5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国経済】韓国ウォン相場に影響を及ぼす可能性のある来週の注目材料[09/05]

1 :依頼スレ92@コーヒーマーメイドφ ★:2008/09/05(金) 18:42:55 ID:???
★情報BOX:韓国ウォン相場に影響を及ぼす可能性のある来週の注目材料

韓国ウォンは過去1週間にわたり、大量の資金が国外に流出する可能性があるとの懸念を背景に
大きく下落した。ウォンは4日終値の時点で、ドルに対し年初来17%下落、アジアで最もパフォーマンスの
悪い通貨の一つとなった。

ウォン相場に影響を及ぼす可能性のある来週1週間の主要行事は以下の通り。
9月8日
韓国統計局が8月の消費者信頼感指数を発表。7月は7年半ぶりの水準に低下。
個人消費が引き続き景気を圧迫するかどうかを示す重要な指標とみられている。

9月9─10日
約19兆ウォン(168億1000万ドル)の国債が償還期限を迎える。このうち3分の1を超える
約67億ドルは外国人投資家が保有。これを背景とした国外への資金流出に対する懸念が
最近のウォン急落の大きな要因となっている。

9月11日
韓国銀行(中央銀行)が金融政策委員会を開催。エコノミストの間では、中銀が不安定な
ウォン相場を支えるため追加利上げを行う可能性があるとの見方が拡大。
中銀は7月、政策金利を25べーシスポイント(bp)引き上げ、7年半ぶり高水準となる5.25%とした。

9月11日
韓国政府が10億ドルの国債発行計画の条件を設定する見通し。韓国による海外での国債発行は
2年ぶりで、外国人投資家の需要を測る重要な判断材料となる。
市場筋はドル建て10年債発行の可能性が高いと指摘。


■依頼スレ92様のご依頼です。

◆ロイター:2008年 09月 5日 14:33 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-33611320080905?feedType=RSS&feedName=worldNews

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:44:23 ID:VpEibvPg
2

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:44:46 ID:HMmYVoFK

どんな材料があるんだ?
ゆとりの俺に誰か教えてくれ
OTL

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:45:37 ID:scLy83qK
             _______
            |\         \
            〈 ..\______''ヽ
            .〉  .〉  U      ''ヽ
             .〈  .〈       U   .|
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 〉          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |        大アタリ.|〈  U         |.                |
 \________| 〉          |__________/
             〉  〈       U      |
             \  〉 U        |
               \|______,,,ノ






























 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 |        大アタリ  もう一度併合 <ヽ`∀´>           |
 \__________________________/


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:45:47 ID:3EDvPos0
9/9-9/10のために必死でウォン価格維持しようとしてんのね

無茶するわけだ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:45:52 ID:R9ckddiK
気になるのは
何故円はハイペースで上昇してるんだ?
サブプライム問題に突っ込んでないからか?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:46:09 ID:PRZp6ET5
コーヒーマーメイドφ ★は韓国ホルホルスレばっかたててるね・・・在日なの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:46:42 ID:3Z2Khnxn
>>4
断る!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:46:49 ID:/UQHM44k
>>3
キミ、>>1くらい読みなさいよw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:48:18 ID:BZqUMA2e
>>10なら褒めて

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:48:35 ID:2I1Zlg0j
経済なんかより竹島のほうが大事なんだろ。バカチョンは。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:49:36 ID:doVh0aHB
来週が決戦ですね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:51:12 ID:nDNKTDtA
>>4
だが断る。

宗主国様も断ると思うぜw

14 :同志☆凛 ◆STaRIn2etA :2008/09/05(金) 18:51:52 ID:TTgWjod3
>市場筋はドル建て10年債発行の可能性が高いと指摘。

ヲン暴落でまたドル建て10年債って・・・

こうしてユキダルマ式に債務が膨れ上がっていくんですねっ><

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:53:08 ID:3+fupypW
>>6
>気になるのは
>何故円はハイペースで上昇してるんだ?
>サブプライム問題に突っ込んでないからか?

韓国から逃げ出した資金じゃね?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:53:20 ID:IGekLANn
>>6
一時的な退避通貨として人気があるんだよ。
人口とか経済規模が申し分ないでしょ。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:54:07 ID:9d4JGk4f
>>4
UWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:55:05 ID:S20+lzMo
醜く足掻いてないで、さっさと死ねば?南朝鮮人ども。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:55:16 ID:zUggjBMG
楽しみが目白押しでwktk☆



20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:55:36 ID:wKm+nM3/
>>6
円で借りて新興国に投資してたやからが回収して円に戻して返済してる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:57:43 ID:dPw8Bumu
年金資金まで入れちゃって… チョン哀れ

22 :トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c :2008/09/05(金) 18:59:17 ID:8mZlsXz1
まあ、この一ヶ月の推移を見ると、まだまだ「だから何?」って言うレベルの上昇ですね……今日のウォン。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 18:59:44 ID:KDuBEJBl
>>6
円は不況型ハードカランシーだからねw
最有力のハードカランシーが不安定になるとリスク分散で買いが大量に入る。
韓国からの逃亡資金の大本が円キャリーというのも関係あるかも?

24 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/05(金) 18:59:57 ID:zu53CKiE
どんなに好材料を並べようと、

【韓国経済】金融当局が証券会社と外為ディーラーを「公安」式に取締強化。買い推奨のレポートしか書けない状況に ★2 [09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220598979/

なんて具合に言論統制されてたんじゃ、意味無いよな。


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:01:04 ID:l70uwFth
>>6 20に付け加えると円は金利が安いから借りるには丁度良い


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:01:03 ID:mytNoday
>>3
キミ、>>1くらい読みたまえw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:08:00 ID:xeGLTJOp

 逃げて逃げてー

 早く逃げないと紙屑になっちゃうよー

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:12:00 ID:zEp1tyFl
韓一を映画化したら韓国が大人気になって助かるんじゃ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:12:14 ID:XEK2tIsK
>>4

ヽ(゚∀゚)ノ   日本崩壊フラグクル━━━━━━????

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:13:39 ID:uvSC4dQ7
ちょwwwこんなのウォンwktkや韓国経済wktkスレで散々言われてることじゃんwww
コピペかと思ったわwwwwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:13:55 ID:Qjwhb3yg
>>3
>>1を読め

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:15:55 ID:c7sXvDag
来週の注目はテポドンですw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:18:10 ID:cV6dZTor
対馬の韓国返還で急騰。
竹島奪還戦争で急落。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:18:43 ID:Oht2g7mM
>>6
海外のアナリストの中には、円は2,3割安いという見方があるからでわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:20:24 ID:AA2sz0V2
>10

よくやった。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:20:33 ID:qnkSVOXC
箱庭騙る檻の中で禁断の相場<しきん>に手を加えて
驕れる無能な神にでもなったつもりニダ<丶`∀´>

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:21:13 ID:RiqhxsW3
>>33
返還って何だよ
対馬が朝鮮領土だったことは一度もないぞ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:23:54 ID:zg3IyXnR
>>6
外資に資金調達が日本で行われているから。
今まで日本の金利は世界中で一番低かった。(今も低いけどw)
よって日本で借金して、海外で投資するのが一番効率が良いと判断して
禿鷹どもが日本で金借りまくってあちこちでバブルを起こした。

そのバブルがサブプライムの影響で各地で弾けてしまい、今禿鷹が
必死で資金を回収して、日本での借金を払おうとしているところ。

よって、外国通貨売、円買いで相場が動いてる。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:34:04 ID:AvlybhPC
北朝鮮がテポドン発射準備か?米衛星が兆候捕捉 [09/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1220609000/l50

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:36:54 ID:H6BH6Nx8
材料も何も来週はSQでしょ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:37:00 ID:HnzPTmKf
しかし、
 「庶民の生血を啜る高利貸し」 というのは定番だが、その高利貸しの黒幕が
 「人畜無害な世界一の低利貸し」 というのは、最悪のジョークを見せられているようで合点がいかねえな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 19:58:10 ID:zMq1HcYE
来週になっても何も起こらずネトウヨ涙目になると予想W

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:04:17 ID:1bclPcGP
>>42
もう既に通貨不安定・年金死亡・外資離脱ということが起こってるんですが?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:11:17 ID:DYPVTEQN
カランシー

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:22:29 ID:1otGO+o9
まさに「ゴールデンウィーク」

韓国漬けの1週間になりそうで怖いww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:25:04 ID:cMcfxfeD
>>38
これはバブルの世界板?

47 :トテモイイエガオ ◆QE0GCN0b2c :2008/09/05(金) 20:25:27 ID:8mZlsXz1
>>42
今のこの状況で何も起きていないと言えるなら、君の知ってる経済って何?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:26:17 ID:80lvoo2X
> 市場筋はドル建て10年債発行の可能性が高いと指摘。

デフォルトの先延ばしですか・・・。
どれだけのプレミアが付くのやら ┐(´ー`)┌

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:28:34 ID:IGekLANn
>>42
そうなるように俺も祈ってるよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:33:15 ID:Faog35yL
>>42

そう、君が看破したとおり何も起こらない。

だから預金も年金も全部注ぎ込んで吸血鬼のようなガイジンから誇らしいウリナラ企業の株買取っちまえ!!

























後は知らんがなw

51 :menumainichinco.jpn【助清焼】:2008/09/05(金) 20:35:07 ID:IrSn3AKB
>>42
チョン国のことで泣いたことって
笑い杉でしかないんだが

52 :有名希望の名無しさん ◆bdZTsAVBWc :2008/09/05(金) 20:35:37 ID:zu53CKiE
何も起こらずに、為替レートが今の水準で推移すると、
結構やばくないか? >ウリナラ経済

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:35:58 ID:cMcfxfeD
飛んじゃっても日本にタカルんだろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:36:13 ID:NjqPzkXE
>>42
来週は大丈夫だろ
来年は知らんがな

55 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:41:16 ID:MknR0p6u

とうとうXデーですかwww



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:47:32 ID:6XlfRtSz
9月9日の演説が興味深い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 20:52:24 ID:vSJ6CXJb
>>53
折角、韓国内の反対を押し切って
大統領閣下が無心の為に来日のスケジュール組んだら

フフンが辞任で華麗にスルーw
しかも、自民党総裁選挙が来日予定日だったという皮肉付きww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:06:52 ID:ddLOObdl
>>56

   「日帝の仕業である!!!今こそ我が国の全精力を上げて戦う時がきた!!植民地時代の苦しみと屈辱を今こそ晴らすのだ!!」



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:11:56 ID:Wt6psW24
>>57
福田さんはアキヒロに会いたくなかったから辞任したのか。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:12:25 ID:NZJ2H4bp
>>1
これだけのハードルを越えて無事に11日に起債できるとは思えない
最後の一週間なのか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:14:19 ID:XL0plVRH
韓国の皆様は、政府が年金溶かしたこととか知ってるの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:14:36 ID:aGi4gbEc
>>60
個人的な観測では今日ここまでのハードルなら起債できると思う
しかし後5日、ウォンの乱高下が続いたらマジ危ない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:16:13 ID:NxGCJWJK
>>56韓国を解散するニダ!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:20:46 ID:zy56Nn6P
>>59
まさか、朝鮮を過大評価しすぎ。
朝鮮にそんな価値はないよ、中国ならともかく。
最初から朝鮮の事なんか、福田の頭には入ってないよ。
「まぁ、辞めるわ、疲れたし。中国に連絡しておいて。ん?まだ何処かあったけ?」


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:23:03 ID:1otGO+o9
>>64
まぁこの1年を省みると、福田の頭の中に、中国北朝鮮はあったが
韓国は1ミリグラムも無かったな、実際

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:25:54 ID:QRt5uCru
韓国さ追加利上げするとか言ってるけど
この不景気で利上げしたらますます景気悪化するんじゃね?
つーかスタグフレーション中の利上げってどんな効果があるのかな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:29:30 ID:1SenRYyz
一応来週がひとつの山場ですな
そういや今日ロールオーバーの是非についての発表があるって話だったけど
結局どうなったんだ?できたんなら9月は乗り切れるだろ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:30:01 ID:XL0plVRH
       {    !     ,r;;;;ミミミミミミヽ , |
ィ彡三ミヽ  `ヽ       ,i':r"ノ(     ミ;;| このスレは
彡'⌒ヾミヽ   `ー     彡 ⌒     .|
  _    `ー―' i   彡 ,,,,,、 ,,,,、、 | あなたとは違う福田康夫に
彡三ミミヽ           ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~||
彡'   ヾ、    _ノ  ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、 | 客観的にみられて
      `ー '      `,|  / "ii" ヽ   |
      _  __ ノ  't ←―→ )/.| います
   ,ィ彡'   ̄          ヽ、  _,/ |
ミ三彡'        /⌒ _,,ノ|、 ̄  /(二つ
       ィニニ=- '_,,..r''''"   | \`/ (二⊃
     ,ィ彡'    / i      |  /\  .ト、二)
   //      { ミi       |/)::::/\ `ト-'
 彡'   __,ノ l ミii     | ,r":::ヽ /. |
     /     l ミii     |i´:::::::::| /   |

69 : ◆1Vj3PiihcY :2008/09/05(金) 21:30:54 ID:tXrGVob+
>>66
アフターバーナー点火じゃね。


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:32:21 ID:eAgKfjFZ
なーんだたったの19兆ウォンかー
5000万人で分割返済すれば一人当たり・・・
あれ・・・

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:34:48 ID:QRt5uCru
>>69

そうかも。
よく分からんけど国債消化の為に利上げしてみました。
その後の経済に対する効果は分かりません(><)つーとこか。

72 :ズゴックE ◆MNLdw6tsFo :2008/09/05(金) 21:39:27 ID:od6STVku
韓国は(インチキ)統計上は低失業率だから
「利上げしても大丈夫ニダ」とか思ってるんじゃないだろうか。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:42:36 ID:CSzp9WyL
孔明でもどうにも出来ないような凄いハードルの高さだな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:43:34 ID:aGi4gbEc
>>56
9月9日の演説でいうことは今後の数日間で十分予想できるでしょう
↓このまま為替相場が荒れて韓国のドルの流出が続き、外貨準備高が大幅に減少した場合
大韓民国の皆さん、我々は自分達の力によってこの根拠も何もない悪意の風説を打ち倒しました
償還期限が来てもそのまままた韓国政府の債権を持ち続けることによってさらに外国の悪意を徹底的に倒すことができます

↓このまま為替相場が荒れて韓国のドルの流出が続き、外貨準備高が大幅に減少し債務不履行になった場合
大韓民国の皆さん、我々はもう少しでこの根拠も何もない悪意の風説に打ち勝つことができます
すぐに韓国政府の国債を買ってください

↓韓国政府の予想どうりに大した混乱もなく収まった場合
大韓民国の皆さん、我々はやはり偉大な力を持った民族です
これからも私を応援して下さい

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:46:16 ID:1otGO+o9
>>71
とにかく目先の国債を全部捌ききることが、最優先ってことなんでしょうな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:48:11 ID:aGi4gbEc
>>66
借金を返せずにっちもさっちも行かなくなってる韓国の中小企業者狙いか?
倒産、首吊り自殺よりは高金利の借金を選ぶ
国民無視のやり方だが国が倒れちゃ元も子もないので国民犠牲にするしかない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:53:05 ID:wqPBj9Ty
2008年9月10日(水) ソウル
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/John_Martin_-_Sodom_and_Gomorrah.jpg
2008年10月31日(金) ソウル
http://boogle.sakura.ne.jp/sblo_files/hutagocom/image/800px-Jigoku-Zoushi.jpg
2008年11月30日(日) ソウル
http://www.geocities.jp/dinetomi76/keijo54.jpg

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:55:49 ID:o2RGjG9W
>>1
なんというか、国家の存亡を賭けた障害物競走だな。
しかも、まだ予選。
本選は、まだまだ先だw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 21:57:56 ID:0oaIuN7C
オマエらウォン安だと日本の家電はますます韓国企業に差つけられるぞ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:00:06 ID:Nb8UvxHL
>>79
総合電機メーカーなら家電で損してもパーツ輸出でチャラにできちゃうとか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:00:25 ID:cbYSEdlP
>>77

コレw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:01:34 ID:1SenRYyz
>>56
まもなく紹介の声が聞こえたので、演壇に飛びあがり、息つく間も無く機関銃のようにまくし立てた。

 「禿鷹はそこまで来てる!我々は阻止しなければならない!
  国債を買うこと、それが禿鷹を阻止することです!
   よろしいですか?皆さんの買う国債の一枚一枚が、一人の国民の命を救うのです!
  一日も早い勝利を勝ち取ることになるのです!」

私は興奮して、あまりにも早口にまくし立てたので、とうとう演壇から足を滑らし、
転げ落ちてしまった。
                                  李明博

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:23:59 ID:N393Pz8T
>>82
『韓国がアジアを救う日』著:李明博 出版:民明書房

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:25:25 ID:lq6rdznl
>>77
(ノ∀`)

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:32:12 ID:ARdSfqh8
>>79
日本製部品を買えなくなって、大きく差が付くだろうね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:33:49 ID:Nb8UvxHL
>>85
部品を中国から買い付けるようになったとして
いくら組み付けのレベルが違っても中国産部品でできた製品なんてたかが知れてるような・・・


87 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2008/09/05(金) 22:36:57 ID:LFQzfaIz
>>82
アキヒロじゃ、エンターテイナーとしてはノムの足元にも及ばない。
             (ヨ
    〃〃∩ ∧酋∧ノノ
     ⊂⌒< ‘Д‘>illi   < ウリの思考回路は、まともニダ!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (    
            ⌒Y⌒ ドンドン
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166765250/2
【社説】「わたしの思考回路はまともです」行き着くところまで行ってしまった盧大統領-朝鮮日報〔12/22〕



88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:42:32 ID:aGi4gbEc
>>79 >>85 >>86
むしろ韓国は対日輸入から脱却して中国部品を輸入、または段階的にすべて国産にした方が韓国にとっては良いような気がする
製品の質は落ち、高い値段で売れなくなってしまうが、対日赤字解消にはなる
日本製部品を使わない韓国製品でも品質、性能等、世界の3〜4流の地位は保てるのではなかろうか?
長い目で見れば、その方が韓国にとって良いような気がする

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:43:46 ID:Ijet7Ru+
>>86
いや、普通に価格で中国製に勝てないじゃん。
中身同じなんだしw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:44:03 ID:Nb8UvxHL
>>88
電気製品なんかは上得意のヨーロッパ方面に逃げられそうな気がするw
ハイアールとかの方が安いじゃんかYO!って言われて

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:49:53 ID:aGi4gbEc
>>90
>電気製品なんかは上得意のヨーロッパ方面に逃げられそうな気がするw

韓国が対日輸入依存から対ヨーロッパ輸入依存へ変わるっていうこと?
それじゃあ、結局、対ヨーロッパ赤字が出てきて、韓国の根本的な産業問題の解消にはならないよ
韓国の産業の問題は、中小企業の力がなくて、重要部品は外国(主に日本)から輸入しないと世界2流程度の製品が作れないところにある
ここは戦後の日本に近い、安かろう悪かろうの製品を自国でなんとか作って売りながら、韓国の中小企業、下請け産業を育てないと
いつまでたっても、輸出黒字をそのまま輸入赤字に充てる格好が直らない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:51:55 ID:Mw+z2unG
>>88
中国が内製化してしまったら完全に終わりだな。
日本の後を追うのをやめて独自性の創出に努めるしかない。
かなり厳しいけどね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:53:44 ID:Ap46t5VE
9日に北のミサイル発射も入れてくれ。
最悪のタイミングだ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:54:09 ID:auXdSoKJ
1900億ドル支払った後、ウォン安が加速したら、
ドルが無い状況でどうやって韓国は生きのこるの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 22:56:31 ID:aGi4gbEc
>>92
>かなり厳しいけどね。

うん。厳しいよ。でも国家破綻するかもしれない状況なんだから、厳しくて当たり前だと思う
あえてそういう厳しい道を選ばないと、韓国産業の根本的な問題は解決しない
日本は戦後、厳しい道を歩んできた
アメリカの援助もあったが、ウサギ小屋に住み蟻のように働く、と言われながら地道に国力を蓄えて産業を育てた
韓国はそれをしていない
だからいつまでたっても国内経済、産業がぜい弱

96 :八八空域防衛空軍 ◆JASDFI21fY :2008/09/05(金) 22:59:10 ID:spbtNeaA
>>92
中国の場合、自国内で調達できる部品しか使ってはならない、という決まりが
ありまして…
(部品を日本から中国に輸出する場合、日本の「軍事転用の危険性」審査と、
中国の「国内を脅かす危険性」審査を受けないといけないので、とても面倒)

結果的に内製化率が高い完成品になる、という仕掛けがあって…。
中国国内で内製できるように、なぜか日本の技術者が現地に行っていたりとかね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:00:38 ID:Nb8UvxHL
>>95
儒教圏であるかぎりそこまでの地道な努力って難しいんじゃないのかな・・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:00:48 ID:L0xDrRgK
   |  | ∧                         | ̄ ̄|  うぜぇ
   |  | 支\                     _☆☆☆_
   |  |`八´)      マジ本当お願い待って.  (´⊂_` )
   |_|と ノ                   ∧,,_∧   丿
   |  | ノ                    r<;`∀´>つノ
   | ̄|ノ                  ⊂~__ノし(_)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:05:30 ID:XlzOjDCZ
>>94
年金+赤字国債で…
国債を誰が引き取るか問題だが…


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:07:06 ID:Av3cRUNX
>>6
と言うより他の通貨が下落してると言った方が正解かも

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:08:06 ID:rpXa1GU0
>>68
あなたと違って、私は自分を客観的に見られるのですよ。フフッ。
                 /ヽ      /ヽ
               / ヽ     / ヽ
  __________/U  ヽ__/   ヽ
  | ________/   U    :::::::::::U:\
  | ||], ,,,,、 ,,,,、、 ,.// ___   \  ::::::::::::::|
  | |トi" ̄ フ‐! ̄~~h|  |   |     U :::::::::::::|
  | |``ー‐'、 ,ゝ--< |U |   |      ::::::U::::|
  | | 丶 / "ii" ヽ i | .├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | | ヽ←―→ )//ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄            :::::::::::::::::::::::::|
  |\ ̄ ̄|                 :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___           :::::::::::::::::::::::l

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:15:46 ID:Mw+z2unG
>>96
なるほどねぇ。朝鮮が中国に技術で完全にキャッチアップされたら終わりか。
朝鮮人にも優秀なヤツはいるが、欧米に流出しまくってるしなぁ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:16:33 ID:aGi4gbEc
見せかけだけの経済力(外国からの借金だらけの国家経済)と産業(外国からの重要部品の輸入なしに成り立たない)、
これからも韓国はその基本路線で行くのかな?
だとしたら、韓国はいつまでたっても今のままだ
日本と韓国の経済の大きな違いは、外国に借金をしていない、むしろ米国を始め外国に多大な債権がある
借金も抱えているが、それは国民に対しての借金だ
日本と韓国の産業の違いは、アメリカの特許を基礎にして、日本の特許をふんだんに取り込み、アメリカへさえも経常黒字を計上してしまう
こんな国は世界中探したって他にはない
元々、経済、産業とも韓国と日本では基礎体力が違いすぎる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:17:08 ID:4v9ROH9j
>>6
全体の通貨が下がってるんで、価値変動の少ない円に逃げ込んでる。


>>94
基本的には、借り換えなのよ。
ただ問題は、また貸してくれるかなんだ。


105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:23:17 ID:gwszPTcF
9日にアキヒロがテレビ各局同時中継で緊急宣言を発表、って話がなかったっけ?
年金に株価支えさせてるとかディーラーにネガティブなことは言わせない統制措置とか、もうすごいギリギリ感なんだけど

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2008/09/05(金) 23:24:35 ID:Lduc9h/0
 韓国の国民から資金を集めるなら、愛国債券や貴金属の収奪よりもっと簡単
な方法がある。国営のパチンコ屋を作れば良い。

外貨獲得ならお馴染みの売春合法化で直ぐ実現出来るし。
(強姦事件の発生防止にもなるしな。)

それと近親相姦をテーマにしたAV映画の輸出。役者なら韓国国内に腐るほど
いる。迫真の演技(いや、「本番」だからドキュメンタリー)が期待できるぞ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:09:12 ID:Ta0WBQsj
>>1
ウォンが急落したら、もう紙くず同然wwwみんな逃げて〜www
ウォンが急落したら、もう紙くず同然wwwみんな逃げて〜www
ウォンが急落したら、もう紙くず同然wwwみんな逃げて〜www


108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:33:25 ID:bQo9/98M
>>106

えぇぇぇぇ?
韓国って売春合法じゃないの?
どっかで外貨獲得有力産業が売春婦輸出って読んだんだけど・・・・

109 :東亜よ!私は帰ってきた(ガトー風):2008/09/06(土) 00:36:08 ID:t/kuBlmo
韓国経済が生き残ったところで禿にチューチューウマウマ(゚∀゚)されるだけだし、死んだ方がいいんでねぇか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:49:40 ID:TEGtPO08
ハントーって、人も物も国も歴史もすべてがハリボテなんだもんなぁ、
もう祭りは終わり?。どんだけ外国人から嫌われているんだろな。
嫌韓のおいらにももう想像がつきませーん。

株価の上げ方をサニーサイドアップにでも教えてもらえば…。
チョンの腐れ高慢脳じゃ無理だろーねどな。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:01:10 ID:rH7o+XPA
まあ、経済立て直さなきゃいけない時期にノムたんが大統領だったんだもんな。しょうがないよwww

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:37:20 ID:L38D40iv
いやぁ、日本円が上がっているのは、キャリートレードの引き戻し分じゃないのかね。
今までは金利の低い円で調達し、円を売って別の通貨に換え、運用していた。

が、このままいくと日本は金利を上げざるを得なくなる。
そこで日本円を買い戻して、返却する動きが進んだ。
その結果、市場から円が減り、円高に進んだ。

ウォンで同様のことが起こらないのは、そもそもウォンの金利が低くなかったから。
キャリートレードするにもウォンで借りる奴がいなかったのよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:28:13 ID:PhBzHqb7
>>112
円高で、ドルユーロ安傾向だから、これ以上高くなる前にさっさと返すのを急いでるんじゃね?
金利が上がらなくても為替差だけで致命傷なくらい異常な量を円キャリで借りまくってるんだろ禿どもは。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:34:12 ID:3eWBp3EQ
>>105
9日は北朝鮮の建国記念日w それも建国60周年www
南北統一宣言では!?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:40:01 ID:sSN0doqm
>114 北と南が同時に日本に宣戦布告とか。

そういえば北は日本に宣戦布告済だったっけ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)