5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】華国鋒氏の告別式 新華社、主席の経歴に触れず〜現指導部は全員が出席[08/31]

1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2008/09/01(月) 02:21:47 ID:???
★華国鋒氏の告別式 新華社、主席の経歴触れず

【北京31日共同】新華社電によると、中国共産党幹部らを埋葬する北京市の「八宝山革命公墓」で31日、
華国鋒・元共産党主席の告別式が行われ、胡錦濤国家主席ら現指導部メンバー9人全員と、江沢民
前国家主席らが出席した。

華氏は、改革・開放路線を主導した☆小平氏との党内闘争に敗北し、党主席辞任に追い込まれた経緯があり、
新華社の記事は、華氏が党主席を務めたことには触れなかった。

また昨年6月に死去した黄菊・副首相の告別式で使用された「卓越した指導者」といった言葉もなく「重要な
指導職務にあった」との表現にとどまり、一定の敬意は示すものの、指導者であったことは認めない党の
姿勢が示された。

(注)☆は登の右に郊のツクリ

(2008/08/31 23:38 共同通信)
http://www.47news.jp/CN/200808/CN2008083101000594.html

(関連スレ)
【訃報】華国鋒・中国元国家主席が死去 87歳[08/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219232563/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 02:26:08 ID:T3L4Q1bI
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 02:33:53 ID:VT02iERf
>華氏が党主席を務めたことには触れなかった
>重要な指導職務にあった」との表現にとどまり

マジこんな国に正しい歴史認識とか言われたくないよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 02:41:01 ID:ePNTqZ9o
> 華氏が党主席を務めたことには触れなかった

不作為という捏造

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 02:43:39 ID:zq5Ihhjx
党主席ってポストはもう無いからねぇ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 02:54:26 ID:NSWcUG15
ややこしい国…あらゆる面で

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 03:26:43 ID:NqjWBMD0
死人に唾吐きかける国だからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 03:29:04 ID:dxXkinCx
無かったことにされてんのか、リアルタイムで歴史の書き換えだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 03:32:23 ID:i70ift9+
無かった事とと言うか
現指導部を怒らせないために配慮だろ

おお怖い怖い

そりゃチベット人殺す罠

人の命をなんだと思ってんだヴォケ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 03:44:16 ID:2K3q+FBC
ネット上でも規制済みかな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 04:04:22 ID:vw9nEI4E
改めて、支那が共産国家であることを思い出されるねえ。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 04:22:19 ID:pXyqlQzS
墓を掘り返す文化現存する。周恩来が死ぬ前、奥さんに目立たぬよう清廉に生き、
田舎で暮らせと言った意味が良くわかる。死んでからなにを穿りだされるか判ら
ない文化。日本では失敗した首相でも手厚く葬られる。福田も。仕返しの文化。
こんな国と付きあうのは日本人の子孫のため辞めとけ。



13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 04:29:39 ID:P1YS5+k/
>>12
詰まるところ靖国問題は文化の違いなんだよね。

なんだかんだと理由付けてくるけど。

だから絶対に相容れない。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 04:38:56 ID:wll5mbEk
コウタクミンまだ生きていたのか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 04:42:03 ID:MuhcysnR
「死んだヤツは負けだ」っていう、麻雀放浪記の台詞を思い出した

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/01(月) 05:24:42 ID:AdtcL275
これが中国
媚売ってるやつらも、中国の首脳がかわればこういう扱いを受けることを知ればいいのに

17 :ホロン部員 ◆t/GUd7ef.2 :2008/09/01(月) 06:10:09 ID:cKiDB+c7 ?2BP(100)
>華国鋒の死去により、過去に中国共産党のトップの役職
>(主席・総書記)を務めた存命者は江沢民のみとなった。


ウィキから・・・・ニダリ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)