5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミャンマー】アウン・サン・スー・チーさん、軍事政権の窓口担当相との面会を拒否[09/03]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/09/03(水) 22:18:45 ID:???

スー・チーさん、軍政窓口担当相との面会拒否
---
【バンコク=田原徳容】
ミャンマーの民主化運動指導者アウン・サン・スー・チーさんが、
同国軍事政権との対話の窓口となるアウン・チー連絡担当相との面会を拒否したことが分かった。

3日付国営紙が報じた。
スー・チーさんは、8月に同国を訪れたガンバリ国連事務総長特別顧問との面会も拒絶。
独自の「民主化」を進める軍政への不満を示す“静かな抵抗”との見方が強まっている。

国営紙によると、軍政側は1日、スー・チーさんと担当相との面会を2日午後に設定したが、
スー・チーさんの弁護士は軍政側に
「スー・チーさんは、私(弁護士)以外だれにも会いたくないと言っている」と述べたという。

スー・チーさんは8月中旬以降、食糧配給を拒んでいるとされ、
弁護士は、スー・チーさんが「元気だが、体重が減った。少し疲れた」
と語ったことも明らかにしている。
(09/03 21:00)

★ ソースは、読売新聞 [日本] とか。
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080903-OYT1T00635.htm

★ 関連スレ。
【ミャンマー】アウン・サン・スー・チー氏重病か 国連のガンバリ特使との会談できず [08/20]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219235367/ (dat落ち)
【ミャンマー】そして誰にも会えなかった 国連のガンバリ特使、軍政からもスー・チー氏からも肘鉄食って出国 [08/23]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219492994/ (dat落ち)
とか。

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:19:37 ID:0DH0nIC8
なにこの茶番劇

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:19:59 ID:GJbBGC+a
3・47の変則三面張?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:37:02 ID:UfBrb13H
相変わらず問題児だな、スーチー

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/03(水) 22:49:59 ID:UZ6KNQAo
長命だよな。
俺がハナタレだったころからテレビに出てた希ガス。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:39:32 ID:hherzlw7
軍政権による兵糧攻めか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:42:32 ID:G0x0FoU+
あいも変わらず、
自分の意見が全面的に支持される以外は
全く認めないおばちゃんだな。


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:11:54 ID:XmwfNaku
毛唐の傀儡おばはん


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 18:04:59 ID:VrHwU5dn
もう国連や先進国は民主主義を押し付けるのやめろよ
経済植民地にしたいだけだろうがお前らは

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:37:51 ID:YGpKXXDh
相変わらずミャンマー情勢については
反欧米・反スーチーで中国べったりの軍政擁護の奴らが跋扈してるな

中国・韓国絡めば何でも嫌うのに
何故かミャンマー軍政は擁護する奴が多いのは東亜+板の謎のひとつだ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:47:21 ID:doVh0aHB
はあ? このお人専門の大臣職があるのか・・・

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:34:29 ID:xxxzxvA4
>>10
現軍政を中国べったりにしたのはアメの政策だろうに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)