5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】LCD技術を中国に流出、企業元代表ら逮捕[08/29]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2008/08/31(日) 02:52:18 ID:???
LCD技術を中国に流出、企業元代表ら逮捕

ソウル中央地検の先端犯罪捜査部は28日、買収・合併(M&A)を通じて合弁会社を
設立した後、以前の会社とネットワークを共有し、LCD(液晶表示装置)パネルの技術
を中国に引き渡していたとみて、BOEハイディスの元代表、チェ某容疑者(59)と
元開発センター長のイム某容疑者(45)を逮捕したと明らかにした。

検察は「今回の事件は、M&Aを装って韓国の技術が海外に流出した事件のうち、
初めて起訴されたケース」と明らかにした。BOEハイディスは以前、大手半導体メーカー
「ハイニックス半導体」のLCD事業部門だったが、2002年に中国のBOEグループに売却された。

チェ容疑者らは2005年4月から翌年9月にかけ、BOEグループとの技術移転の契約には
含まれていないLCDパネルの製造技術4331件を引き渡した疑いが持たれている。ただ、これら
容疑者が引き渡した技術は、現在韓国では使われていない初期段階の技術であることが分かった。

しかし、裁判所がどのような判断を下すかは未知数だ。検察は昨年発効した
「産業技術の流出防止保護法」を適用することができなかった。同法は国家
の中核技術の海外流出を阻むために定められたもので、チェ容疑者らは外見上、
民間企業の系列会社間の技術移転という方法を選んだためだ。

また検察は、中国の上海汽車工業総公司(SAIC)が双竜自動車を買収した後、
チェ容疑者と同じような手口で技術を流出させたとみて、捜査を進めている。

ソース:朝鮮日報 ソン・ジンソク記者 2008/08/29 10:58:58
http://www.chosunonline.com/article/20080829000034

2 :WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI :2008/08/31(日) 02:54:35 ID:YNSaIzay ?2BP(555)
>>1
で、日本の技術は何件流したのよ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 02:54:45 ID:pwo7wWst
元は外国からパクってきたもんだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 02:56:28 ID:b84/WeD+
おゆ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 02:57:54 ID:JEsDXbXS
日本もスパイ防止法作ろうよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:00:03 ID:uvb6BTjl
日本より韓国の方が重要性わかっとるな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:00:59 ID:OQiGlKn6
つか日本からパクった技術だべやWW

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:01:14 ID:CS2tiNBf

< `∀´> <これがLCDぎじゅつゅニダ

( `ハ´)<うむ、さすが機密アル、暗号化してアルか

<; `∀´> <ハングルニダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:01:18 ID:chb84mzr
東芝NECなんて国賊企業になるな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:02:51 ID:qdU3IAxB
盗んだ技術を盗まれた〜

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:03:14 ID:0kceKKbe
これは別に犯罪行為じゃ無いだろ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:03:31 ID:81D9DV8B
>>1
盗んだ技術を盗まれたか

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:06:43 ID:XibKKdrl
この点は見習うべきでないかろか・・・
お前らがいいたいことはわかるが・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:07:38 ID:jBDEhQvW
日本は技術を盗まれたら、盗んだ奴がさらに流して2次3次と被害を出して
せっかく苦労して開発した技術が、誰もが持ってる技術になることを理解してない

15 :WWE☆支援機構@アンダーテイカー ◆2ChOkEpIcI :2008/08/31(日) 03:09:12 ID:YNSaIzay ?2BP(555)
>>14
まあ、日本の品管、品証がないと作れない技術も多々あるんですけどねえ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:09:54 ID:nWtp2Fkq
どうせ元々日本の技術のやつだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:11:38 ID:g4XdLoql
日本→劣化→韓国→劣化→中国→劣化→世界に到達する前に伝言ゲーム失敗

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:12:24 ID:rhbBRfI8
盗んだ技術だからこそちゃんと価値をわかってるんだろうなぁ・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:12:33 ID:e/GE5g71
劣化コピー

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:13:08 ID:CzGAaxFh
日本は産業機密を保護する法律を厳しくして欲しい
あと優れた技術を持つ町工場への援助、並びに開発者の育成
今の10倍位の予算をかけて

21 :魔弾の射手:2008/08/31(日) 03:14:23 ID:HJ1FAeGI
ドロボーが盗んだものをだれかがまた盗んだら、やはりドロボーなのか・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:15:02 ID:1ucEp1iw
流出も何も、以前の特集番組で
日本のテレビメーカーが中国人の技術研修(かなり高学歴)を受け入れてて、
研修担当が「そのうち中国も日本と同じものが作れるようになるでしょう」
なんて事をいけしゃーしゃーと言ってたぞ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:15:03 ID:DbQkPx8s
シナは朝鮮人を使って日本からの技術を分捕ろうとしているわけで

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:16:59 ID:a44AjqiE
東芝から、韓国の企業への半導体製z

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:17:16 ID:W3IHozCH
まるでお前らが開発した技術かの様な物言いだな、おいw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:22:12 ID:g4XdLoql
>>25
ここ技術者来てるからな
大抵韓国人大嫌いだしww

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:23:13 ID:1ucEp1iw
中国に量産技術を教えたために価格暴落して廃業した眼鏡屋が居たよな。
「そのうち中国も日本と同じものが作れるようになるでしょう」
なんて言葉が吐ける奴は、いったいどんなスタンスに立ってるんだろな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:26:29 ID:mZZousbs
東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080522_toshiba_hdd/
東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。
「原子力の発電制御システムの設計データ」と聞くと少し不安感が募りますが、
犯人はいったいどのような目的で盗んだのでしょうか。

当社事業所におけるハードディスク装置の盗難について
http://www3.toshiba.co.jp/power/whatsnew/topics/20080521/index_j.htm


▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞) (韓国語)
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20080603022003
“2015年頃、100%国産原発稼動する”
 斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。
 先日公開試験行事を行ったこのシステムは、原発の状態を見張って制御・保護する核心技術 だ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:28:28 ID:wgEL9d+7
こう技術流出が続くってことは、韓国も身を削り始めた証拠
相当生活が苦しくなってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:28:32 ID:5LVRrJpl
苦労して在日が集めた技術なのにな

31 :止まない雨は名無しさん:2008/08/31(日) 03:30:26 ID:ZkKz3kgn
日本でスパイ防止法が出来ないのは、在日がいるからだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:30:32 ID:TmQ3KMFu
>>1
おまえが盗んだ技術はどうなんだ?。

朝鮮では、裁判所が海外から技術を盗むのを応援するそうじゃないか。

泥棒国家。 肥溜めに沈め。 ボケッ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:33:08 ID:O8bxgTqV
>>8

< `∀´> <これがLCDぎじゅつゅニダ

( `ハ´)<うむ、さすが機密アル、暗号化してアルか

<; `∀´> <日本語ニダ


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:33:32 ID:TLE9nxWY
ストロー半島

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:34:39 ID:0q/QcmVl
>>27
傲慢なスタンス

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 03:38:53 ID:p8WVVqOm

(  `ハ´)   古代:中国→韓国→日本
 
         現代:日本→韓国→中国

         昔に貸した借りを返してもらってるだけアル

         当然の権利アル

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 04:28:13 ID:eTrZkIRp
>35
想像力が足りない、お人よし。
こうした人は、左翼によく見られます。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 04:28:52 ID:b84/WeD+
>>36
<丶`∀´>   古代:中国←→日本
 
         現代:日本→韓国→中国

         昔、韓国なんて国はなかったニダ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 05:53:00 ID:t8I9S6sS
元はシャープからぱくった技術ですけどなにか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 06:07:15 ID:TSVeVPFp
チョンから技術を盗んでパッケージを日本製そっくりにすれば
市場で売れるアル (  `ハ´)

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 07:38:52 ID:l1gUjhRO
泥棒から盗んだ って事は、-----もとの持ち主にとっては----
返却を期待します。
支那は、「善意の第三者」としてもとの持ち主へ返却しなさい。
五輪を開催したお国ですから、そのくらいの常識は持ってるよね。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 07:58:02 ID:nSJrtuyR
馬鹿チョンに流出する技術があったのかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 07:59:28 ID:17vRnuSm
>>22
その先の技術を生み出せば問題無いと思っているのかね?
日本人らしいといえば日本人らしいが…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:01:50 ID:uyx+9Rqe
>>43
まぁそうだろうな。
技術者は、新技術を開発する事を飯の種にしてるわけだから。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:06:36 ID:322noefu
スパイ防止法ウヤラマシス。
韓国が日本よりいいと思う唯一のことはスパイ防止法があることだな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:16:35 ID:MRHOa8Qp
技術目当てで買収だったんだろ
系列間で技術共有できないなんて何じゃそら
守りたいところは保有株式とかで制限かけろよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:18:20 ID:uyx+9Rqe
>>45
韓国の法律なんて、北朝鮮のスパイである盧武鉉が大統領になってることを考えれば・・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:25:08 ID:T0IYVcIG
どっちみち国ごと中国にのみこまれるのに。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:25:12 ID:322noefu
>>47
二代続けて北朝鮮の傀儡だったわけだけど、
日本だと北朝鮮から送り込まれたスパイが大手を振って歩いているからさ。
歴代の首相でさえ怪しい連中がいるし。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:26:01 ID:gFKwyVTd
海外に技術流出した企業のトップを逮捕・・・ゴクリ

日本もやってくれー!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:29:05 ID:6Pjq0beK
韓国を若干上回る技術を中国に与えてやれば韓国は滅びるんじゃね?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:33:57 ID:W6rOW1hM
結局は日本の製造装置と素材が必要だから韓国の代わりに中国が日本から買うようになる。
韓国が中国に取って代わられている流れのひとつ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:36:38 ID:mt3cQBvZ
これに関しては日本も見習うべきだな〜
つうかお気楽にぱくり放題させてるのって世界中で日本くらいなもんじゃね?
法整備の面でも外為法改正でお茶を濁してるし。
米国には産業スパイ防止法みたいなのがあったでしょ?
まあ今の政治家・官僚は揃いも揃って売国奴ばかりだからな〜

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 08:54:00 ID:RbeQlM8j
>>43
3世代前のクルマを欲しいと思いますか?w

>>22の段階で開発レベルでは3世代先を作ってるのが常識なんよ。ww
まして中国にサプライヤーの良い所(技術、経験、熟練者含む)なんて皆無だし。
最新テレビが一つの企業で作られてるとでも思ってるんですか?w

日本の一流メーカーの、
一事業部(企業全体でない)の組織図なんて国家なみですよ。www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:04:46 ID:He0k2G7+
中国製チャリのリムなんかはなぜあの形状なのか理解せず何となく
形だけ似せてるだけなので本来の機能が発揮しないばかりか
粗悪なゴムで作ったタイヤと相まって非常にパンクしやすい

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:29:34 ID:pbC3ozpx
韓国には流出されるような技術なんてあったかいのう??

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:32:40 ID:g4XdLoql
>>56
日本→韓国→中国

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:36:47 ID:c8jTtOh5
>>40

日本には〇〇マニアと言う人柱専門職が商品の優劣を決める慣わしがあるから、その職人達に認められる様に頑張りたまへw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:36:50 ID:WQpf+7cc
日本もスパイ防止法つくれ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:37:01 ID:HcR9Sdg3
>>55
あるあるwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:49:43 ID:Taj2MxRA
>>54
昔の日本車なら欲しい奴がある

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:55:22 ID:RbeQlM8j
>>61
失礼!
パソコンにした方が良かったネ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 09:59:42 ID:EI6gh/Fx
まず日本に返せクソゴミ民族

64 :61:2008/08/31(日) 10:09:58 ID:Taj2MxRA
>>62
もっとも 昔の車は魅力は有るけど やはり耐久性は落ちる気がするね (´・ω・`)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 10:13:48 ID:zn4W85Yh
>>64
ものによってはそうでもない。
複雑な電子制御やら難しい機構やらほとんど使って無いせいで中々壊れない
(壊れても部品変えるとあっさりなおる)奴とかもある。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/31(日) 15:13:46 ID:fMqAgdLt
>>62
80年代以前のコンピュータなら是非欲しい。
Windows以降のはいらん。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 01:46:18 ID:s/2zn22j
>>31
 ニヤだろ、本当は、一部政治家だろ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)