5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/ドラマ】『大祚栄』『銭の戦争』韓国放送協会が選んだ最高のドラマ[09/04]

1 :ケツすべりφ ★:2008/09/04(木) 09:17:02 ID:???
公営KBSテレビ(韓国放送公社)第1チャンネルの時代劇『大祚栄』(テジョヨン)と
民放SBSテレビ(ソウル放送)のドラマ『銭の戦争』が、韓国放送協会が選んだ最高の
ドラマに選ばれた。

3日午後3時、ソウル永登浦区汝矣島(ヨンドゥンポグ・ヨウィド)のKBS公開ホール
でシン・ドンホ、ファン・スギョン、パク・ウンギョンアナウンサーらの司会で行われた
第35回韓国放送大賞授賞式で、『大祚栄』はテレビ部門の長編ドラマ賞を、
『銭の戦争』はテレビ部門の中短編ドラマ賞をそれぞれ受賞した。

KBS第2チャンネルのバラエティ番組『ハッピーサンデー』はテレビ部門で芸能娯楽賞を
受けた。崔秀宗(チェ・スジョン)主演の『大祚栄』は勃海を建国する過程をスペクタクルに
描いた点が高く評価された。主演のチェ・スジョンはタレント賞の栄誉に輝いた。

パク・シニャンとパク・ジニが主演した『銭の戦争』は、サラ金の危険性を迫力あふれる
ストーリーの展開を通じて伝えた点が評価された。また演出者のチャン・テユプロデューサーは
演出賞を受賞した。

http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104186&servcode=700§code=710
http://japanese.joins.com/upload/images/2008/09/20080904090751-1.jpg


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:17:27 ID:iq/PkCnH

私は、皇室侮辱スレの過激反日左翼の在日です。日本の過激派反日左翼と共に、祖国に貢献してます。
              〜〜〜〜〜〜〜〜〜
毎日毎日 侮辱スレを立てて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作が 目的です。
                             〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 の獲得、天皇制 の打倒、共和制 の 成立と、社会の 退廃・荒廃 が、我々の 目 標 です。

総連・民団・創価・共産党・瑞穂・加糖、朝日・毎日の過激左翼や反日勢力は、私を 絶対に守って くれます。
                                               〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
皆さん、私は 絶対 に 警察には捕まりません !  せいぜい頑張って下さい。 ふぉっ! ふぉっ! ふぉっ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:17:44 ID:iaUb+7DC
吉田栄作?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:20:08 ID:qO5vpNj6
なにわ金融道ですね、わかります。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:21:19 ID:DLxy447S
現実の銭の戦争は禿にフルボッコだけど

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:23:07 ID:+YpFhv2n
だから放映権買ってくれとな?
誰が観るんじゃ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:25:52 ID:PlIWtTjP
『大祚栄』って・・・勃海は朝鮮じゃないだろwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:36:33 ID:/upfYVcu
【銭の戦争】って、看取るスレの次スレのスレタイか。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:38:25 ID:MkYVzuNu
犬作栄

10 :黒豚 ◆1A/kuropig :2008/09/04(木) 09:41:24 ID:+cmNscw4
>>1
>『銭の戦争』
ワロス介入ですね。分かります

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:42:04 ID:9oRPGd4U
いらね

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:42:17 ID:Q4EeZXqL
元ネタは「ナニワ金融道」ニダ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:42:21 ID:FCA1D9S0
>韓国放送協会が選んだ最高のドラマ

でも、海外では価値ゼロw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:46:52 ID:N3ZvQl7r
またNHKがやるのか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:54:20 ID:Ilruqkfa
時代劇をスペクタクルにしたらぺの二の舞だろうにw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:55:54 ID:h4wEGrlc
渤海って中国じゃないの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:58:57 ID:EjjHhy5L
大祚栄
思いっきり朝鮮人関係ないんですが

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 09:59:29 ID:ElQogdR1
はい 皆さーん。 『大祚栄』『銭の戦争』次はこの2タイトルを押し売りしてきますよー。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:00:11 ID:yzFkf6cB
>>15
大朝鮮帝国(笑)の重要なメンバーです

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:01:11 ID:rqxx6Dg1
>>1
ふーん
で?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:04:21 ID:SPOgKpzS
まぁ、日本人が作った「人形劇三国志」は良い作品だと思うので、「大祚栄」が
面白い可能性もある。少しは。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:04:51 ID:xeZtLPHM
本当はタイトル「銭争」で済むはずなのに朝鮮人が馬鹿だから銭の戦争
などという間怠っこしいタイトルになっている。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:11:42 ID:EjjHhy5L
>>21
ヒント:「日本人が作った」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:14:39 ID:YxRVzqAq
>>2
毎日変態新聞は世間の批判を理解でない。
本当に味方なってくれると思うのか。
敵前逃亡するに決まってる罠。
頼りにしてろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:16:10 ID:+K+xwmlR
日本のドラマも面白くなさそうなのが多いが、
これはいかにもダメな感じが出ていて、微笑ましい。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:18:27 ID:W17eWWRV
>『銭の戦争』
米韓ワロス戦争の事ですね、判ります

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:20:09 ID:vxT/4P3C
 寒流大河ドラマ「慰安婦」製作発表のお知らせ

 このドラマは二度目の経済破綻の後、義理の父親に騙され
日本のヤクザに売り飛ばされたチャングムの子孫の女性が歌舞伎町
でマッサージ嬢として働くも、ナンバーワンのキャバクラ
嬢として成功し、韓国に凱旋帰国するも、親日罪として資産没収
の上、国外追放されるも、日本のプロ市民と朝日新聞に担ぎ出され
日本に謝罪と賠償と売春の権利を要求し、最後に独島の為に雉を
生きたまま食し、最後は焼身自殺した意味不明の烈女の生涯を
ドラマ化したものである。

 ちなみに既に、犬HKが通常の三倍の値段で放映権を取得し
寒流の素晴らしさを日本人に啓蒙する。

 こんなドラマ・・もしあったらコメディーとしてみて見たい。


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:21:08 ID:sBhFPrAa
大祚栄ってこれの下の礼儀知らずの方?ww
http://ameblo.jp/maokapostamt/entry-10016918463.html

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:23:55 ID:4GpsPDzo
韓国、さあ逝こう


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:31:48 ID:ndOHL5A2
>>1
韓銀が主人公の『銭の戦争』は面白いよね!ドラマじゃないけどw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:35:03 ID:nAGLhAN/
韓流 = ドラマ ってことでしょうか?
詳しい人教えてください

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:41:57 ID:IJwD3Yqy
>『銭の戦争』はテレビ部門の中短編ドラマ賞をそれぞれ受賞した

今もリアルタイムで続行中だぜベイベー!


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 10:55:07 ID:rj3TSG/L
馬鹿鮮人の脳内妄想だろ。くずども

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:05:37 ID:gZhf/meH
>>1
               _           _
  <`ヽ  <ヽ<ヽ     >` 、        ヽ`ー-、
,、___/ レ'`, `" `  _   / /_   、"、     ,.‐`-‐'´
ヽ- ,┌‐'ニ-‐'_"`,  ヽ_ニ=, ,‐、 ヽ 丶`、   } }
  / / "~'_,"´~     / /  } } _.,」 .}. ノ { -='"ニ、ヽ
. / /  ,"、       / /_  / / ` `ー'  {、_‐'´   ) .)
/ /   '.、`ー─'`  {´ ノ `、`' /、           _ノ ノ
`´      ̄ ̄"´   ~   `~          -='-‐'´
    _
    `,`ヽ         _              _-'"´~`゙-、
  ,、_ -' '‐'ヽ`ニ .ヽ、   ゝ`, ,、 _____ .,、     / ,'"´~`ヽ ヽ
  `ーフ /'"~´ 「',- 、_'    / /  `ー, , -‐'"     '−'   _ノ .ノ
   / /   .i i     { { ,  "           .'´.-'"
 . / /  _ =-' L_    i レ'/ ,、             i.,...i
 `´   { (ニ; ,へ`ゝ  i  /  ',`、_____. ,、   .    ,-‐、
     `ー‐'"  `´   ヽ_',  `ー---‐"   .    `ー"

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:15:48 ID:inJpY1w3
韓国ドラマのほとんどは有り得ない妄想と幻想を基にして作られたものばかり。
はっきり言って馬鹿馬鹿しいの一語に尽きるな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:23:49 ID:cwUfXO18
韓国ドラマ「大祚栄」のオープニングはもうちょっと何とかならなかったのか?
http://jp.youtube.com/watch?v=CEdt_WU59E8

中国ドラマでさえ、もっとましなのを作っているぞ
http://www.youtube.com/watch?v=m-d7V_cjhtE
http://jp.youtube.com/watch?v=PKRBI-HICas
http://www.youtube.com/watch?v=99p_FKEiaoI

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:28:36 ID:AkPp68/u
>>34
きれいな字のAAだなww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:15:21 ID:0ODpikxU
「銭の戦争」はBS11で放送してました。
日本公式サイト
http://zeni.brokore.com/


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 13:28:55 ID:f9uWHpzJ
>>6
両作品とも既に日本で放送済みです。
大祚榮はDVDボックスが好評発売中です。
ttp://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E7%A5%9A%E6%A6%AE-%E3%83%86%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%A8%E3%83%B3-DVD-BOX-2-%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%B3/dp/B001BMHT46

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 13:32:18 ID:f9uWHpzJ
大祚榮(テジョヨン) 2006年 134話
出演
チェ・スジョン、チョン・ボソク、イ・ドクファ、ホン・スヒョン、パク・イェジン他
演 出 チャン・ヨンチョル             
脚 本 キム・ジョンソン、ユン・ソンシク
KBSワールド公式サイト
ttp://www.kbsjapan.co.jp/drama/0709_daejoyoung.html
KBS公式サイト
ttp://www.kbs.co.kr/drama/daejoyoung/

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 14:34:54 ID:H3Ps3pwA
韓流の  レイプ集団  跋扈する

朝鮮人  北も南も  朝鮮人

危ないぞ その宗教は  チョンの罠

強姦は  朝鮮人の  国技です

朝鮮人  別の名前は  犯罪者

暗闇に  薄気味悪い  朝鮮人

今日もまた  韓流スリ団  暴れてる

売春と  詐欺とたかりで  稼ぐチョン

朝鮮人 卑怯卑劣は 生まれつき

ダイオキシン  ヘドロ・ダニ・ウジ  チョーセンジン




42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 14:54:28 ID:BCzo5hzk
韓国のドラマってだけで虫唾がはしる
韓国の映画ってだけで上映している映画館が在日経営なのかと思ってしまう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 15:19:41 ID:7vEFlTwD
渤海を建国したのは高句麗の遺民

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 15:22:58 ID:mesU9W+i
>>サラ金の危険性を迫力あふれるストーリーの展開を通じて伝えた点が評価された

その結果が↓これか

【韓国】 消費者金融市場が成長、日本勢がけん引 [08/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219936240/

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 15:25:52 ID:bLgWYv1b
>>44
チョンのことに詳しいね チョンのことばかり気にして生きてるんだ(笑)

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 15:29:54 ID:f9uWHpzJ
大祚榮(テジョヨン) 2006年 134話
大好評につき9月より集中再放送決定!

2008/9/16 スタート
本放送:【月〜金】 深夜03:50-06:00
ttp://www.kbsworld.ne.jp/drama/detail.php?cno=21
長編のため中々再放送されませんのでお見逃しなく。
近日中にDVDレンタルも開始されます。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 15:45:59 ID:O0nKkYG3
     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 <丶`∀´>)' ))<`∀´ ;>
 /  ⌒ノ ( 嘘ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 16:11:15 ID:a6HRV7XU
また関係ない渤海でオナニーしてるのか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 18:07:05 ID:YOlsR5r3
[芸能]KBS、「君は僕の運命」など連ドラを日本へ輸出

【ソウル4日聯合】KBSは4日、3日に開催された第8回国際放送映像見本市(BCWW)で、
「君は僕の運命」「帰ってきたトッペギ」など連続ドラマを含め、
合計290話分を日本に輸出する契約を結んだと明らかにした。

 KBSの権五碩(クォン・オソク)グローバル戦略チーム長は、
温かい家族中心のストーリーを持つ韓国ドラマが日本市場でも成功を収めるものと確信しており、
KBSの人気ドラマが日本で新たな韓流ブームを巻き起こすことを期待していると話した。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2008/09/04/0200000000AJP20080904002600882.HTML

50 :クム・ナラ:2008/09/04(木) 20:27:28 ID:r4l3wQWo
8月にBS11で一挙放映してたから見たよ。
原作はもっと過激らしいから、テレビドラマはややコミカルなストーリー展開だった。
習慣やビジュアル的なバックグラウンドが日本と似てるから違和感がない。
日本にはナニワ金融道って名作があるから韓国ほどインパクトは取れないと思う。
でも面白かった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 20:51:13 ID:YOlsR5r3
脱税:韓国ドラマ配給会社が1億円 東京国税局が告発

 韓国のテレビドラマを日本で配給している「コリア・エンターテインメント」(東京都渋谷区)が、
07年3月期までの3年間で約1億3000万円を脱税したとして、東京国税局が同社と
成七龍(ソンチルリョン)前社長(38)を、法人税法違反の疑いで東京地検に告発していたことが分かった。
同社は最近の韓流ブームに乗り、業績を大きく伸ばしている。

 関係者によると、同社は、韓国からのドラマなどの仕入れ額を過大に計上するなどし、
所得を圧縮して脱税していたという。

 民間の信用調査会社によると、同社は00年7月設立で、韓国のテレビドラマ配給やDVD販売をしている。
08年3月期の売上高は、2期前と比べ2倍の約20億円に達した。同社が配給するなどした韓国ドラマは
「イブのすべて」や「海神」があるという。

 同社によると、成前社長は今月1日に役員を辞任した。同社は「このような事件を起こし、
深くおわび申し上げます」とコメントしている。【高島博之】
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20080905k0000m040081000c.html

52 :皇桜院:2008/09/04(木) 20:53:38 ID:Q7JKNqTH
ミナミの帝王?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 20:56:20 ID:ghig1Tk7
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/289175.jpg
http://www2.uploda.org/uporg1652206.jpg

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 21:27:03 ID:6VYq5sAO
BSは韓国ドラマが多すぎるよ
日本のテレビ局の献金だろうけど

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 22:09:59 ID:3Whn9z/H
>>36
韓国ドラマのOPダサすぎだろw

何だよ、その絵に人を貼りつけたようなのはw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 23:41:29 ID:YzU5RUK3
大祚栄か。
ファンタジーじゃなければ見てみたいが・・・
>>40のように134話が本当なら無理だ。
どうやったらこんなに長くなるんだ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 00:10:45 ID:R5tfjg9x
>>16
>渤海って中国じゃないの?

万里の長城の北側は化外の地です。
だからと言って朝鮮とは関係ありません。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:07:41 ID:12PVrkJr
あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:13:36 ID:VPWbGeGF
銭の戦争はBS11でやってるな
MI5見てるとCM流れるからウゼーウゼー

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)