5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台】尖閣巡り台湾が「日本側への発砲を許可」―中国新聞社★3[06/16]

1 :出世ウホφ ★:2008/06/16(月) 22:46:55 ID:???
大陸メディアの中国新聞社電は16日付で、台湾の海岸巡防署は所属する艦船に対して同日までに、
尖閣諸島(中国語名:釣魚島)付近で台湾船を保護を強化し、
日本の巡視艇に攻撃を受けた場合には発砲して反撃することを許可した。

海岸巡防署は日本の海上保安庁に相当する。同署巡視艇は尖閣諸島から12海里の海上で
「巡視」を続けるが、将来的には海域の「主権」を維持するために12海里以内の海域に入ることもありえる。

台湾船が「主権を主張」するために同島に接近する場合には、随伴して12海里以内に進入する。
海岸巡防署公関科の謝慶欽科長によると、日本側に攻撃された場合には、発砲を含めて反撃の
許可を巡視艇艦長に与える。将来は、さまざまなケースに対応するマニュアルを制定する。

謝科長は一方で、「外交」による問題解決を望んでおり、不要は衝突は避けたいとの意向を示した。

尖閣諸島は日本が実効支配しているが、1971年に中国(中華人民共和国)と
台湾(中華民国)が「本来は中国の一部だ」などとして領有権の主張を始めた。

サーチナ(編集担当:如月隼人)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2008&d=0616&f=politics_0616_002.shtml
前スレ:★1の時刻 2008/06/16(月) 16:02:02
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213608829/

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:07:27 ID:r2TpkuB8
>>275
プラモみたいに書類どおりに組み立てれば素人でも組みあがる段階のぶつがあってそれをラインに流すだけで・・・ってのがあるらしいとは聞いたが核はどうかはしらないw

279 :AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc :2008/06/17(火) 01:07:39 ID:7KlxjzJf
>>271
   |:::::::::::::::::   ____________    :::::::::|
手  |::::::::::::: ,. '":::::::::::::::::::::::::`ヽ.  ::::::::| 頭  ど
遅  |:::::  /::::::::く:::::::╋::::::::>:::::::::\  :::| で.   こ
れ  |:::: 〈:::::::::;:::--- 、─ァ -- 、:;:::::::::〉 :::| す   が
で. .|:::::  ,〉'"      `'´     `ヽ!  :| か  悪
す  |:::: /   /  ハ  ハ ヽ ヽ 、  ',  |  ゜  い
ね. |:::: i  ,'  /!__i_, !' ! ,_ハ__ハ ',  ! ',    ん
  ゜/::  ノ.! ! /,ィ-ァ!、! レ',ィ-=!、! i ハ  〉    で
´\|::  〈 ノ Yレヘ''ゞ-'     ゞ-''/レ' ン ∠、    す
::::    〈 ハ  !ハ."  ______  "ハ ハ !   !    か
::     ノ、 `ァ'_」>、._`ー' ,,.イ/イ、ノ    ヽ.  ?
     / `ァ''´ ',   ヽ干´ン::::::::::::`ヽ.   `''ー─
    ! ヽ/   ,y ヽ、. .,!':::::::::.y::::::::::::',
    〉r〈_,.-、7-、  Y十::::.::::::i::::::::::::::〉
:    レ^iY⌒ヽ,イ'ヽ-! .|::::::::::::::;ハr、::::Y
::      '! ,ィ〈 `y'´`ヽ!::::::::::::/´⌒'/'
:::      Y´ヽ、)-'、___ノ、::::::::/   /

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:08:28 ID:MKfsHEsC
>>271
敵前逃亡の多かった朝鮮がなんだって?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:08:50 ID:jJ3LD165
>>264
野口捕手!
こんな所で何してるんですか、試合ですよ?w

282 :イムジンリバー:2008/06/17(火) 01:09:20 ID:oL3u35Zk
1866年、アメリカの武装商船ジェネラル・シャーマン号が平安道沖に現れて、通商を求めて大同江を溯り、平壌付近の羊角島にまで侵入した。
その時韓国軍の攻撃に遭い、同船は焼き払われた。
同年フランス艦隊7隻が江華島に侵攻したがこれも撃退されている。(丙寅洋擾)
1871年、アメリカ艦隊6隻がシャーマン号焼き討ちの報復として、江華島に侵攻した。
しかしそれもすべて韓国政府は撃退したのである。(辛未洋擾)
韓国は、フランス艦隊、アメリカ艦隊に勝利したが、当時の日本は戦う気力も無くペリー艦隊に屈したのである。



283 :AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc :2008/06/17(火) 01:10:12 ID:7KlxjzJf
>>282
で、ロシアと清国軍を破ったというソースは?w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:10:17 ID:anrI0cMO
台湾豚を親日とおだてたネトウヨの大罪は重い。
おれはずっと前から豚の本性を見抜いてた

285 :イムジンリバー:2008/06/17(火) 01:10:47 ID:oL3u35Zk
《歴代の戦争》
勝ち           負け                (日本での呼び名)

唐 新羅      vs 倭 + 百済         白江 (白村江の戦い)
元 + 高麗    vs 倭 + 対馬国        己亥東征(応永の外冦)
朝鮮 + 明国   vs 倭              壬辰倭乱(文禄の役)
朝鮮 + 明国   vs 倭              丁酉再乱(慶長の役)
朝鮮        vs フランス           丙寅洋擾
朝鮮        vs アメリカ           辛未洋擾
朝鮮 + 日本   vs 清              甲午農民戦争(日清戦争)
朝鮮 + 日本   vs 露              乙未事変(日露戦争)
アメリカ + 韓国 vs 日本             光復戦争(太平洋戦争)
アメリカ + 韓国 vs イラク            湾岸戦争
アメリカ + 韓国 vs イラク            イラク戦争

番外編(引き分け)

アメリカ + 韓国 vs 中国+北朝鮮         6.25韓国南北戦争(朝鮮戦争)


286 :抜け忍 ◆nyb5TJSZyc :2008/06/17(火) 01:11:07 ID:pMbklyS7
>>284
で、お前は単発で逃げないよな????
何時ぐらい前から見抜いていたのか教えてもらえるかな?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:12:25 ID:uA52+VCm
>>282
そんなヘタレの「強大な武力を背景とした脅迫w」に抵抗すら出来ずに併合された
キングオブヘタレの立場も考慮してやれよw

288 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2008/06/17(火) 01:13:20 ID:uD4MzHYL
>>1
領土守るならこれくらいのことは当然。
日本も遠慮無く発砲すればいい。

いつまでも日本がはっきりしないから付け上がられるんだよ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:14:08 ID:jJ3LD165
>>285
単独戦闘がほとんどないところが、実に寄生虫らしいw
耐性ができてしまったんですねw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:14:28 ID:anrI0cMO
>>286
小林よしおの本が台湾で火花になった時からずっとだ
会館でも薄汚い薄汚いと言われてきた

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:14:33 ID:J2rNbBI9
>>284

見抜けるって何だ?そもそも台湾は反日だし、だが親日が増えてんだなって見解だろうが?
これだから、ウソを嘘見抜けいない奴が・・・。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:14:58 ID:g5X6D40y
>>290
>小林よしお
wwwwwwwwwwwwwwww

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:17:26 ID:ZGJ69ieg
スレタイがわるいなあ。反撃許可、って書けよ

294 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2008/06/17(火) 01:18:27 ID:WRhVGGoc
>>285
いや、朝鮮と組むと負けるから…


295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:20:21 ID:2n2dVI70
>>285

なんだ、その表は?
自分たちは、ただの勝ち馬ライダーですって言ってるだけかw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:20:29 ID:anrI0cMO
正しくは小林よしのりか。漫画家は読まないし、右翼の漫画家なんか興味ないからな

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:20:33 ID:JQhnkW6P
>>284
アホやね!いっぱいおだてなきゃダメなのに。
ただ、韓国朝鮮人は旧日本軍と同じ扱い方しなきゃダメだけど。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:21:02 ID:g5X6D40y
>>296
>漫画家は読まないし
wwwwwwwwwwwwwwwwww

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:21:19 ID:jJ3LD165
>>294
しかも負けがないのに、支配されて光復戦争とかやらかしてますよ?w

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:21:50 ID:anrI0cMO
うちまちがいをあげつらうのは止めたらどうだ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:22:13 ID:r1Llr517
>>285
そんだけ強かったんなら、日帝による朝鮮の併合は強制じゃないよね。
列強各国を退けるだけの力を持っていたんだろ?
凄いねぇ(棒)

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:23:23 ID:lSoDeWIE
イムジンも遅くまで大変だなあw
でもバイト料に繋がるアンカーはつけてやらないw

303 :AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc :2008/06/17(火) 01:23:28 ID:7KlxjzJf
>>290
失礼、どこの「会館」で話題になったんです?w

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:24:01 ID:jBAnZZVi
>>254
オランダの事も(ry

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:24:06 ID:g5X6D40y
>>300
工作員開き直り乙wwwwwwwwwwwww

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:25:27 ID:gEp3PEiI
>>274
奴らはメンツより自分の命が欲しいとおもいますけどね。

どんなに金を持って豪華な住宅に住もうが飲料水から食品から衣料まで輸入品で賄っても
空気は輸入しようがない。
黄砂にはダイオキシンから多様な重金属が含まれてる。
移住したいでしょうね。

「台湾は支那から台湾国として承認される」勿論条件が付随。
台中不可侵条約なり和平条約なり文言はなんでもかまいませんが
とにかく、支那は台湾への侵攻はしない条約。
で、肝心なのは「無制限の国家交流」移民もねw
他の方にレスしたように共産党富裕層が「台湾人」になる。
実質、台湾国を支那共産党が乗っ取るんですね。彼らは共産党員など名乗りませんw
国土死にかけ支那を台湾からコントロールするんです。
残り12億人程度は今のまま生活させる。
12億人が生活向上して消費しだすたら中共も資源獲得たまらんでしょう?

軍は別手当!!

常任理事国の地位を手放すなんてさらさら考えてないと思われ。
国連で台湾国連大使がうだうだ言うなんてありえない、何故なら大使は只の操り人形でしょうから。

307 :朝鮮28号 ◆8PxOawJTkY :2008/06/17(火) 01:25:47 ID:uD4MzHYL
>>301
朝鮮はすげー強力な味方だったんだぜ?
敵から見れば。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:26:29 ID:JQhnkW6P
>>303
つ、韓国会館

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:27:26 ID:r1Llr517
>>307
敵に回すと頼もしい奴等だね



310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:27:29 ID:uA52+VCm
>>299
分かった!
日韓併合は韓日戦争に勝利した大韓帝国より日本に要求された戦時賠償として
行われたんだよ!!

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:27:29 ID:J2rNbBI9
>>307
法則か・・・orz。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:27:32 ID:anrI0cMO
>>303
>>305
台湾を批判するものはなんでも在日になるのか。
真性の愛国の為に祖国として日本の為に台湾は信用するなと言っている。
台湾人とだけは付き合うな

313 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2008/06/17(火) 01:27:43 ID:WRhVGGoc
>>299
前略…

後半(071125)
山東省で広島+長崎の核2発分の犠牲者数を超える42万人を殺戮するほどの細菌兵器を保有し、
さらに細菌兵器開発のため細菌学を学べないはずの早稲田大で細菌学を学んだエリートが、
配属から3年経っても伍長の階級にしかなれないほど人材が豊富で、
毎日2〜3体、全体で20万人を生体実験出来るほど医療設備が充実しており、
田舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、
さらに人気の無い山の奥深くでさえ草一本残さず毟り取る程の根気と几帳面さを兼ね揃え、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、14歳で731部隊に採用されるほど医学を習得し、
15歳の少年に細菌戦部隊での軍務が務まるほどの教育水準を持っていて、
1941年の大東亜戦争開戦時にダム一つ作るために延べ360万人を動員し9年間に83名もの犠牲者を出し、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすよう、
コントロールするほど政治力と外交能力に長け、
中国での最初の慰安所「大一サロン」にはハイテクエアコンを完備させ、
中国の呼倫貝爾市の地下に60年も見つからない、
広さが東京ドーム2.5個分の毒ガス実験室を作る程に優れた土木技術と豊富な資源、人材を保有し、
そこで半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れるほどの科学力を誇り、
重慶大爆撃は世界戦争史上、無辜(むこ)の非戦闘員を大量に殺戮(さつりく)して敵の戦意を奪った“戦略爆撃”を発明し、
金の掛かる化学兵器砲弾を200万発も生産して中国全土に埋め、
もともと無い記憶を奪えるという摩訶不思議な技術を持っていて、
終戦間際の補給線が断たれた時期にマニラで一日3000人を殺害する継戦能力を保持し続け、
終戦後になぜか意味の無い強制連行を行いまくり朝鮮半島の産業施設を破壊しまくるほどの軍備と余裕があり、
終戦後の北朝鮮でソ連に武装解除されたにもかかわらず素手で工場、鉄道、
ダムなどの施設を破壊し船舶を沈めることができるほどの怪力を持ち、
強制連行を直接現わす秘密性が高い「軍機」や「軍極秘」はもちろん、秘密性が低い「秘」の修身の教科書さえ全部回収し、
18歳の航空隊高等科演習生が兵錬所で3昼夜燃やし続けた記述を日本政府が見つけることができなかったにもかかわらず、
かつ、口頭で発した指令を、電波によって末端の一兵まで届けることができ、個々の兵は決してそれを忘れる事がないくらい記憶力が良く、
1944年8月に制定、公布された女子従軍慰安婦勤労法によって20万名を越える美しい朝鮮女性たちを、
慰楽施設、慰安所、簡易慰安所、陸軍娯楽所などに配置してわずか70万人の関東軍の慰み者としながらも、
敵国の言葉である英語で書かれた木箱の上でマージャンをさせる余裕を持ち、
かつ、その慰安婦を一人一日3回づつ戦闘の合間に満足させるほど絶倫で、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長け、
当時存在していなかった韓国をアメリカに泣きついて戦勝国から引きずりおろした、
大日本帝国が敗戦したことは、人類史上最大のミステリー。
そして現代、禿を手足のように操り韓国経済を崩壊に導き、
世界から孤立しているはずなのに北朝鮮を崩壊に導く日本の伝説は留まるところを知らない…。 



314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:28:41 ID:jJ3LD165
>>307>>309
その台詞回しは白蛇ナーガに対する侮辱に当たるぜ?w

315 :AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc :2008/06/17(火) 01:28:57 ID:7KlxjzJf
>>312

290 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2008/06/17(火) 01:14:28 ID:anrI0cMO
>>286
>小林よしおの本が台湾で火花になった時からずっとだ
>会館でも薄汚い薄汚いと言われてきた

>会館でも薄汚い薄汚いと言われてきた
>会館でも薄汚い薄汚いと言われてきた
>会館でも薄汚い薄汚いと言われてきた

で、どこの「会館」ですか?w

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:29:50 ID:g5X6D40y
久々に面白いのがつれたなww

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:30:01 ID:J2rNbBI9
>>314
それの元がチョンじゃねぇのかよwww。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:30:21 ID:uA52+VCm
>>315
セーラー服を着た女子高生が機関銃を乱射する会館かな?

319 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2008/06/17(火) 01:30:35 ID:WRhVGGoc
>>310
>日韓併合は韓日戦争に

…韓日戦争って何よ…?


320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:31:01 ID:SAKnEyuK
誰かが画策しようと相手が誰だろうとこんな話が出てくる事事態が変だな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:32:03 ID:anrI0cMO
>>315
東京の日本人が集まるホールがあるんだが
穴スポだから他人には言えないし

322 :ボン太君☆支援機構@ラムダドライバ ◆2ChOkEpIcI :2008/06/17(火) 01:32:05 ID:wSoNTBiR
>>318
かい。。。かんっ♪

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:32:42 ID:uA52+VCm
>>319
さあ?
連中によると、日韓併合は日本の侵略戦争だったらしいから、連中の脳内には
それに値する戦争があるのかと思ってw

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:33:07 ID:jrhRHD6y
>>321
こいつは何?只のアホ?

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:33:32 ID:8Hx+93bO
小林よしおと聞いてって・・・
誰?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:33:34 ID:J2rNbBI9
>>320
変でも何でもない。馬に決まった時点で予測済みだろう?普通。
支那が絡んで来なかったら、そちらが異常だな。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:34:04 ID:mj6mc9tv
おいおい一昨日は一戦も辞さずが16%しかなかったのに24%になってるよ
必死な工作員がいるんだなあ

親日派を応援しようぜ!
http://pk.yam.com/multi_inner.php?topic_id=12813

328 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2008/06/17(火) 01:34:48 ID:WRhVGGoc
>>322
>かい。。。かんっ♪


薬師丸ひろ子か…
昔、萌えた…


329 :ボン太君☆支援機構@ラムダドライバ ◆2ChOkEpIcI :2008/06/17(火) 01:36:02 ID:wSoNTBiR
>>328
やっぱ南総里見八犬伝でそ。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:37:30 ID:uA52+VCm
何故に薬師丸ひろ子・・・・・

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:37:31 ID:r1Llr517
>>359
戦国自衛隊も追加で (ラス前だけだが)

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:38:13 ID:J2rNbBI9
>>328
俺もだ、中高校生くらいだったな・・・「良く閉まるマンコ」とかなw。
快感も開脚とか言い換えて・・・アカンアホにになってるな・・・、寝る。


333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:40:35 ID:2bYSWHoM
よろしい、ならば戦争だ

334 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2008/06/17(火) 01:40:58 ID:WRhVGGoc
>>331
うさぎ…?

まだ子供じゃないか… orz


335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:43:08 ID:Rxio27JF
胡錦濤(`ハ´)東小鬼を攻撃するアル
馬英九(`ハ´)判ったアル 攻撃するアル
台湾国軍(゚д゚)我々はこれより馬の首をとる!

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:44:16 ID:r1Llr517
>>334
加齢なるショートパスだ!(涙)


この時間で進展もないだろうから
お先にだノシ > ALL

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:44:51 ID:MLeLQ2F5
             ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
           ,i':r"    + `ミ;;,
           彡        ミ;;;i
           彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
            ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'   / 諸君、我々は相手が嫌がることはしない。
           `,|  / "ii" ヽ  |ノ  <   しかし、これは敗北を意味するのか?
            't ←―→ )/イ    \ 否!謝罪大国「日本」の始まりなのだ!
              ヽ、  _,/ λ     \_______________
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ


      ,r;;;;ミミミ|   パカッ       .|‐ミミミヽ,,_
    ,i':r"   |三   アイヤー  三 .| + `ミ;;,
    彡    | ≡   ∧∧  ,  ≡ |    ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 .| .∧∧/ 支\∧∧ |,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐|<`Д´(;`ハ´ )`Д´>| ! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 .|( 北 ( φφ )¶ 韓) |,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |" ヽ  |ノ
     't  ←-.|:  中華マンセー  |→ )/イ
       ヽ、  .|:::::::______::::::.| _,/ λ、
       .ト」-.j.             |!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<_,.r
 __,..r--r=ヾ.|              |j,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \


338 :(´・ω・`) ◆2tPdxjo/wc :2008/06/17(火) 01:46:00 ID:WRhVGGoc
>>336
乙…

漏れも寝る…


339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 01:54:12 ID:ljO1Q5Tp
支那人ども、台湾を煽るのに必死だな。

340 :AWACS TUNDEREHEAD ◆ZCE767/ECc :2008/06/17(火) 01:57:05 ID:7KlxjzJf
>>306
台湾に「脱出」した時点で、転向者として本国組に切られると思いますけどね。
なにしろ中共は一枚岩ではない。
中南海、上海派、さらには各地の軍閥が睨み合って、一旦押さえが利かなくなれば内戦に突入しかねない。
わざわざ母屋を空けてまで、脱出するメリットが果たしてあるかどうか。


では、失礼ながらこのあたりで落ちますノシ

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:09:35 ID:ZJRjpMRY
まあ他国から見れば安倍以降の日本は親中だよね
馬やOG並みだよ

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:22:00 ID:7lqOHt08
もう新しい情報はでないみたいなので、寝よう。
台湾の一般人の意見みたいと言ってた人がいたような気がするので、多分他で拾ったのを貼っておこう。
しかし、NHK?

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2008/06/16(月) 23:38:50 ID:AWmted0B
今回の騒動についての台湾市民の反応@NHK-BSきょうの世界
ttp://nhk.upkita.net/up/nhk18098.jpg

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:22:14 ID:SQJVBMdR
安倍も親中?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:24:49 ID:8Hx+93bO
>>343
兄が三菱商事の中国支社長じゃなかったっけ?

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:32:21 ID:8/ZvgzpY
真っ先にシナにご機嫌伺いしたし靖国もスルーしたし
日和ったと思われてるだろ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:34:24 ID:aMux2M0E
まず日本の巡視艇が沈むだろう。そのあとの展開は日本が一方的に敗北する。

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:51:59 ID:WOolBkSU
俺には良く分からない
BLEACHのルキア救出までで例えて教えてくれ

日本が一護
台湾は雛森、吉良
中国は藍染、市丸
でいいのか?

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:53:09 ID:CAZwKlbb
核が持てないなら反物質爆弾を開発するしかないな。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:53:37 ID:yXwPfeGL
>>346
ぜひやってみてw
大地震に見舞われてる日本に、台湾がやらかしたら
世界中からどう見られるかwww

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:58:52 ID:U7HZGd4a
中国で震災が起きたとき、日本は中国に救助隊を送りました
日本で震災が起きたとき、台湾は日本に軍艦を送りました

いいお話やね・・・

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 02:58:53 ID:+dDKV1ZA
まず、王貞治は、台湾へ強制帰国だろう。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 03:08:35 ID:+dDKV1ZA
親台湾の石原慎太郎のコメントが楽しみ。
オリンピックより戦争だろう。
いてまえ台湾
ころせ台湾

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 03:27:33 ID:+dDKV1ZA
本当の抗日は中華民国(台湾)だったわけ。
シナは腰抜けだったわけ。
本当に恐ろしいのは台湾である。
以後台湾は敵だと認識すべし。
氏ね台湾。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 03:40:46 ID:kYprKBGv
お互いに発砲するなら無問題だろ。
記事にする必要あるのか

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 03:49:34 ID:zhFMjZcC
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 03:50:36 ID:jKZveH6b
日本はドMだからな、撃たれてから攻撃するように決まっているのだ(・A・)

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 04:43:58 ID:9fYc86RX
もしも、今台湾でクーデターが起こり政権が倒れた場合に、我々の福田阿斗総理はトモカク、
中国の干渉を排除する方法とか今後のシーレーンの維持とかをシミュレーションしているのかな?。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:14:06 ID:z9xtYqra
中国がしゃしゃり出てきたせいで、逆にやっぱり馬は中国人だ
と失望する人が出てくると思う。
>>246
↑↑↑ここにもいた低脳2ちゃん脳。台湾人も中国人も
時期は違えど同じ大陸から渡ってきた漢人だっちゅうに!

北海道民と同じだろが!よそから来たってことでは。
あと台湾には先住民もちゃんといるぞ。






359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:23:34 ID:iLnabtDf
福田が中国ばかりと手を握ってるから
台湾人の心が日本を離れただけだろ。
これは日本の馬鹿な政治家が招いた結果だ

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:38:35 ID:wmY07hGT
発砲許可だしてる相手の射程にのこのこ出て行ったら撃たれた方が悪いってことになるのかのう

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:39:37 ID:IZtOg4qa
何だかんだいって日本人は、アジアの人間からは嫌われてるんだよ。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:45:34 ID:TPzO9YIC
>>361
アジア
アジア
アジア

桜井さ〜ん

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:47:27 ID:enHJOhZb
日本人は世界一嫌われてるクソ民族だよ。
ダントツにね。
だから居直ろうぜ。
中国に攻められたら無条件降伏して属国になるか最後まで戦い抜くしかないだろう。
物理的に勝てないだろうからごたくならべないで腹を括るべ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:50:41 ID:JQhnkW6P
>>343
安倍先生は、「中国の歴史と中国人は好きだ」と。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:52:35 ID:+2vvKFCs
むしろルイズに発砲されたい。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:52:37 ID:JQhnkW6P
>>346
日本には刺激が必要だからそれも良いでしょうな。

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:53:07 ID:+2vvKFCs
お。
俺のIDがケンタッキーフライドチキンだ。

お前らにおごってやんよ、付いて来い。
むっちゃ旨いから。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:55:12 ID:JQhnkW6P
>>348
反物質をコントロール出来たら、ワープエンジン開発して人類未到の地へ行ける。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:56:40 ID:JQhnkW6P
>>356
馬場のプロレスみたいなもの。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:57:18 ID:5Xe898YT
チュンがガス田開発時に石油も目処を付けたんだろう
間違いなく本気で取りに来るぞ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:57:19 ID:g5eBXxV3
どうぞやってください、
如何に9条が無意味か思い知らせるチャンスだから。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:57:22 ID:DWAr9Q+N
>>367
ゴチになります!

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 05:58:12 ID:A5L5D/IE
>>367

わ〜いw

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 06:01:13 ID:JQhnkW6P
>>361
嫌われた方が良いのに。
変に好かれるとケジメが付かなくなってたかられるよ。

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 06:01:16 ID:TPzO9YIC
まて罠だ
東亜でKFCっていったらホラ!!

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 06:05:29 ID:KCzO3rZ7
三本足のブロイラー。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 06:06:12 ID:A5L5D/IE
>>375

なに? 罠? 何が起こるんだ???

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/06/17(火) 06:08:38 ID:rsQ+bYoV
>1
台湾さま、
どうか日本の巡視艇を撃ってください。
沈めてください。




そしたら専守防衛できるな。


123 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)