5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】電力、水道、電話などの政府系企業、3日から事実上のストライキへ サマック首相の辞任まで継続 [09/02]

1 : 株価【297】 @ククリφφ ★:2008/09/02(火) 04:39:02 ID:??? ?S★(501111) 株優プチ(news4plus)
 【バンコク=柴田直治】タイの政府系企業でつくる労組連合は1日、加盟43労組が
3日から事実上のストに入ると宣言した。反政府団体・民主主義市民連合(PAD)を支援し、
サマック政権の退陣まで続けるという。電力、水道、電話、金融機関などが加盟しており、
決行されれば、国民生活に大きな影響が出るおそれがある。

 同連合は、参加する30万人のうち20万人が一斉に休暇を取る形でストに入るとしている。
最初は政府施設を中心に電気、ガス、水道などを止め、首相が辞任しない場合、範囲を広げるという。

 先月29日からストに入っている国鉄では連日3分の1から半数の列車が運休。
経営陣の一部が辞意を表明した。

 一方、政府・与党支持の団体も東北部や北部からバンコクへ向けて支持者の動員を始めており、
PADとの衝突が懸念されている。

http://www.asahi.com/international/update/0902/TKY200809010371.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 04:45:49 ID:F9R8jXXE
東亜で久々のほのぼのスレ。
いつも殺伐としてるから清々しい2ダ<`∀´>

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 04:48:38 ID:C3AUBBA8
しかし、なんでこうも東南アジアの国は簡単に政情不安になるんだ。

まぁ先進国以外はどこでもそうっちゃそうだが。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 04:55:32 ID:ahu9JocE
支那畜が隣にあるから

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 04:58:33 ID:E0ogevE3
うーん、投資家は嫌だなこのニュース

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 04:59:02 ID:8ZuF22pF
官邸前で座り込みとか、いざこざ起こってるようだし、
また恒例行事のクーデターでもするんですか〜?


7 :黒騎士:2008/09/02(火) 05:09:57 ID:sGUqRQln
インフレが世界の中で何処まで行くのか?



終わった後には途方も無い自己満足と後始末の山・・・・・・・か。


日本も同じ道?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:27:04 ID:mCplxF0P
水道が止まってトイレが流せないと自分が困るという考えはないのかね。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 05:30:28 ID:OICskh0r
>>8
たぶんポットンの方が多いんでないの?


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:10:41 ID:GamfJdXs
民主主義が理解出来ないんだろう。
義務教育が小学校までの国だから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:32:54 ID:IE3x8cK9
中国なら軍が出てきて鎮圧
日本なら首謀者の指名解雇
タイのほうが民主的かもよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:39:52 ID:MnJuem9Y
国民生活を人質に取っちゃ駄目だろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:41:03 ID:VMPtLjeV
PADって実のところ、民主的でもないんだろ。
民主主義的な投票をすれば、地方の支持がある旧タクシン系が勝つからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:43:25 ID:lXvxqv+w
先進国になるにもやっぱり条件ってのがあるよね。
白人社会以外だと日本以外難しいだろ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/02(火) 08:44:16 ID:0tN522KC
権力と闘うんだったら、これくらい思い切ったことしないとな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 06:31:10 ID:b8K+36Ak
>>13
そりゃかつての封建支配層やら財閥やらタクシンに追い落とされた華僑やらが
上に立ってるし下で暴れてるのは都市部の中流層の人らだし

建前としては自分らが民主派としてっけど
タイ国民の大半から見ればどこが?ってとこだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 08:03:33 ID:RKIcuP5S
タイって韓国が投資してたんじゃないの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)