5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】埋葬された遺体が完全に腐敗する前に掘り返すことを不正に許可、墓地をめぐる贈収賄事件で18人を逮捕…背景に墓地不足問題[9/4]

1 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 11:32:21 ID:???
 香港(Hong Kong)の汚職取締機関、廉政公署(Independent Commission Against Corruption、ICAC)は1日、賄賂と引き換えに、
埋葬された遺体が完全に腐敗する前に掘り返すことを不正に許可したとして、墓地の管理当局幹部や墓石業者、葬祭業者など
18人を逮捕したと発表した。

 この事件の背景には、人口過密の香港での墓地用地の不足問題がある。

 中国文化圏では火葬はあまり行われておらず、多くが国営墓地に埋葬される。遺族は国営墓地を10年間だけ借り、その後は
遺体を掘り起こして、火葬するか、より小さな区画に再埋葬するという。

 墓地の管理当局は、掘り起こした際に遺体が完全に腐敗していなければ、さらに6か月間埋葬することになっている。だが、
廉政公署によると、好立地の区画を確保し再賃貸するため、当局者は賄賂を受けとってこの規則を無視していた。また、埋葬
期間自体を短縮していた事例もあったという。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/click.phdo?i=cc36875a6b28992a277c954c8925c8cb

2 :諸君、帰ってきたで?φ ★:2008/09/04(木) 11:33:21 ID:???
うーん、やっぱ日本とは色々文化が違うんだなぁ、中国。

日本で考えるとかなりおぞましいんだが。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:33:33 ID:7Oa8rw2C
死者に鞭を撃つのも支那の伝統だからなぁ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:34:34 ID:Iiu8BVbQ
中国と言っても香港なんだけど・・・
やっぱ香港も中国だ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:35:00 ID:XFfilSVn
防腐処理して埋めたらずっと土葬でOK?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:36:12 ID:dhYbZLOq
額にお札の国ですもの

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:38:29 ID:q4dj2cmC
競馬場そばの墓に眠るのが香港人最高の夢じゃなかったっけ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:40:41 ID:uEIR+s6D
サイクルが早すぎる

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:51:58 ID:jJNm1Rst
土葬だと墓場に困るんだよな。
儒教の韓国も、キリスト教の欧州も墓場には困ってるらしい。

日本のロッカー式納骨堂とかはきわめて合理的だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:52:08 ID:xckdtu2g
>掘り起こした際に遺体が完全に腐敗していなければ

えーと、どの辺で完全・・・?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 11:54:57 ID:ZgBrViYJ
あれだろ
キョンシーを作ろうとしただけだろ

霊幻導師が

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:00:08 ID:/G6SSQuD
標本の材料を探してたんだろ
もしくは人造人間用のパーツ取り

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:06:55 ID:8tUo/qMW
キョンシーですねわかります。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:07:23 ID:yTIqOL9Q
キョンシー。・。・・・
あぁ、レイレイか 
難しかったな、あいつ



15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:10:29 ID:UqkCsYGB
日本でも数年後に掘り起こして骨壷に入れたりするらしいよ。

wikiに載ってた

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:26:01 ID:4GpsPDzo
>>15
またチョンが捏造したか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/04(木) 12:51:22 ID:p/PUUzeG
復活なんかするわけねーんだから、黙って火葬にしとけっての



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)