5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その63【憎】

1 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:09:56 ID:AxZuP3dq
大麻愛と社会憎悪が渦巻くスレの63は私が立てたわよw    チャオ!
もとは天然自然の麻の葉っぱ、ぷかりと一服やれば人間崩壊の第一歩って本当ですかしら?!
精神・身体両面ともに有害は歴代スレでは怒鳴り愛と共にドタバタ泣き笑い議論されており、
もはやこの論議風味が2ch社会に与える影響も実際は極めて重大かもしれませんわねえ。
2回以上逮捕されれば猶予なし最大懲役7年ケテーイ、前科者決定で「人生やめますか」状態でしてよ?。
そんな大麻問題を藁ってまたーり(´ー`)y―┛~~
語り合うスレのパート63です。賛成反対両論とも歓迎。

※国内での大麻所持・使用などは現在非合法ですのに
売人公式認定懲役確定wのk川さまはじめ
草解禁運動厨さまたちったら!おイタしたらメッ!

大麻ニュース
■ttp://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
■ttp://news.google.co.jp/news?source=ig&hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

前スレ
【愛】大麻ぐらい合法にしろ!その62【憎】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1218498490/

2 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 22:13:31 ID:LbgRJTbT
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 解禁!解禁!
 ⊂彡


3 :朝まで名無しさん:2008/09/05(金) 23:03:16 ID:prOYDLJK
古来から乳用、毛用、肉用家畜だったヤギだが
ヤギの性器もしくは肛門にチンチン突っ込む猛者がいた。
もちろん忌み嫌われていたので極まれにしかいなかった。

現代になり、ヤギにチンポ入れるのはかなり気持ちいいことが知られるようになり
従来の乳用などのヤギも免許がないと育てられなくなってしまい
ヤギとSEXすることは法律的に罰せられるようになる。

ヤギにチンポ入れるとどれだけ気持ちいいかわからない人間に
ヤギ解禁の気持ちはわかるわけないし
一般人にしてみればヤギのかわりに羊毛もあるし乳牛もあるから
ヤギにチンポ突っ込むのがどれだけ気持ちよくても解禁の必要はない。

でもヤギ厨はいつもこういう
「やってみてから反論しろ」



4 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 00:02:15 ID:7pz6Z5B0

大麻愛好者同士でも嫌〜な奴っていますよね。
たとえばカンナビストリーダー麻生のように、自分はチンケなケミカル売人のくせに
あちこちで大麻堂の前田はとんでもない奴だとか、THCの白坂は危険だとか
大麻仲間の悪口ばかり言ってる奴って気分悪いですよね。

そんな奴は思い切ってチクちゃいましょう。
特にイヤ〜な麻生はじめカンナビスト運営委員の情報お待ちしております。

チクリは
警視庁HP
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
大阪府警
http://www.police.pref.osaka.jp/jyoho/01.html
他の県警へのリンクはこちら
http://www.npa.go.jp/link/index.htm

5 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 09:21:24 ID:ytufSbfG
>>3
ヤギで立つ奴はすごいな
俺はやったことねーから、何もいえねー

6 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 13:03:27 ID:fbTSLI9x
>>3
論理的なようで論理的でない罠

7 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 13:21:52 ID:fbTSLI9x
てゆうか前のスレの奴すごかったなあw。

1000なら草厨撲滅 だって。

たんなる引きオタだった。



8 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 14:03:36 ID:4fTEdMPN
>>3

お前、62スレでも同じの貼ってたな
自分で一生懸命考えたんだろーが、つまんないし、下品だし、そもそも例えになってないし、テンプレ化しようと思っても無駄だよ
誰も使わないww

>>7
あいつキモすぎたね
海外生活12年とか他にも色々と嘘がばれたからって必死になって逃げ続けた揚げ句、最後はしっかり1000番狙ってレスして勝ったと思ってる引きオタニートww
草厨からも否定派からも双方から真剣にウザがられてたよな、痛い
あいつは後世までネタだな
しかも「。。。」とか使っちゃって、日本語もまともに話せないんだからww

9 :ケミカル麻生:2008/09/06(土) 14:23:53 ID:IrZJnBsO

会費払え!

10 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 15:16:32 ID:ytufSbfG
捏造厨たち、馬鹿にされてる
ま、当然か

11 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 17:10:37 ID:YJljfB96
前スレ1000は笑った

恥ずかしくないのかよ

12 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 17:29:44 ID:Yr0jKX5i
>>8
ようヤギ厨

13 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/06(土) 17:32:15 ID:fGAVGu5+
>>6 >>8
具体的指摘がない罠
『〜だから、』という説明がない。

14 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 18:18:39 ID:ytufSbfG
>>13
天然記念物か?

15 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 18:23:21 ID:CDmV3a6J
>>13またお前かよ



16 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 18:27:35 ID:4fTEdMPN
>>13
満を持してヒッキーアニオタコテの登場ですw

皆さん、得意の側面射撃をご覧あれw

17 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 18:57:12 ID:NZRVRUix
大麻はヒッピー文化、反体制文化の象徴です。
ですから禁止して吸引者を徹底的に痛めつけるのは当然なのです。

庶民はお上に従って働き蜂のように従順に働くべきなのです。
けっして、疑義を差し挟んだり逆らってはなりません。

18 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 19:13:30 ID:MvrVVNYQ
突っ込みやすいところしか突っ込めない草厨あわれ。
アニヲタとかネトゲヲタは草好きにも数多くいるだろwww

19 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 19:15:56 ID:MvrVVNYQ
>>8
おまえよっぽどヤギ厨っていわれるのが嫌みたいだな。



20 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 19:18:18 ID:CDmV3a6J
>>18
コテはずすなよ
1000を取りに来たのか?
まだまだ1000には遠いぜ

1000にちかずいたら教えてやっからまだ来るなW

21 : :2008/09/06(土) 19:30:42 ID:zmeGjqck
ヤギ厨wwwww
いいニックネームぢゃないかw

22 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 19:31:47 ID:MvrVVNYQ
>>20
残念ながら別人だぜヤギ厨

23 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/06(土) 19:49:31 ID:fGAVGu5+
話が読めない…

24 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 20:14:50 ID:CDmV3a6J
めちゃイケ見ようぜ

25 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:09:13 ID:wT2IeJat
草厨どもの消防レベルいちゃもんにワロタw
見解相手だと論破ってばかりで唯一の対抗策が無理やり悪口いちゃもん(ワラ

26 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 21:25:28 ID:CDmV3a6J
いやいやあいつは議論とかそういうの関係なしにキモいからだろ



27 :朝まで名無しさん:2008/09/06(土) 23:46:08 ID:4fTEdMPN
たしかに前スレの1000は誰から見てもキモすぎw
いつになったら聞けるんだろなw数多くの実体験に基づいた大麻有害論ww

28 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:35:02 ID:uOD48FwK
>>27
草厨の自演である可能性が非常に高いけ。
草厨のケミカル賛成反対論の時はレスが非常に少なかったが
あれが出てきてから一気にレス増えたし。
バカなフリだけじゃなくマッチポンプもできるんだな。

29 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 00:43:03 ID:QSWxq6fW
>>28すげぇ勘繰ってるな君

30 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:02:35 ID:uOD48FwK
じゃあさ、改めて聞くけど
大麻解禁願ってる人、現行法は大麻に厳しいって思ってる人は
ついてどのような見解もってんの?

大麻以外は認めない。
MMとかシロシビン系はドラッグではないからこれも認める。
ドラッグは自己責任だから法規制の必要ない。

この辺教えてほしいんだけど。

31 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 01:30:40 ID:QSWxq6fW
そんなのは人それぞれだから分からん

大麻解禁願ってる人の中にはそういう考えの人もいるんじゃね?



32 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 02:05:57 ID:rr1fx3Nf
たかじんのそこまで言って委員会

◆次回放送テーマをキーワードで「ちょい見せ」!
「今週は・緊急企画・2本立て!」
「衝撃電撃辞任劇」・・・結末だけはサプライズ
「待ったなし」・・・土俵際いっぱい


三宅「そもそもアンタそんな大麻なんてもんはね、そんな大したもんじゃないんだw」

宮崎「有害は有害ですけど、そんな大騒ぎするほどのもんじゃない。ほとんどの先進国においては、そんな捕まえてどうだとか、
いちいちテレビで大ごとになるようなもんじゃないってことは周知の事実なわけですよ。」

とかないかなぁ

33 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 02:14:02 ID:rr1fx3Nf
大麻くらいでいちいち騒がないような国の方が、なんというか正常な気がするね。
ある程度のワガママ?くらいは大目に見てやるべきだよ。

34 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 03:00:34 ID:knqWtEHO
>>30
A ドラッグは自己責任だから法規制の必要ない。

で犯罪(窃盗、殺人など)を犯した場合それにみあった罰があれば言いと思うな。
犯罪を犯す可能性とか人体に害があるとかで国は罰せれないとおもうな。
国なんてその時の都合で覚醒剤をばらまいたり大麻を栽培させたり禁止したり・・
今の日本って飲酒運転で人が死んだ場合なんかは強盗殺人以上の量刑がついちゃうぐらい
バカな法律をつくちゃう国だから・・国が酒、タバコを含め個人の嗜好に介入するのは
誰も本心では聴く耳もってないんとちゃう?と先日「交通警察大捜査線」みておもったw







35 :ケミカル麻生:2008/09/07(日) 08:45:34 ID:YvxLEbyM

  / ―\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウ
 /ノ  (@)\ マエダシネ シラサカクタバレナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキ
.| (@)   ⌒)\ ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  シラサカクタバレナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  マエダシネナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッ
   \     _ノ   l   .i .! |  カイヒハラワナイヤツチクッテヤルナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
   /´     `\ │   | .|  ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       | {   .ノ.ノ  ケミカルウリアゲフエロナンミョウホウレンゲッキョウナンミョ
    |       |../   / . ナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウホウレンゲッキョウナンミョウ


36 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 08:58:33 ID:13ZYMUAe

●大麻取締法24条1項
   ・同2項違反 所持−5年以下、輸入・栽培−7年以下

◎殺人予備罪(同201条)──────2年以下の懲役
◎業務上過失致死傷罪(同211条)──5年以下の懲役・禁錮または50万円以下の罰金
◎暴行罪・凶器準備集合罪・脅迫罪(同208条 222条)─2年以下の懲役または30万円以下の罰金
◎住居侵入罪(刑法130条)─────3年以下の懲役または10万円以下の罰金
◎名誉毀損罪(同230条)──────3年以下の懲役・禁錮または50万円以下の罰金
◎業務妨害罪────────────3年以下の懲役・禁錮または50万円以下の罰金
◎横領罪(同252条)────────5年以下の懲役
◎贈賄罪(同198条)────────3年以下の懲役または250万円以下の罰金
◎収賄罪(同197条)────────5年以下の懲役
◎公正証書原本等 不実記載罪(同157条)──5年以下の懲役または50万円以下の罰金


明らかに大麻取締法は重すぎるでしょ


37 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 11:06:30 ID:G7+Sv5lo
大麻の害以上の罰を架しているのは周知の事実
あほな国ほど、こんなことしてる
酒飲んで酔っ払って、ロシア人力士の批判ばかり
日本は逝かれてます

38 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 11:46:52 ID:rr1fx3Nf
テレビで取り上げられれば取り上げられるほど、大麻取締法に疑問を持つ人が増えればいいんだがな。

サンジャポでテリーが「アメリカに押し付けられた法律だ」みたいなこと言ってたねw

39 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 12:36:36 ID:uOD48FwK
>>31
おまえがどう思ってるか聞いてるのに
人それぞれだからわからんって返しはどうよ??

突っ込み易い話題には食いつきいいのにね。

引き続き>>30の質問回答お待ちしております。

40 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 12:53:05 ID:13ZYMUAe

麻は中央アジア、カスピ海周辺を原産地とするクワ科の一年草。
しかし実際には110日で3〜4メートルに成長する。
繊維を取る目的で栽培された最初の植物である。
その歴史は新石器時代の初期までさかのぼることができ、
日本の縄文時代の遺跡からも見つかっている。
大麻は長い間日本人の生活の中で繊維用のほか、食料、燃料、建材、薬などのための
重要な植物として栽培されてきた。

ほんの半世紀前までは日本中どこにでも植えられていたのだ。

では何故法律により麻の栽培が禁止されたのか?
そこにはアメリカと石油が大きく関係している。

20世紀初頭のアメリカの公的な発表で

「地球上の資源になりうる植物の中で麻がもっとも有益である」

という声明を農務省が出し、国内生産を奨励していたぐらいアメリカは麻の素晴らしさを知っていた。
しかしその後、1938年アメリカは大麻禁止を発表した。
何故か?
1930年代に起こってきた石油化学産業にとって
大麻の資源としての素晴らしさは大変邪魔であったからである。


1945年に日本がアメリカに戦争で負け、マッカーサーが日本にやってきた。

彼の1番最初の仕事が大麻を封印することだった。

そして1948年、大麻禁止政策をアメリカから押し付けられて現在に至るのである。



41 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:28:01 ID:VZHbc/Hn
大麻吸引は死刑にすればいいのではないか。
シンガポールでは死刑だよ。

42 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:31:15 ID:VZHbc/Hn
だいたい大麻の所持と譲受しか処罰出来ないというのはおかしい。
血液検査でクロなら即刻逮捕でいいよ。
だいたい日本は薬物に関する刑罰が軽すぎる。バカな人権
派の弁護士が騒ぐからダメなんだ。
違法薬物所持使用は死刑に処すぐらいの気概で事に当たらなければ
国が滅びる。


43 :お墨付きが出てますw:2008/09/07(日) 13:37:39 ID:emCJ72d2
「自民党のシステム崩壊」=独紙
2008年9月2日(火)22:30

 【ベルリン2日時事】2日付の独紙南ドイツ新聞は、福田康夫首相の辞意表明について
「福田首相が挫折したのではなく、自民党のシステムが崩壊過程にある」との論評を掲載した。

 同紙は、現在の自民党について「特定のイデオロギーや政治方針、住民グループを代表しておらず、
権力やそれがもたらす金にしがみついているだけだ」と批判、長期政権による弊害を強調した。 

http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-080902X510.html

44 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:38:43 ID:VZHbc/Hn
>>40

何をバカな事言っているのか。
そりゃ産業が発達する前の時代では大麻を吸引して痴呆
になってもかまわなかったんだろうけど、近代社会では
そういうわけにはいかない。すべての人が豊かな社会を
築くために勤勉に働かなければならなくなった。
近代以前は多くの人の命をあずかる職種もなかったから
ボケていてもかまわなかっただろうが、今ではそんな
事は許されない。
近代社会では陶酔感を感じさせるドラッグはすべて違法に
すべきだ。そういう意味ではアルコールも本来なら規制
されるべきだ。

45 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:42:49 ID:WSCGYA/Z
>>41
勉強不足
現在、シンガポールでは少量所持は非犯罪化されてますが?
しかし一定量以上なら一転して死刑になります

>>42
国が滅びる?
国が滅びる?
国が滅びる?
アホか、滅びるかバーカ
大麻ごときで滅びるような軟弱な国なら他の事でとっくに滅びてるわ
被害妄想激しすぎ



それにしても、今日のそこまで言って委員会、出だしから大麻ネタでスタジオ爆笑だな
視聴率15〜20%の人気番組だから影響力大きいだろな〜
もっとやれww

46 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:44:45 ID:VZHbc/Hn
現在、シンガポールでは少量所持は非犯罪化されてますが?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

嘘を言ってはいかんよ。

47 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:45:33 ID:a1eYUXd4
【大相撲/大麻問題】辞任覚悟!北の湖理事長、科捜研検査希望★2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1220760626/



48 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:47:50 ID:VZHbc/Hn
大麻擁護発言をする奴は二度とテレビに出すな。
テリーはおしまいだね。

49 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:49:47 ID:WSCGYA/Z
>>46
お前がアホだから知らないだけww
無知無能無教養のカスがw

50 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:51:53 ID:VZHbc/Hn
>>49

お前はうそつきだな。


51 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:53:28 ID:emCJ72d2
>>48

宝島 77年12月号 「総力特集 大麻レポート」より
 
筒井康隆
「あれを報道する人の中にもかなりの体験者がいるはずです。僕も知っているんだから。また、
マリワナみたいなものを吸うチャンスがあったら吸ってみたいと思うぐらいの好奇心がないよ
うでは、新聞記者として失格。」

田原総一郎
「たかがマリワナくらいで大騒ぎになることは非常におかしい」
「マリワナ自体に関しては、アメリカの西海岸に行けば誰でも手に入るし、それが害の少ない
ものだということはもう明白であるけど、僕はそれほど好きではないし、重大な物とは思えま
せんね」

吉本隆明
「逮捕されたり、取調べを受けたりしている芸能人のうち一人くらい『マリファナを吸ってな
にが悪い。芸能だって芸術と同じように、時として法のかなたへ越境する精神の自由が無けれ
ば開花しないものなのだ』と主張する奴が出てくることを祈り、期待します。」

52 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:56:32 ID:VZHbc/Hn
これからは日本でも抜き打ち検査をするようにしなければ
ならないと思う。アメリカやその他の先進国では薬物抜き打ち検査は
常識となっている。日本もそれに習う必要がある。
社会から薬物依存者をあぶりだす良い機会だ。


53 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 13:59:50 ID:VZHbc/Hn
>>51

当時はそれでよかったかも知れない。今はダメだよ。
当時は大麻の危険性に関する研究があまりなされていなかった
事もある。しかし、今では大麻が恐ろしい薬物である事を示す
多くのデータが集積されている。大麻を使えば人格が崩壊し、
廃人になる。

54 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:03:38 ID:emCJ72d2
>>53

>大麻を使えば人格が崩壊し、 廃人になる。

ほー。で、大麻を使った人のうち
何%の人がそうなるの?当然知ってて言ってるんだよね?

55 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:05:02 ID:VZHbc/Hn
半数以上はそうなるな。もちろん継続使用した場合だが。


56 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:11:27 ID:WSCGYA/Z
>>55
お前一人で何回書き込む気だよw
連投しすぎでキモいわw

継続使用したら半数以上が廃人?
継続使用したら半数以上が廃人?
継続使用したら半数以上が廃人?

冗談や嘘は休み休み言えよw
お前の主張通りだと欧米やインドは廃人だらけじゃねーかw

57 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:21:01 ID:emCJ72d2
>>55
へー あなたはそういう考えなのねw
よくわかりました。

ちなみにソースとかってある?
なければないでいいけど。

58 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:30:06 ID:+sziIvr/
継続使用したら半数以上が廃人?
継続使用したら半数以上が廃人?
継続使用したら半数以上が廃人?
継続使用したら半数以上が廃人?

また嘘つき出てきましたね。

前スレの1000と再来か?

59 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:41:59 ID:emCJ72d2
そりゃあ話がかみ合わないわけだよw

60 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 14:56:38 ID:ebHPmlJl
しかし週末にスレ立つとうるさいテンプレ来なくていいな、月曜の朝になってから必死に貼らなくていいからね、テンプレにはもう遅すぎるからただの嵐になるからね。>ここまで月曜朝に読んでる仕事の人達

61 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:10:12 ID:WSCGYA/Z
>>60
たしかにw
でも実際アレだろw
バカみたいに何十件も連投して何年も前からある古臭いテンプレ貼りまくったところで、あんなもん誰もまともに読んでないもんねww

62 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 15:14:33 ID:+oesN1AY
>>61
『反論』データ貼れば?
印象操作だけしか出来ないの?

63 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:17:53 ID:emCJ72d2
>>62
反論データなんて貼るまでも無く、
テンプレ=大半の人は精神病にならない なんだよ。

記事の見出し(「リスク2倍!」とか)だけで印象操作してるのはそっち。

64 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:18:36 ID:ebHPmlJl
ほんと、誰も読んでないけど、仕事だからしょうがないもんな。>月曜朝の人達
でもこのスレに関しては明らかに逆効果になるから、上司と相談したほうがいいと思うよ。
ま、貼るにしても相談してたら昼過ぎ位になるだろうけど、遅すぎるてたいした違いはないからさ。頑張って>月曜朝の人達

65 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:24:27 ID:ebHPmlJl
ほんと、誰も読んでないけど、仕事だからしょうがないもんな。>月曜朝の人達
でもこのスレに関しては明らかに逆効果になるから、上司と相談したほうがいいと思うよ。
ま、貼るにしても相談してたら昼過ぎ位になるだろうけど、遅すぎるてたいした違いはないからさ。頑張って>月曜朝の人達

66 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:29:45 ID:ebHPmlJl
ごめん 携帯からだから 慣れなくて 二回いれちゃった

67 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:31:41 ID:WSCGYA/Z
>>62
お、やっと出てきたなw横槍突っ込むのが好きなアニオタ君
今日は今起きたのかw
生活リズムが狂ってるなww

68 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 15:47:44 ID:ebHPmlJl
え?俺?俺はわらちゃんウオッチャーのいつもPCで書いてる俺だよ。
だってこのスレでおもしろいのは仕事で書いてる人がやたらわかりやすいぼろだすとこでしょ、他だとありえない。
俺が書きこむのはそういう場合だけ。正直有害うんぬんはどうでもいい、ここで話すことじゃないと思ってる。

横槍入れて悪かった、続けて。



69 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:03:59 ID:QSWxq6fW
>>39

突っ込み易い話題には食いつきいいのに自分の質問は流されたから悔しかったのか?


大麻以外のドラッグは規制されたままでいいと思ってるよ


70 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:21:23 ID:/U1+kFbx
大勢の意見では所持、栽培だけでなく使用も罰する方向に行くのではないかなw
世の中は刑法犯全般の厳罰化を希望している。

ドキュンの趣味のひとつである車による犯罪も厳罰化の一途。
ドキュンにとっては住みにくい世の中になっていくな。
良いことだわwwww

71 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:34:32 ID:g3XJSTL0
大麻取締法の立法時に
個人使用を意図的に罰しない施行を行ってるのに
犯罪でも無い事を
犯罪だ犯罪だと事実を曲げる風潮を作るのは如何なものか?
大麻使用で不利益が生じるなら
大麻取締法に個人使用を罰する項目があるはず
麻薬関連の法規には例外なく個人使用を罰する項目がある
大麻取締法には個人使用を取締る項目が無い意味をよく理解する必要がある。

72 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:37:12 ID:g3XJSTL0
>>1
嘘を書いてはいかん!

×※国内での大麻所持・使用などは現在非合法ですのに
○※国内での大麻所持・栽培などは現在非合法ですのに

73 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 16:54:47 ID:WSCGYA/Z
>>68

俺は>>67だけど、横槍うんぬんは君ではなく、いつも存在意義が極めて不明瞭な>>62に言ったんだよん

それにしても否定派の連中は休日は静かなくせに、平日になった途端、昼夜問わず猛攻撃を仕掛けてくるよな
あいつら無職とニートばっかだろ
そのくせ日本の未来や社会の治安や法律、さらには労働力や生産性がどうとか偉そうにを語りやがる
平日の昼間から必死こいて血眼になって大麻ごときを否定してる暇があったら仕事しろ、働け、非国民どもが

世界中の人々の多くが刑法犯罪全般の厳罰化を望んでいる?
ソースはあるのかよアホw

74 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 17:20:40 ID:+oesN1AY
>>73
あなただけではないけど人格攻撃ばかりでおもしろくない。
きちんとしたデータで示せ。

75 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:26:36 ID:LLczECaM
所持せずにどうやって使用するのだろう?

76 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:30:07 ID:Qcir5RoH
大麻逮捕の元若ノ鵬を不起訴処分へ/相撲

大麻取締法違反(所持)の罪で起訴する大麻所持量は通常、0.5〜1グラム以上とされる。
http://www.sanspo.com/sports/news/080907/spf0809070503003-n1.htm

日本でも非犯罪化されているじゃん。
結局今のままで何も制度を変える必要はないということだ。
大麻取締法を改正しなければならない理由がないということだな。

77 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:42:32 ID:emCJ72d2
データ見るより現実見た方が早いと思うよ
データだって現実と大して差ないし

自分で吸ってみるとか、吸ってる人観察するとか、外国行ってみるとか

78 :中村大麻:2008/09/07(日) 17:46:43 ID:wT4gLJKJ
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.houko.com/00/01/S23/124.HTM
大麻取締法
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.taima.org%2Fen%2Frisks.htm&wb_lp=ENJA&wb_dis=2
WHOの大麻レポート(現在非公式)
http://merckmanual.banyu.co.jp/
メルクマニュアル
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.japan-journals.co.uk/dailynews/020228/news020228_1.html
大麻によって起こったとされる実際の事故(イギリス)
http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/members.tripod.co.jp/kusa2ch1/
過去ログたち (管理者に感謝)


79 :中村大麻:2008/09/07(日) 17:49:13 ID:wT4gLJKJ
ちなみにこのスレは神無南備巣徒がたてたやらすぇ芝居宣伝スレではございませんことよ。
解禁派の大半がそうだけど客引き宣伝などではございませんことよ!
http://www.cannabist.org/index.html
でもHPにはゼッタイいらしてねえぇぇぇぇぇ〜ん(藁
売人が仕切ってるわけでも、ジャンキーが巣くってるわけでもございませんことよ。
草厨狂信者が「イイゼッタイ」大麻真理教の布教に使ってるスレなどというのも唯のうわさにちがいありませんことよ。
それらの悪口逝ったりすると強制排除も喰らわせますけど絶対違うったら違いますこと世おおおおおぉ。
前スレでは??
かのTHCのチンピラ勝手連総長コト自他ともにドチンピラと認めるしら○か様がコテ捨てて誤乱入wwww
いちゃもん羅列で2チャンネルをクソと罵るわりには熱心にカキコやらチンピラ巣窟ホムペへの客引きが止まりませんのよwwww

しまいにゃw
アカになったふりw
じゃないじゃないw
バカになったフリwwwww

と見たとおり正直で素直な感想を勝ち取られるなどwwww


などと草厨サマ一味がヨゴレ大活躍でますます絶好調ですことよ♪

さ、今回も愛増渦巻くスレとしててガシガシまいりましょσσ


80 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:51:28 ID:wT4gLJKJ
草厨のみなさまw ワラさまw ケンチューさまw
そ。し。て。ヨゴレドチンピラ芸がピカピカの無名になったしら○かさまwwww
おくればせながらテンプレ完了いたしましてよ♪

さ、ささ、みなさまw
ご存分にwおもいのたけをぶちかましていらしてっ♪


81 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 17:56:30 ID:G7+Sv5lo
不起訴なら、ほとぼり冷めたら他の部屋とかで
相撲できるんじゃね、草位で厳罰にしているのは、よっぽど遅れた
独裁政権タイプの国が多い。なぜ日本はテレビに出ている人達も
本音を言えないのかな、やっぱ本音と建前があるんだな。

82 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:02:23 ID:G7+Sv5lo
俺も、一年位毎日吸っていたが別になんともない
普通の社会生活送っているもんな


83 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:06:12 ID:G7+Sv5lo
データ、データと言っても捏造簡単だから
ダメ絶対が良い例
やっぱ実体験を話してもらうのが一番じゃね

84 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:06:41 ID:emCJ72d2
>>81
禿同
アンチの大好きなシンガポールもご多分に漏れず開発独裁国家w

●開発独裁(かいはつどくさい、developmental dictatorship、developmental autocrat)
経済発展のためには政治的安定が必要であるとして、国民の政治参加を著しく制限する独裁を正当化することである。


●開発独裁が行われた主な国
以下に、過去、開発独裁がみられた国家・地域を挙げているが、慎重な検討を要するものもあるので注意。
なお()内はその当時の政権名である。

フィリピン - (マルコス政権)
インドネシア - (スハルト政権)
ブラジル - (ヴァルガス政権、1964?85年の軍事政権)
チリ - (ピノチェト政権)
大韓民国 - (朴正煕・全斗煥政権)
シンガポール - (リー・クアンユー政権)
中華民国(台湾) - (蒋経国政権)
タイ - (サリット政権、タクシン政権)
改革開放以後の中華人民共和国 - (中国共産党政権)
ドイモイ以後のベトナム - (ベトナム共産党政権)
ユーゴスラビア - (チトー政権)
イラン - (パフラヴィー2世王政)
イラク - (サッダーム・フセイン、1980年代)
リビア - (ムアンマル・アル=カッザーフィー)
ソ連崩壊後の中央アジアやカフカスの諸国の一部(カザフスタン、ウズベキスタン、トルクメニスタン、アゼルバイジャン、グルジア) - (旧共産党指導者による政権)


なお、民主主義体制を自称する日本も戦後一貫した自由民主党による一党優位制が続いており、一種の一党開発独裁体制であるという議論も根強い。


85 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:10:49 ID:G7+Sv5lo
今では、海外旅行などで経験してくるから
吸ったこともない捏造厨が反対、反対と念仏のように言っているが
知っている人達は、馬耳東風だよ

86 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:13:09 ID:Sd/fDT/q
起訴されないんだから問題がない。
結局大麻取締法を改正しなければならない理由がない。

87 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 18:15:38 ID:+oesN1AY
>>83
実体験の話って『偏り』がある。


88 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:17:00 ID:qiRX/4nU
ボブ マーリー ハーブ(大麻)を語る
http://jp.youtube.com/watch?v=Of5A5HnwQ3g

俺たちは大麻を吸う。ハーブさ。
ほかの悪癖は破滅を招くがハーブは人をいやす。
つまり治療薬なんだ。

多く使用するほどラスタに近づく。分かるか?
俺たちにとってハーブは重要だが 認めない人にこそ必要なものだ。
事実を見れば分かる。武器じゃないし、禁断症状も起こさない。
なのに許されないと言う。

ハーブは植物だろ。
あらゆることに効果がある。

全く分からない。
やつらは人々のために活動したいんだろ?政府と名乗るそいつらは。
なぜハーブを禁止する?

結局 何の理由もなく、ただ禁じられてると繰り返す。
使うと反逆的になると言うが ・ ・ ・ 何に対してだ?


ハーブで自分を見つめ直せば正しく生きていける。

89 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:21:30 ID:G7+Sv5lo
>>87
偏りって、、、w
実体験した人の話に偏りがあるんなら、全く知らない人の話は
どうなるの?  想像でしか言えないだろ

90 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:21:40 ID:qiRX/4nU
>>87
貴方自身の体験であれば貴方にとってはとりあえず『偏り』なんてないはずだよ。

それよりもなぜデータなんかを重視したがるのか、理解に苦しむ。

91 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 18:25:48 ID:+oesN1AY
>>89-90
社会的影響を考える場合、致命的誤りとか依存、中毒というファクターを考えるために、統計的なデータが必要なので。

92 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 18:28:00 ID:+oesN1AY
>>88
そもそも『ラスタ』が正しいという証明がされていないわけだ。
『癒し』というのが『総合的に』資本主義社会的にもたらす影響を考えたら?

93 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 18:35:44 ID:qiRX/4nU
それは一例だから。
ラスタが正しいかどうかなんて本人に聞いてくれw

「資本主義社会が第一です」
なんて憲法にも載ってないし、
生まれた時にそんな署名させられた覚えも無いぞw

94 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:09:30 ID:gfHo1O/i
>>41
>>42
死刑ヲ支、持シてイる連中っテのは(、知能ガ低いね。メ、デぃアに煽動さレすぎテ
脳がいカれタんじ「ゃナいのカ?近年)凶悪事件の数は減少シ!てきテいるのに、
「体感治安」が悪化シテイる「の、ハ、腐レメ「でィアどモが、事件の内よ「リ凶悪そ、うなものを
セんせーシ」ょナルに取り上げて、国民の不安と憎悪ヲアおるかラだ。
「全国犯罪被害者の、会」ってノガアルガ、アれ「の目的ナ何なンダ?
「加害者は「手厚く保護サれてイる」などといっテいるが、、何を根拠に言ってイるのカ不明だ。
要す(るに)加害者ニ復讐した?いわケダよ。全ク空シイ事シテルよナ。
最近メディ、アが話題にしテいルいじめや飲酒運転事故対策として何が講じられタか。?
「厳罰化」それ一辺倒だ。問題、の根本ヲ解決しヨうトする気なんか元々ないんだよ。
世間。は「悪者」を必。要トシていルんだよ。非」難すべき対象をな。自分に降リカかる
劣、等(感か」ら逃れるため」に自分ヨり下ノ存在ヲ見。出すンだよ。江戸時)代ノ穢多非人と同じものだ。
」政府の間抜けどモハ!、死刑を廃止しない理由として、「。国(民ノ多数ガ支!持し)テいル?カら」などどぬかしオ」ッた。
日本ッてノハ、多数決至上主義だナ。国民ノ多数が!支持すれば、。殺人さえモ正当、化、され)る」
恐ろしい国だ。要。スる」に、死刑なドとイうモのは、正義ではナク、憎悪と復「讐心に」満チた「、
人(道的に最も劣悪ナ行為だトいうコとダ。

95 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 19:16:35 ID:+oesN1AY
>>93
今の日本で、資本主義の提供するインフラに依存していないと言えるのかな?

>>94
『人道』というのはどうにでもなる、と9.11が教えてくれた。
日本の共同体的主義を『許容』しない狭量さこそ『頭悪い』と思うよ。


96 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:16:41 ID:rcvD1wEt
大麻取締法の立法時に
使用罰則を意図的に設けなかった意味を
デブ外人の件からもよく考えるべきだな
大麻使用で公共への被害が出るなら
使用に対しても罰則が設けられたはず

大麻使用は被害のない行為
所持で逮捕はその根拠が不明な人権侵害です。

97 : ◆KumaMHUi7g :2008/09/07(日) 19:18:07 ID:+oesN1AY
>>96
繊維大麻の『麻酔い』と区別出来ないから、では?


98 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:29:45 ID:rcvD1wEt
>>97
大麻免許制度を同時施行してるのにその主張は無理です。

99 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:35:48 ID:yYBV206G
>88
大麻やり杉の後に
脳腫瘍で死んだ実例の紹介ありがとう(ワラ

100 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:44:08 ID:G7+Sv5lo
>>97
繊維大麻の、麻酔いって何?
覚醒剤などと違って、これと言った害のない大麻では
使用罪がないのは当然、持ってたらパクるよってことだろ



101 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 19:45:28 ID:qiRX/4nU
>>95
何を言いたいのかよくわからないけど、なんか資本主義を絶対視しすぎてないか?

それは優先順位的にだいぶ下位の方の話でしょ。
個人の権利の尊重、不介入の方がもっと大切で、上位にあると思うんだが。

資本主義ありきで認められる権利の範囲が定められるわけじゃないでしょ。


イギリスもオーストラリアもアメリカもカナダもみ〜んな資本主義だけど、大麻吸っても大した罪にならないよ。

102 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:02:43 ID:QSWxq6fW
>>99
大麻のやり過ぎと
脳腫瘍での死亡の因果関係は?



103 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:16:57 ID:qiRX/4nU
こんな話もあるようだが、どうなの?


1977年。
仲間達とサッカーを楽しむ中、傷めた右足指のケガ。
後にそのケガが悪性腫瘍になり、脳へ転移したのだが、
手術(=メスを入れる)を拒んだボブ。

1981年。
家族に囲まれる中、「どこにも行きやしないよ」
そう言い残し、永い眠りについた。
享年36歳。

104 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:19:33 ID:edOOgxQC
日本でも大麻所持で起訴されないんだから、大麻の非犯罪化はすでに行われているということだな。
大麻取締法を改正しなければならない理由はないっていうことだ。

105 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 20:22:41 ID:qiRX/4nU
力士クビになっとりますがなw

106 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 21:12:12 ID:yYBV206G
>103
なんせw
大麻でガン細胞も退治できちゃうからw
安全無害バリバリ有益ってのがw
草厨大麻真理教のマルチ教義だからねw
死ぬはずないのにお亡くなりになるなんてw
ゼッタイ陰謀でしょ(爆アザワラ

107 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 21:27:18 ID:yurxLgO0
【国際】米国:”クマ”お手柄 マリファナ栽培施設を何度も襲撃、栽培者追い出す
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220757784/

★マリファナ栽培施設を何度も襲撃、お手柄のクマ

一頭のクロクマが大手柄をたてた。このクロクマ、マリファナをこっそり栽培していた
施設を何度も襲撃。その結果、耐えきれなくなった栽培者が全てを放棄して逃げ
出したのだ。

「警察官としての心構えを持ったクマです。もし見つけることができれば、私の代理に
任命しようと思います」と、ガーフィールド郡のダニー・パーキンズ保安官は話す。

クマの襲撃により、同施設の食品貯蔵容器は破壊され、あちらこちらにクマの歯形が
残った缶詰や食品が散乱していたという。また、この施設内から約4000枚のマリファナ
入りの袋、888本のマリファナの若木が発見された。

「このクマは決してあきらめず、栽培者を追い払ったのです。ガーフィールド郡では麻薬の
取り締まりを厳しく行っていますので、野生動物も摘発に乗り出したのでしょう」と
パーキンズ保安官は語っている。
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1220754204854.html

   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | どんなもんじゃいクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /

108 :朝まで名無しさん:2008/09/07(日) 21:53:57 ID:Da+mwc2m
(´・ω・`)
こころが折れそうなとき、
あなたのオアシスがここにありますよ。
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/13.html
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/14.html
http://www.mandarake.co.jp/publish/lemuria/book/15.html

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)