5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】防衛白書、竹島を「わが国固有の領土」と明記 2005年版からの記述踏襲 [09/05]

1 : 株価【71】 @ククリφφ ★:2008/09/05(金) 17:00:28 ID:??? ?S★(501112) 株優プチ(news4plus)
 防衛白書は日韓両政府が領有権を主張する竹島(韓国名・独島)について
「わが国固有の領土である北方領土や竹島の領土問題が依然として未解決のまま
存在している」と明記した。「固有の領土」との表現は2005年版から踏襲しているが、
新学習指導要領解説書での竹島への言及に反発を強める韓国側が再び問題視する可能性もある。

 防衛省は「竹島を巡る日本政府の立場も情勢も変わっておらず、記述を変更しなかった」
と説明している。(15:35)

http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20080905AT3S0500905092008.html


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:00:49 ID:YrqullAa


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:01:16 ID:rXLVc3AS
さて、突き放しモードなわけだが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:01:28 ID:wAk8j1Ys
ヘタレたな・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:01:47 ID:D10dard1
委員長じゃねーかw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:02:06 ID:QdBSwz5J
やってほしかった・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:02:09 ID:zJoKMlT0
(((´・ω・`)))

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:02:35 ID:pkOsiTbS
防衛省GJ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:02:44 ID:ubMfAvvP
相変わらず
日本のマスゴミが
喜んで放火か

うんざりだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:02:56 ID:HsOkC80m
韓国さんこれでも援助を要求しますか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:03:15 ID:PyOR1nP/
「韓国が不法占拠」と書くはずじゃなかったのか?
この記事ではどうだかわからんな。
実際の白書を見ないと。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:03:18 ID:5jPbnNP2
ヘタレたようでプラマイゼロ・・・何か、こういうパターン多い気がするな。

13 :陰茎ちゃん ◆9cmTINvnS6 :2008/09/05(金) 17:03:25 ID:JczgKvVN
    ||
  ∧||∧
  ( ・∀・) <不法占拠についての言及は無しか。ちぇ。
  (∪ ∪   
  ∪∪


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:04:16 ID:NnGXjwBs
おまいら北鮮が
かまってミサイルを輸送中だそうですよ
ソースは朝日放送の速報

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:05:05 ID:COaDJELD
<`д´> 「変更しないのは許せないニダ」

って、また大々的にファビョってくれないかなぁ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:05:16 ID:PyOR1nP/
>>14
本当かどうか知らんが
もしまたミサイルを発射したら
ますます制裁が強まるだけのことだな。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:06:02 ID:ChA8UYTG
あいつら打つまでが長いんだよ・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:06:44 ID:4ZB6jrro
「竹島への言及に反発を強める韓国側が再び問題視する可能性もある。」この文はいらない。
なんでいちいち朝鮮の考えを見る必要があるのか。
竹島は日本の領土なのだから日本の主張をただ記載するば良いのではないか。

この文のソースはどこだ。



19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:07:19 ID:t20P43oP
国民が竹島問題に興味が薄くても、
政府や省庁が頑張ってくれてるのがせめてもの救いだ('A`)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:07:32 ID:tBYNZXp6
>>13
今年は福田だったからね
来年は麻生だから期待したいw


                                  小沢だったらどうしよう・・・

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:07:41 ID:Civ5PJAf
もう少し踏み込んだ表現でも良かったんじゃないの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:09:32 ID:NnGXjwBs
>>16
アメリカの衛星がとらえて
関係部署に通達済みらしい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:10:07 ID:aK6GM9MU
防衛白書に、主敵は半島全部であると明記してほしい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:10:45 ID:COaDJELD
>>20
小沢だったら、日本の終わりか、新しい日本の始動=国民総決起が見られるかも。
このままズルズル行っても、朝鮮がウザイだけだし、決着付ける意味で小沢もアリかな・・・


いや、小沢になってほしいって言ってんじゃないのよ、念のため。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:12:05 ID:4ZB6jrro
>>19の追加
理論や何か証拠があるなら別だが、りしょうばんラインで強制的に竹島を侵略した過去を韓国は教えていない。
ただ竹島が欲しいと言う感情だけの低脳な朝鮮猿の事など無視するべきだよ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:12:17 ID:pGWz15iN
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:13:13 ID:COaDJELD
>>26
もっと激しく!w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:13:34 ID:DFKo9Auo
言い続けてなと、認めたことになるからな。何もしないよりはましか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:13:52 ID:+BIPXrzC
とりあえず抗議がウザいからって
記述を削除しないってとこがこれまでと違うとこw
このタイミングで発表ってとこがまたポイント。
もう隣国助ける気全然ないってw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:15:20 ID:PyOR1nP/
>>22
ふーむ。
どこからどこへ輸送中なのかな。
発射準備中なのか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:16:09 ID:PyOR1nP/
>>28
でも、国内の資料に書いているだけでは
国際的に訴えていることにはならないからなあ。
結局、国連に訴えないと。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:16:24 ID:v6iRsDWL
GJでもなんでもない当たり前の事だ!
むしろもう少し踏み込んだ記述をしろ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:16:48 ID:COaDJELD
>>30
ここはひとつ、 輸送中にまちがってドカン!と・・・(゚∀゚)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:18:25 ID:+rf3K0Yh
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□
□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□ □□□■■■■■□□□□□□□□□□□■□□□■■□□■■□■□□□ □□□
□□■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□■□□□□□□□□ □□■□□□□□■□□□■■■■□□□■□□■□□□■□□□■□□□ □■□
□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□ □□■□□□□□■□□□□□□□■□□■□□■□□□■□□□■■■□ □■□
□□□■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□ □□■□□□□□■□□□□□□□■□□■□□■□□□■□□□■□□□ □■□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□■■■■■□□□□□□□□■□□■□□■□□□■□□□■□□□ □■□
□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□■■■□□□■□□□■■■□■■■■□□□ □■□
□■■■■■■■■■□□□□■■■■■■□□□■■■■■■■■■□ □□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□■□□□ □■□
□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□ □■■■■■■■■■□□■□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□ □■□
□□■■■■■■□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□ □□□□□■□□□□□□■□□□□□□■□□□□■■■■■■□□□□ □■□
□□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□ □□□□□■□□□□□□□■■■■■□■□□□■□□□□□□■□□□ □□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■■■■■□□□■□□□□□□□□ □□□□□■□□□□□□□□□□□□□■□□□■□□□□□□■□□□ □■□
□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□ □□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:19:33 ID:uTb3i/NL
>>33
TPどんは液体燃料式だろ?
流石に入れたまま輸送するやつはいねーだろw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:21:34 ID:nDgi7Q3y
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/pdfs/pmp_10issues.pdf

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:21:51 ID:t20P43oP
>>25
竹島は武力で奪還するしかないだろうけど、
自分達の関心がない島のために戦争なんてみんな支持するわけないだろ?
国民の関心がなきゃ、竹島奪還は不可能だ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:23:00 ID:tBYNZXp6
>>24
もし民主党が勝てば、終わりの始まりか、夜明けの始まりか、どっちかになるんだろうなぁ・・・
でも、台湾見てると前者の可能性が高そう・・・ (ブルルイッ

>}いや、小沢になってほしいって言ってんじゃないのよ、念のため。
らじゃw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:23:03 ID:Jx2IfZQf
>>24
決起したら、それぞれの背後にアメリカとかロシアとか中国が付いて代理戦争になっていろいろ終わりそうだけどな。

現にそうやってドロ沼の内戦になってる国なんていくらでもあるし。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:23:20 ID:PyOR1nP/
>>37
>竹島は武力で奪還するしかないだろうけど、
>自分達の関心がない島のために戦争なんてみんな支持するわけないだろ?

「武力行使」と「戦争」は全然違うもの。
まず、その違いを学ぶべし。


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:24:48 ID:mgsQbrY2
>>37
そうだな、それが第一歩。
情報弱者のジジババ共は、対馬が現在進行形で侵食されていることも知らないのだから。


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:26:21 ID:COaDJELD
>>35
いやぁ、そこは北チョンだし・・・ちょっと期待しても…w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:27:10 ID:LC9rx0l0
もしかして外交戦争で変えさせたっていうことになるんですかあちらの国では

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:29:38 ID:t20P43oP
>>40
言葉遊びはどうでもいい。
竹島をお互いに自国領と見なしている日本と韓国が
軍事衝突を起こす以上、国家同士の戦争と同じだ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:30:12 ID:zuo0gQPU
防衛省の中にも寄生虫がいっぱいいそうですね!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:31:36 ID:PyOR1nP/
>>44
全然違う。
その前提がわからんのでは話にならんな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:32:54 ID:t20P43oP
>>46
両者の違いが分からないから、ご教授願う。
言葉遊びじゃなく、ちゃんと言葉の内容の違いを説明しろよ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:34:35 ID:PyOR1nP/
>>47
国の正規軍同士がやるのが戦争。
片方が正規軍でなければ、戦争ではない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:36:34 ID:NH197mdk
奴らがゴチャゴチャ言ってきたら口にキムチを押し込んでやればいい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:37:28 ID:t20P43oP
>>48
日本が自衛隊を出したら韓国も警察じゃなく軍を出してこないとでも?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:37:52 ID:CP7kP6O6
>>48
それなら武装警察と軍隊じゃない自衛隊がドンパチしても問題ないんだな。なるほど…

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:40:00 ID:+BIPXrzC
なんか自衛隊が出る前にアメリカがキレて半島まとめて
爆撃開始しそうな感じ。
隣国は空気も読まずにまた原子炉の資金援助とか
アホ言ってるみたいだし。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:40:34 ID:jNBQJKu5

竹島は日本の領土。

日本海軍から見ればみれば、チョン海軍など弱すぎて相手にならん。
いざとなればいつでも簡単に占領できるんだから騒ぐことはないな。


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:45:49 ID:PyOR1nP/
>>50
その場合には、韓国からの一方的な侵略になるので
日本側は応戦するしかないし、誰も日本を非難できない。

>>51
「問題ない」わけではないが、戦争ではない。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:48:49 ID:/KfKtIdh
>>27
ファビョテッシモ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:49:40 ID:IHfmZgdW
>>48
うーん、俺にも悪いけど言葉遊びに見えるわ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:50:22 ID:t20P43oP
>>54
ならば、竹島奪還のために「戦争」になっても問題なかろう?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:51:32 ID:PyOR1nP/
>>56
その、言葉遊びにしか見えないというのが
左巻き連中の洗脳なんだよ。
武力行使と戦争はまったく違う、ここのところをきちんと認識する必要がある。

左翼連中はな、武力行使と戦争を意図的に混同させ
その上に、局地紛争も全面戦争もごっちゃにして
戦争への恐怖を煽っているんだよ。
もう通用しなくなってきたがね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:52:20 ID:PyOR1nP/
>>57
戦争に「なっても」問題ない。
だが、こちらから戦争を仕掛けることはない。
こちらは「武力行使」しかしない。

売られた戦争は買うしかないからな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:52:54 ID:u0qvuejq
ことあるごとに、火病を起こさせるカードで
利用価値はある。
簡単に、ドンパチで決着をつけるには、惜しい。

現状で、実害は無い。
どこかのスレに、竹島に本籍を置いている人が居たが、
現に住んでいるわけではないらしい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:53:04 ID:uwRKGhG1
ねぇねぇ、民 主 党 の 白 真 勲 さ ん

韓 国 は 対 馬 も 韓 国 領 土 と か 言 っ ち ゃ っ て る け ど

今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 白  ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::| 真  ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` | 勲  ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:53:49 ID:Hrm5/SCf
>>61
白なんとかはそのことに対してなんか発言してないんですか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:54:10 ID:YBbU+xnH
日本は首相がいない方がいいな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:54:33 ID:oJ03jiAl
>>60
実害あるわ
死ねチョン

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:56:53 ID:x7buRMVQ
あの半島、ノコギリで切り落とせないかな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:59:04 ID:I6KfzCOW
>>65
切り落として九州の辺りに落ちてきたらどうするんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 17:59:48 ID:pV1qMx20
>>62
私の知る限りこの問題にはノータッチのようですね。
でも、彼を支援してる民団は公式サイトで「独島は韓国領土ニダ」と
宣言してますな。

まあ、東海を日本海とは呼べない人ですから、
本心を口に出していないだけでしょう。
日本国民の血税で議員報酬もらってるわけですし・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:01:33 ID:Hrm5/SCf
>>67
ありがとうございます

マスゴミが聞いてみたらいいのにとか思ってしまったですw
日本海を東海と呼んでるやつなのですか


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:01:57 ID:lbgzOhtI
「日本海を日本海と呼べない」の間違い?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:02:56 ID:t20P43oP
>>60
そうやって竹島不法占拠に抗議するポーズだけじゃ
結局「日本は本当に領土を取り返す気のない国だ」って舐められるぞ。
最終的には竹島を実際に奪還するしかないし、
日本が竹島を実効支配すれば恒久的に韓国との関係悪化が望める。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:05:18 ID:OVauEOLx
こんなもんを記事にする理由がわからない。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:06:34 ID:iogNH5VC
>韓国が不法占拠

この記述が無ければ意味がない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:07:33 ID:sVKZwKvN
>>1

なんか、相手のパンチをかわしているだけで、
こちらから攻めると言うことは一切しない状況だな。

現状見ていると、どんどん外堀を固められて、
身動き取れないようになってきてる感じだな。

下手なパンチでも、そのうち一撃喰らうことになるだろう。

国際法と毎年の抗議だけの壁では、いずれ崩されると言うこと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:08:01 ID:PyOR1nP/
>>70
なんか「いつでも取り返せるから」とか言っている奴が
一番工作員臭いな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:08:10 ID:phTUzMTI
>70
いや、ちゃんと国際法で認められてる領土を取り返しても実効支配とは言わんような。
まあどうでもいいことだが。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:09:14 ID:u0qvuejq
>>64

>実害あるわ

どんな実害だ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:11:41 ID:ubgrYgOS
>>1
当然だな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:11:59 ID:8nb0xoqd
白書の竹島記述、例年通り=町村官房長官

 町村信孝官房長官は5日午後の記者会見で、竹島(韓国名・独島)を「わが国固有の領土」と表記した
2008年版防衛白書に韓国側が抗議していることについて、「白書の竹島の記述はここ3、4年、全く同じだ。
昨年も一昨年も、同じように(韓国から)抗議があった」と述べ、冷静に対応する考えを示した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2008090500703

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:12:32 ID:up8WZqzL
>>70

韓国が太平洋戦争のことを言うたびに竹島をもちだろうね
もともとはそんなに強いカードではなかったが
韓国の方から強化してくれて、かなりの外交カードとなった
対北朝鮮の拉致もおなじ構図だな

最初どうでもよかったカードだが、日本が粘り強く提示し続け
朝鮮がむきになってそのカードを外させようとした結果

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:12:34 ID:t20P43oP
>>74
竹島は本来日本の不可分の領土であり、
外交カードに使うようなものじゃないのにな。

>>76
EEZが狭まったりするのは実害じゃないとでも?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:16:21 ID:t20P43oP
>>79
だからよ、そんな姿勢をこの先何十年も続けてたら
ロシアも中国も「日本は領土を不法占拠されても口先だけ」
って感じで日本を舐めるかもしれないだろ?
そもそも、竹島を取り返すために政府は抗議してるんだから。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:16:31 ID:ItVKI46t
http://find.2ch.net/enq/test/read.cgi/7/16912/

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:16:41 ID:vQsBhDbI
お、今TBSで流したか。
マジで何処の国の放送局だよw


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:30:29 ID:QCi5V888
日本(政府)はどうしてそんなに韓国のことを気にするんだろう?
日本にとって下チョンはそんなに重要な国なの?
いちいち、あっちがどう反応するかなんて書かなくて良いと思うけどなぁぁ。

楽しんでるのかな?それならまだ望みはあるかな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:34:37 ID:bFiHK9M6
>>84
擦り寄られないようにするカード。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:37:03 ID:u0qvuejq
>>80
韓国はこれまで、竹島は自国領としながらも、領土問題化するのを避けるため、
約87キロ西の鬱陵島を起点として、同島と日本の隠岐島の中間を境界線と主張してきた。
竹島を起点とする場合、境界線が日本寄りとなるとともに、
韓国の竹島領有権を認める結果となるため、交渉での日本側の反発は必至だ。
日韓のEEZ交渉は2000年に中断されたが、
日本の竹島周辺の海洋調査計画が日韓間の摩擦に発展したのを機に交渉再開が決まった。
韓国政府内ではこれまで、竹島を起点とすることに「マイナスも多い」と慎重な意見もあったが、
竹島問題を巡って盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領が日本への強硬姿勢を鮮明にしたことを
受けて再検討し、EEZ交渉でも「韓国領」を前面に出すことにした。

で、EEZ交渉で、「竹島起点」で、決着したのか?
領土問題を棚上げのまま。



87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:41:12 ID:DDH3xgFz
トルクメニスタン
カザフスタン
アフガニスタン
パキスタン
【ウリタン】
【コタン】(アイヌの集落)
   
全部B型が主要な人種である。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:42:30 ID:t20P43oP
>>86
竹島を取り返せば、EEZ交渉だって少しは日本に有利になるだろ。
なんたって韓国と違って不法占拠じゃないからな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:42:47 ID:DDH3xgFz
ゴリラもB型なんだぜ。
戦争が多い場所でもある。
狩猟民族でもある。
平和のない人種でもある。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:43:38 ID:49kUnmf0
国内文書なんてどうでもいいよ。
”竹島を返還しなければ、段階的に経済制裁を発動する。”とでも言えよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:45:15 ID:ooZS/Mg6
>>1
韓国がデフォルト間近なんで
朝鮮避けのおまじないですね。
わかります。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:46:14 ID:PqLEM4wJ
>>90
ソレダ!!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:49:07 ID:MaQZgLek
韓国政府は
いいかげん
韓国国民に
正しい歴史を教えろ!


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:50:02 ID:PqLEM4wJ
北朝鮮がテポドン発射準備か?米衛星が兆候捕捉
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220605791/
>>1
>
>  北朝鮮がテポドンミサイルを再び発射するのではないかともみられる兆候を、アメリカの衛星が
> とらえました。
>   6カ国協議筋によると、アメリカの偵察衛星が、北朝鮮国内でミサイルを積んだ可能性がある
> トレーラーの姿をとらえたということです。この情報は、すでに関係国にも伝えられているということ
> です。アメリカとの協議が難航している北朝鮮は、今月になって、無能力化を進めてきた寧辺
> (ヨンビョン)にある核施設の原状回復を始めるなど強硬な態度を見せています。こうしたなか、
> 今月9日の建国60周年記念日に向けてテポドンミサイルを発射する可能性もあり、周辺国が
> 警戒しています。
> http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/inte_news.html?now=20080905180104

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:50:07 ID:12PVrkJr
ちょんせんじんのあほな理由はここを見ればわかる。
ttp://www.geocities.jp/nada123jp/criticism.73.html
また、ちょんせんじんがなんで、あんなにざんぎゃくなのかもわかる。
おーむのあさはら、いけしょうさつじんはんのたくま、世田谷一家殺人事件のはんにん、
あだちのコンクリートじけんのはんにん、市川一家皆殺しの犯人、さかきばら、ぜんぶん
日本国籍をもったちょんせんじんだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:51:05 ID:ooZS/Mg6
>>94
かまってミサイルwww

自衛隊はMDシステムのテストに使えw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:52:10 ID:u0qvuejq
>>88

>>64のID:oJ03jiAl に、「実害あるわ 死ねチョン 」といわれても、
「竹島を取り返せば、EEZ交渉だって少しは日本に有利になる」くらいは、
判っている。

EEZ交渉以外の実害は?

俺は、くそチョンじゃないから、念のため。
日本人に、朝鮮人と呼ぶほどの侮辱は無い。


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:54:34 ID:SD+ll3tF
しかし、防衛白書は各主要国には配られるから
日本の立場が明確化しただけでもよしとするか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:56:12 ID:vJvMmgWL
>>96
不安定な動きがMDの追撃ロジックを超えるかも知れないw
まあ外したらショックは大きいねwww

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:57:02 ID:PMFDN23P
よろしい、ならば戦争だ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:57:25 ID:8SjuCtPg
韓国は何がしたかったんだこれ。
固有の領土に関する防衛白書の記述が竹島で後退するとか有り得ないだろうに。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:59:47 ID:ooZS/Mg6
>>99
ミサイルもナナメ上かw?

追跡シュミレーションだけでよし。
実際に打つとミサイルがもったい無いw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:01:40 ID:t20P43oP
>>97
戦後の日本の領域を規定しているSF条約を日本自身が守らないことで、
現在の領土全てを保持する法的根拠が弱くなるな。
だから領土ってのは、例え砂の一粒でも譲っちゃいけないんだ。
お前が言うような「竹島カード論」は、
不法占拠に口先で抗議するだけで結局竹島を譲るに等しい。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:34:19 ID:XuL8cdpI
注意深い人は気付いてると思うが
日本政府は「竹島から韓国人は出て行きなさい」とは言わないんだよね。

これは不法占拠を根拠に「韓国人は出て行け」と言うフレーズが
日本全体における在日の不法占拠問題とオーバーラップするからだろう。
政治的な配慮ゆえに「出て行きなさい」とは言えないわけさ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:38:03 ID:u0qvuejq
>>103

竹島を持ち出せばファビよるチョンが面白かったんだがな。
「ことあるごとに、火病を起こさせるカードで 利用価値はある。
 簡単に、ドンパチで決着をつけるには、惜しい。 」

うん。ちょっと、「お茶らけ」が過ぎたようだ。

領土に関して「例え砂の一粒でも譲っちゃいけない」を受け入れ、
撤回する。



106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:41:35 ID:Y1w6wGAY
火病カードは靖国だけでじゅうぶんだろw

足りなくなったら、慰安婦だの創氏改名だのについても事実を教科書に記載するだけでおk

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:50:13 ID:1MJgh6Z/
             
                       JNN   ニュースプラス1
                     _______________
                    |  __  /ヽ::::::::ヾi_,/ ... i_.: ヽ. . .|
          ____     . |./::::::\.:::__":::::::、"".:::\::::::::'''... |
        /_― ' ―_\    ..|..∧_∧ |..● .| .∧_∧ ∧_∧ |
      /..(●)   (●).\ .... .|( ゜∀゜) | ̄ ̄:::( ゜∀゜)<丶`д´;>.|
     /::::::⌒(__人__)⌒::::: \ .. |..( =|= ) | /:::::( ⊃━..( ;⊃.⊃..|    
     |     |r┬-|     | .|== 竹島武力衝突終結へ ==|
     \      `ー'´     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::∨<;;;>∨:::::::::::\
     (::::|:::::::::::::`/;ヾ/:::::::::::::|:::: )
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    _______∧___________________
    |                                       |
    | 日本政府は本日未明までに韓国との竹島を巡る武力衝突が...|
    | 終結したと発表しました。自衛隊は竹島周辺の制空権及び .. |
    | 制海権を完全に確保し、現在竹島は自衛隊の管理下に置か. .|
    | れ多数の韓国軍兵士の身柄を拘束しています。      ... ...|
    | また韓国政府が外交筋を通じ、竹島に関わる全ての領有を... |
    | 放棄すると通達しいるという情報もあり、まもなく政府は竹島に...|
    | おける領土問題が終結したとの宣言をするものと思われます。..|
    | 李承晩ライン以降、半世紀にわたり続いた領土問題は一応の.|
    | 決着をみせましたが外交と対話で解決することができず、武力..|
    | 紛争という日韓双方に多数の死傷者を出す悲しい結末で幕を. |
    | 閉じる事になりました・・・。                      |
 ....  |___________________________| 



108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:56:24 ID:iVsTNH7/
竹島=独島問題ネットニュース 15号
2008.8.12
竹島=独島問題研究ネット発行

1.内藤正中論文「竹島問題の問題点」―日本外務省の『竹島』批判
 韓国嶺南大学校『獨島研究』第4号、2008年6月、pp.8-34(日本語)、pp.35-66(韓
 国語)
 (日本語) http://www.kr-jp.net/ronbun/naitou/naito-0806.pdf

2. 池内敏論文「安龍福と鳥取藩」
『鳥取地域史研究』第10号、鳥取地域史研究会、2008年2月、pp.17-29
http://www.kr-jp.net/ronbun/ikeuchi/ikeuchi2008.pdf

3.朴炳渉論文「下條正男の論説を分析する」
韓国嶺南大学校『獨島研究』第4号、2008年6月、pp.67-94(日本語)、pp.95-124
(韓国語)
 (日本語) http://www.kr-jp.net/ronbun/park/park200806.pdf

4.君島和彦論説「竹島問題, 教育の場に押しつけるな」
 朝日新聞、2008.7.24
http://www.kr-jp.net/member/media/shinbun/asahi080724kimi.pdf
 (パスワード必要)

5.独島:「独島は韓国領」 日本のある大学教授の勇気
 朝鮮日報、2008.7.25
http://www.chosunonline.com/article/20080725000051
http://www.chosunonline.com/article/20080728000041
 竹島専門家ではなく、一次資料を研究したことはない。しかし、(独島は歴史的に
韓国領だと主張する)内藤正中・島根大名誉教授の意見に同意する。竹島は韓国領だ
という主張が正しいと思う。それに反対する主張は説得力がない。

6.若宮啓文論説「竹島と教科書、笑っているのは誰か」
 朝日新聞、2008.7.21、風考計
http://www.kr-jp.net/member/media/shinbun/asahi080721waka.pdf
 (パスワード必要)
 竹島が「我が国固有の領土」かどうかは日韓の相違だけでなく、実は日本の中にも
長い論争がある。政府見解を否定する研究者も少なくないのだ。
 いまは島根大の内藤正中教授らがそうだ。明治政府は竹島を韓国領とみていなが
ら、軍事的な思惑などで1905年に島根県に編入した。そんな見方を著書や論文で展開
している。


109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:58:30 ID:iVsTNH7/
7.大前研一論説<領土問題に「21世紀型決着」をつけ、シベリアを支配する「バー
チャル大国」を目指せ>
 『サピオ』2008.8.20/9.3号、pp.35-38
http://www.kr-jp.net/member/media/ohmae-080820.pdf
 (パスワード必要)
 竹島問題はもっとシンプルだ。人が住む島ではなく、韓国との間にあるのは、漁業
権やメンツの問題にすぎない。竹島を実効支配しているのは韓国である。韓国軍が駐
留し、韓国から観光客も訪れている。島根県が「竹島の日」を制定したり、文部科学
省が中学校の学習指導要領の「解説書」に竹島を盛り込んだりしても意味はない。彼
らを追い出す方法は、戦争だけなのだ。まずこの基本を認識しなければならない。し
かし冷静に考えたら、その戦争が割に合わないことは誰でもわかる。
【コメント】とかく実用主義的な観点からは歴史問題が欠落しがちですが、日本で多
様な意見が出され始めたことが注目されます。

8.村田晃嗣「【竹島問題】日米同盟、黄金時代の終焉」
 「イザ!」2008.7.31
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/165858/
米政府機関の地名委員会が竹島の帰属先を「韓国」に再変更したが、米政府はそもそ
も「主権未指定」にしなければよかったのだ。このような調整ができないほど、ブッ
シュ政権はすでに政権末期の状況に陥っている。また、対応が二転三転することは、
日本と韓国の同盟国に対する配慮を欠いているといえる。

9.歴史研究、「竹島」「尖閣諸島」は誰のものか
『週刊新潮』 2008.8.14/21号、pp.172-175
http://www.kr-jp.net/member/media/mss080814.pdf
 (パスワード必要)
 島根大学の内藤正中名誉教授が言う。「日本の外務省は国際法上も固有の領土と主
張していますが、これはきちんと証明されていない。不都合な事実を隠しています。
日本の文献をもっと精査するべきでしょう」
【コメント】これまで下條正男説を中心にしていた『週刊新潮』が、今回は下條説を
柱にしながらも、固有領土説を否定する内藤教授の主張をわずか数行でも紹介するよ
うになったのは驚くべき変化です。内藤教授の主張が僅かずつでも理解され始めたよ
うです。



110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:01:11 ID:iVsTNH7/
10.日本の文科相「韓日関係、悪影響になることは避けねば」
 中央日報 2008.8.4
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103165
<http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103165&servcode=A00§code=A10> &servcode=A00§code=A10

日本の新文部科学相には久々にハト派長官が就いた。

先週末、福田康夫首相の内閣改造で新文部科学相に就いた鈴木恒夫衆院議員(6
7)は、自民党内強硬保守に対立し、合理的穏健保守の立場を代弁してきた人物とし
て知られている。日本政府が中学校の新しい学習指導要領解説書に独島領有権を明記
することで急激に冷却した韓日関係はもちろん、今秋に予定されている日本の高校学
習指導要領解説書の独島(トクト、日本名・竹島)の内容を含むかどうかにも影響を
及ぼすか注目されている。

11.社説ウオッチング:竹島問題の記載 韓国配慮に理解
 毎日新聞 2008.7.20
http://mainichi.jp/select/opinion/watching/news/20080720ddm004070057000c.html

 ◇韓国配慮に理解−−毎日など4紙
 ◇「遅いぐらいだ」−−読売
 ◇「大いに不満」−−産経

12.<独島問題>歪曲派の学者も「独島は日本固有の領土ではない」
 中央日報2008.7.17
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=102536
<http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=102536&servcode=A00§code=A10> &servcode=A00§code=A10

下條教授は「竹島問題研究の課題」という論文で「島根県でさえも固有の領土論を
論じていないのに、文部科学省が固有の領土だと主張すれば、韓国は当然、反論して
くる」と指摘した。

1905年「無人島」と規定し、島根県に独島を編入しておいて「固有の領土」だ
と主張するのは、つじつまが合わないということだ。拓 殖大教授で現在、島根県が
運営している「竹島問題研究所」の所長である下條教授は、日本政府にもっと確実な
根拠を示すべきだという趣旨でこのような主張をしてきた。


111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:17:07 ID:rns9ojQY
ユニホームきてて、階級章があって、指揮官がいるなら

名前は何であれ、そいつは軍隊です。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:22:44 ID:uiRHabM9
>>106
靖国だとシナーまで釣れちゃうじゃんw


なんつーの?サビキで鯵釣ろうと思って仕掛け垂らしたら
入れ食いで鯖がかかりやがる感じっつーかwww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:08:15 ID:oAQFjQGc
他国の防衛政策にまで口出しをするとなると、これはもはや内政干渉の域を超えて、
不当介入の領域になるが、こういう認識は未開土人の朝鮮人には理解できないのだろうな。


114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:38:41 ID:lctxaPBW
遅すぎる処置だ。これはカ−ドになったな。朝鮮には必要以上関らないの具現化で
ある。これは国是・合言葉に格上げだ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:41:42 ID:DTjGHvaW
やっぱりまたヘタレやがった、今馬韓国に支援もしてるよこのバカ政府は

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:43:45 ID:wHZQbdQX
「不法に占拠」の文言は?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:08:18 ID:ywyrMU4s
さすが日経


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:25:18 ID:veFtAnGx
早速 ファビョりましたw

【日韓】 防衛白書での独島領有権記載、政府が即時是正を要求 [09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220624458/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:31:45 ID:LBXeTJ0z

 半島はそのうち経済が破綻するでしょう


120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/05(金) 23:57:08 ID:QrQfKnvF
日本の領土・竹島をキムチ菌から解放しようぜ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:31:31 ID:38rqaE/d
>>67
>まあ、東海を日本海とは呼べない人ですから、

あらま、そこまでストレートな元在日なんだ
これがテレビの前で、その問題に触れてくれないかね?w
いかに、日本国民の大多数が未だにマスゴミに騙されているとは言え
「おかしい」と思われるな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)