得をして、愛や誠意を持ってやさしく生きる人が
辛い思いをする。
意地の悪い方は、どなたでしょう?
こんな嫌な国の象徴には、相応しい方です。


134 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:19:52 ID:4vp79cTv
書籍を原語で読める人ならいく人も居るだろう。
書籍を母国語以外の言語で書き残せる人もいく人も居るだろう。
皇族もだけれど、本当に出来る人は原語で読めることも、著書を
出したことも誇らない。ただ結果として残るだけ。
知識を仕入れても、それを社会に貢献できなければ意味がない。
知識を仕入れただけの自己満足で終わっているだけ。
そこに至るまでの「頑張り」は己が言うより、周囲が認めないと意味がない。
頑張りなんていうより、努力とか向上心とか言う方が似合うとは思うけれど。

135 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:24:49 ID:CMkCiqbp
紀子様はなんかの本を翻訳してらっしゃったよねー
雅子さんのほうは、実際何かやったのかな?
「オー、ラブリー」ぐらいなら聞いたことあるけど

136 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:00:21 ID:bXkQ2FpQ
雅子さんが本当に努力していたとしても失敗ばかりで
なかなか自分の思い描いていたようにいかず挫折感を味わっただろう
ということは想像できます
皇室はそんな甘いもんじゃないことは庶民でもわかりますからね
問題はその後です
挫折感を味わってイヤになって今では努力することをすっかり放棄して
楽な方にしか目を向けてないように見えます

また、自分の家の前で奉仕団の人に会釈すらできない
この事だけでも相手の気持ちになって考えることができない
感謝の気持ちを表すことができない
これは病気とは別次元の問題のように見えます




137 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:20:24 ID:C+k1cZw1
>>136  欧米の王族、外交官、学者には面談するけれど、わざわざ、奉仕として
お掃除に来てくれた同胞に会釈しない、というのを病気ということで説明つけている現状。
皇族という聖域に現れた異端児の皇太子妃の存在そのものが詭弁になっている。


138 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:02:08 ID:L6YIj7h4
へ〜。

139 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:09:11 ID:ijGnlXGu
外国の偉い人は大事にするけど自国の庶民はどうでも良いのは何処でも一緒だろ、

140 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:42:59 ID:O9ZvsV4r
普通は自分の国民にはにこやかに接してるよ>王族
大昔ならともかく、このご時勢に庶民やスタッフに傲慢な態度を取ったらやっていけないし。

141 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:58:35 ID:bXkQ2FpQ
>>139
現在の天皇皇后と各宮家に失礼

身障者や社会的に恵まれない人、災害被災者などを訪問し
公務は国民を励ましたり助けたりすることが中心
災害が起きたりするとお祝い事などは慎まれる

外国に行ったり外国人を迎えて接待するのも
日本のイメージを良くするためと親善目的
先方にとってもコロコロかわる日本の首相よりはるかに有り難みがある

142 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 21:28:51 ID:3gNcFuOT
>>121
気にしてたらあんなに大口あけて笑えないと思う・・・

>>135
翻訳だけじゃなくて、構成とかにもかなり関わってるらしい。

143 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 21:51:08 ID:bXkQ2FpQ
以前、雅子さんが国内公務は一切してないのに
ブルネイの結婚式には出席したいと言い出して
皇太子がゴリ押ししようとしたら
皇后が「公務復帰するならまず国内から」と
キッパリ言って親子ゲンカみたいになったらしい

国内公務がきちんと出来ないのに海外公務だけはできると思う方がおかしい
国内公務でも国際親善でも必要なのは高い学歴や外国語力ではなく
礼儀と社交性と臨機応変さ(相手を思いやる気持ちも含む)だと思う

悲しいことに雅子さんにはその3つが致命的に欠けている


144 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 21:54:14 ID:3gNcFuOT
国内だと「移動がご負担で〜」とか言ってるのに、「海外ならいけま〜す」じゃさすがに(゚Д゚)ハァ?となるわな

145 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 22:29:11 ID:fspirV3T
日テレの皇室モノ番宣が今あったが、
左-裕仁殿下 中心-AIBO 右-AIBO母
まだまだAIBO親子はここと違って一般には人気あるみたいだね。

146 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 22:46:47 ID:LAmJvC1q
>>145
裕仁殿下って誰だ?

147 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 23:06:44 ID:I7QnahBm
132 雅子さんは人間性に問題があるのですよ。擁護する人は実態を知らない人
か親族の人でしょう。語学が堪能という説があるようですが 外務省時代英語
の通訳も酷かったときいたことがあります。そのほか結婚前の酷い噂をいろいろ
ろ聞いてます。正田家や美智子皇后の評判は素晴らしいことばかりをきいています
ます。

148 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 23:20:30 ID:GsEztUOk
>>147
言っちゃいなよ!!
雅子が同僚をイジメ抜いた話でしょ?
掃除のオバチャンにタメグチ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)