5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】三大格付け機関、「9月危機説」を否定★3[09/04]

1 :鉢の中の人φ ★:2008/09/05(金) 01:30:21 ID:???
 韓国経済の「9月危機説」について、世界三大信用格付け機関と国際通貨基金(IMF)は
いずれも、現在の韓国を取り巻く状況はアジア通貨危機当時とは異なる、と危機説を
否定している。

 本紙は3日、ムーディーズ・インベスターズ・サービス、フィッチ・レーティングス、スタンダード
・アンド・プアーズ(S&P)の3社で韓国経済に対する信用格付けを担当する責任者に
韓国経済の危機説に関して緊急メール取材を行った。

 格付け責任者らは、いわゆる「9月危機説」で焦点となっている短期対外債務の規模は
誇張されており、韓国の外貨準備高は通貨危機直前とは比較にならないほど豊富だ
としたほか、米国の住宅ローン会社に投資された資金は米政府が保証しているもので
不良債権化する可能性はないと指摘した。

 フィッチのアジアソブリン(政府発行債)格付け担当理事のアイリーン・ギアム氏は「現在
の状況は通貨危機当時とは異なる。通貨危機以降、企業の負債は減少し、金融セクター
は健全化した」と指摘した。ギアム氏は韓国の外貨準備高は通貨危機直前より7倍も多く、
為替政策にもはるかに選択の幅があり、外貨準備高に占める対外債務の割合も6月末
現在で68%にすぎず、通貨危機当時の250%をはるかに下回っていると理由を説明した。
また、韓国の短期対外債務が最近増加したのは、為替変動によるリスクを緩和しようと
いうヘッジ需要によるもので、短期対外債務の相当部分は外資系銀行の子会社が借り
入れたもので、必要ならば本国からの支援を受けることができ、満期延長にも問題が
ないと分析した。

 また、外貨準備高のうち、米国の国策住宅ローン会社の連邦住宅抵当金庫(ファニー
メイ)と連邦住宅貸し付け抵当公社(フレディマック)が発行した債券に投資された資金が
危険だという指摘に対しても、これら債券は明らかに米政府が保証している債権であり、
「トリプルA」の格付けを得ているため、不良債権化するリスクはほとんどないとした。

 S&Pの小川隆平ソブリン格付け担当理事も「韓国が今月または近いうちに新たな
金融危機に直面することはない。今月に満期を迎える67億ドル(約7260億円)の短期
対外債務は2430億ドル(約26兆3300億円)の外貨準備高に比べれば大きな金額
ではない」と指摘した。

 ムーディーズのトーマス・バーン副社長(アジア中東担当)も「韓国に第2の通貨危機が
訪れることはない。韓国企業と銀行は1997年の危機当時よりはるかに健全な状態だ。
韓国の輸出企業は世界的な景気低迷を克服する能力を持っている」と分析した。

 通貨危機当時に韓国に手を差し伸べた国際通貨基金(IMF)のメラル・カラスル駐韓
代表も「過去の通貨危機とは状況が異なる」と述べ、韓国の外貨準備高が十分だとの
認識を示した。

ニューヨーク=朴宗世(パク・ジョンセ)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
(上)http://www.chosunonline.com/article/20080904000029
(下)http://www.chosunonline.com/article/20080904000030
★1のたった時刻 2008/09/04(木) 20:13:34
前スレhttp://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220532890/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:31:47 ID:mPB0nuuJ
2なら韓国経済崩壊!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:32:56 ID:Uyj1EZ14
>>2
GJ!


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:33:46 ID:wQ4wtvaN
【韓国経済】三大格付け機関、「9月危機説」を否定★3[09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220542606/

重複?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:34:54 ID:0oxBIyd9
韓国のマスコミが触れ回ってるんだろ?9月崩壊説
勝手に崩壊してろって感じだが

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:37:23 ID:ynXH2H+7
韓国内での経済格差はさらに広がっていくのではないだろうか。
韓国経済が失速すると、日本に買い物に来る韓国人が減るのでは、という危惧も
あるが、それはあまり心配ない。金持ちは変わらず日本に来る。

一方で、中流以下はどんどんリストラされて、女子は売春婦として日本に
輸出されるわけだ。

で、今でもあるのだろうが、日本に来た韓国の金持ちが、
「やっぱりハングルのわかる娘がいいニダ」
とかいって、韓国デリの女を買う、ということになるのだろう。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:40:16 ID:lctxaPBW
馴れ合い都合格付け機関はサブプライム問題で崩壊した。民間の営利機関で、米政府
の機関でもない。はっきり言えば金を払えば良くも悪くも書くと言うことだ。

8 :鉢の中の人 ◆8GO//ySH/E :2008/09/05(金) 01:40:50 ID:rxkvN6Vs
>>4
失礼しました。
誘導ありがとうございます。

完全に重複でした。
こちらに移動願います。 m(_ _)m

【韓国経済】三大格付け機関、「9月危機説」を否定★3[09/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220542606/




9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:41:20 ID:OlFEzmiF
ネトウヨと専門機関ではどちらの意見が信頼あるか?

決まってる。ネトウヨの妄想など誰も信用しない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:47:12 ID:wQ4wtvaN
>>9

前回破綻前日に「韓国経済は安全」宣言をした韓国政府に信用はあるのかねぇw

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:47:24 ID:0oxBIyd9
>>9
お前の国の為替市場って、ネトウヨが風説流せるのか?
すげーな。どれだけネトウヨに支配されてる国なんだよw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:48:26 ID:N393Pz8T
>>9
信頼があるかどうかは個人が決めること。
それがネットが発達した現代の暗黙のルール。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:48:50 ID:OlFEzmiF
>>10
もうかれこれ3年くらい韓国経済が崩壊するとかいってて
結局外れまくってるネトウヨの妄想にはつきあいきれないよん

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:48:54 ID:0oxBIyd9
要するに、朝鮮人が馬鹿なんでしょ?
こんな風説で揺らぐほどの状況って事な訳だろ。
北と統一して大朝鮮国になれよw

15 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/05(金) 01:49:32 ID:qDhcCNlX ?PLT(20001)
ジャンク債にAaとかつけてた格付け機関なんて信用なんねーよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:49:55 ID:8owjulVQ
格付け機関もエンロンやサブプライムローンの件での事があるから半信半疑だな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:50:25 ID:0oxBIyd9
>>13
3年?ハァ?
CEO大統領と言われた明博がなったあたりから、
韓国人自信が解ってたことなんじゃないのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:51:12 ID:wQ4wtvaN
>>13

外れてないぞ。
完全に「禿の多段階説」のままに経緯しているのだがw
あれは背筋寒くなるぞw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:52:59 ID:aGi4gbEc
よしよし韓国は現ナマドルをどんどん放出しろ
安全なんだろ?今日も9時からドルをどんどん放出して
いずれ紙切れになるウォンを買い占めろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 01:59:39 ID:PSTTO+m5
チョンは2ちゃんの掌で弄ばれてるに過ぎないか…


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:11:04 ID:QVvi1m3P
>>9
ネトウヨって何?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:30:06 ID:Q/74Sump
崩壊はいいすぎで、危機が深化するという意味なら大正解じゃないか
死亡ではなくて、重病抱えたまま寝たきりになるという

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:32:50 ID:MIIg/g4H
サブプライムに投資してたのかw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:33:38 ID:NohcZ/m5
俺、ネトウヨ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:44:19 ID:QLYLDICV
自分のケツくらい自分で拭け

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:45:17 ID:0oxBIyd9
自分らで懸念して明博選んでおいて、懸念内容が深刻化してきたら
ネトウヨが悪いって、どんな言い訳なんだよ。


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:50:09 ID:AuB8OxFL
9月崩壊は極端にしてもトリガーを引くことにはなるかも

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:51:50 ID:deI+Cwfi
今日フルタッチが韓国ヤッベって言っていたよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:53:30 ID:0ykSQqnM
今日本の為替もヤバイから、このままだったら支援無理そうだな。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:54:25 ID:yECQWnj8
和やかムードのうちにそっと仕込んでおかなくてはならない。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:55:19 ID:cmip1+vO
相変わらずのメール取材。
あとで「そんなことを言ってない」と抗議されるかもね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:55:41 ID:YDD/jiwR

韓国も今破綻した方が、立ち直りは安くつくよ、欧米に借金しまくって破綻

すれば、さらに欧米の奴隷国になって搾取されるのに、バカだね。

例えて言えば、銀行から借りて破綻すれば話し合いも出来るけど、それを

さらに、欧米のヤクザ金融から金借りて破綻すれば日本のようにいかないって

事やろ

33 :Les Asiatiques Spécifiques ◆ASIA.9hlKc :2008/09/05(金) 02:57:08 ID:qDhcCNlX ?PLT(20001)
>>29
マジレスするとむしろ円高であるから支援はしやすいはずだが・・。

支援なんて受けるようじゃ属国ってエンコリにでも流しとかないと。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 02:57:53 ID:19de6hNJ
だから安心して下がるのを眺めてなさいってことですね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:00:17 ID:aGi4gbEc
>>22
世界的な原油高、物価高がなければそれも言える
だが、韓国の主要産業は日本からの輸入がないと成り立たない
日本国内でも物価が上昇し、日本国内でも今までどおりの金額では原材料が買えない状態だ
それに加え、いずれ日本の人件費も上昇してくると思う
ウォン安、つまり自分達の国の貨幣の価値が低下したことによって輸入困難になるのではなく、
主要産業の多くを輸入する日本からの主要部品の値段そのものが上昇する
それによって産業が鈍化し、日本円建てのローンの支払いもさらに難しくなる
唯一、韓国の希望的要素である輸出産業もそれによって打撃を受ける
二重、三重苦が待ち受けてる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:02:11 ID:Z9qFkf71
赤信号 みんなで渡れば コワくない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:06:28 ID:aGi4gbEc
>>36
それは米国ドルを通貨にしている、或いはユーロ圏ならそうかも
しかし自国の通貨で売買している国はそうはいかない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:06:35 ID:c++FjsZv
赤信号 みんなで渡って 大惨事

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:08:31 ID:8TGblUX8
つーか破綻させるかどうかなんて欧米のさじ加減一つで決まるのに
借金できれば今回は破綻しないがすぐに返済日が待ってるよw


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:10:17 ID:px8OVd9h
このニュースはひどい。

自分だけ韓銀の吐き出すドルを独り占めしようとしているに過ぎない。

だから、格付け機関はあてにならんのだ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:20:36 ID:8TGblUX8
韓国の外貨準備高が十分ならなぜすぐに弾切れすんのかねw


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:25:52 ID:FBysC8a9
俺の予測だと、今回の介入は北朝鮮マネーで(真札

9月9日には。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:34:05 ID:tmWKqjkI
偽情報に踊らされたネトウヨ涙目だな。。。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:37:53 ID:N2GCqU53
>>43
そのセリフ9月終わってから言えよw
所でネトウヨって何?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:38:53 ID:px8OVd9h
>>43
お前を必死チェッカーにかけることも出来るんだぜ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:38:58 ID:FBysC8a9
ポイントは、もう番組スケジュールは設定されたことにある。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:40:43 ID:tmWKqjkI
>>44
はやく一兆円の支援してねお馬鹿さん

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:41:46 ID:ooZS/Mg6
ウォンの先物がガンガン上がっててワロタ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:41:50 ID:F+EWNNtx
>>47
その時は、韓国経済が死んだ時だ。。。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:43:00 ID:N2GCqU53
>>47
その時は香典代わりにしてやるよw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:46:06 ID:Myyrrtba
>>47
偽情報なのになんで支援せにゃならんのよ。


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:52:41 ID:PWCOtkkg
>>18
恐ろしいくらい的確に予言されてきたよな
去年とかも祭りの中「落ち着け。実際に効果が出てくるのはもう少し後だ」って
冷静な意見がよく見られたしな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 03:55:30 ID:FBysC8a9
こりゃ案外

イギリスとアメリカの合併までおまけについたりしち。

54 : ◆Nq6gwCGY/w :2008/09/05(金) 04:18:58 ID:C+bGFUnd
>>47
なんだ、やっと日本人の靴の裏を舐める気になったかww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 04:20:22 ID:FBysC8a9
ボン=ナポリ=某所の三角をどうにかせなならん。クイーンの憂鬱ももっともである。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 04:53:40 ID:8rkcqU4J
>>13
その頃のは、韓国は市場が狭いから、破綻も時間が掛かるし
禿鷹は可能な限り生殺しを続ける、という指摘もあってなぁ、
今は、ネトウヨ(笑)が言った通り、事態は終盤に入りつつあるかなぁ?ってところだ。
ま、日本に併合される直前の李氏朝鮮みたく自国の権益を切り売りすればもう少しもつだろうが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:02:56 ID:GOh7ya70
>>47

ほんのちょっとでもチョンと関わりたくないのでイヤ


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:30:50 ID:lctxaPBW
デフォルト起こす前は何処でも安全と宣言する。じつは9月末危ないんですよとは
発表しない。日本の1兆円は日本の企業に使う。1兆円超分は不渡りとなる。
何れも南朝鮮の負債となる。支払う意思が無いなら交易は無い。竹島は此処ではカ
−ドになる。助ける政府は国民は認めない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:35:18 ID:6QHlI8Jm
発表した本人が資金引き上げてるじゃん

信憑性無さ過ぎ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:40:37 ID:jhhw+7i7
格付け機関がちゃんと機能していれば、サブプライムなんて起こらなかっただろうに。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:44:33 ID:3wXm/kt7
三大格付け機関「俺たちが売り抜けるまで待て!」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 05:50:34 ID:2mDqsM+4
俺もこのいかがわしい格付け機関と同じ見方をしてたけど、
あくまで9月危機には否定的ってだけだからな 

97年の様な一発死ではなく、長い時間を掛けて疲弊していくだろう 


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 06:05:28 ID:7IqXwA/J
97年韓国企業外資奴隷化

10年で企業収益がマイナスに悪化
隠れ赤字積みあがる さて どうする ?

でいいのかいWW


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 06:09:52 ID:Njl/R9HD
バカチョンさん!ダウが派手に下がりましたよ。
でも九月危機は大丈夫!心配いらないですよ。
一気死はないんです。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 06:13:09 ID:CSzp9WyL
エリア11どころではない経済植民地化へ

南無(-人-)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 07:00:00 ID:fYiWiYoq

私は、皇室侮辱スレを 毎日立てている、過激派 反日 左翼の 在日です。
                        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
スレの目的は、毎日読ませて、感覚を麻痺させ、侮辱が当たり前の社会にする 世論操作です。
                            〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
在日参政権 獲得・天皇制 打倒・共和制 成立、それに日本社会の荒廃 が、我々の 目 標 です。
                                 〜〜〜〜〜〜〜〜
総連・民団・創価・共産・民主左派・瑞穂・加糖・朝日・毎日・在日893は 私を 絶対に守って くれます。
                                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
だから、私は 絶対 に 警察には捕まりません!  せいぜい頑張って下さい。  ふぉっ!   ふぉっ!
        〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 07:47:06 ID:FBysC8a9
最極左が絶対正義であり、
最極右が絶対悪。

その中間はまあ似たり寄ったり。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 07:52:49 ID:xnNvX7Ui
>>61
正解w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 07:57:36 ID:Xndlshlp
・アンド・プアーズ(S&P)の3社で韓国経済に対する信用格付けを担当する責任者に
韓国経済の危機説に関して緊急メール取材を行った。

ニューヨーク=朴宗世(パク・ジョンセ)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

朝鮮日報・記者が朝鮮人・メール取材。
どれも信用できません。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:29:09 ID:8nb0xoqd
「9月危機説は根拠なく、政略的に利用しないつもり」

民主党の丁世均(チョン・セギュン、写真)代表は4日、「9月の経済危機説」について、「根拠のない話だ」と一蹴した。

丁代表は同日午前、国会図書館で開かれた国会議員宗教会合の連合祈祷会の祝辞で、
「先週から9月危機説といって、あたかもわが国が通貨危機に再び見舞われかねないという
(一部の)マスコミの報道が相次ぎ、国民が不安を覚えている」とした上でこのように述べた。

同氏は、「(国会は)何より国民が少しでも気持ちを楽にできるよう努めるすべきだ」とした上で、
「かつてならば、経済危機説や9月危機説のようなものが出回れば、
各政派では自分たちに有利に利用することもあったが、民主党は絶対、そのような悪材料を、
そして私の見方では根拠のない話を政略的に利用しないつもりだ」と強調した。

同氏は、「ここまで来る途中、どのような態度や姿勢で国民に立ち向かわなければならないかを考えた」と述べ、
「少しでも国民を楽にさせる通常国会にするため、(民主党が)積極的にリードする計画だ」とも語った。

さらに丁代表は東亜(トンア)日報記者とのインタビューで、「1997年の通貨危機のような
大型の経済危機が起こる可能性はないように見受けられるが、さまざまな経済指標が芳しくないだけに、
李明博(イ・ミョンバク)政府は誠意を持って取り組んでほしい」と訴えた。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2008090512208

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:30:22 ID:JuD5qYvr
>>67
その二つは同じものだよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:30:23 ID:8nb0xoqd
各金融当局のトップ、「危機には見舞われない」と口をそろえる

姜萬洙(カン・マンス)企画財政部長官はいわば、「9月の金融危機説」と関連して、
「11日になれば満期国債の問題が片付けられるだけに、危機説は誇張されたものであることが
すぐ判明されることになる」と述べ、「来週以降はすべての状況が終わるだろう」と話した。

姜長官は4日、政府果川(クァチョン)庁舎で開かれた第7回危機管理対策会議の冒頭発言で、
「スタンダードアンドプアーズ(S&P)やムーディーズも我々のレーティング(格付けレベル)を変える要素がない
と語ってきた」としたうえで、このように述べた。

朴炳元(パク・ビョンウォン)大統領経済首席秘書官は同日、あるラジオ番組に出演し、
「1997年末に見舞われた通貨危機と同様の意味で『危機』という言葉を使うなら、その可能性は全くないと思う」
と言い、「国際通貨基金(IMF)や外国投資銀行(IB)からも『韓国経済が危機の状態に置かれているという話は
到底納得できない』と話している」と伝えた。

李成太(イ・ソンテ)韓国銀行総裁は、国会企画財政委員会の業務報告に出席し、
「9月危機説は韓国銀行から見ても心理的な過剰反応に過ぎない」と述べた。

金鍾昶(キム・ジョンチャン)金融監督院長は、ソウル中区明洞(チュング・ミョンドン)の銀行会館で、
国内外証券会社のアナリストらを対象に金融市場の懸案についての説明会を開き、
「国内経済の基礎体力や金融市場の健全性は良好な水準で、
現在の金融市場の不安が流動性危機へとつながる可能性はない」と断言した。

金院長は、「市場に漠然として不安感がみなぎることになれば、根拠のないデマにも簡単に動揺する傾向がある」
と述べ、「このような状況であるほど、各経済主体は冷静に分析し、合理的に判断する知恵が求められる」と訴えた。

大統領府や財政部、韓国銀行や金融監督院などの関係当局が、危機説の釈明にすべて乗り出したのだ。
權赫世(クォン・ヒョクセ)金融委員会委員もあるラジオ番組に出演して、
「債権の満期が集中する10日を起に、為替市場の不安要因が解消され、
ウォン安ドル高の傾向も落ち着きを取り戻すものと見られる」と明らかにした。

一方、国際通貨基金(IMF)ジェラルド・シープ・アジア太平洋副局長は連合ニュースとのインタビューで、
「韓国は今後、数四半期に渡り、マクロ的に厳しい経済環境に直面することもありうるが、
金融危機を予見できる理由などない」と話した。
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2008090510028

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 08:32:57 ID:hU67olbX
問題を問題と認識しなければ…
の状態だなw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:02:38 ID:PMdxLKGP
もし本当に危機が起きるなら今のウォン安くらいじゃすまんよ。
悪いのは間違いないから、そんな状況嫌って逃げ出してるだけだろ。
しばらくしたら落ち着く。
上向きにはなりづらいだろうが。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/05(金) 09:21:45 ID:kP+TsQHn
逆風説を流している暇があったら、
マジにウォン防衛策を打てよ。

今日もウォンは売られて始まったぞ。
ホントに潰れちまうぞ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:23:16 ID:PtMvRFWm
昨日の流れからすると、もうちょっとKOSPIは戻すと思ったんだけどなあ…
まだまだ私は認識が甘い。

77 :サボリーマン ◆saboTmxMHE :2008/09/05(金) 09:28:01 ID:gzh55lrk
福田氏が辞任してしまい日中韓会見がお流れとなり、
両国の期待と思惑がはずれた昨今ですが、
おはようございます。


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:37:04 ID:ciS6FwVm
さて、昨日の力が穏当の力か


見せてもらおうか!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:44:53 ID:zdcESnjr
これはどうやらウリナラ経済終わりましたね

今後どこで「イルボン最高ニダ」

とスタンスを変えるか考え中です
その時はよろしくお願いします><

80 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/05(金) 09:51:13 ID:ng1c0tXu
ふっ。今日はついてるぜ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:52:09 ID:PtMvRFWm
>>79
「アルゼンチンだってデフォルト後に復帰したくらいだし、優秀な朝鮮民族なら余裕ッスよね?」
ではね返します(笑)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:52:52 ID:phTUzMTI
999 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck 投稿日:2008/09/05(金) 09:50:40 ID:ng1c0tXu
999なら3cm増!

よし!これで俺の身長とチン長が3cm伸びたぜ!

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:52:59 ID:NSDcM6Nz
ホロン部は日本でネトウヨと戦わないと「帰って来い」とか言われるんだろう。

84 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 09:53:47 ID:luALKT6o
>999 ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck sage New! 2008/09/05(金) 09:50:40 ID:ng1c0tXu
>999なら3cm増!


>1000 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2008/09/05(金) 09:50:42 ID:SE+Yzrvt
>999なら1000は無効

何がしたいんだお宅らはw

85 :陰茎ちゃん ◆9cmTINvnS6 :2008/09/05(金) 09:54:24 ID:JczgKvVN
    ||
  ∧||∧
  ( ・∀・) <結局昨日の介入分丸々喰われた格好になったなw
  (∪ ∪    あれ、本当に何だったんだろう?
  ∪∪


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:54:49 ID:9tK/B9d3
>>80
願掛け成功オメ。

すぐ後ろに悪魔がいましたけど、どしましょ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:55:14 ID:QT4B4ZEq
ウォンとドルの為替相場のURLを教えてください。。。

88 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 09:55:38 ID:luALKT6o
>>87
http://stooq.com/q/?s=usdkrw&d=&c=1d&t=c&a=lg

stooqでググると一番上に来るよ他しか

89 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 09:55:47 ID:luALKT6o
他しか→確か

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:56:12 ID:kZU8LyYR
君の中にわたしをずっとブックマークしてね〜

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:56:23 ID:mJbLeY56
まさか弾切れ...

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:56:28 ID:+vx4QxSl
さて、看取るスレに張りつくためにおやつでも買ってくるか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:56:33 ID:PtMvRFWm
>>85
>>1のニュースと同時に回復基調ぽいチャートを示す事で、
経済危機否定の信憑性を上げたかった可能性とかありますかね。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:56:52 ID:uVNHvYGv
>>85
後先考えずに全力投球w

95 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/05(金) 09:57:10 ID:ng1c0tXu
>>86
外しているので、無効だからww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:57:34 ID:9tK/B9d3
>>85
禿が韓銀のウォン高介入に乗じた形だったんでしょうかね。
今日の結果が悲惨なことにならなければいいんですが。

97 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2008/09/05(金) 09:57:53 ID:ElmY5ImS
>>95
ところで、どこが3cm増なん?ww

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:58:19 ID:+zvNa866
>>85
調達先からなんか入ってきたので
ノリでとりあえず撃った。

今は反省・・・・・してない・・・・・

99 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/05(金) 09:58:33 ID:ng1c0tXu
>>97
財布の厚み

100 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 09:58:35 ID:luALKT6o
>>97
俺の身長。
お陰で175cm超えたニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:58:38 ID:T97RrYxk
>>97
睫毛とか?w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 09:59:43 ID:PtMvRFWm
ああ…昨日一日で達成した上げが、たった1時間で無駄に…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:00:30 ID:9tK/B9d3
>>99
先生!神様が「レシート増やして厚さを増してやろう」とか不穏当なことをいってますが?


ウォンがハイパーインフレ起こしたら、3センチじゃ済まないだろうなあきっと。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:00:52 ID:xVlEyUIO
>>91
禿の会話

勝ったな・・
ああ・・

105 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2008/09/05(金) 10:01:13 ID:ElmY5ImS
>>99
財布の厚みとウエストは比例するかもしれんw

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:02:28 ID:kZU8LyYR
>>104
閑吟の中の人、暴走!

107 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/05(金) 10:02:40 ID:ng1c0tXu
>>105
ぼくは低カロリー食が好きなのでーすw

お寿司とか。


さて。上海が始まる時間ですよ。韓国の証券が紙くずになる可能性はここから始まるっ!w

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:02:52 ID:Ca/crkyY
>>103
札が不足するぞ! ケロロ軍曹札を送る必要があるのではないか?w

109 :愚真礼賛 ◆YcVFfSuc4U :2008/09/05(金) 10:03:10 ID:Js+qb89c ?2BP(1)
>>80
粘着がとりついてましたねー

       _y---ノヾ  /◇ 
     <_ソ ノノノハヽ / ◇◇   お祓い〜〜
      / il.゚ ヮ゚ノ| /  ◇ ◇ 
     彡と}-愚{つ 彡 彡  
     ~ ん'ハ_ゝ  サッ  サッ
      ∠_|」_‖」
パタ  ミ//
 パタ  ~

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:03:11 ID:pGK7ZTCO
>>99
|д・) ジー

機能と同じ展開なら、そろそろ介入が本格化するかな?w

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:03:41 ID:8JBosawg
三大格付け会社のAAAを信用して、
ファニーメイとFマックの債券を500億ドルも買ってんだぜウンコリアは
今これらの債券格付けBBBぐらいになっとるわw

今日は、ウォン三桁の下げが見られるYO!!

112 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2008/09/05(金) 10:04:18 ID:ng1c0tXu
あ、上海って現地時間9:30からなのかーw
も少し待たないとw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:06:18 ID:WKX5yzpj
>>72

返済日が来てみないと実際にどうなるかまだ予断を許さない状況
ってことを当局関係者が告白してるような気が・・・

ロールオーバーが問題なくできるめどがすでにたってるなら
もっとはっきりそう言うような気がするんだけど

経済とかよくわからん素人だが

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:06:19 ID:ooyWxZh4
>>85
でかいこと言ってしまったんで
はったりのためにも死ぬ気で介入したってとこだろ。
まぁ一日で打ち止めだったけど。

115 :えさかえる ◆frog08PJqY :2008/09/05(金) 10:10:48 ID:fOnvI9SP
>>113

不安が本当にない&不安の原因が報道にあるのなら
真っ先に安心できる材料を報道するはずだからねぇ

それがないと言う事は市場を安心させられる材料が無い事の証明であるような気が

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:14:04 ID:isJnIvjz
>>96
昨日のはいつもの介入+資金調達の為の禿の共食いだったって話みたいだね。
恐らく美味しく頂ける聖地での仁義を破るぐらい切羽詰まってる所
なんだろうけどそれだけ容易い稼ぎにはなるって事みたい。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:15:01 ID:BQau85tP
ロールオーバーは出来てないんだけど、外貨準備高は数値的には問題無いから外野は、ピーピー騒がんでくれ!
今、まさに最後の悪あがきというか交渉中なんだからよぉ

じゃない?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:15:51 ID:zJQq/YP+
>>85
禿の戦術の一環じゃないかと。
前回、血迷ってロシアとばしたでしょ、で、その反省を踏まえて
一気に追い込んで逆上はさせない、と。

昨日戸締りさんが何気に書いてましたね。

320 名前:代表戸締役 @株主 ☆ ◆EP2zNwyYN2 [] 投稿日:2008/09/04(木) 20:50:50 ID:rD2fK5Zf
>>266
とりあえず、ドル建て債券をはぎ取ってからでないと
他の国が迷惑しますから

つまり、あそこは血迷ったら後先考えずに他の国に迷惑をかける国だ、
という認定をくらってるんでしょうねえ。
なんといっても、今回逆上させるとモゲ債出してくる可能性があるわけで。


119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:17:12 ID:+zvNa866
>>118
かえってえぐいなあ・・・・・

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:17:54 ID:ciS6FwVm
アメリカ国債を7掛けで引き剥がしに掛かってたら
楽しいんだけどね。



121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:20:12 ID:P5i36CHn
今回の件を踏まえると格付け機関を格付けする機関が必要だな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:20:53 ID:Al45FvUK
ロールオーバーできたとしても、問題先送りなのよねん。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:22:00 ID:+zvNa866
>>122
単なる先送りならまだ良いが・・・・
雪だるま式に膨らむからなあ・・・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:23:25 ID:PtMvRFWm
>>119
寿命を伸ばしてその分食いつくそうとしてる風にも見えますよね(笑)

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:23:27 ID:sX6EIwZ1
>>122
ロールオーバーって利点あるの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:23:30 ID:ooyWxZh4
格付け機関に司直の手が及ばないとこが所詮アメリカだよな。
どこがフェアネスの国なんだか。
ネットがなければいまだに騙されてる奴も多いんだろうけどな。
日本と比べてアメリカは、とかお決まりの台詞言ってさ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:23:29 ID:BQau85tP
格付け機関の見直しは、一応始まってるよぉ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:25:59 ID:+zvNa866
>>124
蚊や蚤のようならまだ宿主殺さないだろうが・・・・

ハゲタカだもんな・・・・・
手加減間違うと即死だな。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:26:16 ID:Jt1EiavH
収支を黒にしないことには解決しないからな
資本収支の健全化は無理だから 経常→貿易収支の
黒字化しかないんだけど 方法が日本からの輸入禁止
しか考えつかんだわさ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:27:33 ID:Al45FvUK
>>125
ウォン高になれば、利点あるかもねw
可能性は薄いけどwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:28:59 ID:+zvNa866
>>129
問題を先送りにする度に
そういう過激な対処法しか取る手がなくなる・・・・

ホントあのミンジョクってアホ・・・・・




132 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 10:33:01 ID:luALKT6o
ここ15分くらいで大幅介入した?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:40:33 ID:mJbLeY56
韓銀 "消費鈍化, 物価↑, 雇用悪化影響" [韓国銀行 2半期 GDP 暫定説明会] [マネートゥデー] 9/5 09:09
韓銀 "原資材が上昇, 輸出・ 内需で転嫁中" [韓国銀行 2半期 GDP 暫定説明会] [マネートゥデー] 09/05 09:13
http://stock.finance.daum.net/news/total/exchange/200809/05/moneytoday/v22402518.html
http://stock.finance.daum.net/news/total/exchange/200809/05/moneytoday/v22402528.html

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:41:16 ID:Qn56AikK
二日前の情報ですけど、

>韓国は外資依存率が高く、今月にも外国人に保有されている短期国債が
>100億ドル程度償還される見込みで、目下の金融情勢のもとでは、
>外国人はロールオーバーせずに償還資金を自国に還流させるとの見通しだ。
[>ロイター]
>ttp://jp.reuters.com/article/forexNews/idJPnTK018111020080903

この記事の内容は、今日も生きているんでしょうかねぇ?

135 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/05(金) 10:45:24 ID:/0xC4B+O
>>134
なんか金融不安を防ぐために借り換えが可能になった、という出所不明のデマが飛んでる。


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:46:39 ID:Lnyg1HhW
介入とかしてないよ
ネト右翼がお祭り騒ぎしてるにすぎなくて
実態はそれほどヤバイ状態じゃないんだよ<韓国経済


137 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 10:47:40 ID:luALKT6o
>>136
実績あるし・・・

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:47:41 ID:mJbLeY56
>>134
そのロールオーバーが9日に集中。
そのためのウォン買い約定が今日までらしいです。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:48:37 ID:BXKXzrNW
>>135
韓国が流しているのかな。

バカだね。引っかかるヤツなんかいないのに

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:48:38 ID:pGK7ZTCO
昨日と似たような展開だなw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:49:14 ID:+zvNa866
>>135
政府かな?

もうなりふりかまってられないの
はわからないでもないけど・・・・・

いざというとき国民は言うこと聞かないぞw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:51:06 ID:Lnyg1HhW
日本に例えると日経12000円割るかも?って程度なんだよ
悪意ある人間が誇張して面白おかしく書いてただけ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:51:06 ID:rmN3H37m
>>136
だよね。全然韓国一人でどうにか出来る問題だよね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:51:06 ID:9tK/B9d3
>>136
数ヶ月前から介入報告をしている韓国銀行をネト右翼呼ばわりしたら、マジで恨まれないか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 10:56:49 ID:Qn56AikK
20080905の動向
-- 個人 機関 外国人
08:40:03 1889 1189 -3021
08:50:12 1889 1189 -3021
09:00:02 1889 1189 -3021
09:10:03 32 339 -350
09:20:03 100 386 -451
09:30:13 98 467 -525
09:40:12 147 453 -557
09:50:13 234 487 -626
10:00:12 279 475 -749
10:10:03 327 430 -774
10:20:02 432 291 -764
10:40:03 644 168 -878
10:50:03 660 170 -903

ふ〜む。。。。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:04:02 ID:Y6Ky0NC4
>>118
>とりあえず、ドル建て債券をはぎ取ってからでないと
>他の国が迷惑しますから

考察がいい加減になってて、予測の裏づけの信用性が低下しているように思える。

147 :東亜中毒 ◆HarQfDtezs :2008/09/05(金) 11:08:25 ID:luALKT6o
うわ、何この派手な大幅介入wwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:11:15 ID:pGK7ZTCO
ちょwww
なんか韓銀とは違う何かがいるような気がw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:16:02 ID:B0/bojfX
また凄い介入を入れたねぇ

少しでも高値で売り逃げたい禿さんたちに、これ以上のご馳走はないと思うのだがw
有難い有難いと言いながら、いただいていることでしょうw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:16:50 ID:8nb0xoqd
「9月危機説」の震源地は外国人?
http://www.chosunonline.com/article/20080905000040
http://www.chosunonline.com/article/20080905000041

151 :愚真礼賛 ◆YcVFfSuc4U :2008/09/05(金) 11:17:36 ID:Js+qb89c ?2BP(1)
な、なんかちょっと目を放してた間にすごい棒が立ってるw


ところで今日はみなさん市況2の実況スレに移ってるのかな?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:20:04 ID:NkXcPE4a
<,,`∀´><考えてもみよ。我々が市場に投入し続けた外貨の量を… 韓国はあと十年は発展できる!

153 :menumainichinco.jpn【助清焼】:2008/09/05(金) 11:20:50 ID:IrSn3AKB
>>151
経済スレが少ないから、そうかも

154 : ◆oink/m.8yc :2008/09/05(金) 11:25:11 ID:e/DdH0/J ?2BP(0)
じっぷらで雑談しながら実況しても良いんだぜ?w

155 :愚真礼賛 ◆YcVFfSuc4U :2008/09/05(金) 11:25:27 ID:Js+qb89c ?2BP(1)
>>153
ですかね、やはりw

あとはたぶん、日経系のスレに移って行ったかかな?
しかし、市場2の実況スレは驚きの声で勢いがすごいことになってるなぁw

156 :menumainichinco.jpn【助清焼】:2008/09/05(金) 11:28:18 ID:IrSn3AKB
>>155
MODE氏すげー

51 名前:Mode ◆40xeT9dfrE [sage] 投稿日:2008/09/05(金) 11:23:58 ID:HIdBwI4m
38で全弾売ったら物凄い事になってて噴いたwwwwww

78 名前:Mode ◆40xeT9dfrE [sage] 投稿日:2008/09/05(金) 11:25:18 ID:HIdBwI4m
>>63
今日なら銀座の料亭でもおごれそうだ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:29:03 ID:Ca/crkyY
>>155
一瞬、1109あたりまで介入あったからw
入力ミスしたんじゃないかという話もw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:29:28 ID:ASzsbJ4k
安全安全詐欺キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:30:16 ID:xhU9CGmB
隣国とホロンは何を根拠に大丈夫だといい張れるんだろうか。
経済指数だけでなくIMFの存在すら意図的に忘れてるだろ(笑
期限は9日だったけ?6、9、11日あたり面白い光景が
見れそうね。ヒットラーも吃驚な火病狂騒。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:30:23 ID:nfTDlQMQ
えへへ、バカが多いな。
今に分かるよ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:31:59 ID:pLTO+cL0
正直こんなあほな介入する国より馬鹿のまんま日本人でいたい

162 :愚真礼賛 ◆YcVFfSuc4U :2008/09/05(金) 11:33:07 ID:Js+qb89c ?2BP(1)
>>156
いいなぁw
私も奢ってほしいw


>>157
どう考えても10の位、1と0を打ち間違えたっぽいよねw
中の介入側、かなり焦ってるのかなwww

もしくはなんか酷いニュースでもあっちに飛び込んできたとかw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:33:10 ID:11rZgCbb

格付けの言いたいことは

9月ではなく 10月だって事だと思う



164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:34:11 ID:nfTDlQMQ
チョン共が必死に煙幕張ってるけど、
もうチョン一国で火の手を消すのは無理。
IMFが乗り出すしかない。
その段階まできてるってこと。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:35:16 ID:q5rsuY6q
EURKRWもすごいことになってる。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:38:06 ID:RiVrQmHP
>>164
たいしたソースもなく、よくみんなそこまで自信持って言えるのが
不思議でしかたないんだけどな

あんまこう言うこと言いたくないけど、どうせたいしたこともなく終わるよ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:38:09 ID:T97RrYxk
>>160
何がわかるの?

168 :水銀灯 ◆MERCyuR0N. :2008/09/05(金) 11:39:19 ID:GZFl37ah
こっちにも来てみた。

>>156
いいなぁ・・・。

169 :menumainichinco.jpn【助清焼】:2008/09/05(金) 11:40:59 ID:IrSn3AKB
>>168
MODE氏がアップを始めました

268 名前:Mode ◆40xeT9dfrE [sage] 投稿日:2008/09/05(金) 11:38:03 ID:HIdBwI4m
次の介入は11:55
全弾投入準備

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:41:17 ID:9XRYHUUO
>>168
次は11:55との予言が

171 :水銀灯 ◆MERCyuR0N. :2008/09/05(金) 11:42:06 ID:GZFl37ah
>>169
これは・・・喰らい付く準備の予感!?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:42:18 ID:nfTDlQMQ
チョンとしては、この程度の債務は輸出で十分カバーできると
踏んで借金したんだろうけどね。
世界的な信用収縮が近い将来緩和されることはありえない。
それどころか、冬に向かって状況の一層の悪化は不可避。
これほど急激な世界の信用収縮の事態も予想外だけど、
予想外の事態が起きても大丈夫な国家運営を心がけることが肝要。
やはり、チョン・クオリティが暴露されたね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:42:29 ID:xhU9CGmB
江頭タイムに次ぐ新たな用語でも生まれるのだろうかw


174 :愚真礼賛 ◆YcVFfSuc4U :2008/09/05(金) 11:42:42 ID:Js+qb89c ?2BP(1)
>>168

152 名前:Mode ◆40xeT9dfrE [sage] 投稿日:2008/09/05(金) 11:30:35 ID:HIdBwI4m
純益出た
朝だけで300万wwwwwwこれはwwwwwwww


……すげー

175 :水銀灯 ◆MERCyuR0N. :2008/09/05(金) 11:43:31 ID:GZFl37ah
>>170
それにしても、何故これを予測できるのでしょう?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:45:21 ID:rk5bJIql
>>166
あまりこういう事は言いたくないが

お前もなー。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:47:02 ID:RiVrQmHP
>>175
構ってちゃんの釣りに決まってるだろ
vipperってすぐに釣られて大騒ぎしてイライラしてくる

vipperっていうよりも馴れ合い厨か?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:49:17 ID:DTjGHvaW
>>166
終わらないよ良く見てみな、根本原因は全く解決していない何故危機なのか分かってるか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:49:26 ID:RiVrQmHP
>>176
お前みたいなガキを見ててもイライラしてくる
どうせよく知りもしない癖に一緒に騒ぎたいだけの馴れ合い厨だろ

何がオニギリドゾーだよ

きめぇ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:49:28 ID:NSDcM6Nz
…と構ってちゃんが申しております。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:49:38 ID:9XRYHUUO
>>175
同一人物かは分かりませんが
昨日は上昇の時間が図ったように同じだという人がいました

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:49:40 ID:PtMvRFWm
vipper?(笑)

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:49:50 ID:sX6EIwZ1
>>177
vipじゃなくて市況2じゃね?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:51:15 ID:29D7nqo6
>>1
だからなに?
現実が変わるとでも?必死に安心したいの?

残〜念w

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:51:18 ID:yIQVsU5E
どうやら、一連の騒ぎ沈静化の動きで9月は乗り切りそうだな。
次は11月に期待だっけ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:52:05 ID:RiVrQmHP
>>183
殆どvipperのガキが雪崩れ込んできてるじゃん
何がらき☆すたに例えて教えてくれだよ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:52:09 ID:XxDfqOt1
9月ではなく10月でしたってオチ?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:53:03 ID:i/92EBqA
>>181

42分に介入があるっていってた介入パターンを読んだ人?

189 :水銀灯 ◆MERCyuR0N. :2008/09/05(金) 11:53:06 ID:GZFl37ah
>>181
そうだったのですか。サンクス。

・・・パターン入ったですね。わかります

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:53:33 ID:DTjGHvaW
>>185
お前もバカな、本来の危機にWON安は直接関係ないんだが

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:53:47 ID:V355iyh9
ID:RiVrQmHPはどこの平行世界をみてるんだ・w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:54:18 ID:Y1w6wGAY
米ローンスター、KEB<004940.KS>株売却の承認遅延で損失発生なら韓国政府を提訴も
http://jp.reuters.com/article/foreignExchNews/idJPnTK825531920080905

 [ソウル 5日 ロイター] 米プライベート・エクイティのローンスター[LS.UL]は、
韓国外換銀行(KEB)(004940.KS: 株価, 企業情報, レポート)株の売却承認が10月以降にずれ込み損失が発生した場合、韓国政府を提訴することを真剣に検討している。

 5日付の韓国英字紙、コリア・タイムズが伝えた。

 ローンスターは2007年9月、KEBの発行済み株式51%を英銀行大手HSBC(HSBA.L: 株価, 企業情報, レポート) (0005.HK: 株価, 企業情報, レポート)に63億ドルで売却することで合意していた。

 しかし、政府がローンスターの韓国事業の法律上の不透明性を理由にKEB株の売却承認を遅らせるなか、HSBCのオファーは7月31日に失効した。

 同紙は関係者の話として「投資家はローンスターにKEB株の売却手続きを迅速に行うよう促してきたが、最近、法的問題により解決が9月より先に延びるようであれば、
KEB株を返却もしくは一括売却するよう求めた」と報じた。

 ソウルのローンスターのPRエージェンシーはコメントを拒否した。ローンスターの弁護士からは現時点でコメントは得られていない。



193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:54:48 ID:NSDcM6Nz
oO(なんでそんなキモくてムカつく掲示板に湧いて出てくるんだろう…)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:55:10 ID:nfTDlQMQ
チョンが、隣の金持ち(日本)に対抗する見栄だけでジャブジャブ
金を使って、いろんな買物をクレジットでやったもんだから、
今破産寸前で、大慌て。
あれだけ声高に反日を叫んでおきながら、恥も外聞もなく、
枠外の300億ドルの「緊急融資」を日本に要請してるよ。
間違いなく。
笑うしかないよ。
こいつらの物乞い根性にはあきれるしかないね。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:55:10 ID:7RxBPd5K
今月乗り切ったとしても毎月タイトロープの上を綱渡りする事は変わらない。
いつまで保つ事やらw


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:56:18 ID:9XRYHUUO
>>188
そうだと思います
ただ、この方はさっき情報が云々とおっしゃってたので
ほかの何かがあるものと思われます

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:56:20 ID:+zvNa866
>>195
さしずめ今が一番やばい所を
渡ってるようなものかな?

198 :水銀灯 ◆MERCyuR0N. :2008/09/05(金) 11:56:50 ID:GZFl37ah
>>193
バイトだからではないでしょうか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:57:44 ID:NSDcM6Nz
>>198
まぁそーでしょうけどw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 11:58:07 ID:8DZmYrDt
おーい55分に介入があるって予言したひとーー

たしかに介入はあったみたいだが、今までになく小規模(涙)
カネないんかーどうなってんだー俺の娯楽がーーー

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:00:21 ID:7RxBPd5K
さーて、午後が楽しみだねw


202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:00:40 ID:8nb0xoqd
【コラム】「9月危機」よりも恐ろしい本当の危機

 「9月危機説」騒動のきかっけとなったのは英国のある新聞報道だった。
権威を誇る同紙は、韓国が「暗黒の9月」に向かっていると報じ、われわれを驚愕させた。
典型的な扇動報道だったが、このような記事に当惑するわれわれの立場に悔しさを感じるばかりだ。
もしかすると海外の投資家たちの韓国に対する見方を反映しているのではないか、と恐れさえ感じる。

 大韓民国の国民は「危機」という言葉にトラウマを持っている。
10年前のアジア通貨危機の記憶が生々しいのか、危機という言葉を聞くだけで震えがとまらない。
「9月危機説」が猛威を振るったのもそのためだろう。そんなことはあり得ないとはいうが、
10年前の記憶がよみがえり、どうしてもぞっとするのだ。

 もちろん「9月危機説」は最初から虚構だった。詳しく見てみると、論理自体が破綻していて話にならないほどだ。
われわれは根拠も実態もないデマでここ数週間大騒ぎしている。

 危機説は外国人が投資した債権の満期が9月に集中し、多額の外貨が韓国から逃げ出すという仮説から始まった。
この額はわずか67億ドル(約 7140億円)だ。政府の外貨準備高であるおよそ2400億ドル(約26兆円)に比べると
かなり小額だ。この程度のドル流出で崩壊するほど、韓国経済はぜい弱ではない。

 断言するが、通貨危機は短期間で起こるものではない。
株価や為替の乱高下などさまざまな紆余曲折はあるだろうが、少なくとも9月に危機はやってこない。
もし10年前に国際通貨基金(IMF)から緊急支援を受けたときのような事態を心配しているのなら、
当分はそのような心配は無用だ、と明確にしておきたい。

 しかし安心はできない。危機にもさまざまな種類のものがあり、また満期は常に訪れているからだ。
中長期的な観点へとスパンを広げてみれば、あちこちに危機の要因が存在していることが分かる。

 数カ月後を考えてみると、最も心配されるのが中小建設会社の経営難だ。
増える一方の家計負債が一気に延滞する可能性もあり、また経常収支の赤字も心配される。

 何よりも政府の危機管理能力に不信の目が向けられている。これらの要因が重なって
金融危機・信用不安へと続く可能性があるのだ。つまり中期的な観点からすれば通貨危機とはいえないが、
金融・信用危機を迎える可能性は潜在しているということだ。

 しかし、どのような危機も構造的で慢性的な危機要因に比べると大したことはない。
現在の韓国経済は、成長を推し進める動力そのものが失われつつある低成長症候群に悩んでいる。
企業が投資をためらい、大胆な起業家精神も萎縮しているのだ。

 若者たちはチャレンジ精神を持つよりも公共企業や公務員試験に殺到している。
人口の高齢化が世界で最も早いペースで進んでいる上に、半導体や造船の次の主力産業も見えてこない。
これは今後も成長を続ける潜在力自体が失われつつあるということだ。

 自国の中に成長する力が失われたのであれば、海外からその力を取り込む必要がある。
しかし韓国特有の自閉的情緒は海外からやってくる外国人投資家さえも追い出している。
外国資本に対しては敵対心をあらわにし、法や原則が無視されるケースも増えている。
このような国に資金を持ち込む投資家はいない。

 一方、中国と台湾の接近こそが新たな恐怖という専門家もいる。韓国は中国を生産・消費の拠点として活用し、
何とか成長の命脈を維持している。しかし中国との関係正常化に乗り出した台湾が韓国に取って代わったとしたら
どうなるだろう。われわれは中国の資産家にサービス品などを売って生きていく立場となる可能性もある。

 このような低成長症候群はこの先数年、数十年にわたって続く長期的な危機要因だ。
すぐには表面化しないだろうが、時間がたてば累積して回復不可能な状況となってしまう。
そして知らないうちに滅んでしまうことから、より一層恐ろしいものだ。

 われわれが本当に恐れるべきは徐々に進んで行く没落の危機だが、これを誰も危機とは言わない。
目の前のデマに対応するだけで精一杯だからだ。
http://www.chosunonline.com/article/20080905000043
http://www.chosunonline.com/article/20080905000044

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:02:40 ID:bPoAIhuo
>>200
小幅ながら利確したらしいw

584 名前: Mode ◆40xeT9dfrE [sage] 投稿日: 2008/09/05(金) 12:00:14 ID:HIdBwI4m
22.4で抜けた
支援thx


204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:02:52 ID:vH7mCwJ0
時すでに遅し。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:03:21 ID:GvUH1jto
>>195
落ちそうで落ちない!それがウリの得意技ニダ。
______  __________/ 
         V
         /\
      ▽ ⊂=⊃
      ∩<ヽ`∀´>   ) )
       ヽ     つ
   ( (   |  __フ
         ヽ |                 ||
──--,___ レ'____,--- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||



206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:03:42 ID:+zd4vPDM
Max/min 1r
1158.8
899.9
899ってなにこれ?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:06:06 ID:7RxBPd5K
>>205
そのロープ何処に切れ目があるか分からんぞ。
ロープが切れても大丈夫なのかw


208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:07:13 ID:zJQq/YP+
>>206
チャートのスケールを 1r に変えてみなさい・・・。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:08:40 ID:+zd4vPDM
あw見間違えた1109かww

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:11:25 ID:nfTDlQMQ
>>202
この分析は、チョン国経済の脆さを鋭く突いているね。
こうした危機はチョン国人が自らたぐり寄せてることを、
奴等は自覚すべきだね。
遅かれ早かれデフォルト(債務不履行)の事態が
到来するということだね。
「果報は寝て待て」だね。
チョン共、もう日本に泣きつくなよ!
さあ、昼飯でも食うか。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:11:38 ID:vH7mCwJ0
A格以外は危ないのと一緒。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:14:04 ID:EY7A3Xy1
9月9日22:00に、
李大統領が全国民に対する緊急説明演説を行う予定。
いよいよ 韓国経済が危機に陥るという演説をするのだと思います。
IMF管轄下にはいるだけかと思ったら、
危機に際し、日本は韓国に対し 130億ドル融通するという事になっています。
ASEANで決めた協定 
( 外貨が不足した場合に二国間で相互に融通しあう 「 通貨スワップ協定 」)
中国→韓国 ( 40 億ドル )、
タイ→韓国 ( 20 億ドル )、
マレーシア→韓国 ( 15 億ドル )、
フィリピン→韓国 ( 15 億ドル )、
インドネシア→韓国 ( 15 億ドル )、
日本→韓国 130 億ドルであり、( ドル100億ドル ウォン30億ドル )

総計 210 億ドルである。



213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:17:26 ID:mJbLeY56
債券市場, 9月金利 '横這い' 見込み優勢 9/5 10:27 [マネートゥデー]
金利見込みBMSIは 93.9(前月 73.1)として前月対比 20.8ポイント上昇して
金利関連債券市場心理は相当幅改善するものと調査.
アンケート回答者の 72.7%(前月 62.3%)が金利(3年国庫債金利基準)横這いに回答したし,
金利上昇回答者の割合は 16.7%(前月 32.3%), 金利下落回答者の割合は前月対比 5.2%p 増加した 10.6%で現われる.
http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fstock.finance.daum.net%2Fnews%2Ftotal%2Fexchange%2F200809%2F05%2Fmoneytoday%2Fv22402696.html&wb_lp=KOJA&wb_dis=2

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:22:23 ID:nfTDlQMQ
デフォルト(債務不履行)の事態が生じる前には、恐らく大統領が
そうした演説をして、国民の動揺・パニックを抑える措置を講じる
んだろうな。
どうしても工面がつかない場合、数日前には分かるだろうからね。
今日本に対して、枠外の300億ドルの緊急融資を必死に要請
してるはずだよ。「くれぐれも秘密裏に」ということでね。
破廉恥もここまでくると、あきれるしかないね。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:26:13 ID:B0/bojfX
>>200
規模は今までとあまり変わらないが、すっかりバレまくりで、口を開けて待ち構えている
いじめっ子が、たくさんいたって事じゃないか?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:27:33 ID:bJ7kiBPM
韓国の中小造船所、資金難でSOS
ttp://www.chosunonline.com/article/20080905000039

217 :かなづち水兵:2008/09/05(金) 12:27:44 ID:dRuG9CzQ
かんこくはおきあがってなかまになりたそうにしている。

しかしそうりはにげだしてしまった・・・・・


ですね!わかります。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:27:52 ID:xhU9CGmB
毎度のこととはいえ気違いホロン立場分かってんのか?
ここ二十年でみても3度となくライフライン、災害援助覗いても
合計十兆近く融資という名目で実質寄付して融資の70%も帰ってきてない
状況でその上さらに国際的に何の影響もないどうしようもない屑連中に
多額の支援をしろというの?しかもそれが国に対して支援を頼む
態度なの?立場分かってんの?IMFは一度きり、アメリカ無関心
で日本がNOと言えば9日にも終わるんだぞ隣国は?
んでその日本政府も経済白書の上で深入りしないと明言してるし
防衛白書しかり、総理辞任で国内選挙準備でそれどころじゃないし。
情けで出したところで今回は日本の独断で多額の支援することは
条約で制限されているし。そんななか
まだ日本が助けるとでも思ってんの?
日本に憲法九条があるからと言って今までの身の程知らず恥知らずな
振る舞い、調子こいて非常識な言動を繰り返し、散々デモやら竹島不法駐留
やらやっときながら
その数週間後には助けて下さいだと?笑わせるなっての!!!
とっとと消えろ。



219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:28:47 ID:bJ7kiBPM
記事入力 : 2008/09/05 07:38:30
家計負債、1世帯当たり382万円
総額63兆円突破
ttp://www.chosunonline.com/article/20080905000007

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:30:09 ID:9F2NtS8r
韓国の翻訳掲示板(外国のサイトの記事をハングルに翻訳して掲載する掲示板)に
今回の9月危機(?)に絡んで2chのスレが多数転載されているなw

ファビョルかと思いきや、韓国人達の反応が意外に冷静で驚いたが……

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:32:39 ID:LRaq9Dwh
馬鹿だから意味が解って無いんだろ
連中数字に弱いし

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:36:37 ID:9F2NtS8r
>>221
いや、よく理解していると思うぜ
書き込みを見る限りでは現状を冷静に分析していた奴も何人かいた
韓国人って東亜のニュース見てるとバカばっかりに思えるが、意外とそうでもないんじゃね?と思えるなw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:38:58 ID:Wkmvc3gw
>>222
kwsk
数字の根拠と分析の解説よろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:40:53 ID:omeGSR7g
ネタだろ
キムチくさいし

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:45:47 ID:mJbLeY56
【韓国経済】金融当局が証券会社と外為ディーラーを「公安」式に取締強化。買い推奨のレポートしか書けない状況に [09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220585577/

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:53:39 ID:949A9ze6
2ちゃんの予想>>>>三大格付け会社

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 12:56:37 ID:9OBT00YO
>>226
釣り・・・だよね?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:03:49 ID:Wkmvc3gw
ネットのあちこちで韓国人がファビョってるなw


229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:07:56 ID:U4wSV2Dn
いきなり大暴落したら儲け処がなくなってしまうからな
骨の髄まで搾り取る為には危機説なんて邪魔なだけだろ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:13:48 ID:jzfQrszA
>>225
このニュースは海外に流がれてるの?


231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:16:50 ID:qb5QPn5F
>>230
少なくとも日本には伝わったなw つまり…
このネット時代に無謀なことを。逆に危機感煽るだけなのにね。
すでにエンコリでは、この手のスレは即削除されてる。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:19:10 ID:8nb0xoqd
運命の“9・11”、金融危機説はどうなる?

金融市場を揺るがした“9月危機説”の実体が11日、明らかになる。

外国人が満期になった国庫債投資金を引き出して出国すると言われた満期日が9、10日だからだ。

姜万洙(カン・マンス)企画財政部長官は4日「国債満期が終了する11日になれば、
誇張された金融危機説だったことが分かるだろう」と話した。
政府は外国人の債権満期資金に対し、あらかじめ備えておいたと説明している。

また11日には約10億ドル(約9383万円)の外国為替平衡基金債権(為替均衡基金)が発行される。
国際市場の金脈がこう着した状態で外国為替平衡基金の債権発行にはリスクがある。
しかしリスクがあるほど補償も大きいというのが政府の考えだ。

外国為替平衡基金の債権発行がうまくいけば、9月危機説を断つことができると期待されている。
韓国が発行した債権を国際金融価で買い入れるということは韓国経済に対する
国際金融界の信頼を確認することだからだ。企画財政部の申斎潤(シン・チェユン)国際業務管理官は
「下半期に借換債を発行の予定だった外国為替平衡基金の債権を発行するため、
8日からアジア、ヨーロッパ、米国でロードショーをする」とし
「最近、国内金融市場でささやかれている9月危機説が虚構であることを立証したい」と話している。
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=104247&servcode=300§code=300

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:30:45 ID:aGi4gbEc
いや、韓国為替当局は良くやってるよ
言論統制までするのは民主主義国家としてやばいと思うけど
韓国経済にそんなに大きな底力はないけど
今回の9月危機くらいは何とか乗り越えると思う
だが、慢性的なウォン安傾向を止めるまでの力は韓国経済にはない
外国資本が逃げているのは多少なりとも嘘ではないし、韓国が流出したくないドルが流出しているのも事実
今後韓国には不況はやってくると思うが、経済破綻するほどのものじゃない

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:32:08 ID:72NrzbYm
>>231
韓国だけじゃなく、英訳してアメリカ側に伝えなきゃ意味がないと思う。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:32:51 ID:Sjtn7deH
来週の9、10のどちらかが審判の日だな!

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:35:35 ID:8DZmYrDt
韓国発の報道はやばそうな断末魔の声にしか聞こえないんだけど
いいニュースないの?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:37:21 ID:Og4KOfBU
外貨準備どんだけ使い込んだか公表しろや
前回も使い込んだの日銀がFRBにチクってIMFのお世話になったんだろ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:37:58 ID:aGi4gbEc
経済破綻起こすほどのものではないとは思うが
韓国の自転車操業体質を根本から直さない限り、こういうことは繰り返されると思う
そして、今の韓国経済には自転車操業体質を直す力まではない
というか、韓国人の経済観念ではこの自転車操業体質が当たり前にしてるように思える
韓国人以外から見れば、危ない綱渡りを続ける国だなあと見られることは避けられない

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:38:38 ID:S9OJE7jl
誰でも判る 韓国経済。


 普通       土俵際 破綻   国連委託統治国   北朝鮮レベル
 ┝━━━//━━━━┿━━┿━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| \ /|| / /   <今ココ! 全然心配ないニダ
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /      ホルホル!
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:40:55 ID:Og4KOfBU
それにしばしば経済政策にも反映される異様な民族主義も嫌われるだろう
俺だったらわざわざ韓国に投資はしないね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:46:46 ID:IUZeWA+H
>>234
大丈夫、事件化してるから情報は、伝わってます。w

米ローンスター、KEB<004940.KS>株売却の承認遅延で損失発生なら韓国政府を提訴も=新聞
http://jp.reuters.com/article/foreignExchNews/idJPnTK825531920080905

【韓国経済】金融当局が証券会社と外為ディーラーを「公安」式に取締強化。買い推奨のレポートしか書けない状況に [09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220585577/471-571


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:49:59 ID:aGi4gbEc
>>240
>俺だったらわざわざ韓国に投資はしないね

うん。日本人の経済観念からすれば、韓国に投資したいという人は少ないと思う
自転車操業体質自体、日本人は大嫌いだし、綱渡り経済なんてしたくないのはアメリカ人以上に日本人は思ってる
ただ、外貨準備高を減らしている韓国経済の実態をみれば、外国人投資家からまだまだ韓国からはドルを引き出せると思われてしまうだろう
今でもそうだが、儲けさせてくれるいいカモだよと何度となく狙われてくることはあるだろうと思う

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:51:29 ID:7NanhUX2
米国の住宅ローン会社に投資された資金は米政府が保証しているもので不良債権化する可能性はない
実際に不良債権化したから問題になっているんだろ?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 13:52:18 ID:72NrzbYm
現時点 1114で推移

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:03:09 ID:aGi4gbEc
>>243
>実際に不良債権化したから問題になっているんだろ?

それだけじゃないが、それも問題の一つになっていることは間違いないと思う
慢性的なウォン安傾向を生み出している原因はいくつもあるが、
円建て低金利ローンを韓国内で推し進めた結果、韓国の主力産業は以前より対日依存型になってしまった
単なる日本の組み立て工場から脱却するどころか、逆に日本企業の組み立て工場化してしまった
国策である造船さえ、日本からの材料輸入しないと成り立たないことまで露呈してしまった
世界的な原油高、原材料高など、いくつもの悪要因が重なって韓国経済を襲っている
今回の危機くらいは乗り越えると思うが、今後やってくる国内不況にどう対処するか?
上手にやらなければ、韓国経済は悪循環からいつまでも抜け出せない

246 :大阪民国:2008/09/05(金) 14:04:21 ID:/0ng+sLq
ということは、間違いなく韓国はやばいということじゃん。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:04:54 ID:EfNN4ufI
1928年11月5日
「我々はこれから始まる黄金期にさしかかったばかりである」
    アービン・フィッシャー、ブッシュターミナルカンパニー社長

1929年3月5日
「現在の状況において危険性は感じられない。投資家が市場に興味を持ち、
熱心であり続ければ、市場は上がり続ける。」
          チャールズ・シュワブ、ベツレヘムスティール社長

1929年9月20日
「かなりの投機が米国内でなされているが、
全体的には市場は健全な状態にある。」
      チャールズ・ミッチェル、ナショナルシティー銀行会長

1929年10月9日
「この国には経済的成長と繁栄に足る充分な理由があり、
企業の増益を反映して、株が更に高い価格帯にゆく可能性も充分にある。」
                ファイナンシャル・ワールド

1929年10月15日
「多くの一流企業の株は完全に正常なレベルであり、10年前と比べても堅調である。
すべての基礎産業は満足のゆく業績であり、予測し得ない何かが起こらない限りそのままの状態であろう。何人かの人が警告するような何かは察知できない。」
     チャールズ・ミッチェル、ナショナル・シティー銀行社長

1929年10月24日
世界恐慌のはじまり・・・・


248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:10:44 ID:aGi4gbEc
>>246
>ということは、間違いなく韓国はやばいということじゃん。

即時国家財政破綻というところまではいかないと思うが、ジリ貧で全体的な韓国経済力は落ちて行く
このままでは経済規模世界20位以内から、段々30位以内、40位以内と落ち込んで行ってしまうと思う

それとはちょっと内容が違うが、韓国人が苛立つ要因としては、韓国経済は対日依存が強くなったにも関わらず
日本は対韓輸出に頼らなくても平気になってきてしまっていることだ
20年前だったら、韓国経済が落ち込めば日本もそれなり影響を受けたが、現在では韓国経済がもし破綻したところで
日本経済はほとんど影響を受けなくて済んでしまうようになった
これが韓国人を苛立たせる要因の一つでもあると思う

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 14:17:43 ID:6NzEbW+r
日本の材料を使って散々儲けさせてもらっておいて
今になって逆恨みか?

本当に韓国人は変わらないな。
材料輸出ストップして産業破壊してやればいいんじゃないか。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:31:32 ID:1RrGVDSo
9月危機説がはずれたら、11月危機説に切り替わるんだっけ?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:35:00 ID:aGi4gbEc
>>249
韓国経済は一見、普通の国のように見えてかなりもろい
そして韓国経済を支える韓国産業は、日本の産業から見放されてしまえば一発でおしまいになる
まあ、特に韓国産業を潰したところで日本産業にとっては少々の打撃にはなるが得になる部分はないので生かされている
韓国人から見れば韓国の経済と産業は日本の経済と産業に奴隷化されてしまっているということになる
つまり日本のさじ加減ひとつで韓国という国の存亡まで決まってしまう
彼らの国民性から見て、これほど認めたくないことはないだろう
しかし冷静な判断をすればそういうことになってしまうので、国民感情的には日本を敵視したくなってくる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:36:07 ID:IXR2zdKE
>>250

ちょっと違うな。
韓国が外債乗り換え失敗した段階で試合終了。
乗り換え成功は首吊り紐の高さがどんどんあがっていくということ。

乗り換え失敗せずにずっと生き延びれば破綻はないぞ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:40:50 ID:oqyMp+wb
三大格付け機関が言いたかった事を日本語に訳してみたよ

「韓国経済9月危機説と言うのは大きな誤りである
正しくは韓国経済9月崩壊説と表現すべきである」

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:42:53 ID:aGi4gbEc
>>250
>9月危機説がはずれたら、11月危機説に切り替わるんだっけ?

9月危機説が外れたら、11月には今回ほどではないにしろ、また危機説は出回ると思う
今回ほどではない、というのは9月の危機を乗り越えられれば11月の危機も乗り越えられるという見方も出てくると思うからだ
しかし、一部の外国人投資家は、再び韓国からドルを引き出すカモにしたいと思うから、危機説を煽ってくるだろうからやはり危機説がまったくなくなるということはないと思う
9月の危機がもし当たったら、11月危機説など発生しえない。すでに韓国経済は破綻しているのだから
でもそれはないと思う
11月にまた一部の外国人投資家にドルを奪われ、韓国はまた短期の借り入れを繰り返すからまた新たな危機説が外国人によって作られることは否定できない

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:52:45 ID:4SbgfWZW
>>254

つまり、韓国はもうそのスパイラルから抜け出せないと・・・
韓国はピンを抜いた手榴弾をぶら下げて歩いているようなものか。。。


256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 15:54:20 ID:phTUzMTI
>255
というか、韓国は自らの破綻する時期すら決める権利がないというか・・・

257 :サボリーマン ◆saboTmxMHE :2008/09/05(金) 16:02:32 ID:gzh55lrk
最近の報道で、必死に打ち消せば打ち消す程、非常に胡散臭くなってきますな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:05:33 ID:aGi4gbEc
>>255
>つまり、韓国はもうそのスパイラルから抜け出せないと・・・

抜け出せないとは言い切れないが、抜け出すのは難しいし、過去の韓国経済のあり方から考えて韓国人は本気で抜け出したいと思うかどうかを疑問に感じる
元々自転車操業体質を続けてきた国で、それを抜けだそうと思えば、出来た時期もあったのにしてこなかった
一時期ウォン高で韓国人が日本に観光に押し寄せ、大振る舞いをしていた時期があったが、あんなことはせずに根本的な自転車操業体質を直せば良かったのにとは感じる
当時、経常黒字がどんどん減っている現状を見れば、外債借り入れを繰り返しながら借金返済に充てるなんてことをやめれば良かったのだ
>韓国はピンを抜いた手榴弾をぶら下げて歩いているようなものか。。。
ピンを抜いた手榴弾なら自分で抑え続けていればいつまでも爆発しない
言うなれば、ピンが錆びていつ落ちて爆発するかもしれない手榴弾を修理も出来ず、手放すこともできないまま抱え込んでいるといったら良いだろうか?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:10:24 ID:nNYC5v61
韓国はピンを抜いた手榴弾を口に入れられ、羽箒で両脇と乳首サワサワされてる状態

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:13:40 ID:xL9ZpLEu
2日連続でウォン高じゃねーかよ。
どうなってんだよ、韓国破綻しねーじゃんかよ。

責任者出て来いヽ( `Д´)ノ ウワァァァン

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:13:42 ID:aGi4gbEc
韓国が現在の悪循環スパイラルから抜け出す方法があるとすれば、
まずは韓国の経済観念を根本から改め、綱渡り経済がどれだけ危ないのかを、良く自覚しなければならないだろう
韓国国民がそれを良く自覚すれば、自分達の国の経済力、それを支える産業力の内容を嫌でも直視しなければならない
直視したなら、現在の韓国の経済規模を大幅に縮小し、経済規模世界17位どころか、一気に経済規模30位くらいに落としてしまう方がむしろ破綻を招かない安全パイだと思う
要は、国力に見合わない背伸び、借金に頼った国内経済を直視しないことが、今回のことに繋がってる
自分達の経済力、産業力、国力を総合すれば、実質は経済規模世界第17位なんて高すぎる

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:13:52 ID:PtMvRFWm
>>259
素っ裸のまま体中に鶏のエサを塗られた状態で寝かされ、
ニトロの入ったビンが乗ったお盆を両手に持たされて、
絶食中の鶏の群れに襲われてる状態ともいう。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:14:24 ID:6FubHk8i
>>259
手足を縛られた状態で股間にキムチを乗せている状態。
尿道に唐辛子入れル状態。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:15:09 ID:W2HRlaqS
>>9
まあいいけど。
そういうなら2度と2chのせいニダとか言うなよ。(馬)

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:16:19 ID:C4OOdz2m
>>261
30位なんて、彼らの自尊心が絶対に許さないだろw絶対に

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:17:53 ID:qZgllxZA
>>263
股間がきゅんと縮こまった

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:18:25 ID:LRaq9Dwh
量産型エヴァシリーズに食い荒らされる














ペンペン

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:18:40 ID:7Hbj+vEQ
>>265
かなりの上位だと思うんだけどねえ・・・・・
伸び代もあるし。

まあ、地道に成長していくよりも
手っ取り早く儲けて楽したい国民性じゃ
「許されない」事なんだろうな。

つくづくドツボにはまるのが好きなミンジョクだ・・・・・・

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:19:50 ID:xL9ZpLEu
徐々に韓国が衰退したって意味ねーんだよ。

韓国が破綻して、朝鮮人がアイゴーしたりファビョったりするのを見て
俺がプギャーしたいだけなの。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:21:47 ID:3B9q+rCi
ところで9月危機って韓国が外債払えない事なんだよな?
9日〜11日で払えなかった場合どうなるの?

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:22:23 ID:aGi4gbEc
>>265
>30位なんて、彼らの自尊心が絶対に許さないだろw絶対に

10年前に一度経済破綻していて、今でもそのときの借金が返せない現実に目を向けず
経済成長率は何%で日本を追い抜いている、なんて自慢している国だ
彼らの国民性からみて、自尊心はまず許さないと思うよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:22:48 ID:7Hbj+vEQ
>>270
また鎖国するんじゃね?

今度は自動的だろうけど。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:22:50 ID:BA4mMG6i
>>270
11年前の再現。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:26:26 ID:aGi4gbEc
>>270
>9日〜11日で払えなかった場合どうなるの?

もし、払えなかったとしたら、韓国経済の輸出入は止まる
日本からの輸入に頼らずに生きて行けない韓国産業は死ぬに等しい
産業が死ねば、同時に経済も死ぬ
食糧自給率が日本より低い韓国は飢餓の国となる
もし、払えなかったら、の話しだけどね

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:26:33 ID:GnJRk1to
9日の大統領の演説で
「みんな、オラに現金を分けてくれ!」
とか言い出したら怖いなw

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:28:58 ID:QhBZBjxp
>>275
現金玉ですね。わかります。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:29:32 ID:8DZmYrDt
>>270

普通まいった宣言してアメリカか日本、IMFに後処理を頼む→きわめてまっとうなやり方

ところがゲリラ戦法というのも残されている
キューバ方式でデフォルトを認めないというものである
これをやるとかなりGDGDになるのだが
ヤクザ的おどしをかければゼニを貸してるほうが引っ込むこともあるからね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:29:43 ID:BA4mMG6i
>>275
11年前は、それやってたよ。
現金じゃなくて、金だけど。

海外に支払うお金を用意するんだから、現金(ウォン)もらっても
どうしようもないからね。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:30:47 ID:PtMvRFWm
>>278
前の危機の時は、国民の手持ちのドル回収しとったよ(笑)

280 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/05(金) 16:30:56 ID:/0xC4B+O
>>277
キューバ式というか、上朝鮮がそれやってたぜ。


281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:31:22 ID:BA4mMG6i
>>279
外貨回収、海外でのクレジットカードの停止、金の供出
ってやってたね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:31:28 ID:75LD6afy
さっさと棄民徴収令出せばいいのに。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:31:33 ID:7Hbj+vEQ
>>275
ウォン集めてもどうしようもないんじゃ・・・・
10年前は
外貨とか貴金属とかだったと・・・・

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:31:55 ID:DUaGZYzj
でも、韓国から金を巻き上げてる禿からすると
いくら株を売っても個人や機関が買い支え
いくらウォンをドルに両替しても韓銀が介入してくる
ウハウハじゃね

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:32:38 ID:qtWu1eM/
>>2なら韓国経済復活。
それ以外ならヤプーになる。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:36:16 ID:6FubHk8i
http://alfalfa.livedoor.biz/archives/51218664.html
尿道に針金とうせば経済治るよ。がんばれ南韓。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:36:29 ID:x0hG6aJO
>>270
九州沿岸 要警戒だな、
<ヽ`∀´> ←来るぞ!!!
現在の在日の8割程は、朝鮮戦争時に来てるらしいからな……
前回は、自主権無かったが、今回は、是非陸地に上げないで欲しい!!!

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:36:45 ID:8DZmYrDt
>>270

とりあえず正規ルートでの輸出入は止まるでしょ?
ヤミしか残ってないしょ

あの国だと飢餓が・・・
電気止まり交通機関止まり、乞食は農村へ買いだし
その途中でレイプ強盗殺人など犯罪オンパレード
カネがある人間は傭兵を雇い、それぞれの部族で対立
100年以上前の馬賊の時代が復活します

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:38:01 ID:3B9q+rCi
>>274>>277
借金を返さない場合は国自体は無くならないけど先進国で無くなって国際社会に出にくくなる

もしかしたらその前にアメリカさんが介入して周り抑えて助けてくれるかも知れないって事で良いのかな?
そういやアメリカの不良債権を韓国に売るって話あったけどアメリカ的には今回の話どうなの?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:38:44 ID:ez3MviOo
肯定したら捕まるからなぁ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:39:23 ID:3B9q+rCi
最良→アメリカ介入でなんとかなる
最悪→北斗の拳の世界
 
って事か

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:39:25 ID:7Hbj+vEQ
>>288
ヤミとなると
参ったな・・・・・・

@九州

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:39:56 ID:BA4mMG6i
>>289
何かちょっと違う。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:40:07 ID:j6vlBZyQ
>>288
ファビョって焼き討ちもあるおな。

そうなったら南北休戦からやり直しだw

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:40:40 ID:QhBZBjxp
>>287
裏をかいて、富山や新潟方面に来たらどうしよう。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:41:16 ID:8DZmYrDt
>>289

うん
アメリカは腐りかけたサブプライム債を韓国を騙して大量に売っているから
もしかしたらアメリカが情けをかけて介入するかもしれんね

アメリカとしてはクソ債権を全部韓国に押し付けて韓国が破産してくれたほうが
いいのかもしれないのだけれど
彼らに情が残っていたら助けるかもしれん

その場合、必ず日本にも協力を申し出るだろうから、それがイヤだけどね

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:41:39 ID:3B9q+rCi
>>293
すまんが良ければ想定の範囲内な事柄をあげてみてくれないかな?
 
なんか気になる

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:43:19 ID:X/3uYAro
>>296アメリカに情?

それって、朝鮮人に理性があるのと同じぐらい稀なことじゃね?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:44:50 ID:mcEp+JDL
>>296
9月危機だっつってんのに、まだモーゲージを韓国に
売りつけようとしてるアメにwwwwwwwww情wwwwwwwwwwwwww

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:46:23 ID:8DZmYrDt
>>299

ないかな(笑)

でも目の前で乞食になろうとしている連中がいたら
小銭くらい与えるのがアメリカ人だと俺は思うがね

ま、小銭か(笑)

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:46:34 ID:3B9q+rCi
>>296
その話って韓国に売りつけて損失を減らす→韓国破綻で請求出来なくなるようにするって考え方で良いの?
今一アメリカの考え方が分からん

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:47:48 ID:BA4mMG6i
>>297
まず、輸入が完全に停止する。支払いに使う外貨すら無くなるから。
それだと、国民がすべて首を吊るハメになるから、放置はできない。
そこで、IMFが救いの手を差し伸べざるを得なくなる。
IMFの再生プランは、11年前のものと基本的に同じになると思われる。
外債は、大部分を棒引きした上に利息なしにして、国内は内需拡大の
経済方針にさせられると思う。

「何か違う」ってのは、「アメリカが介入して周りを抑える」ってあたりの話が
非現実的なこと。周りを抑えるってことは、韓国と取引のある国全てを抑えなきゃいけない。
それらは、国対国の取引なら可能だけど、基本は民間企業の取引
(外債買ったファンドとか)だから「抑える」ってことは、事実上不可能。
だいたい、正真正銘の属国でもないかぎり、潰れそうってことで助ける国なんかないよ。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:48:32 ID:zS97cfm6
まあ今日で大概の勝負はついたわけだけど、
君ら崩壊説派のいい訳も聞いてみたいな


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:48:48 ID:QhBZBjxp
>>296
経済破綻>北と並ぶ>スムーズに統一。

こういう種類の情けじゃねーの?

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:52:02 ID:aGi4gbEc
>>289
>もしかしたらその前にアメリカさんが介入して周り抑えて助けてくれるかも知れないって事で良いのかな?
そういやアメリカの不良債権を韓国に売るって話あったけどアメリカ的には今回の話どうなの?

国際的には嫌でもアメリカや日本などは経済援助を考えなくてはならない状況に追い込まれるだろう
しかし、10年前に一度破綻して、今だその時の借金も返せない国を再び助けるなんて国民世論が許すかどうか、そしてそれだけの経済力があるのかどうか?
アメリカの不良債権を韓国に売れば一時的にはいいかもしれないが、根本的な解決にならないばかりか、悪化を招く
さらに将来的には、サブプライムローンで嘆いているアメリカ人は再び破綻するか分からない韓国経済からしつこく借金返済を迫られる
アメリカ国内の格差が韓国人の手によってこれ以上広がるなんてことをすれば、ブッシュ政権は非難の的になるだろう
一方日本は今政情不安を抱え、首相不在の状態だ
首相不在のまま、日本と韓国の条約どおりに、日本が追加支援を行うかどうか不透明だ

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:54:16 ID:3B9q+rCi
>>302
サンクス
外債を持ってるのはは企業であって政府じゃないのか・・・

IMFの監視国?(管理国?)になるで良いのかな?
基本的に韓国に出来る事は殆ど無くて後はアメリカや日本とか第三国がどうこうするしかない感じ?

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:55:04 ID:2i//91d+
>>1に禿同だ。
姦酷経済は順調そのものだよな。
原材料費、特に石油が高くなっているような気がするが、世界的な傾向であって姦酷が特別じゃない。
ヲンが安くなってる気がするが輸出がメインの企業にはむしろ追い風。
蟲獄が安い人民元のおかげで輸出を伸ばし、外貨を荒稼ぎしたのは知ってるだろ?

今度の危機説は、8月の蝋燭デモ同様、汚朝鮮が描いたシナリオを、馬鹿な左翼が演じているだけ。
アキヒロは、何も心配する必要はない。

そうだよな!?

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:56:01 ID:jbzdCJtK
三大格付け機関は韓国を見捨てて売り抜けるんだろWW

暴落しては損だからなWW

バカな韓国人に買わすのよWWW

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:56:07 ID:vxaBRdKV
>>305
借金云々も仰るとおりだが、あそこは手に負えないぐらいの反日国家
竹島の不法占拠などで、対韓感情は最悪ですから、世論は許さないでしょう
在日が騒ぐぐらいでしょうかね

310 : :2008/09/05(金) 16:57:22 ID:jRD+ONDK
中国人民銀行が、アメリカ国債とアメリカ政府系金融機関の

モゲージ債を総額1兆ドル保有しているってニュースが

出てたが、これもなんだかヤバイ話だなぁ・・・・


311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:58:29 ID:3B9q+rCi
>>305
そういや首相いなかったなw
こういう場合は手出し出来ないのかw
というか前回の借金云々その他諸々から考えれば前例が無さ過ぎてどうなるか分からない感じなのか?
 
結局は9月越えて蓋開けてみるしかないのか

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:58:32 ID:QhBZBjxp
>>309
あと、マスゴミがどう擁護しながら、日本を援助にもっていこうとするのか
興味ある。またまた民意と乖離している様が見れそうだなー。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 16:59:29 ID:jbzdCJtK
誰でも判る 韓国経済。


 普通       土俵際 破綻   国連委託統治国   北朝鮮レベル
 ┝━━━//━━━━┿━━┿━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| \ /|| / /   <今ココ! 全然心配ないニダ
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /      ホルホル!
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

今後の 韓国経済はこうなるとW


 国連委託統治国 北朝鮮レベル  世界最低
 ┝━━━//━━━━┿━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| \ /|| / /   <今ココ! 心配ないニダ
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /      ホルホル!
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

そして借金払わないと最後にはこうなるW

 北朝鮮レベル  世界最低
 ┝━━━//━━┥

             ゚
             Oi"ヽ ,..,
               ヾ `/
             ゚O ゚ l l       iヽ
          __,..!ヽ、o゚. l. l       > ヽ
       ,.、/o ∩  lO、l l      /`l""
       /;;l/ O   lo゚ iヽ.l ,..'""'i _i__i_   ,.-、___,..,
       i;;;;;ヽ___   `ー' l..!/   ノゝ、 '、/ヾ,--,. /
       l;;;;;;;;ヽ       /ノ  /.   i    > "
      riri-i;;/`ー‐、  ,−'-'、 /    l   /
---------ヽ._二二二二.!..-‐'"―――‐'―'--------------

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:00:28 ID:aGi4gbEc
>>303
おそらくだが、9月危機は韓国は乗り越えるだろう
この程度なら韓国財政は転ばない
だが根本的な短期外債を借り換えしては外国へ借金を返すことを繰り返している韓国経済の構造が変わったわけではない
韓国がこれだけ躍起になって風説の火消しをしているのは、ドルの流出に危機感を抱いているからだ
韓国経済の基本構造が変わらない限り、ウォン安傾向に歯止めはかからないし、今回のようなことは何度もやってくる
まだまだ安心できないよ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:00:28 ID:BA4mMG6i
>>306
国も持ってるけど、基本は、外国の機関投資家でしょ?

韓国政府が、経済政策の取り舵を思いっきり間違えた結果の破綻だから
IMFが介入する事態になったら、一段落着けるまでは、経済に口出しできなくなるよ。
ある国が破綻して、それを助けるとなった場合、特定の国だけが口出しして助けることはできない。
属国になるなら話は別だが。そこで、援助できる国が出資して介入するのがIMFの介入。
IMFが再建に乗り出すということは、出資した国が、出資に応じて等しく傷を負い
等しく納得できる形で経済方針を決めることになる。
そこに、当事者である韓国の都合など入る余地はない。
ホルホルしてた、軍用艦の新造計画も、お流れになる。

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:02:02 ID:8DZmYrDt
IMF管理に別に俺も文句ないけど
今回は額がでかすぎるだろう

韓国の借金返済するったら、短期で20兆、長期だと200兆くらい必要だろう?
前回の破綻時はたしか20兆くらいですんだんじゃないかな

今、世界中見て、200兆円払える国ってある?

あります、日本です(笑)

しかしそれくらいでかい額だと、担保がなー
領土割譲とか徴税権の委譲とか、ろくでもない担保しか思いつかない俺
両国の国民感情から無理ですわな

317 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/05(金) 17:03:00 ID:/0xC4B+O
ドルがなくて、仕組み債まで使っていた韓銀のドルが急に潤沢になったのは、
日本からのスワップ契約執行か、日本に対米不良債権を担保にカネ借りたか、
どっちかしか考えづらいんだが。


318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:03:22 ID:qb5QPn5F
>>314
はぶちょは長文を読めないから…。
一所懸命書いても無駄になっちゃうよ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:05:59 ID:BA4mMG6i
>>316
もうちょっと再建ってものを考えたほうがいい。
100億でも100兆でも、破綻した国の借金を
その金額のまま払うことで再建する国はないぞ。
大部分を帳消しって形にして、払える金額まで借金を減らしてから
再建計画を実行し始める。

だから、「どこかの国が借金を払う」って過程はないよ。
支出する資金の使い道は、短期に決済する必要のあるもの。
破綻時の借金全部を負担する国とか、考えなくていい。

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:06:04 ID:QhBZBjxp
>>316
例えば、国民感情がものすごくよかったり、最中とか野中とか最中みたいのが
政治の中枢にいたりとか、そういう場合は200兆払っちゃったりするの?

自国の経済おざなりに、他国に200兆とかはねーよなーw

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:06:16 ID:3kHXiCls
借金をゼロにする必要ないんじゃない?
それに日本がそれほどの金額を韓国一国のために使用することを
国際社会が許すとは思えない。
今回の韓国の危機はまさに最悪の世界経済の下でおきたという点で
不幸というほかないけど。

IMFは動かないと思うけどなあ。
ただ韓国が食事にも事欠く生活を送るようになれば、国連が支援するかもだけど。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:06:34 ID:8DZmYrDt
>>317

俺は米国債とか日本国債、その他の国債類を担保にしてカネを借りたと思うよ
米国債なんか売ったらアメリカの爆撃くらうからね、売れないけど
実質売ったと同じでしょ?借金返せないもん担保は取られる

つまり外貨保有残高を溶かして日銭を作っていると思う

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:07:07 ID:jbzdCJtK
誰でも判る 韓国経済。


 普通       土俵際 破綻   国連委託統治国   北朝鮮レベル
 ┝━━━//━━━━┿━━┿━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| \ /|| / /   <今ココ! 全然心配ないニダ
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /      ホルホル!
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

今後の 韓国経済はこうなるとW


 国連委託統治国 北朝鮮レベル  世界最低
 ┝━━━//━━━━┿━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| \ /|| / /   <今ココ! 心配ないニダ
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /      ホルホル!
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)

そして借金払わないと最後にはこうなるW

 北朝鮮レベル  世界最低
 ┝━━━//━━┥

             ゚
             Oi"ヽ ,..,
               ヾ `/
             ゚O ゚ l l       iヽ
          __,..!ヽ、o゚. l. l       > ヽ
       ,.、/o ∩  lO、l l      /`l""
       /;;l/ O   lo゚ iヽ.l ,..'""'i _i__i_   ,.-、___,..,
       i;;;;;ヽ___   `ー' l..!/   ノゝ、 '、/ヾ,--,. /
       l;;;;;;;;ヽ       /ノ  /.   i    > "
      riri-i;;/`ー‐、  ,−'-'、 /    l   /
---------ヽ._二二二二.!..-‐'"―――‐'―'--------------

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:09:02 ID:BA4mMG6i
>>321
国家の再建ってのは、個人に当てはめると任意整理あたり。
「金をゼロにする」というのは、個人の場合でいうと、自己破産+免責。
国の破綻で、そこまでやることはない。
払えなくて破綻したから、払えるまでの借金にするのが、再建。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:09:06 ID:8TaTq29p
>>256>>258

ありがとうございました。
考えれば考えるほど、救いようが無い・・・・


326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:10:33 ID:8DZmYrDt
>>320

日韓関係がすごく良好で、モナカみたい政治家が政権の中枢にいて
韓国が日本のpakuriしてなくて、日本の著作権料金ちゃんと払っていて
イチゴとか農作物のpakuriしてなくて、竹島が日本のものだったら

たぶん日本はIMFを無視して200兆でも援助すると思うよ

ただ無担保ってわけにはいかないと思う

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:12:18 ID:TdNAeCbd
>>321
世界大統領、立場ないなぁ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:12:57 ID:3B9q+rCi
>>315
夕張みたいな再建団体になるのかな?w
 
色々勉強になったわ
ありがとう

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:14:26 ID:aGi4gbEc
例えば韓国の造船業
材料の輸入を日本に頼らなくても、日本以外の国、例えば米国から材料輸入すれば平気なようにしておけばよかった
それをしてこなかったために、日本が韓国に金を貸さなければ、韓国は潰れてしまうかもしれないという皮肉

もうちょっと韓国人には頭使って欲しい
結局、尻ぬぐいをするのは西側先進国なんだ
目の前の利益にだけとらわれて、外国からの借金だらけの韓国財政を忘れないでほしい

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:19:02 ID:3kHXiCls
韓国には小国として生きていってもらうしかなさそうだね。
ちょっと韓国の存在は重荷だわ。
わるいけど、裕福に生活できる国は限定されるべきってことでそ。
韓国はそのお金持ちグループから落ちてもらうしかない。

日本も振り落とされないようにしっかりせんといかんね。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:48:42 ID:AnwIS4OV
ん?
逃げ遅れたのが居るってことか?
それとも、まだまだ喰えるところが有るから、まだ逝かさないってことか?w

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:54:57 ID:KCMaatI7
これはアキヒロが国民を「ささげる」って蝕を呼ばないと無理じゃね?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:58:41 ID:FBysC8a9
>>260

 123 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2008/09/05(金) 09:10:04 ID:FBysC8a9
 俺の予測だと、ますます落ち着く。

 今年今月今日この日のためにためこんだパチマネー。韓国には消費財だが北には不要なそれ。




えっへん。


334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:11:46 ID:FBysC8a9
トランシルバニア城のど貴族がひょっとして同好の徒としての協賛するかとおもいきや


彼らはしょじょのびがくがあった。かんこくには茄子。よってキバは釣り。乙である。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:21:21 ID:FBysC8a9
ン…?

フウム。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:44:13 ID:ykYYtZXN
ネットキムチは
日本と日本人と読売と産経と自民党とネットと2ちゃんが大嫌い

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:12:08 ID:egfK5Uok
>>1
日本のトップアクセスを誇るにちゃんねるでは、九月危機説が最有力ですが何か?

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:19:35 ID:FjWD44v8
18 :止まない雨は名無しさん :2008/09/06(土) 00:12:22 ID:xIDu7mrj0
ん?
アメリカの格付け会社が「韓国は大丈夫だ」
って言ってたぞ。

サブプライムにトリプルA付けてた会社だけど。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:31:35 ID:LPBBXIK+
97年次とちがい
現在は原油を中心とした資源高という
マイナス要因もあるのだから
「97年ほど韓国はひどくない」
という説明はいまいち説得力に欠けるのでは?

97年よりずっとましな状態でも
通貨危機が起こる可能瀬も十分にある


340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:44:27 ID:t/kuBlmo
>>22
つか禿に吸い付かれていつまでもダラダラやってるより崩壊した方がまだマシだろww

「格付け機関、『九月危機説』を否定」ってのも、宿主に死なれたら困る禿への援護射撃
のためじゃね?死なれたら美味しくいただくことも出来なくなるからな。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:46:46 ID:B2osxO1t
>>340
それでなければ、韓国から逃げ遅れた外資を手助けしてるんだろ。たぶんwww

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:53:11 ID:t/kuBlmo
>>341
外資が絶賛ダンケルク中だもんな。普通の国相手だったらこんなの目くらましにもならんが、
阿呆ぞろいのあの国相手なら立派に効力射だwww

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:59:11 ID:iUbmq6T1
>>332
だめだ、 「最も大事な存在」 との引き換えだからな
棄民や子捨てがデフォのあの国もどきに、国民に何の価値がある?


344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:00:26 ID:y5VIuPvM
ねぇwwwねぇwww
ちゃんと言い訳考えといてよwww
10月にちゃんと聞いてあげるからwww
10月までの宿題ねwww
あ、11月に延長って言い訳はやめてよwwwwwwwwww
最後に笑うのは俺だあ!!!

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:03:30 ID:tPnsLiul
>>344
チョン基地

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:04:43 ID:sSJapXBZ
ネットキムチw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:10:54 ID:B2osxO1t
>>346
おい・・・お前のID、Japだぞ・・・

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:16:47 ID:HgkKP8lI

>>340
禿と格付けって同じ穴のむじなみたいだな。
吸い尽くされるまでまだこの乱高下がとうぶん続くのかな?
しかし禿の容赦のなさはひどいなぁ。数字見てるだけだから
実感無いのだろうな、いかにひどい事してるか。
なんか韓国かわいそうになってくるよw


349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:26:23 ID:HgkKP8lI
>>344
違ってたらちゃんと貼ってやるよw

お前も違う理由でこの事楽しんでるみたいだから
同じじゃね。


350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:29:09 ID:fe6mK3cO
>>348
格付け会社が禿なんだよw

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:54:18 ID:AAoZcorM
>>261
>一気に経済規模30位くらいに落としてしまう方がむしろ破綻を招かない安全パイだ。
>自分達の経済力、産業力、国力を総合すれば、実質GDP世界第17位なんて高すぎ。

経済規模30位くらいとは、タイぐらいね。
今度の崩壊でそうなりそうだ。


115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)