5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】岩手宮城内陸地震で、台湾政府が捜索救助チームの派遣を日本側に申し出 [06/14]

1 :犇@犇φ ★:2008/06/14(土) 18:51:00 ID:???
■台湾、日本の地震で捜索救助チーム派遣を申し出

台湾政府は14日、日本の東北地方で発生したマグニチュード7.2の地震に関して、
捜索救助チームの派遣申し出を日本側に行なった。この地震では少なくとも3人が
死亡し、100人以上の怪我人が出ている。

台湾の外務省は日本側にお見舞いのメッセージを送るとともに、地震発生地域へ
捜索救助チームを派遣することを申し出たが、日本側は今のところ海外から捜索
救助チームを受け入れる必要性を表明していない、と中国広播公司(BCC)が伝えた。

地震が発生したのは日本の東北地方にある岩手県で、首都の東京からは約448km
北に位置する。地震の震源は地下8kmで、東京でも体に感じる揺れが観測された。

▽ソース:Monsters and Critics(DPA通信配信記事)
http://www.monstersandcritics.com/news/asiapacific/news/article_1411202.php/Taiwan_offers_to_send_search_and_rescue_team_to_Japan_after_quake

▽関連スレ:
【地震】東北地方で震度6強の地震、二人死亡[6/14]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213409872/

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´):2008/06/14(土) 19:19:32 ID:Ck9xk0P9
どこかの常任理事国と違って、これくらいの地震に対する備えと心構えはできているので、結構です。
都市部に甚大被害が出た時にでも、お越しください。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:20:01 ID:rgT1/keU
この程度の地震で外国の捜索救助チームなんて何に使うの?
行方不明者たった10人だよ?

135 :NetPatri ◆aaPLKVBj7A :2008/06/14(土) 19:20:18 ID:ooxBm07w
タイ戦はじまつた

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:20:21 ID:xAkltgV3
>>119
チョン思考だなお前w

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:20:37 ID:4vn5Y8zT
スパイを送り込むつもりだな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:20:39 ID:uFdbYgu1
つ・ん☆で・れ!

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:20:52 ID:eDQKsiT/
>>87
台湾がシナチョンと同レベルに堕ちたんだしどうでもよくね?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:20:57 ID:ojpGr8DM
台湾になにかあったときのための、儀礼的な申し出でしょ
言うだけなら只だし、俺でも言うわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:21:09 ID:YZHXvOrF
【中国】警官隊が墓碑を粉々に破壊しボランティアを退去処分に
−四川省北川県[6/14]
ttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213435317/

【四川大地震】中国、朝日新聞記者ら8人を一時拘束 抗議行動取材中
tp://www.asahi.com/international/update/0604/TKY200806040247.html
中国・四川大地震による四川省都江堰(と・こう・えん)市の聚源中学校の校舎倒壊を巡る問題で4日、遺族らの抗議行動を取材していた朝日新聞記者3人と中国人通訳ら4人、AP通信の記者1人の計8人が、警察当局によって約6時間にわたり拘束された。(中略)
 同校の校舎倒壊問題を巡る取材では、3日にも共同通信の記者2人が一時拘束された。  朝日新聞 2008年06月04日19時51分




142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:21:18 ID:i5QPsD1H
111 ジョークか!釣られた
113 警戒する事は同意するけど難しいだろ。在日がいる日本にとっては

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:21:36 ID:Qe0qv5iH
ここで台湾かばってる奴は何なの?
宣戦布告してきたんだから今回のは救助派遣を口実にした偵察と見るのが正しい
だから受け入れて殺せばいい。使者を殺すのは昔もやった事。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:21:44 ID:KiCJ44I0
申し出てくれたんだから感謝しようぜ
どの国からでも

145 :清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong :2008/06/14(土) 19:21:55 ID:3QcsfNSV
この地震で、台湾外務省以外で日本に対し

お見舞いのメッセージを送った国ってあるの?

てか、お見舞いメッセージを送る規模の被害か?


146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:21:57 ID:eDQKsiT/
>>119
半島から出るな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:22:22 ID:p5Pvdn2L
>>60
M7.2で震源の深さ8Kmの内陸地震で震度6なのに、
淡々と復旧作業を進めている国がおかしいんだが…

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:22:34 ID:xjSNQ6eN
>>139
外省人は昔からそんなもんだぜ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:22:35 ID:O3rA4uNr
俺は嫌韓嫌中。
通勤駅の改札でいかにも出稼ぎ風の若い中国人の女子2人が
スイカにとまどってた。
他大勢の通勤客は無視w駅員も来ないww
俺は「なんだよ、ここにいる連中はみんな嫌中かよw」と
ほほえましく思った。


俺の朝はつねに時間ギリギリなので、改札がひとつ
埋まっている状態にしびれを切らし、
そのもたもたしてる2人組の改札までわざわざ行ってやった。
二人がもっていた切符を無言で奪い取り、切符の種類と
乗降駅の表示を確認し、指差しで「これはあっち
(駅員のいる所)」とだけ無愛想に日本語で指示して、
とっとと駅から出た。
後から、つたない発音で「アリガト」と言う声が聞こえた。

まっとうな仕事で働いて、ある程度したらとっとと国へ帰れ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:23:06 ID:I66jaFiK
普通の国の対応だろ
1つの脳で動いてるわけじゃあるまいし・・・

開戦云々なくても、断られるの分かってるだろうし

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:23:16 ID:jNSaEM/Q
次は教科書問題、挺身隊賠償問題とか言ってくるだろうよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:23:36 ID:xJ7AvLns
台湾も日本を舐めてたんかね
日本の外交は、北朝鮮相手しかり中国相手しかりオーストラリア相手しかりで、
戦争絡みの発言をした国に対しては、普段の弱腰からは考えられないくらい
硬化するからな。
そこを何とかしてくださいよ〜だったのが、(゚Д゚ )ハァ?もう良いよ死ね!ぐらいの変化で、
ちょっと面白い。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:23:58 ID:4vn5Y8zT
>>144

戦争も辞さないとか言ってる奴を信用できるかよ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:23:59 ID:f8VsEEH2

見事なツンデレだ。あっぱれ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:23:59 ID:ZSL+ZStM
産経新聞、昨日こんな記事を載せていたけど、書いた記者はその翌日に地震があって驚いてるだろうな

【特報 追う】教訓は生かされているか 宮城県沖地震30年 (2008.6.13)
http://sankei.jp.msn.com/region/tohoku/miyagi/080613/myg0806131443000-n1.htm

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:24:35 ID:vnAba12d
台湾の日本侵攻が始まった!!!!!

157 :清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong :2008/06/14(土) 19:24:35 ID:3QcsfNSV
>>149

親切な御仁ですな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:25:07 ID:VbTtLUV4
まあ海外から援助頼むほどでもないな。人口密度の低いところで起きたものだから。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:25:37 ID:7pOF+A9p
来てください。

中国は来なくていいよ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:25:58 ID:H4UMVHgq
怠湾人死ねよ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:26:08 ID:N/yLT84D
>>153
9条教の人?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:26:10 ID:y8SbnuI+
>>132
私はまた、勢いで国内向けに言いたいことを言ってしまったが、
予想より大きくネットで話題になっているので、
ビビって多少はなんとかしようと考えた結果かと思ったりしたw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:26:15 ID:80FR/mYT
原子力設備の耐震性はトップクラスだな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:26:15 ID:JnQ1FioD
支那人には申し訳ないけどたいした被害でてないのよね、今回の地震。
日本の救助隊が派遣されるほどの四川と違って海外から受け入れるほど救助が必要な被災者は居ないでしょう。

どっかの張りぼて国家とちゃいますから自国でなんとかできますよ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:26:24 ID:xjSNQ6eN
>>160
朝鮮人乙

166 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/06/14(土) 19:27:02 ID:tuLZM93P
>>144
昨日の今日で
感謝言ったり
受け入れ表明したら
アホだろ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:27:06 ID:eDQKsiT/
>>148
悪貨は良貨を駆逐するというか、
今までは台湾人(本省人)の民度で保っていたものが
国民党勝利&例の事故の効果でうっぷんが爆発しちゃったんだろうか。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:27:28 ID:M3KyyHVZ
>>158
というより、別に自力で出来ないものでもないんだけどね。


169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:28:01 ID:2KwkdQHN
>>153
他スレのコピペのコピペ のコピペ

4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage >>1乙] 投稿日:2008/06/13(金) 22:12:08 ID:0azVHt+h
454 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/13(金) 20:31:08 ID:9+Wvft9A
>>421
釣魚台/釣魚台爭議 劉揆:開戰是最後手段
http://www.cdnews.com.tw 2008-06-13 15:38:58
王鵬捷/綜合報導

 聯合號海釣船在釣魚台海域遭日艦撞?,牽動釣魚台主權敏感議題,
國民黨籍立委陳根コ13日在立法院質詢時表示,若要開戰,準備好開戰沒有?
行政院長劉兆玄答詢時指出,對於兩國之間的這種爭議,開戰是最後階段的手段。
陳根コ追問是否不排除開戰?劉兆玄?,「是」。

http://www.cdnews.com.tw/cdnews_site/docDetail.jsp?coluid=108&docid=100411457

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/13(金) 20:41:30 ID:PmJPCyUK
>>454
おおありがと

立法院で国民党の陳根コが「戦争の準備できてるの?」と質問
それに対して劉兆玄は「戦争は二国間の紛争を解決する、最後の、最終段階の手段ですよ」と答えた。
陳根コがさらに「政府は、開戦の可能性は排除しない、是か非か?」と聞き、
劉兆玄は「是である」と答えた。

こんな感じ?
どうもニュアンスがよく分からんが……


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:28:07 ID:7pOF+A9p
見事に中国の術中にはまってるな、2chは。

中国と対峙するにあたって台湾はキーとなる国だぞ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:28:26 ID:1KvYH+Pj
ジュセリーノの予言だと16日は台湾地震(M7.4)

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:28:32 ID:N/yLT84D
>>144
チョンと中共はお断りだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:28:56 ID:hJHZTzF+
まあ、今回の地震で冷却期間が出来るんだから
台湾の世論も鳴りを潜めるんだろ

それでも尚、この時期に挑発行動を取って来るんなら、
日本も全力で阻止すればいい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:29:03 ID:/KsADUNi
>>143
落ち着いて考えてみてみ、竹島の問題で何度日本は韓国に宣誓布告された、
北朝鮮に至っては、毎度毎度の事だし、台湾だけじゃないのよ。
殺すやなんだってすぐに使うのは日本人として良くないよ。

175 :清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong :2008/06/14(土) 19:29:18 ID:3QcsfNSV
>>158

だとしたら、台湾外務省は相当焦ってるのかな?

尖閣問題で外交部がいらんことしやがって・・・ みたいな。

176 :犇@犇φ ★:2008/06/14(土) 19:29:31 ID:???
>>145

胡錦濤主席と温家宝首相からも、お見舞いのメッセージが来たようです:

http://news.xinhuanet.com/english/2008-06/14/content_8368024.htm

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:29:31 ID:lKSS74pd
極端なんだよ
あれの前までの台湾にメロメロもおかしいし
つうか釣りか工作なのか?

178 :☆市民派改憲サラリーマン装備A2☆ ◆lK1Y6lcPPA :2008/06/14(土) 19:29:46 ID:z6cinCj1
ここは昨日の今日だから意固地になって断れ。
日本は怒っているんだと教育してやれよ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:29:54 ID:4zGVZLsR
気持ちだけ受け取っておこう

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:30:01 ID:LN5kBcY4
被害者が出ているとはいえ、
海外の救助隊が必要なほどの被害規模じゃないだろ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:30:15 ID:P9TMnBkp
開戦となれば、
救助チームはただちに潜伏してゲリラ活動に従事する。

原発の破壊。
新幹線の脱線転覆。
地下鉄にサリン散布。

出来ることはたくさんある。
日本の皆さん、
台湾の実力を見せて差し上げよう。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:30:30 ID:TqPhJMjQ
尖閣諸島問題とか関係なく要らないだろ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:31:02 ID:OaxIrFHp
救助とかそんな大げさなもんじゃないよ?
何でいきなり?
もしかしてスパイっすかwwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:31:12 ID:KlpQehja
お心だけありがたく、ってところかな。
開戦発言のことがなくても、それは変わらないと思う。
向こうの気遣いに対してこちらがいだく感情の方は、多少変わっちゃってるかもしれんけど。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:31:36 ID:yZ/m2Alq
丁寧に礼を言うべきだろうな
「どうもありがとう」それで充分。

飛び出してトラックに轢かれた爺さんも含めて死者3人では国際救援どころか
仙台の救命チームだけで事は足りるが

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:31:38 ID:RXqF0T64
日本は大人しいからって舐めてたんだろうけど、戦争云々発言は結構日台関係に致命的な発言だったんじゃないだろうか?違うかなぁ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:31:48 ID:2KwkdQHN
>>175
俺もそう思う。
日本政府は、台湾の心境を慮って冷静な対応をして欲しい。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´):2008/06/14(土) 19:32:05 ID:Ck9xk0P9
あちらにしても、呼ばれたら行くし、いらないなら別に…みたいな感じじゃない?
ご近所付き合いみたいなもんよ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:32:27 ID:c0USCnnm
 | 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | |
 〉―_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |
 |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ 
〈´//´| `'t-t_ゥ=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ|
. r´`ヽ /   `"""`j/ | |くゞ'フ/i/    昨日壊れた朝鮮犬は出てこないのか?
. |〈:ヽ, Y      ::::: ,. ┴:〉:  |/
. \ヾ( l        ヾ::::ノ  |、
 j .>,、l      _,-ニ-ニ、,  |))
 ! >ニ<:|      、;;;;;;;;;;;;;,. /|       ___,. -、
 |  |  !、           .| |       ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
ヽ|  |  ヽ\    _,..:::::::. / .|       `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
..|.|  |    :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_   _,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
..| |  |    _;;;;;;;_ ̄ ̄   |   ̄ ̄ / _,. く  / ゝ_/ ̄|
:.ヽ‐'''!-‐''"´::::::::::::::::: ̄ ̄`~''‐-、_    / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
  \_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
\    ̄\―-- 、 _::::::::::::::::::::__::/  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
  \    \::::::::::::::`''‐--‐''´::::::::::/  / / / ̄ rt‐ラ' ̄ ̄ヽ ヽ
ヽ  ヽ\   \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/      /    ゝニ--‐、‐   |
 l   ヽヽ   \:::::::::::::::::::::::::::::::/           /‐<_   ヽ  |ヽ


190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:32:57 ID:BWCCPePI
捜索援助チーム到着と同時に開戦やむなしですね、分かります

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:33:25 ID:2nvi8jd2
地震国なめんな
別にいらねえよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:33:36 ID:wAQYubmx
被災者救援や災害復興には税金が投入されるわけだから、
外国から支援の申し出があるなら、素直にもらったらいいんじゃない?
自腹で全部まかなうほど今の日本には余裕はないよ。

193 :清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong :2008/06/14(土) 19:33:37 ID:3QcsfNSV
>>176

これは、情報ありがとうございます。

しかし、ミエミエですなw 胡錦濤主席と温家宝首相・・・

お代官様、越後屋と井筒屋が賄賂を持ってきますた、みたいな・・・

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:33:54 ID:OaxIrFHp
宣戦布告してる国に救助チーム送るとかすごいなぁw
台湾人って脳みそ使ったことあるんだろうか・・・

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:34:09 ID:OiKbPo27
死者四人になった。


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:34:36 ID:WptWJdgu
社交辞令はタダ
愛想笑いはタダ
この2つを肝に銘じれば、まわりに嫌な奴がいても生きて行ける。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:34:55 ID:N/yLT84D
>>194
どこが宣戦布告してるって?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:35:18 ID:Rjy9Hs9D
仙台から気持ちだけ頂いておきます。


一年に一度くらいの割合で震度5ぐらいの地震が来る場所だからもともと防災意識強いし、それほど被害もないしね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:35:23 ID:UdDkvW/2
>>186
韓国となんら変わらんのが発覚した
というか、開戦はそれ以上の衝撃があった。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:35:47 ID:1GkZbiIG
台湾の方々有難う。とっても嬉しいです!

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:36:09 ID:BWCCPePI
>>194
まだ一歩手前だw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:36:16 ID:nbeCcv6n
まあこういう儀礼的な事も言えないような国しかないから日本は大変なんだけどね

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:36:40 ID:adD+ksGu
開戦はどうしたのよ?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:36:50 ID:8gxiL0yA
どう考えても支援が必要な規模じゃねぇだろw

ヘイヘイ台湾ビビッテル!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:36:57 ID:2KwkdQHN
>>193
神戸・新潟の時はどうだったんだろう?
台湾は新潟の時にいち早くお見舞金を出してくれたみたいだけど。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:37:00 ID:UdDkvW/2
台湾もこのままなら日本と仲悪くなる一方かもな。


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:37:27 ID:yZ/m2Alq
温泉で7人
工事現場で3人が生き埋めだから最悪で死者は13人
正直かなりの痛手だな
関西大震災と同じガル数でここまで被害を抑え込んだのは評価できるが
やはり一桁に抑えて欲しかった。
日本もまだまだ耐震性の向上の余地がある。


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:37:44 ID:TDALNmmk
台湾も地震国なんだっけ?でも、この規模だと余り大勢いてもかえって
作業効率が悪くなるからいらないかもね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:37:50 ID:M3KyyHVZ
>>202
本当の事をアメリカで知ってファビョッたりするしね。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:37:51 ID:2KwkdQHN
>>194
だから、それは毎日ソースだろ?
少し冷静になりなよ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:37:56 ID:N/yLT84D
>>199
韓国と同レベルってのはそこまで甘くないぞ
で、誰が開戦っていったのよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:38:14 ID:UdDkvW/2
戦線布告しといて、こんなこといわれてもなあ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:38:26 ID:l6YzTVwN
台湾は四川大地震で中共に50億円くらいあげたよね
日本にもそれくらいくれよ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:38:43 ID:4V24r5gR
だが!断る!

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:38:47 ID:TDALNmmk
>>212
宣戦布告はしてないだろ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:38:48 ID:c0USCnnm
台湾が宣戦布告とかお前らいつから毎日の信者になったの?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:39:17 ID:M3KyyHVZ
>>212
戦線・・・。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:39:25 ID:N/yLT84D
>>210
>>194は浮かれてるけど冷静でしょ。どこの国の人か知らんけど

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:39:27 ID:lvb97qFk
ぶっちゃけ足手まといだからイラね
そんな大した被害じゃねーし
こんなんで恩を着せられたらたまったもんじゃない


220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:39:26 ID:2nvi8jd2
>>192
チームはいらない
どうせつたないから

221 :801部隊特務隊員 ◆HDRZfNtdrg :2008/06/14(土) 19:39:29 ID:ba6kngya
昨日の今日でどうした台湾w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:39:30 ID:hJHZTzF+
>>212
宣戦布告してないよ

223 :ナナシー ◆7Z771Znye6 :2008/06/14(土) 19:39:38 ID:tuLZM93P
>>203
馬糞がヘタれた

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:39:42 ID:SfqCTBxO
そんなに行くえ不明がいるの?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:40:11 ID:UdDkvW/2
>>211
韓国ですら外交戦争で止どまったのに、
宣戦布告ってそれ以上でしょ

226 :偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg :2008/06/14(土) 19:40:14 ID:hgxhzWzp
あれはあれとしてコレはコレとして対応できる国が近所にあったんだねえ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:40:22 ID:2KwkdQHN
>>204
そりゃびびるだろ?
逆の立場だったらどうよ?
大多数の台湾人は日本とことを構えようと思っていない。
一部の声が大きいやつらが騒いでるだけじゃないのか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:41:33 ID:WitSLdaD
ったく、台湾は前の地震で日本の救助隊に助けられた恩を忘れていないんだろ
立派なことだろうが
おまえらは常に0か1でしか見ないから混乱するんだよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:41:36 ID:UdDkvW/2
>>216
誤報だったの?
ソースは?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:41:38 ID:KlpQehja
台湾の反日は、一旦沈静化するかもね。

東北の地震関連ニュース
→台湾での過去の地震
→かつての日本からの支援
って流れとか普通にありそうだし。

これで、「天罰」系の発言が公に飛び出したらアウトだが。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:41:42 ID:1KvYH+Pj
まあ、中国に「こないだのお礼に人民解放軍送るよ」って言われても困るが。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/14(土) 19:42:21 ID:c0USCnnm
>>227
左様
まぁメディアを握られて多少プロパガンダの効果も出始めてるようだが
基本的には路線はかわらんだろ
トップが媚中になったという我が国の状況とかわらん

233 :清凉里588ロッテデパート脇入って4軒目 ◆u/HongKong :2008/06/14(土) 19:42:32 ID:3QcsfNSV
>>205

神戸・新潟は判らないけど、台湾の大地震のとき、

真っ先に救援物資を送ったのが確か日本だったはず。

>>209

こういう時にお悔やみの一つでも言えれば、点数稼げるのにね。

241 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)