5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日韓国・朝鮮人】庶民の街、大阪の新たな魅力。外国人にも地方行政に参加する道を[1/19]

1 :白菊φ ★:2008/01/19(土) 23:35:50 ID:???
若一光司さん57 作家

かつて大阪は、誰もが等しく庶民だったでしょ。「日本最大の村」というか。
ところが、長く続いた景気低迷と雇用の不安定化などで格差が広がって、
今、16万もの世帯が生活保護を受けている。全国の都道府県で最も多い。
大勢の人が、貧困と生活不安に直面しています。
全国学力テストで、大阪は下位に低迷しました。
家計が苦しいと教育にカネを使えないわけで、
世代間で貧困の連鎖が起きていることの表れだと感じています。
離婚率も高いので、生活に安心感を失った子どもも少なくないはず。
今ほど、こうした問題への取り組みが求められた時代はないと思います。
そのためには、府が財政の実態を明らかにし、
いろんな事業の優先順位を付け、「これは必要」「こっちは、いらん」と
徹底して選別することです。

ところが、最近、府が巨額の借金の返済を、
借り換えで先送りする「赤字隠し」をしていたことが発覚しました。
北海道の夕張市のように財政再建団体に転落するのを避けるためだと言うけど、
納税者である府民への説明はなし。医者が病名を知らせなければ、
患者はどこが悪いのかピンと来ないし、そもそも、治療が正しいのかどうかも確かめられません。

選挙戦では、生活を守るために何が必要かを、もっと論じてほしい。
今度の知事にまず求めたいのは、府政の実像をありのまま開示することです。

大阪には、歴史的な経緯で多くの在日韓国・朝鮮人が暮らしています。
数々の摩擦を乗り越えながら、同じ庶民として共生してきました。
国は、外国から看護師などを受け入れる準備を進めています。
外国人にも地方行政に参加する道を開いたらどうでしょう。
庶民の街、大阪の新たな魅力につながるのと違いますか。

読売新聞
http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/o_chiji/op80119b.htm


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:36:04 ID:hJWWmaFB
   ,、,、
  =( ゚0゚ )=
 〜(uu)
 ,,,l三三l,,,
 ミ *゚ヮ゚*彡 オフロヘハイロー
 cミ   ,ミo
 ....じ'ヾO...

3 :清純派うさぎ症候群Lv.7 ◆b60KcdvzZ2 :2008/01/19(土) 23:36:21 ID:fY50EUuc
つながるとは思えん

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:36:43 ID:lQwHqW0a
ただのスラムじゃねえか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:39:03 ID:asur2E4f
> 今、16万もの世帯が生活保護を受けている。

このうち外国人は何%ですか?w

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:39:46 ID:KzCuL5iR
必要無し

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:40:44 ID:Lig6kk88
>歴史的な経緯で多くの在日韓国・朝鮮人が暮らしています

被害者ぶるからみんなソッポ向くんだよわかってる?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:40:54 ID:ixa836zx
在日朝鮮人が大阪経済圧迫してるんじゃないかと

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:41:03 ID:nJlyYSZd
大阪占領宣言?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:42:27 ID:qbUVI8Df
在日地方行政に参加すれば大阪に活力がみなぎるわけね
すごい因果関係

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:43:17 ID:7JH1fK+w
> 今、16万もの世帯が生活保護を受けている。
B在に寄生されて死に体になってるという当然の帰結

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:43:27 ID:ksabY9ka
大阪を乗っ取る気満々?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:44:05 ID:gnj/S9+W
大阪侵略開始かよ。
チョンは始末悪い。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:44:16 ID:7m2VN/E0
>歴史的経緯

×強制連行された人々が何故か大阪に一極集中
○合法不法問わない移民の巣窟と化した街


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:44:57 ID:7LoWpA0C
民団・総連の各ポストに日本人を入れて情報公開を進めれば
組織が活性化するのと違いますかw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:45:57 ID:ZlBW/Zn8
チョン市ね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:46:28 ID:rdG+dMvt
チョンは朝鮮に帰れよゴミクズ民族
迷惑なんだよ馬鹿チョンども

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:46:37 ID:K1jj9qtr
在日に対する生活保護枠てあるのか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:47:34 ID:ke7dAJIH
読売はもう少し論理的な文章を掲載したものだ。 中身が変わったのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:47:55 ID:nDbmn0jS
最後の段の文章って府政のあり方と関係ないぞ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:49:51 ID:+p1NN87A
何で朝鮮人って言わないで外国人って表現なんだ?


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:50:16 ID:97xRpK1T
しかしマジで在日多いわ 大阪。

だが、みんな安心してくれ 大阪人は本気で在日が 大 嫌 い なんだよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:50:57 ID:u7X/IA/J
たぶん、朝鮮人が居なかったら東京よりも都会になってたかもね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:51:28 ID:Lig6kk88
ひょっとしてまだこいつら「強制連行で無理やり連れてこられた」とか言ってるの?

25 :回路 ◆llG8dm8Aew :2008/01/19(土) 23:51:35 ID:tRgiZNqD
    ∧∧
   ( 回 )___ >>1
   (つ/ 真紅 ./ 作家を名乗っておいて仮定と結論の不整合を
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  起こす文章しか書けないなら筆を折るべきだろ。
      ̄ ̄ ̄   

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:54:43 ID:a6wk1Owp
若一って、朝校の公開授業に招待されたことがある。
その時の経験から「彼らは国際化社会における掛け替えの無い隣人」と
在日を擁護した人。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:55:18 ID:BJl0KHmv
在日よ、
内政干渉するな。

一刻も早くかえれ。
寄生虫ども。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:55:44 ID:a/toOq6A
>>22
実のところ好きでも嫌いでも構わないんだよ
普通に生きてる人はそれなりに扱い、駄目な事は認めないというごく当たり前の事さえしてくれればね
大阪に限った事じゃないし、活動拠点のように捉えられてるのは同情に値するけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:55:56 ID:3lx2Qlji
大阪府と借金が何故在日朝鮮人に関わるのかサッパリ分からん

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:56:24 ID:lQwHqW0a
>>24
まだ言ってる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:57:37 ID:3lD4rIMr
大阪府は大阪府民が腐敗させた
私たちが日本人に代わって大阪を改善すべき

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:57:56 ID:lQwHqW0a
生活保護受けてる人間が参政権得るとその地域が活性する意味がわからん
むしろ悪化するだろ

33 :猫手猫目 ◆YI1RHxNFik :2008/01/19(土) 23:58:50 ID:eyoQmOno
http://damepo-tour.net/sarashiba/daehan.htm

大阪民国。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:59:09 ID:ZlBW/Zn8
>>24
ポイントは「歴史的経緯」だ。
明言しないが暗に匂わせ反論されても逃げ道がある極めて卑怯な表現。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/19(土) 23:59:48 ID:wCphu73r
もう、かかわるな。大阪がつぶれたのはなんでかわかる。大阪人はわかってる
んじゃないの?

36 :居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU :2008/01/20(日) 00:00:23 ID:SpONw2UP
>>1
>大阪には、歴史的な経緯で多くの在日韓国・朝鮮人が暮らしています。
歴史的な経緯? 密入国だろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:01:13 ID:7JH1fK+w
日本に全く益がないどころか害にしかならんのに
それを無理矢理有益なものであるかのように書くから
原因と結果がまるで結びつかない支離滅裂な文になる

38 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2008/01/20(日) 00:02:21 ID:JjwBRYJr
最近の読売はどっかおかしい…
…ま、所詮はマスゴミか。心をゆるす方が間違ってる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:02:27 ID:wuE+Q7xe
鮮人に参政権を与えても、ますます大阪の魅力が無くなるだけだが。若一光司はやっぱり糞サヨか。

40 :エラ通信 ◆eWJYB0uZLc :2008/01/20(日) 00:02:50 ID:B76WGvrD

大阪市生野区の外国人生活保護受給者数、受給世帯数、
「韓国、朝鮮」籍者を世帯主とする生活保護受給世帯数
(出所「人権と生活」No.22)

            外国人全体   「韓国、朝鮮」籍
     受給者数  受給世帯数   受給世帯数
2000年 1331     930        846
2001年 1420    1022        993
2002年 1640    1175        1076
2003年 1878    1344        1294
2004年 2095    1502        1449
2005年 2202    1574        1536

http://www1.korea-np.co.jp/sinboj/j-2006/01/0601j1031-00001.htm



41 :エラ通信 ◆eWJYB0uZLc :2008/01/20(日) 00:03:36 ID:B76WGvrD
『読売新聞、寄生虫への主権譲渡を主張』

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:03:45 ID:Bs8RoG40
大阪…‥本格的にさようなら

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:03:54 ID:tPvwgZG3
スラム化フラグ立った?

44 :回路 ◆llG8dm8Aew :2008/01/20(日) 00:05:08 ID:ar14q/3G
    ∧∧
   ( 回 )___ >>40
   (つ/ 真紅 ./ 増える理由がさっぱりわからん。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  生活できないなら帰国させるべきだろ。
      ̄ ̄ ̄   日本は外国人の保護組織でなし。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:05:45 ID:mrn/XBNG
鮮人への生活保護を打ち切ったら府の借金も少し減るんじゃね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:06:19 ID:9UZpkrl2
併呑戦略だよ。これは。

47 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:06:43 ID:WIIYrrqM
>>1
そんな事より、朝鮮人帰国事業をやって、ダイハン民国からの脱却を図った方がイイと思います。。。



   日本は、米国への軍事費3兆円追加負担を止めよう!!
   関テレは、民放連追放なのに、どーしてTBSは、お咎め無しなの?
   中国の植民地解放の為に、原爆資料館リーパー理事長も肯定する核兵器を日本に配備しよう!!
   原爆資料館のリーパー理事長を解任してワンスモア広島キャンペーンを阻止しよう!!
   うそもんたの嘘ズバッ! の視聴率を下げよう!!
   朝ピー君って、無くなるの?
   日本のODAは、核兵器開発・保有国以外に限定しよう!!
   紅の傭兵に、日本に責任がない遺棄化学兵器処理費用を請求しよう!!
   受信料不払いは、貴方に出来る行政改革!!
   北京オリンピックをパリに変更しよう!!!
   ウイグル自治区での虐殺反対の為にNHK受信料を拒否しよう。

   ☆チン    チン   ☆
         チン      チン
☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・) < 糞チョン日新聞!!、NHK歪曲報道の謝罪まだー!!
    \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 | .佐賀みかん.  |/


48 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:08:26 ID:WIIYrrqM
てか、白菊のスレ、始めて見た。。。



49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:08:53 ID:HwkYTPew
ノムが弱体化してからのほうが動きが活発になってるわな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:09:05 ID:ej/lZGAS
日本の未来のために外国人に参政権を

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:09:13 ID:UscD8eoD
戦うこともできずに日本に吸収された民族に何ができるwww。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:09:55 ID:APujWQ0x
>>50
与えるべきでないな。

53 :アサヒる安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2008/01/20(日) 00:10:15 ID:sgEz0Hwg ?2BP(190)
しつこい。

54 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:11:05 ID:WIIYrrqM
>>51
生活保護の不正受給。。。

北海道じゃ2億円も受給した猛者も居るらしい。。。




55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:11:23 ID:ej/lZGAS
外国人に参政権を反対はこの板だけ

56 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2008/01/20(日) 00:11:39 ID:JjwBRYJr
>>52
日本人が在日朝鮮人のために犠牲にされる未来なんて、日本には要らないわ。

57 :小佐 ◆hpTyWen5jU :2008/01/20(日) 00:12:15 ID:oW1SytjC
参政権はいらんよ
数年後に韓国で与えられるし

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:12:27 ID:HwkYTPew
>>51
同じことをやり返そうとしてるんだよ。
武器使わずに侵略してんの。呑気だねあんたは。

59 :歴史的経緯:2008/01/20(日) 00:13:06 ID:LifGgiMo
第二次世界大戦が終戦を迎え、朝鮮人民は戦勝国だと日本国内でも騒ぎました。
戦勝国は朝鮮を戦勝国とは考えていなかったようですが、1946年には「首相官邸
デモ事件」で、朝鮮人2,000人が首相官邸にデモ行進して、官邸に進入しようとし
警官隊と大乱闘しました。朝鮮半島が分割の危機に直面した1946年には、朝鮮
から21,420人が密入国して来ました。その後も、朝鮮半島からの密入国は1947年
に6,888人、1948年には8,500人が密入国しています。朝鮮人民と日本国民との衝
突はその後も続き、1948年には「4.24阪神教育事件」が起きます。大阪市・神戸
市、朝鮮人学校問題で在日朝鮮人2,500人が府県庁を包囲して、知事等を軟禁し
ます。 米国進駐軍は非常事態の宣言をして取り締まりました。首謀者は軍事裁判
にかけられ、朝鮮人検挙者は1800人に上りました。1948年は大韓民国と朝鮮民
主主義共和国が独立します。そのこともあって、朝鮮半島からの密入国者は警視
庁の記録で、1949年に1,642人、1950年には3,612人と再び増加することになりま
す。1950年には朝鮮戦争が勃発し、1951年には密入国朝鮮人50人が強制送還
の反対を叫び警察と衝突し、滋賀県で「日野事件」を起こしました。警察側の重軽
傷者25人を出し、35人が検挙されました。1951年は朝鮮密入国者4,847人で、
1952年には在日朝鮮統一戦線系学生1100人が警官隊と衝突する「吹田事件」が
起きます。警察官を襲い拳銃2丁奪い、交番2ヶ所や工場を襲撃して朝鮮人113人
の検挙者を出しました。1952年と1953年で朝鮮密入国者は4,667人となり、1953
年の朝鮮戦争休戦で朝鮮密入国者は激減します。1954年には旧朝連系900人が
警官隊と衝突する「第二神戸事件」が起きます。長田区役所、税務署などを破壊し
て、188人が検挙されます。1977年には「五箇条の御誓文」によって、日本の国税
庁と朝鮮商工連間で所得税法で定められた税金を支払わなくて良いなどの取り決
めが交わされます。この取り決めによって朝鮮総連系の企業は税金の特別特権を
得ることになります。
ttp://www.nakajima-msi.com/mzbox/mz060.htm

60 :回路 ◆llG8dm8Aew :2008/01/20(日) 00:14:42 ID:ar14q/3G
    ∧∧
   ( 回 )___ >>55
   (つ/ 真紅 ./ ttp://www.ntv.co.jp/souri/manifesto/20071019_1.html
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  テレビに毒されたバカども+国民以外でも投票できるアンケートでこの結果。
      ̄ ̄ ̄   何をほざいているんだ?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:16:50 ID:ej/lZGAS
在日差別なくせ

62 :回路 ◆llG8dm8Aew :2008/01/20(日) 00:18:10 ID:ar14q/3G
    ∧∧
   ( 回 )___ >>61
   (つ/ 真紅 ./ そうだな。他の外国人と同じように指紋押捺を義務化し、
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  通名(偽名)を名乗ること禁止するべきだ。
      ̄ ̄ ̄   

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:18:10 ID:6qqBFoki
>>61
半島へお帰り。日本はあなたの居る場所じゃないのよ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:19:00 ID:wuE+Q7xe
>>61
差別されても仕方がないような悪行を重ねたから差別される。心を入れ替えて日本社会に貢献するか、
さもなくば(・∀・)カエレ!!。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:19:19 ID:aSNXMoDs
>若一光司

なんか、コイツ、最近出ずっぱりじゃね?

66 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:19:34 ID:WIIYrrqM
>>61
だよね。。。

早く、強制送還しないとね。。。



67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:19:59 ID:4fECLNF8
「共生」…マスゴミが流行らせようとしてる言葉ニダ<丶`∀´> ね

68 :居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU :2008/01/20(日) 00:20:34 ID:8TPnuiR7
>>63
姫姉さま!

69 :回路 ◆llG8dm8Aew :2008/01/20(日) 00:20:48 ID:ar14q/3G
    ∧∧
   ( 回 )___ >>65
   (つ/ 真紅 ./ テレビ見てないからよくわからんが、作家としては聞いたことが無い。
 ̄ ̄.ヽ/ PAD /  テレビ見ない分、本は沢山読んでるんだけどな。
      ̄ ̄ ̄   

70 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/01/20(日) 00:20:59 ID:T/rlrOeJ
>>25
筆だけじゃなく指、いや腕もへし折るべきかと。

71 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:21:08 ID:WIIYrrqM
>>67
「寄生」なのにね。。。





72 :USA☆G.I ◆USAGI.onzM :2008/01/20(日) 00:21:50 ID:T/rlrOeJ
>>57
そうだな、早く帰りなよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:23:23 ID:yoXznBqr
>「現在の受益者負担的なNHKの受信料体系や、公共放送としてのNHKの中立性に強い疑問を抱いている。
>そうした矛盾を放置したまま受信料の義務化で開き直ろうとするNHKに対して、怒りを覚える」などと、ムーブ!やおはようコールで発言している。

まともなところもあるみたいだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:25:31 ID:eMDI5U2y
>>1

大阪が腐敗し財政が苦しくなってんのは
そのチョンコのせいだって事はスルーなのね。
同和含めてまっとうな大阪府民は食いもんにされてんのに


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:26:23 ID:s1/7gwil
ただでさえ財政難な大阪。
その大阪をこれ以上悪くしたいのか、馬鹿作家よ。


生活保護もらいまくってる在日という荷物がなくなりゃ財政難の負担も軽減する。つまり、在日を強制送還することが大阪の将来を決める要因の一つってこった。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:26:25 ID:ej/lZGAS
韓国は外国人公務員認めている

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:27:45 ID:s1/7gwil
>>76日本も認めとるぞ。

78 :白菊 ◆RXOATsWEiU :2008/01/20(日) 00:27:57 ID:hHo1H6JK
外国人はこの国でどう生きていくか、どういう国であるべきか

主体的な思想をもってして権利の要求と政治参加への意欲を示しているのにも関わらず、

日本人ときたら、政治に無関心で、権利を放り出し、国の行く末すらどうでもよいと思っている連中が多くいる。

このギャップはなんだろうか。

どう考えても民主主義的なのは外国人なのだ。



79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:27:58 ID:UscD8eoD
誰か大阪の同和に金がいくらぐらい流れてるか計算してくれないかな?
んな奴いないかな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:28:09 ID:qndS8L/5
まず祖国へ帰れ
話はそれからだ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:28:41 ID:r7+QMs0i
もうこうなったら財政再建団体にした上で在日を消毒するしかないな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:28:57 ID:4fECLNF8
>>78
自分の国でやったら?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:29:47 ID:2ULdkiE2
在日がふえて、落ち目の大阪w
財政赤字、会社の撤退、大阪は在日民国として独立すれば?
当然、入出国はパスポートありで、国民は在日のみw
あっ、当然日本政府は金出さないからお前らだけでやっててねwwww

84 :火焔太鼓(古今亭志ん生) ◆V9D8Ogai/M :2008/01/20(日) 00:30:01 ID:DwP6D1qr
>>76
まだ正式には認めてないでしょう。
李明博氏が口を滑らしただけで、実現は不可能でしょうからね。
国会で法案が通ってからですよ。
しかも、実際に採用されてからでないとなんとも言えません。

85 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:31:18 ID:WIIYrrqM
>>76
確か、、、こんな国に来るなと言いたい、、、とか言ってた朝鮮人公務員が居たような。。。




86 :食用 ◆usagiElDTg :2008/01/20(日) 00:31:38 ID:jOpNf8l0
まさかとは思うけど、
民主主義の何たるかを微塵も理解してないこの馬鹿が板長?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:31:47 ID:s1/7gwil
>>78もう寝ろよ。

88 :ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc :2008/01/20(日) 00:32:05 ID:JjwBRYJr
>>78
アンタ、脳が膿んでるでしょ。

89 :アサヒる安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2008/01/20(日) 00:32:31 ID:sgEz0Hwg ?2BP(190)
>>78
自治で散々暴れた貴様が民主主義だって?アホかw

90 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:33:29 ID:WIIYrrqM
>>78
主体思想は、北朝鮮で実践して下さい。。。




91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:33:56 ID:BNVW7qd3
>>1

若一?誰やねん。

よそ者のが勝手に大阪語ってんじゃねーよ。

>数々の摩擦を乗り越えながら、同じ庶民として共生してきました。

摩擦起こしてる時点で共生とは言わねーんだよ。

それで作家を騙るな。


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:34:13 ID:KK1eDDh1
つか罪日なんて西成の某地区に収容して壁と堀で隔離すべきだろ。

93 :居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU :2008/01/20(日) 00:34:54 ID:8TPnuiR7
>>78
外国人がどう思おうと、結局は外国人
日本国籍の無い人間が口を挟むことではない

94 :誇り高き乞食:2008/01/20(日) 00:35:05 ID:WIIYrrqM
>>78
あれ? あんたは、愚かなポピュリズムが何たらとか言ってなかったっけ?



95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:35:14 ID:UDiL6CqS
>>78
国の行く末を案じているのではなく「声がでかい奴が政治をやるべき」って言っているだけだものなぁ。>アナタ



96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:36:22 ID:VDpdFE1o
>>1
庶民と外国人は関係ないだろ


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:37:07 ID:ej/lZGAS
韓国も外国人に参政権認めている

98 :火焔太鼓(古今亭志ん生) ◆V9D8Ogai/M :2008/01/20(日) 00:37:12 ID:DwP6D1qr
>>78
驚く御発言ですな。

中国や韓国が日本を乗っ取る策謀に我々は騙されませんよ。
白菊氏が在日だったとはねぇ〜
解任されるほどの横暴を極めたと言う噂も嘘ではなかったのですな。

99 :ニホン工作員モドキ ◆K2uaPy6hO. :2008/01/20(日) 00:38:23 ID:OYF0K1ef
え〜と

こんな前後の内容の繋がって無い文章で、銭とれるって
なんて天国なんですかね?w

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/01/20(日) 00:38:35 ID:yoXznBqr
ニュー速が最近おかしいのはどうして?

312 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)