5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】 “南京事件”で胡主席に公開質問状「友好を唱えながら非友好的なことを平然と行う貴国に対し不信の念」 [05/08]

1 :依頼あり@ちゅら猫φ ★:2008/05/08(木) 20:22:04 ID:???
「南京事件」で胡主席に公開質問状

5月8日18時52分配信 産経新聞

中国・南京で住民らが日本軍に虐殺されたとされる「南京大虐殺」を研究している
「南京事件の真実を検証する会」(加瀬英明会長)は8日、東京都千代田区の
日本外国特派員協会で記者会見し、中国の胡錦濤国家主席への公開質問状を発表した。

質問状で同会は「昨年、南京大虐殺記念館が大規模に拡張改装されたが、一方で友好を
唱えながらこのような非友好的なことを平然と行う貴国に対して強い不信の念を感じざる
をえない」と強調。「南京で大虐殺があったという論拠は最近の研究によって根本的に
否定されつつある」と指摘し、同会が行ってきた検証に対する胡主席の見解を求めている。

記者会見で加瀬会長は、「懸念しているのは、いわゆる南京大虐殺がこのまま歴史的事実
として世界で定着してしまうことだ。今は、それがでっち上げられた虚構であることを
証明する最後の機会ではないか」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080508-00000971-san-soci

122 :真面目に働く日本人党:2008/05/08(木) 22:59:51 ID:6vCVfl0w
中国文化は騙す奪うが基本の国民性です。
信用するべきではありません。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:00:36 ID:nPpJEI0D
>>119
それ、フツーの両親だと思う。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:01:25 ID:UEjgxPCB
>>121


基地外がここにも沸いたかw


余程のかまってチャンだな…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:01:45 ID:TmEUeTcs
【政治】早大教職員も学生も知らない「胡錦濤・早稲田講演」
−大半の聴衆は中国人の「サクラ」、政治的質問も禁止か…早大・水島教授★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210246231/

ここからの拡散コピぺ↓

証拠画像をうpします。転載希望!

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader637822.jpg
↑大隈講堂前に止まっている中国青年団のバス
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp200482.jpg
↑そのバスの名札

126 :国なき棄民:2008/05/08(木) 23:02:22 ID:xmlUEX4e
>>120
>>121
 
 
<丶`∀´>
 
 

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:02:37 ID:txW9u3+n
キター!!南京大虐殺は捏造です。しかも今年は北京五輪が終了した後に
南京大虐殺映画が世界で10本公開されます。日中友好とは本当に素晴らしいですね。
チンパンや小沢はこのことわかっているのか?

128 :イマジン・リバー:2008/05/08(木) 23:04:57 ID:rgx4g4bQ
>125
あ、そう。やっぱし、なんかあるとはおもってたの。
そ〜ゆ〜ことね。


129 :国境なき記者:2008/05/08(木) 23:06:26 ID:lCwxaDX9
捏造だと言ってるのは倭犬だけ
国際社会で通用するはずもない
慰安婦問題だって倭犬非難案可決されてるし
今度倭犬の5輪のとき
虐殺や慰安婦テーマで倭犬を叩こうじゃねぇか


130 :国なき棄民:2008/05/08(木) 23:07:26 ID:xmlUEX4e
>>129
 
 
<丶`∀´>  ウェー、ハッハッハ
 
 


131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:07:54 ID:bEIOH4ts
>>129
10人だっけか?

132 :極東の星光るとき ◆PMSktwfo8g :2008/05/08(木) 23:10:56 ID:AqDHCxwO
>>129
虐殺はあったよな
中国軍が弱すぎて虐殺になっちゃったんだっけ

133 :国境なき記者:2008/05/08(木) 23:11:04 ID:lCwxaDX9
広島の核捏造事件で倭犬の死者はゼロだっけ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:11:07 ID:QuxdXxKv
>>131
一桁じゃなかった?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:11:14 ID:Wb5m2zuU
>>120
>>121
こういうキチガイなひとは、北京に牛耳られてる田舎のひと多いのよ。
上海と違って、彼らの生きてる場所は金を生めない土地だから北京がわれわれから
かすめ取った金を恵んでもらわないと生きていけないの。
一族の誰にも華僑がいないから海外の情報も流れてこない。
本気で北京の言う事信じてる可哀想なひとたちね。

北京が一番恐れてるのは、わたしたち上海と、台湾、日本が経済を通じて結びつくこと。
そうすると北京にはどうにもならない貧困の内陸の田舎と自分たちでこしらえたおびただしい
愚民しか残らない。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:11:50 ID:d1VTTgD7
>>127
日本も負けずに南京の捏造とチベットの真実を世界に訴えましょう。
中共がどれほど嘘つきか毒餃子も一緒に訴えていきましょう。


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:12:07 ID:3FqDBrgg
>>129
不思議なのは韓国では従軍慰安婦について非難可決してないんじゃないの?
まあ韓国の大多数の国民が従軍慰安婦はウソだったとわかっているということだな

138 :国なき棄民:2008/05/08(木) 23:12:32 ID:xmlUEX4e
>>133
 
 
 
<丶`∀´>9m   ウェー、ハッハッハ
 
 

 

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:14:03 ID:sGtWkHkT
>>138
日本人にどうしても勝てないからって、犬に八つ当たりはよくないな。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:14:24 ID:UEjgxPCB
>>133


釣りか?それとも、脳がスカスカなのか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:20:17 ID:QAQyppUK
>>97
そういう年代の人はネット上の情報を信じようとしない。
しかし、まったく同じ内容でも紙に印刷されていると信じる事が多い。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:24:08 ID:TXqvmPHd
>>110
先週のたかじんの委員会、ペマさんの話動画で見せてやれば?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:25:17 ID:zcP7NqzE
>>133
釣りじゃなければ真性のあほだなwまさか日本人じゃあるまいなw?
核を落とした当のアメリカが原爆投下の記録映像を持っているんだが?
お前の居る国は規制が厳しくて本当の情報が入らないのか。かわいそう
だから同情してあげるよ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/08(木) 23:32:39 ID:W8BsU58m
>>110
ご家庭の購読新聞は朝日ですか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 02:10:16 ID:8xPzLgWr
>>97
まあ貴方は間違って無いんだけど…。

団塊世代に限らず、親になった人、あるいは就職した上で独り暮らししてる人にとっては、周辺国がどうとかって興味が無いというか、どうでもいい世界なんだよ。

極端な例だけど、オレが失業するか日本が中共に呑み込まれるか選べって言われたら、今のオレなら前者を選ぶ。
子供がいる貴方の親ならなおさらだ。

貴方の家は正常。

ところで、嫌韓の果てにオレは理解した。
日本最大の売国奴は、社民党でも河野でも無い。
「ニート」だ。

どんなに日本をけなす奴でも働いて日本経済に関わる限り、ニートよりも愛国的。
たとえ日教組でもな。
まあここにニートが多いなんて思わないけどさ。

オレは嫌韓から無韓心に昇格した気がする。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 02:18:04 ID:8xPzLgWr
失礼、今のオレなら後者を選ぶ、だな。
昔なら前者だけど。

「敵のため火を吹く怒りも、激し過ぎては自分が火傷する」

シェイクスピアの言葉だけど、あなたもKの国にイラついて夜も眠れないみたいな事態に気をつけて。



147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 02:38:51 ID:kp3nKZXT ?2BP(0)
___________________________________________________________________________________________

…南京では「約二百五十の敵死体」が目撃されただけだった
___________________________________________________________________________________________


▼ 『転戦実話』によれば、六師団が突入した中華門付近には「約二百五十の敵死体」が目撃されただけだった。

▽旧陸軍第6師団の文集発見  南京戦の実相ここに

(前略)この文集は『第六師団転戦実話南京編』という題で、上下二巻が東京・九段の靖国神社の偕行文庫に保管されていた。
南京戦から二年余り経た昭和十五(一九四〇)年三月、中国戦線を 転戦中の同師団の将兵四百人以上が南京戦などの思い出をつづったものだ。
 
六師団は熊本、大分、宮崎、鹿児島県の南九州出身の兵士らで編成され、南京の城壁に縄ばしごをかけて城内に突入した強力な軍隊として知られる。
戦後、師団長の谷寿夫中将は中国・南京の軍事法廷に連行され、「一九三七年十二月十二日から二十一日までに集団虐殺十九万人、
中華門付近の死体埋葬数十五万人、被害総数三十余万人」に及んだとして絞首刑に処された。だが、『転戦実話』によれば、
六師団が突入した中華門付近には「約二百五十の敵死体」が目撃されただけだ。
しかも、六師団は南京陥落から三日後の十二月十六日には南京から揚子江上流の蕪湖に転戦しており、十日間も南京にとどまっていなかった。
 
投降してきた中国軍捕虜に対しては、捕虜収容所に収容したり、苦力に使ったり、解放して帰郷を促したりする場面が文集に記されている。
谷中将については、蕪湖で師団長を交代するさい、別れを惜しむ兵士らのために午前二時まで揮毫(きごう)に応じる様子などが記されている。
戦後の南京軍事法廷では、六師団の中隊長だった田中軍吉大尉も“三百人斬り”の罪をきせられ処刑されているが、
『転戦実話』では、田中大尉は軍刀をかざして突撃の先頭に立つ勇敢な指揮官として描かれている。

文集を発見した東中野教授は「壮烈な戦闘の光景や戦場での兵士の偽らざる心境がつづられ、南京戦の実相を詳しく知ることができる。
“虐殺”がなかったことを示す貴重な準同時代記録といえる」と評価している。

東中野教授の研究結果は、一日発売の雑誌「正論」九月号に掲載されるほか、六日、小学館文庫から
『新資料発掘1937南京攻略戦の真実』という題で発刊される。

2003年7月31日 産経新聞

___________________________________________________________________________________________

まとめ
日本軍が南京で目撃したのは、【 約250の敵死体 】だけで、
戦後、師団長の谷寿夫中将は中国・南京の軍事法廷に連行され、「一九三七年十二月十二日から二十一日までに集団虐殺十九万人、
中華門付近の死体埋葬数十五万人、被害総数三十余万人」に及んだとして絞首刑に処された。…ねつ造の南京の軍事法廷ですネ?

アメリカ・中国に独占されてる国連、
日本は敗戦国として、いまだに国連に監視されて、多額の分担金を取られてる。
日本もアメリカ・中国に主張する外交しないと、相手の言いなりになってしまう。
その昔、聖徳太子が隋と対等外交を開始した偉業があったが、
中国には絶対に歴史問題で屈してはならない!


148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 02:54:37 ID:kp3nKZXT ?2BP(0)
__________________________________________________________________________________________________________

中国人同士の虐殺の歴史・事実  ……すっ、すごい数の南京大虐殺歴史
__________________________________________________________________________________________________________


▼中国人の南京での大虐殺の歴史の数々 中国人同士が殺し合った、すごい数の大虐殺歴史です。 



 548年 東魏の降人侯景、南京(建康)を陥落、徹底的破壊され大虐殺。
 589年 隋、陳の南京(建康)を陥落、徹底的破壊。大虐殺。
 618年 隋の煬帝、南京(江都)で殺害され、南京大虐殺。
907-960年 十国五代時代 戦乱で南京(金陵)大虐殺続発。
1273年 元軍、南京(建康)攻略略奪、南京大虐殺。
1368年 朱元璋、南京(金陵)攻略、南京大虐殺。
1645年 清軍、南京乱入略奪、南京大虐殺。
1842年 英軍、南京突入、南京大混乱。 
1853年 太平軍、南京乱入。腐敗清軍南京略奪。
1862年 ウォードの常勝軍、南京(金陵)乱入。南京大虐殺。
1864年 曾國軍、南京乱入。南京大虐殺。
1911年 辛亥革命、南京略奪。
1927年 国民党の国民軍、南京占領。南京事件。
1949年 中共軍、南京乱入、資本家の財産強奪、国民党員金持ちを大虐殺。





※コピペ歓迎


149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 03:17:43 ID:/Z9CvBKI
>62 名前: 乃愛ちゃんの母(38才) 投稿日: 2008/05/08(木) 21:42:53.99 ID:8t0YvYe1O
>>59
>日本軍の公文書だけで、大規模な虐殺があったことは証明されている


この公文書ってなんて名前の文書か分かる人いる?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 04:00:10 ID:ohShgvrs
>>97
漏れなんか親が団塊だが漏れより知ってたよ。特に韓国嫌い。
ウリナラ史観ヒデーってさw
任那日本府とか習った世代なんだよなー。

>>149
陣中日記とかだろ。一応、一部の部隊に出された捕虜の処刑の命令書もなかったかな?
チャンネル桜の討論に出てた専門家でもは3000人程度の捕虜殺害までは認めてるな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 07:31:33 ID:p5EkgePq
>>97
挑発の仕方を変えてみたらどうだろう?

真実を知るのが恐いのか?とか言って、ネットのは嘘だ議論になったら…

じゃあ、ここにある南京大虐殺は正しいってのは嘘だね…とか
正しいことがわかってるんなら見ても平気でしょ?信じてるモノが嘘だったと理解するのが恐いなら仕方ないけど…とか
とにかく嘘だとか言い出して収まらなくなったら、子供の言い訳みたいな事はいうなとか、子供の癇癪かと…わかりやすく指摘する


信じているモノを中心に、拒否したら信じているモノを拒否るような感じでネチネチと質問(1日二、三回)

矛盾点の説明は強引にやらず、友人とかに手伝ってもらい分かりやすい説明の練習…中学生でもわかるようなモノが良い
質問に対してもわかりやすく説明できる事が必要…
自分が信じているモノを基準にした常識だけでしゃべってはダメ…相手はそれを頭から否定しているからなお
問題点に関して考えさせる、思考の停止だけは避けさせるべき…盲目的に頑ななら、ソコまでしないと信じられない程度だと軽く、さりげなく嘲笑う

体を張れというんだから、オリンピックは現地で応援させる


とにかく、焦っちゃダメ…
相手の完全否定はだめ、聞く耳を持つ事で余裕をみせるのは大事
朝鮮的勝利宣言には釘をさすのを怠らない

映像を見せるのも効果的、捏造だとか言い出したら指摘させる


じっくりやるしかないよ…頑張れ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 10:26:24 ID:1aMrWPMG

『チベット大虐殺の真実』西村幸祐編集(オークラ出版)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4775512056/

フリー・チベット! チベットに自由を!
世界に巻き起こったチベット支援の渦。
今、チベットで何が起きているのか? 
ダライ・ラマ法王の緊急記者会見全文掲載の他、元ダライ・ラマ法王アジア太平洋地区代表のペマ・ギャルポ氏を迎えた座談会、
さらに、2008年3月10日のチベット蜂起後の動きを写真で追う、ピクトリアル・ストーリーを掲載。

さらに、第一線のジャーナリスト、評論家、識者から、チベット問題の全てをお伝えします。
なぜ、日本マスコミはチベット問題に沈黙していたのか?
チベットの未来はどうなるか?
日本とチベットの関係を含め、全てがこの一冊で分かる、完全保存版をお届けします。


153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 11:21:17 ID:1AugNcMd
南京事件なんて 支那の便衣兵(私服の兵隊)とのゲリラ戦の結果だろがよ
日本軍による一方的な虐殺じゃねえんだよ
ちゃんと戦闘のあった「戦争」だったんだよ
そう・・・・市街戦だったんだよ
支那の奴 被害者ヅラするんじゃねえ!

スターリングラードの戦いと同じなんだよ
ただ 支那兵が私服・普段着を身にまとい銃を撃ってきたから
敵が誰だか判別できず 民間人もまきぞえになってしまったんだ

ベトナムでのソンミ村虐殺と 基本は同じなんだよ
米兵が平服のベトコンの判別ができずにパニックになった経過とおんなじなんだ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 11:32:50 ID:Mn4uq2tH
南京記念にシナバブルの金を惜しみなくつぎ込んで
巨大なモニュメントやら建物やらでまったく箱根彫刻の森記念館が
まるまる日本軍が人民を虐殺したオブジェだらけ
こんなのやっといて友好だなんてとうてい受け入れられない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 11:48:02 ID:u61y8n1u
>>145
飲み込まれたら失業すんじゃねえの?

当然日本もチベット化すんだろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 11:59:26 ID:rBoZZJ+D
中国は今回の来日をみてもわかるように、日本に頼りにしている。
日本は中国に環境協力とかいって、技術指導や資金も援助している。
にもかかわらず感謝どころか、反日教育をしている。

ほんとうは中国なんて、なんにも怖くないじゃないか。


157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 12:33:43 ID:wbl5kSl0
ワンジャパン=大東亜共栄圏

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 12:35:36 ID:R7Pquv8q
>>日本外国特派員協会で記者会見し

オオニシもいただろうな

159 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2008/05/09(金) 12:41:57 ID:VqXB1hEs
井戸掘りとか言う前にする事あるだろうにな

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 12:52:01 ID:B1adZqFf
この件で日本政府のチンパンは見ザル言わザル聞かザルですか

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 12:53:18 ID:aWTttZj6
加瀬英明会長は殺されそうだな

162 :G’Net battle永遠曹長:2008/05/09(金) 15:00:10 ID:Gben1H+J
天安門の時は天皇陛下のおかげで中国は批難受けてたのを回避出来たらしいけど、今回来たのは日本がこれまでやってきた各国への支援活動とかいった善行のイメージを中国が日本と親しげにしてる姿を諸外国へ見せて今回のチベット問題等の批難を和らげる狙いもあったとか?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 15:06:31 ID:mWcfmjNE
中国は謝罪も賠償も求めないが、
日本自らが過去から逃げ、反省を忘れる事は未来志向とは言えない。
未来志向の意味を履き違えるな。
逃がさん。

164 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2008/05/09(金) 15:08:13 ID:VqXB1hEs
>>163
うそばっかw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 15:08:16 ID:6jTy1hph
過去から逃げ、反省を忘れる事ないように
中国の捏造した南京虐殺のウソをあばきました。

日本のこの真摯な反省に中国は感謝しなくてはいけませんね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 15:33:09 ID:ucZCa2fz
つか支那のプロパガンダを信じる奴がいたのかよw

工作員だから仕方ねぇか。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 15:42:02 ID:rDqxYFBd
もう中学生でも南京大虐殺(笑)とか信じてねえよw

168 :名無しさん:2008/05/09(金) 17:18:14 ID:Dw2bxIJl
都合の悪いことは全部「支那の手先」とレッテルを貼れば、それは楽だわな。
聞く耳持つ必要がないのだから。

だいたい南京被害者はウソだと書いたら名誉毀損訴訟で敗訴したのがいたよな。
「最近の研究によって根本的に否定されつつある」はどう見ても願望だろう。
自己満足にしかならない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:19:56 ID:JDGuxX79
この定番AAも翻訳して質問状に添付したいものであります(笑)

   ∧∧ 
  /支 \   南京大虐殺は30万人も犠牲になったアル∧_∧  そんな話はありません。捏造写真を出されても・・・。 
〃 (`ハ´ ∩< ODAは賠償の意味があるアル!     ( ・∀・) それに大陸に残した日本の資産と引き換えに 
  ⊂   (  気持ちの問題アルヨ〜!          ( ∪ ∪ 賠償はしない約束ですから。 
    ヽ∩ つ  ジタバタ   賠償賠償賠償〜!    と__)__) これ以上お金を出す気持ちはありません。 

      ∧∧  ODAやめるなんて言うから        ∧_∧ 捏造の証拠を追加されても困ります。 
〃〃∩/_,支\ また新しい証拠が出てきたアルヨ!   ( ・∀・) 戦犯の裁きは全部完了しています。 
 ⊂⌒( つハ´)日本軍の細菌戦で27万人も犠牲者が ( ∪ ∪ お金は出しません。 
   `ヽ_ ノ ⊂ノ 出てたことがわかったアル!       と__)__) 靖国神社に参拝しようかな・・・。 
ジタバタ グズグズ 早くカネ出すこと決めるヨロシ! 

だってさー!だってさー!           .∧∧     ∧_∧ それは中帰連の人じゃないですか。あなた達に撫順 
日本の帰還兵が731部隊で中国人を〃∩/_,支\   ( ・∀・) 戦犯管理所で思想改造された犠牲者です。 
虐殺したって言ってるアルヨ〜!    ⊂⌒( `ハ´)つ<( ∪ ∪ 「ペスト撲滅隊」の写真で捏造しないで下さい。 
証拠の写真もあるアル〜!   ジタバタ `ヽつ_ノ    と__)__) 占領地を汚染などしたらその後困るのは日本軍です。 

    ∧∧   言うこと聞いてくれなきゃ       ∧_∧ ほぅ、中国の内乱と粛清の犠牲者の骨の山である万人坑が 
  ∩/ 支\  また抗日記念館を増やすアル!! ( ・∀・) また見つかりましたか。それを日帝のせいにして遺骨を 
⊂⌒(  _, ,_) <反日デモも起きるアルヨー!     ( ∪ ∪ 見せ物にするのは道徳的、倫理的にいかがなものかと。 
  `ヽ_つ ⊂ノ  ODAー!ODA出すアル〜!     と__)__) つーか、デモが嫌ならそんな反日を煽る記念館を造るな。 


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:20:56 ID:DiJMua0J
研究すれば研究するほど
南京での虐殺が否定されているわけだが。

ということは虐殺はなかったとするほうが自然ですな。普通に考えて

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:22:35 ID:E/Ff6ar5
まぁ、ある程度の虐殺はあったと俺は思うよ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:24:34 ID:dlmh12w1
>>171
つまり死者の出ない戦争はないということですね

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:25:59 ID:qx8wvYnr
>>171
しかしそのご当地である南京に、言い伝えもなけりゃ
昨夏の南京大虐殺映画を上映する映画館がゼロだったってんだから、一体どーゆー事や?

174 :名無しさん:2008/05/09(金) 17:29:46 ID:Dw2bxIJl
>>170
東中野さんのアレか? 脳内で確信を深めることと、研究の成果は別次元。
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/
http://wiki.livedoor.jp/nankingfaq/d/FrontPage

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:31:12 ID:zXAP1IDW
>>173
そりゃ戦後、中華民国が最初に数を決めて
南京に調査に行ったら、住民は誰も「そんなもんなかったですよ?」って
答えたって言うしなw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:31:45 ID:E/Ff6ar5
>172
敗残兵と民間人を区別した精度が非常に悪かったんじゃないかと思ってる。


虐殺否定派は、南京陥落後に殺しが全くなかったと考えているのかな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:32:14 ID:zXAP1IDW
>>174
その東中野批判の「研究」とやらを必死に宣伝してるけど
すべて論拠があいまい。
しかも南京事件批判は東中野氏だけじゃないんだよね。
知的でないのは虐殺肯定派。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:33:29 ID:zXAP1IDW
>>176
悪かった根拠も出てないよな。
それこそ戦争なら確実にあること。

だから南京事件は「あらゆる戦場で起こったこと」として捉えるべきであり、
ホロコーストと同一視するのはユダヤ人に失礼

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:33:35 ID:8xPzLgWr
家族と憂国問題について語る…なんてその人が不幸になるだけさ。

親や親しい友人を論破なんて不毛だ。
反日教育同様、憎しみの教育だと思わないか?

親はその実、子供の考えにはほぼ肯定するし、子が社会と戦えば援護に回る。
親はただ、子にキナ臭い話をする人になって欲しくないだけ。

>>155
>>145で言いたいことはそういうことじゃないよ。
失業か日本かなんて例示に過ぎん。
日々のインフラの前では、愛国心は風の前の塵に等しい。
もしくは愛国心にも色々あるってこと。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:34:54 ID:JDGuxX79
>>176
南京事件の通常戦闘における死者が全く存在しなかったと言い放つのはバカだろ。

ところで、戦争で相手の国に死者を出した場合に謝罪と賠償が必要なら、
日本以外の全ての戦争当事国も行わないといかんのだが?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:35:04 ID:3fciSW8L
そりゃあね。
仮に、本当に何十万人の無差別虐殺があったとしたら
あらゆる場所に証拠も証言も山のように残るはずですから
「疑問の余地さえない」はずですよ。

このような大事件については、
「疑問の余地がある = なかった」と言い切ってしまっていいくらいです。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:35:28 ID:zXAP1IDW
>>179
国家なくしてインフラの発展も秩序もないよ?
そして日本においては、敗戦後でさえ明確に文化が否定されずに来たから
分からないことだが、自分で選ばず文化が変わるというのは
耐え難いことだ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:37:17 ID:zXAP1IDW
>>180
そう。中国の方も日本兵を殺したことについて謝罪しないとならない。
それぐらいデタラメなんだよね。
ホロコーストが特殊なのは、「戦争犯罪でない点」だからな。

アイリスチャンの、南京事件を
「ドイツの同盟国の日本による、同様の大量虐殺計画」とする解釈は
100%の誤認。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:38:46 ID:zXAP1IDW
戦後日本だけにしか通用しない、
ただ虚無主義に陥って価値観を否定して納得してしまう思考はレベルが低く
無効と言っていい。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:41:03 ID:qx8wvYnr
>>176
蒋介石が、便衣兵なる卑怯卑劣な作戦を採ったが為に精度が悪くなった。
というのは十分に考えられるが、南京の民間に言い伝えすら残っていないのは何故だ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:42:04 ID:zXAP1IDW
あと反日サヨクは、南京事件が「南京大虐殺ではない」と言った
欧米の学者にユダヤ系が多かった事を覚えておくといい。

彼らは「われこそが世界一の被害者である!」というプライドがあるから
こんな物をホロコーストと一緒にされることは屈辱なんだよね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:43:10 ID:X9W9uZ5A
>>176
殺しと虐殺ってどう違うんです?
|-`).。oO( 戦争中ですよ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:45:01 ID:T3GapUNw
通常兵器で三十万も殺戮できた日本兵に誇りを持てよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:46:12 ID:zXAP1IDW
ラサでは「なんで日本はもっと中国を叩かなかったんだ?」と言う学生がいるらしい。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:48:54 ID:BHu1MLUs
日本の南京虐殺に対する反駁を「死者が一人もでなかった完全否定」と
すりかえるバカが必ず現れるよな
まあ、わざとやってるんだろうけどよw


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:51:24 ID:6wyiv38k
mjd?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:53:44 ID:3fciSW8L
>>190
大虐殺を主張する側は、必ず「大虐殺の正確な定義は明確にしない」傾向があるから
対策としては、「どんな行為が行われたのか、正確に定義しろ」と言ってやること。
んで、「はっきりはわからない」とか言い逃れしたら
「では、最低限これだけは証明できる、という事実を述べろ」と言ってやる。

とにかく、相手に明確に定義させることだ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:54:02 ID:T0j6p/Zk
加瀬英明先生GJ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:54:56 ID:X9W9uZ5A
>>190
常套手段ですわなw
|∀・).。oO( あとは否定している学者の名前を挙げてみろとかねw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 17:56:53 ID:RR+2Vapd
日本は中国と違うんだよ。

自民党政権が60年も続くと中国共産党みたいに自分たちの考えのみで
日中関係を構想してもいいと勘違いしてるんじゃないのか?

国民から嫌われてる国と友好なんて演出したら議席減らすだけだぞ。
与党でいられるのは衆院のおかげ。 これがどうみても過半数割る見込みなんだから
下野したら今必死に演出してる友好ムードは全てチャラになるってのに。

でも、次ぎも民主か・・・

196 :イマジン・リバー:2008/05/09(金) 18:22:31 ID:Qq23MvT/
リンリン暗殺の疑惑浮上
警視庁は捜査本部を設置して、疑惑解明の姿勢
「手際よくニューパンダ貸与提案」

世紀の疑惑の行方は? ジャンジャン!。


197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 18:52:19 ID:8SeD3VG3
ちょうど70年前、名前のない南京市民30万人を
大量殺戮兵器も持たない日本は海外メディアの目をかいくぐって
一挙に消してしまった 
この歴史の事実を中国人は忘れるなよ
こんな恐怖としかいいようのない魔術を持つ相手を
ガス田や毒餃子で怒らせてみろ
中共13億人なんて1週間で地球上から消滅だ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 18:54:55 ID:XpjJ/CMb
最後の機会じゃなく、南京大虐殺は捏造だと認めるまで、正義の為に戦う必要がある

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 18:56:09 ID:5/xAKkxg
>>195
オジャーが中国に対して物言う外交をするとは思えんなw
前田さんが生きていれば考えても良かったが

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 18:58:47 ID:chCrVEVe
小沢なんて福田以下だもん。
総理が言ったから自分はチベットのことは言わないだとさ。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 19:01:43 ID:m8wKfEoJ
これはどうだかな

俺は南京事件の被害者数はプロパガンダのせいで10倍くらいになってると思うが
しかし「日本軍はすべての中国人から愛されました」なんてのも信じてない
南京でも数万程度の民間人虐殺はあったに違いない
「全くの捏造だ」なんてはたして通るかな〜



202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 19:01:46 ID:R8QVw2qR
つうか中国人を最も虐殺してるのは、他ならぬ中国人自身w
頭のおかしい土人の言うことなど、まともに聞く必要など無いw

203 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2008/05/09(金) 19:07:50 ID:VqXB1hEs
>>201
支那がまず「南京城市内6週間30万人民間人及び元軍人の大量殺人」説を
引っ込めてからそういう事は言うものだよ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 19:42:36 ID:6oXu2Zn/
>>201
戦争って殺し合いだろ、中国人も死んだが日本人も死んでるんだよ、軍事力のある中共相手に一方的な虐殺は捏造だろ。
殺し合いの後に日本軍が全ての中国人から愛されてましたなどと何処の馬鹿が考えるんだ?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 20:07:32 ID:W3CKPVNv
>>201
南京で市民に対する虐殺があったにちがいないとするならば
太平洋戦争で日本軍は各地でも市民を虐殺していたはずだが
なぜかなぜだか南京しかその話が出てこない。不思議だ。

206 :歴史家X:2008/05/09(金) 20:32:31 ID:tqpk2Z1p
>>205
あったからこそ「インドネシア賠償」とか
イロイロあったのではないのかな?

歴史に無知な馬鹿が跋扈するこの掲示板
は正に「肥溜め」状態。

南京にしても、余りにも激しい虐殺だったからこそ
「典型例」として出されているのである。確かに
30万人は大袈裟だが。

207 :軽丸糞 ◆dLq5ahnFqQ :2008/05/09(金) 20:37:05 ID:N0cpfy6v
>>206
釣りも結構だが、もう少し推敲しろって。
やっつけ仕事は心を打たんぞ。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 20:45:56 ID:JFoEF7PE
>>206
インドネシア賠償
について詳しく
ググッたがあえてチミの曲解をききたい

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 20:48:31 ID:JFoEF7PE
>>206
あとイロイロといわれても困る
チミの知ってるのを30ぐらい列挙してくれ
列挙できなければチミは歴史に無知な馬鹿として中国人が認定

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 20:50:43 ID:eZLT5sek
>>206
戦争だから色々有ったのは事実だろう。
賠償支払いは条約を締結した時点での取り決め。
当時インドネシアは日本にうらみはないがお金がないので賠償が欲しいと言っていた。
タイは日本の惨状を見て賠償請求を放棄した。
中華民国は賠償が欲しかったが日本が大陸に残した資産と相殺すると持ち出しになるため放棄した。
中華人民共和国は日本と国交を結びたかったため賠償請求は放棄した。
賠償請求を放棄しながらいつまでも日本にたかり続けているのが中華人民共和国。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 20:55:46 ID:u0EIYTnc
何もないところに100の要求をする
次に間を取って50の要求をする
これだけ言い争ったのだから10程度の事実はあったのだろう、と10要求する

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:01:09 ID:7v6RZvjM
こういう記事を見るとホッとするな。まだ日本も捨てたもんじゃない。

拾う民がいれば捨てる民もいる。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:06:51 ID:wwaJaADh
ここに公開質問状全文が載ってる。

http://www.melma.com/backnumber_45206_4089930/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:14:45 ID:QQLfZ43T
それでは、今回の共同宣言に基づき「歴史を直視して」返答頼みます。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:24:26 ID:ZHSVJFFU
>>206
つーか、インドネシア独立に旧日本軍が関与した事も知らんのか?

オランダからの独立戦争で敗戦を迎えた日本人がたくさん参加している。
その独立戦争で亡くなった日本人は、カリバタ「英雄」墓地に祭られてるぞ。

「英雄」だよ。
すこしググレ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:26:17 ID:b2EqDWWs
>>211
秀逸。
元ネタがあるのかね。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:26:24 ID:xUyyJfc8
>「南京で大虐殺があったという論拠は最近の研究によって根本的に
>否定されつつある」と指摘し

まともな学者は誰もこんなこと言わないよ

218 :極東不敗α@在日52世 ◆CAZai52np2 :2008/05/09(金) 21:29:24 ID:6nDdge49
>>217
 「中国の言うナンキンダイギャクサツ」、即ち民間人の無差別大虐殺を主張するまともな
学者もおらんがなw

 戦闘及びゲリラ狩りによる犠牲者と、捕虜資格の無い敵兵の処分以外に、中国人の
恨みを買うようなどんな不法行為も組織的に行ったことなどありませんからねぇ・・・。


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/05/09(金) 21:32:28 ID:078zMi5n
>>204
一応、つっこんでおきますが、南京で戦ったのは国民党軍。
中共こと八路軍は無関係ですがな。
というわけで、中共の言い分は根本的にウソなんですが。

220 :歴史家X:2008/05/09(金) 21:33:58 ID:tqpk2Z1p
宜しければ下記のHPを参照されたし。

ttp://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/JPSEA/19580120.T2J.html

基本的に戦争は勝ち負けであって正義等は無い。

日本は戦争に負けたからこそ三国人たる朝鮮人にも
戦後土地を占有されたり、占領地からの引き上げ者も
過酷な目に逢った。ハードボイルド作家の故大藪春彦
の自伝エッセイにもそれらの事情が供述されている。

繰り返すが中国が自国で反日キャンペィンを展開しても
中国の勝手。日本はガス田、外務省職員のスパイ勧誘疑惑、
及びジュネーブ協定を蹂躙する大使館攻撃に関して
断固たる対応を取れば良い。

しかし、自民党や公明党の中国屋のせいで其れが
出来ない。

221 :極東不敗α@在日52世 ◆CAZai52np2 :2008/05/09(金) 21:34:03 ID:6nDdge49
>>215
http://www.youtube.com/watch?v=y4DXwZ0jzLw
 Merdeka17805

http://www.youtube.com/watch?v=6QvyLkdl1_s&feature=related
 Indonesia Raya


116 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)