5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆自治議論★134◆

1 :鉢の中の人φ ★:2008/09/03(水) 21:37:48 ID:???
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についてもこちらのスレで行っております。

▽ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。

▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/guide/adv.html

前スレ
◆自治議論★133◆
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218859094/
■過去ログ置き場
http://gedo.newsplus.jp/bbs/eaplus/ or http://newsplus.jp/~gedo/bbs/eaplus/
(◆GEDO/87xso さん管理)

▽看板について
・職人さんによる看板画像を絶賛募集中です
・現状の募集画像はjpg、gif、pngのみの募集になっています
・投稿方法は、うpロダにうpしてこのスレにURLを貼ってください
 専用うpロダは http://www.kissui.org/2ch/n/ です
・現在の看板置き場は http://kintubo01.70.kg/eaplus/ です
・現在の看板管理者は◆cq8cKISSUI さんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。
住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1126435645/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:39:25 ID:X2lALEhp
■■■東亜のスレは2週間で強制的に落ちるようになりました。■■■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/372-

東亜のスレ落とせ、落とせって某所で煽った犯人はコイツ(クソリ)なw

372 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 20:11:50 ID:fIu37B5a0 ?S★(501111)
>>368
たった時刻と今時刻の兼ね合いで落とすんだろうからaじゃないのー

432 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 20:32:28 ID:fIu37B5a0 ?S★(501111)
>>400
news4plusに一票
いっぱい残ってるし、板の名前に「速報」って入ってるし

455 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 20:37:37 ID:fIu37B5a0 ?S★(501111)
>>438
news4plusはさらに150RULE=15でもいけるはず…



3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:49:59 ID:KVs497Fn
>>2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/372-

じっくり読んで、必死さにちょっとワロタwww

4 :´◇`)<はぅぅ。 ◆YAUCHInowA :2008/09/03(水) 21:52:02 ID:Bj2IPO0D
ああ。横並びだったのかあ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:52:50 ID:2qHxZHM6
ククリはすっかり入り浸りだが、教官経験者として東亜+のキャッポ設定権を狙い出してるのかもしれん…
今は支局長がどうこう言ってるがなw

ところで、阿鼻叫喚の始まりw

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/788,815

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 21:56:15 ID:ReXOIztk
779 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 21:44:15 ID:pcwiaGTJ0
>>773
それイイw

キャップ設定権をこの人達に渡せば新しい風が吹くかも

ほのぼの美人→わかば
東アジアニュース→窓爺
ビジネス→諸君

788 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2008/09/03(水) 21:46:01 ID:pku8o3LK0
>>779
ニュー速+→ブルーベリーうどん
国際+→ちく
ほのぼの美人→わかば
東アジアニュース→窓爺
ビジネス→諸君

それぞれ板に恨みがある連中ばかりw

815 :鷲鴨 ★:2008/09/03(水) 21:50:25 ID:???0
>>788
その人たちに伝えてくださいー

正式なキャップ名(昔の名前で出てください)
希望キャップパス

おくりさき wasi@uso800.net


という事で窓爺さんヨロ

7 :´◇`)< ◆YAUCHInowA :2008/09/03(水) 21:56:51 ID:Bj2IPO0D
あんまし釣ったり釣られたりしなさんな。

8 :http://pic.dreamhost-sucks.info/upload-file-idg082571.jpg:2008/09/03(水) 21:57:29 ID:gHuCrzg2
iu98yj,pkpkiuytrewrt6y7890lkmjn

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:00:16 ID:2qHxZHM6
自慰はきっちり行っとけよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:03:10 ID:ReXOIztk
909 :鷲鴨 ★:2008/09/03(水) 22:01:26 ID:???0
どこでやっかなぁ

ひとまず じっぷらを本拠地にすっか
近々キャップ設定します > 昔の名前ででる人

今日じゃないよ。


葉隠れその他キャップ消された人もGO!

11 :イマジン@本物 ◆rGLvMK2fa2 :2008/09/03(水) 22:12:38 ID:QqYy4eZI
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220428098/730,734,753,755,768,779,788,815

窓爺おめでとうございます

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:13:22 ID:2qHxZHM6
もう分かってるから何度も貼るなアホ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:23:48 ID:Zmcrr7HP
ひゃっほー窓爺おめー

14 :鉢の中の人 ◆8GO//ySH/E :2008/09/03(水) 22:47:01 ID:b3ay3gLW
どうやら、スレストは入ってないようですね。

15 :外道 ◆GEDO/87xso :2008/09/03(水) 23:43:05 ID:tL6V0oiq ?PLT(13000)
前スレ補完しました

◆自治議論★133◆
http://gedo.newsplus.jp/bbs/test/read.cgi/eaplus/1218859094/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 23:57:31 ID:vtcj2g01
>>15
御疲れ様です!

17 :力士 ◆RiKiCQzWKY :2008/09/04(木) 01:42:18 ID:F1hulawS
>>1 >>15
∩ ・∀・)オツサマ

隣国もそうでつがいつになくきなくさいふんいきが

18 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 01:58:49 ID:???
さぁ、盛り上がってまいりました

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 01:59:59 ID:h8U+cfNd
てす

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 02:00:05 ID:h8U+cfNd
てす

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 02:00:16 ID:h8U+cfNd
てす

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 02:15:46 ID:rLEdGnnB
>>18
何が盛り上がりとしてるんだ?


23 :美威茄子φφφ ★:2008/09/04(木) 03:40:19 ID:???
いきなり自治落ちてたから、何が有ったのかと思ったら、
>>2-3,4
そういうことだったんですね。

24 :窓爺 ◆45xZXHpXn. :2008/09/04(木) 05:21:16 ID:sSeTU7rT
事態がよく理解できていないんだが
とりあえずメールしといた

25 :イマジン@本物 ◆rGLvMK2fa2 :2008/09/04(木) 06:24:10 ID:RI2eoatU
運営の詳しい事情は良くわからないけど
自治スレは補完してくれる人がいるし
落ちたら立てればいいから、さほど問題はないかな。
(記者さんの負担は少しかかるかもしれませんが)
それと1〜1000までじゃなくなると思うけど

>>24
話の流れ的にはキャップ設定人みたいだけど、どうなんだろう。
まぁチキンレースせずに円満に無茶せず東亜の為にがんばって欲しいなぁ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:38:10 ID:pZ0SjZJg
イマジンさんは東亜最後の良心

27 :言葉は葉っぱφ ★:2008/09/04(木) 09:53:36 ID:???

おいおい、2週間で、dat落ちって、こんなアホな設定したの誰なんだよ。

しかも、東亜+だけならまだしも、ビジネス+や科学+までも、一律の設定って、なんだよ。
とくに、科学+なんか、ニュー速+で齧った知識を深めるために、古いスレが残っていた便利だったんだよな。


こんなアホな設定したら、2ちゃんがすたれてしまうぞ。
せっかく育っていたマイナーな板がぼろぼろになってしまうぞ。


ひろゆき、出てきて、元に戻すように急いでくれ。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:07:04 ID:ejzRhY/v
現在450スレ弱か…記者が足りないぞ。

>>24
派閥には入らんがお前からならキャップ貰ってやってもいいぞ。
設定権ゲットしたら記者きゃっぽくれくれ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:09:11 ID:C1W4gOTD
貰ってやっていいぞって何様だよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:14:01 ID:ejzRhY/v
俺様w

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:15:17 ID:C1W4gOTD
まあ下手に応募するよりも東亜をある程度知ってる人が
設定したほうが確かに良いんだけどねー

でもここ数日でえらく急展開だな

32 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 10:47:39 ID:???
>>27
>おいおい、2週間で、dat落ちって、こんなアホな設定したの誰なんだよ。

いや、FOXこと鷲鴨さんなんですけどね(・∀・)

33 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 10:49:14 ID:???
というか、N速+とかはもっとすごいぞ。いきなりスレストとかされてるし。

34 : ◆oink/m.8yc :2008/09/04(木) 10:50:33 ID:DsLg5Na1 ?2BP(0)
>>33
>>3でスレストされていたのには笑いましたw

35 :言葉は葉っぱφ ★:2008/09/04(木) 11:02:11 ID:???
>>32
>>33

鷲鴨って、FOXだったのか。

だったら、ひろゆきが出てきて元に戻すしかないな。


ニュー速+と東亜+の改革は必要だが、なんでマイナーな板まで、むちゃするかな。

ニュー速+のスレストは、もっと早くやる必要があったと思っていたけど、知識と見識
のそなわった人じゃないと無理だろうけど、誰がやっているの?
スレストの是非を議論するスレでもどこかにあるのかな。
ニュー速+の方向性も含めて、議論したいな。


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:04:39 ID:vmrNftAQ
>>35
それいけ、がんばれ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220447512/

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:06:06 ID:0ODpikxU
スレッド作成&継続依頼スレも2週間でdat落ちするのは困る。
dat落ちした日に書いた依頼だとボツになったのか記者さんの目に触れなかったのか分からない。
ボツにしたという記者さんの書き込みもないので新スレに再度依頼するのもなんとなく気が引けるし。
とにかくこの変なシステムをなんとかしてほしいです。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:28:31 ID:vjpmx8DY
慣れるさ

39 :言葉は葉っぱφ ★:2008/09/04(木) 13:13:07 ID:???

ニュー速+を覗いてみたが、スレスト基準がめちゃくちゃだな。
せっかくの面白いスレまで止めてしまっている。

まぁ、選挙が近いそうだし、選挙のたんびに荒れて、工作員が跋扈するスレが増殖するから、
その対策の予行演習を兼ねてのスレスト実験かな?


40 :〜^◇^)<♪ ◆YAUCHInowA :2008/09/04(木) 13:39:35 ID:bYQhxr5z
他の板の話をここでされても困る。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 19:16:28 ID:LAkdJ4pY
>>40
こっちに飛び火する可能性だってあるんだから、
別に議論したっていいだろ?

つまらん奴がつまらん茶々を入れるなよ。

42 :名無しさん@九周年:2008/09/04(木) 20:39:38 ID:xpOXKXJE
窓爺さんは無事に連絡取れたのね
こっちのブルーベリーうどんはまだ捕まらない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:58:45 ID:Hsf6VoZy
東亜+から実況スレへおいでの皆様へ

メール欄のsageをよろしくお願いいたします

44 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 23:40:05 ID:???
そうだ。↓だそうです。東アジア+で興味ある方は是非。

【雷雨】番犬 ★が管理人と一緒に雷に怯えるスレ【洪水】36
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220073232/206

206 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/01(月) 15:16:11 ID:???0
じっぷらは特殊で
どっかの貴社だったら申請すればキャップコピーします。

担当 鷲鴨

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:21:09 ID:VQclLi/X
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220554120/270,272


270 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2008/09/05(金) 15:45:05 ID:Kvh3xpft0
>>248
(1)N+とその他の兼任は、N+側のキャップ削除。
(2)芸+とその他(N+以外)の兼任は、芸+側のキャップ削除。
(3)その他の兼任は希望を聞いて削除。
※例外としてじっぷらや二軍+は削除しない。

という順番でやっていけばいいんじゃないの?

272 名前:鷲鴨 ★[] 投稿日:2008/09/05(金) 15:46:18 ID:???0
>>270
そんな感じで、

聞くのはめんどいから省略で


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:00:56 ID:mApEiC/3
よし、窓自慰さっそく募集しろ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:26:04 ID:FUrT8Dm9
ククリがドサクサに紛れて応募しとるぞw
本当にいじましい腐女子やな

【暗い】鷲鴨★が管理人に直訴するスレッド【p2】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1220615017/24-25
24 :番犬 ★:2008/09/05(金) 21:20:12 ID:???0
ククリφ★さん設定しました liveplus@gimpo

キャップのパスワードは(mail欄に入れる)
#080905申請時のパス

例 obasan で申請したら → #080905obasan

25 : ◆NAO/2MXDEk :2008/09/05(金) 21:20:15 ID:PzbGbG/v0
ここまでで登録の終わった方々(敬称略) / liveplus@gimpo
 スパこんφ★
 玄武★
 鮭おにぎり★
 無類のそれは私のお稲荷だ★
 わかば★
 諸君、私はニュースが好きだ★
 擬古牛★
 花粉亀田やく朝倉FFφ★
 地に足 改め 地に足φ★
 青影φ★
 補佐・メンドーサφ★
 暗黒男爵φ★
 おーよφ★

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:57:11 ID:mwepzUkW
本日は晴天なり

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:08:38 ID:7ir9ac7p
移転作業に注意。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1219500769/459
459 名前:番犬 ★[] 投稿日:2008/09/05(金) 22:04:40 ID:???0

dqnplus
gamenews
namazuplus
news4plus
news5plus

移転警報 (休憩後)

50 :らいちφ ★:2008/09/06(土) 00:22:03 ID:???
もみじ★さん採用組のらいちといいます
慣れない事もありますがよろしくお願いします

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:24:48 ID:8f43RJmK
>>50
みそじだろ?俺は応援する、がんばれ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)