5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三重】 「『在日韓国人に与えられた慣習的権利』として通常の6割の住民税を被告を通じ納付済み」〜被害者、課税無効求め提訴[03/25]

1 :Mimirφφ ★:2008/03/26(水) 02:23:33 ID:???
伊賀市元総務部長詐欺:被害男性「納付済み」と市提訴 住民税課税の無効求め /三重
http://mainichi.jp/area/mie/news/20080325ddlk24040636000c.html

 伊賀市の元総務部長、長谷川正俊被告(59)=懲戒免職=の詐欺事件で、被告から住民税の
代行納付名目で現金をだまし取られた男性(41)が24日、「市から住民税を請求されたのは不当」
として、市を相手取り、課税処分の無効確認を求め、津地裁に提訴した。

 訴状などによると、男性は「在日韓国人に与えられた慣習的権利」として、通常の6割に当たる住民税額を、
長谷川被告を通じ市に納付。これに対し、市側は今月、02年3期〜07年4期分の住民税通常額計約2580万円
の支払いを求める催告書を男性に送付した。男性側は「催告で初めて正規の課税がされていることを知ったが、
減免の慣習的権利に照らし、住民税は長谷川被告を通し支払い済みだ」と主張している。

 今岡睦之市長は同日、取材に対し「市としては、住民税が納付されたとの認識はない。
弁護士と相談し、裁判で争う」と話し、引き続き支払いを求める方針。

 長谷川被告は昨年12月、この男性から現金約780万円をだまし取った詐欺の疑いで県警に再逮捕され、
今月12日、同罪などで津地裁で懲役2年4月の実刑判決を受けた。【傳田賢史】

関連
【国内】三重・伊賀市前部長を再逮捕へ 別の在日韓国人男性からも約7百数十万円を詐取か [12/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1197118129/

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 13:27:39 ID:iWk7mjAR
被害者か?
被害者なのか?

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 13:31:09 ID:En/8mH0V
767 可愛い奥様 New! 2008/03/31(月) 12:00:59 ID:I1fJ7qth0
さっきフジテレビのニュース見てたら、
韓国ソウルのエレバーター内で、男が少女に殴る蹴るの暴行を加えている映像を流してた。
あんな子供に本気で暴力を震えるなんて…。


768 可愛い奥様 sage New! 2008/03/31(月) 13:24:25 ID:x3q89wrY0
>>767
見た見た。
最初は「なんで韓国の話題だよ。関係ないじゃん」と思ってたけど
次第に「こんな粗暴なミンジョクなんだ」ということを認知させるためにあえてニュースを流してるのかと
思うようにした。

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 13:34:55 ID:pR8Jclur
朝鮮人の主張:ちゃんと納税しているのだから、参政権を与えろ。
→ 参政権と納税は関係ない。
→ しかも、ちゃんと納税していなかった。

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 13:47:52 ID:7hbpps8L
>>584
図々しいとかの限度を越えて気違いの世界だね。

不法入国、不法占拠の揚句にこれだもんな。おまけに払ってもない年金まで寄越せとか…

地上の楽園に帰れよもう

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 13:48:00 ID:tkQLZfFg
>>581
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/credit/1195219536/284

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:07:14 ID:kff2HQLv
スレイブ状態のぽん人どもw

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:19:03 ID:wZk+HJHN
盗っ人猛々しい。

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:21:38 ID:kff2HQLv
おまえらの親玉は↓です

★五輪開会式不参加が「適当か」=福田首相、チベット問題で言及

・福田康夫首相は29日のインタビューで、中国チベット自治区でのデモ弾圧に対し、
 欧州諸国で北京五輪開会式への首脳不参加の動きがあることに関して「(中国政府を)
 声高に批判し、五輪と関連させることが今の段階で適当かどうか、よく考えなければ
 いけない」と述べ、慎重に対応すべきだとの考えを示した。
 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008032900299


590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:23:53 ID:SPQgtvTg
カエレ。
9cm認定おめでとうございます。
世界チンポランキングでも証明されますた。
http://pokeha.jp
携帯のみ。TOPの下のほうにあるお

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:31:17 ID:Smg+31Za
ポン人搾取されまくりw涙目w

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:48:19 ID:Smg+31Za
>>589
終わってるな

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:51:38 ID:K9BxYtgA
今、ミヤネ屋に崔洋一っているのが出ている。
何者?日本人じゃない苗字のようだけど・・・。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:53:54 ID:sGABIBNn
>>585
日系アメリカ人など、アジア系移民の中で一目置かれているよ。
アメリカ人以上にアメリカという国家に貢献してきたからだ。
おまけに彼らは、少数民族優遇政策を拒否し、特別扱いを
不名誉だと思っている。これまた、一目置かれる理由の一つとなっている。
日本国民になることを拒否し、国家に貢献する気持ちもなく、日本という
国家と国民に感謝も敬意もなく権利だけ主張し、被害者意識の塊で、
嘘を吐き、ユスリ、タカリ、恫喝で飯を食っている。
こういうことを他の国でやれば、絶対に嫌われ軽蔑されるのに、
彼らは、「差別」「排外主義」として尚ヒステリーを起こすと着ている。

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 14:55:10 ID:Smg+31Za


596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:16:51 ID:e3x43vWY
>>1
習慣的権利なんて言葉初めて聞いた…。
そんな権利あるんだ?

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:18:45 ID:Smg+31Za
免税は当然ですよ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:19:53 ID:KK5ZGsvo
500%課税

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:26:57 ID:dO+CEaeX
なんで在日だけ六割なの?
どこ探ししてもおかしい、ダニかよ


600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:27:39 ID:bx3tPQqO
それはないw
優遇措置継続。無税のままでいいです。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:33:43 ID:M60W1V/k
「住人」として地方参政権は欲しがるくせに、住民税軽減は
在日に認められた特権だと抜かしやがるのか。
あきれるにも程がある。

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:49:46 ID:bx3tPQqO
特権階級をなめるなよ

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:50:31 ID:zLp+wpdM
>>602
寄生虫階級?w

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:55:51 ID:bx3tPQqO
物価が上がっているのだから優遇措置は必要
それが無いポン人は死滅して欲しい

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:57:09 ID:rjncI7ov
>>1
特永資格制度なんかあるからこういうカンチガイ在日が増える。
特永資格廃止して、他の外国人と同じ扱いにするべきだ。

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 15:58:23 ID:gWkREHd9
>>604 そんなことを声高にいってるからダメなんだよ。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:01:50 ID:bx3tPQqO
>>606
ん、必死だなw

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:15:13 ID:xhhwOfeb
福沢諭吉は正しかった。支那チョンなんてこんなもん

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:20:35 ID:bx3tPQqO
古いw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:22:44 ID:tJ+9BxTA
>>609
つまり、朝鮮人はそれからさっぱり進歩してないってことさ。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:24:57 ID:/2fPJZVC
そんな古い価値観も現在の朝鮮人にまんま当てはまってしまうのだよw
チョンは100年たっても進歩がねえってこったw

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:26:36 ID:bx3tPQqO
今年も免税は継続です
ポン人にはありませんw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:28:54 ID:nrsirrGw
ヤミ金からの借金 返済は全額一切不要ですが、 
借りれるだけ借りて、踏み倒すのはやめてくださいw 
弱い相手には強気で取り立てるチンピラですが、
警察弁護士が出てくると逃げ回る小心者w
まとめ
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&aq=t&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-10,GGLG:ja&q=%e5%8f%b3%e7%bf%bc%e3%81%ae%e6%ad%a3%e4%bd%93%e5%9c%a8%e6%97%a5

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:29:29 ID:oGd/lmLH
乞食であることを誇れる精神が理解できんなぁ。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:30:55 ID:zLp+wpdM
>>612
ちゃんと読んでる?バカ?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:33:10 ID:bx3tPQqO
>>615
君はどれくらい払うの?
10割?大変だねw

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:33:54 ID:tJ+9BxTA
>>612
朝鮮人は日本人に恵んでもらって生かされてるに過ぎない。
それを「特権」と勘違いするとは情けないヤツだな。

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:35:01 ID:zLp+wpdM
>>616
キミも払う事になるのだよ?w

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:36:08 ID:bx3tPQqO
プライド保つために必死になっているな
現実は搾取されてるのにw

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:39:10 ID:oGd/lmLH
在日特権が明るみに出て、徐々に潰されていく事に在日の皆さんも焦ってるみたいだね。

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:41:25 ID:8L5+Vhx3
習慣的権利なぞ存在しない

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:44:17 ID:bx3tPQqO
してますwww
脳内妄想ですか?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 16:54:44 ID:FLJG4aOv
慣習的な権利?
ナンデスカソレハ

寝言な寝て言え

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:00:12 ID:bx3tPQqO
だが免税は続く、続いています。
ポン人は見ているだけwこれが日本なのですw哀れwww

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:04:18 ID:0Urhuvrp
わたしはあなたと違って当たり前のこととして税金払っています。
生まれつき国籍がおかしな人は大変ですね。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:08:09 ID:sGABIBNn
>>604
宿主が死んだら、どうやって寄生虫は生きていくんだよ?宿主あっての
寄生虫だぞ。

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:14:29 ID:bx3tPQqO
>>626
そうだな手加減してやるよ
いい事言うなお前

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:20:40 ID:0Urhuvrp
日本の税金は脱税しても当然の
韓国籍の不可触民だという自覚を
いつまでも忘れずに持っていてください。
いずれ帰るのでしょう。



629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:21:39 ID:vls2WNZ6
1ウォンも払わなくてもいいから在チョンは全員日本から出て行け!!

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:29:59 ID:sGABIBNn
慣習的権利・・・要するに、なし崩しとうこと?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:31:08 ID:FXiM1rGs
国外追放でいいだろう

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:33:47 ID:NDwVwRJp
反日を国是とする国または敵国の国籍保持者を優遇している国なんて世界にあるのかなぁ。

納税義務と選挙権のある市民権は完全な別物だし。

アメリカだってグリーンカードで永住はできるが選挙権は無い。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:36:33 ID:McZ5/hiz
何甘えとんの、在日は。


税金も納めんと暮らそうと甘い考えが通るとでも?
納める気が無いなら日本から排除しか無いな。

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:40:34 ID:6JI5OW7A
献金できないお前たちの意見など誰も聞かない
ただ搾り取られればいい
工作資金の多寡で世の中は動くのだ

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:47:04 ID:zLp+wpdM
>>634
資金が多くても無能な工作員がいたら、台無しだなw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:48:44 ID:w2Wy0CYi
>>634
2ch書き込みのバイトで献金できるのか?
外国人の献金は法律違反だよ。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:50:36 ID:NDwVwRJp
朝鮮玉入れ屋も公安の目標は7000店まで減らすことらしいね

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 17:57:56 ID:6JI5OW7A
憲法・法律など形骸化している
人は金で動く

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 18:03:33 ID:t6K5+e4R
これ,下手すりゃ負けるぞ。
課税通知がとどいてないなら,市の負け。



640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 19:45:38 ID:01FQKFOj

こういう不逞な在日には6割じゃなくて6倍の課税にしてやれよ。w





641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 19:47:36 ID:4PuA9eTA
こいつら馬鹿じゃねw
『在日韓国人に与えられた慣習的権利』
在日特権をゲロしてやんのw
こいつら馬鹿じゃね?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 19:49:37 ID:pR8Jclur
>>641
もう隠し通せないことが明らかだからね。
以前は「在日特権なんて都市伝説だ」とか言う奴がいたけど、
今やニュースなどにボロボロ出てきて、
事実であることが証明されましたからねえ。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 19:52:37 ID:sGABIBNn
こうしたことが、今まで公にならなかったこと自体、この国が北朝鮮とは、
別の意味で異常な国家であることを示している。

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 20:29:09 ID:7pfcXlZw
「在日韓国人に与えられた慣習的権利」として、通常の6割に当たる住民税額

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 20:50:25 ID:eSg/hVix
在日って「通名」で国民金融公庫から金借りられる?
もし、それができたら国民じゃないのに変だよね。

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 21:40:24 ID:GIYnProb
日本は法治国家なので慣習的な権利は発生しません。
ザイニチが言う以上半島にはあるんだろうな。
ソース出せ。


647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 21:45:33 ID:i74VrlcY
単なる脱税ですありがとうございました

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:34:55 ID:+IuidAeV
免税、通名は既得権益です。これは正義です。
理解できない人は日本から出て行ってください。
太平洋にでも沈んでください。

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:45:22 ID:+IuidAeV
二度と浮かんでこないでね^^

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:48:33 ID:Zvzu0kKX
>>648
あーなるほど。奴ら脱税でなく免税だと思ってるからこんな訴訟起こすんだ。
本当に日本から出て行って欲しいね。

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:54:57 ID:+IuidAeV
働きかけが足らないんだよポン人ども
納税に励めよ日本国民どもが

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:56:05 ID:ahUntRxE
一体どこのどいつがこんな裁判起こしてるんだろうね。
津地裁(059-226-4171)に確認してみれば分かるかな?

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:57:02 ID:kz+9tL18
また横取りか
泥棒は良くないよ

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 22:59:19 ID:+IuidAeV
朝鮮民族の人権は最優先で守られなければならない
謝罪と賠償は永遠に続く。この程度の優遇措置で終わらせてはいけない
更なる優遇措置が必要なのだ。

655 :ピラニア見習い ◆eNV/.YWP/U :2008/03/31(月) 23:01:51 ID:w8drEL/R
>>654
では天国へ送ってあげましょう。これ以上の優遇処置はないだろ?

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:04:19 ID:Zvzu0kKX
>>654
偉大なる将軍様が待つ地上の楽園へお帰り下さいませ。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:06:20 ID:+IuidAeV
もっと毟り取られろ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:07:45 ID:64al+XQI


  在日特権は、ウリたちに与えられた権利ニダ!!



659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:08:18 ID:pOFQcO2E
>>654
中朝国境で北朝鮮女性が中国人に買い叩かれて性奴隷にされているよ。

これは無視か?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:09:10 ID:+IuidAeV
与えられた?アホが
当然の、普遍の権利だ
よく覚えておけ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:10:36 ID:kz+9tL18
>>654
ナチズムだね
洗脳されたの?

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:14:25 ID:pOFQcO2E
>>660
朝鮮人が中国人に性奴隷にされても文句も言えない馬鹿(失笑)

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:16:24 ID:Zvzu0kKX
>>660
余程稼ぎが少なくて困ってるみたいだな。日本で生きていられるだけ有り難いと思えw
でもいつまで経っても日本の寄生虫なんだけどなお前さんは。

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:19:16 ID:sGABIBNn
>>660

寄生虫は、寄生虫以外なれないということかw

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:20:28 ID:gBvAVjTC
はいはい
   在日、もうこないでね。  /
______ _____/
         ∨
   ------------- 、____    ウワァァン  ヽゝ     バカ
   /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\ヽ<=(`Д´)ノ     ヽ<=(`Д´)ノ
  イッテヨシ!.∧//∧ ∧.|| |  \ .\(   )ヽ<=(`Д´)ノ  (   )
[/_________.(゚//[ ]Д゚#).|| |    \ \/ヽ   (   )    / ヽ   ノ
.||_    ___|_| ̄ ̄ ∪.|.| |___\ \    / ヽ ヽ<=(`Д´)ノ      ノ
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|ヽ<=(`Д´)ノ(   )  ゴルァ
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||   (   )  /ヽ ヽ<=(`Д´)ノ
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐  /ヽ ヽ<=(`Д´)ノ(   )
                         │ヽ<=(`Д´)ノ(   ) /ヽ     ノ
                         │  (   ) /ヽ ヽ<=(`Д´)ノ
                         │ ミ / ヽヽ<=(`Д´)ノ(   )ジャブーン
                         │  ;:   (   )'/ ヽ〃、、..
                     ボシャーン ミ ミ\ヽ<=(`Д´)ノ /ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:20:46 ID:01FQKFOj
>>660

「普遍」ならば、アンタの祖国である南北朝鮮では
そういう権利はどうなのよ?w






667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:35:44 ID:5YJBeEm5


在日特権の輪郭がさらにはっきりしたな

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:44:40 ID:RASKGbVE
かなりの重大ニュースだと思うが、あまり盛り上がらんな。
もっと、広めようぜ。

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/03/31(月) 23:49:27 ID:Zvzu0kKX
>>668
地裁だしね。派遣されるホロン部も弱いしw
でも、自爆したのは間違いないから保存しておきます。

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 00:35:50 ID:F3864cCF
過小申告しての6割だから、日本人の3割くらいしか払ってないよなー
しかも、堅気の人間が、在日から詐欺なんて怖くて無理だから、
共謀してるだろうな 裁判じゃ口止めされて、言えなかっただろうけど

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 00:41:47 ID:frpDI2uo
>>648に限らず、かなり多くの人間が
「慣習的権利」という法律用語の存在を知らないらしいのに、驚き☆
「入会権」とかね。あるよ。「慣習的権利」。
明文の規定なくても
「慣習でそうなってる→まあ、特に憲法違反でもないし→法的権利と認めます」
みたいなカンジで、おKになってるのがね、いくつかある。
自分の山でもないのに、近所の山に、昔から皆そうしてるから、て理由で
薪拾いに行くのが認められてるのとかがまさにそれ。

・・・・だけど本件の場合、これを「慣習的権利」として認めていいのかは疑問。
判例もないしな。
今回のことはいい機会だったんじゃないか?グッジョブ長谷川★

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 00:46:57 ID:Y/FV4xLj
慣習的権利でも何でもないだろ・・・
誰が認めていいっつったよ?国民は納得しねーぞ。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 00:51:30 ID:/H23EJlf
しろよ

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 02:01:16 ID:IISl+UI4
なぜ万景峰号が入港禁止なのか・・? マスコミが報道しない事

なぜ万景峰号が入港禁止なのか、それは表向き、在日同胞と物資の運搬、日本製品の買い付け目的だが
本当は物資の中に隠した麻薬である、大した産業もない北朝鮮は偽ドルや麻薬で外貨を稼いでいるので
ある、だから入港できない日本国内の麻薬相場は高騰し続けている。それを知っているオーストラリア
などは自国海域内に来る北朝鮮籍の不審船は即、攻撃している。
おそらくマスコミの首脳陣,政治家たちは朝鮮マネーを受け取っているのだろう。
入港禁止解除を訴えてる政治家は100%朝鮮マネーを受け取っている。
なお安倍首相は入港禁止をして毒を盛られた可能性がある。


675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 11:32:59 ID:XEpwWdMV
妄想激しいな

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 17:44:49 ID:j2+nNns6
遺産隠し、現金だけで60億  「国に納税、納得できず」

 多額の現金を段ボール箱に入れ自宅に隠していたとして、相続税法違反容疑で
大阪市生野区の会社役員李初枝容疑者(64)らが逮捕された事件で、隠した遺産は
現金だけで約60億円に達することが31日、大阪地検特捜部などの調べで分かった。

 これまでの調べに、初枝容疑者は「父が一生懸命働いて残した財産の多くを、国に持って
行かれるのは納得できなかった」と供述しているという。

 特捜部は同日、同法違反の罪で初枝容疑者を起訴した。妹の李淑子役員(55)=生野区=は初枝被告の指示で
動いていたとして、起訴猶予処分にした。

 起訴状などによると、2人の父は2004年10月、約82億円の遺産を残して87歳で死亡。逮捕後の調査で、
初枝被告らがこのうち約61億円を申告から除外していたことが判明した。脱税額は約29億5000万円に増えた。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2008033100127&genre=C1&area=O10


677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 18:27:25 ID:lRPfBQpI
>>671

慣習と法令がぶつかったときは法令優先な。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 18:37:20 ID:T9+86fCO
朝日がせっかく「在日はちゃんと納税してるんだから参政権を」なんて社説で書いたのに
もう相続税を脱税してるわこんな裁判起こすわでちょっと朝日に同情したくなるわw

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 18:39:34 ID:/ufjFEzq
>在日韓国人に与えられた慣習的権利



そんなもんはねえよ馬鹿


680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 19:15:40 ID:gM5jUif1
民法で定められた慣習的権利とは、広く一般社会で認められた行為だ
例えば、ある地方に花嫁を閉じ込める因習があるとする。
それを不法監禁で裁くってわけにはいかないだろう。何百年も続いている行事なんだから。
このように厳密に言えば違法行為だが、しかし法律を課すのはどうかって事が慣習的権利として認められているのであってね

今回の在日の減免処置がそれに相当するかと考えればありえないだろ。
だってさ、全ての市町村で認められているわけでもないし
ついでに言えば自治体だってすでに撤廃した制度だったのだから

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/04/01(火) 19:32:29 ID:IR44nUES
なんという差別

262 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)