5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】超ビッグ毛沢東、国内最大の彫像は高さ32m・・・湖南省長沙市[09/05]

1 :いや〜ん!! けつねカフェφ ★:2008/09/05(金) 23:40:17 ID:???
超ビッグ毛沢東!国内最大の彫像は高さ32m―湖南省長沙市

2008年9月2日、湖南省長沙市政府は前日、景観プロフジェクトの
一環として、中国建国の英雄、毛沢東の巨大彫像の製作が進行中
であることを明かした。北京晩報の報道。

彫像は32歳当時の毛沢東をモデルに製作されており、身長32m、
総建築面積2300平方メートルと特大サイズで、四方を見渡す
ロケーションに建てられている。また、彫像は毛沢東記念展示
陳列室に併設される。

毛沢東は同省出身であることから、現地での人気はことさら高い。
プロジェクトの責任者は「彫像に負けないよう立派な街づくりを」
と意気込みを語っている。(翻訳・編集/愛玉)

ソース:レコードチャイナ 2008-09-05 06:18:45 配信
http://www.recordchina.co.jp/group/g23513.html

1日、湖南省長沙市政府は中国建国の英雄、毛沢東の巨大彫像の製作が
進行中であることを明かした。身長32mの彫像は、32歳当時の毛沢東をモデル
にしている。写真は新疆ウイグル自治区カシュガル市の人民広場にある毛沢東像。
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp391591057-01.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp391591056-01.jpg
http://www.recordchina.co.jp/imgout.php?m=3&img=cfp391591059-01.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:41:10 ID:5hAKKAsH
        、
       ` o`
        、((ソノッ
    ,-、   ミ‐ 。 ‐ ミ
.-─(三ソ´- ., c旦c゛ミ
"ij====ij"´,.ミ、ミ、、ヘ..,
          `゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙´

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:44:59 ID:4YW/5qV7
こういう無駄なもんに金を使うようになってくると、
バブル崩壊も本格的になってくるなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:45:58 ID:0oxBIyd9
ほんと、こういうの特亜っぽくて気持ち悪いな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:46:34 ID:FrRupNIe
近い将来この像は鎖に繋がれ
大勢の人々に引っ張られて倒される

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:47:41 ID:ibVvgsIp ?2BP(6100)
カシュガルなんかにこんな虚像が・・・・・・・

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:48:03 ID:PXcrBOSm
こきんとうはあなのなかからはっけんされる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:48:20 ID:xg0ziqBG
青木直人さん「中国との関係は100年戦争」
http://jp.youtube.com/watch?v=zKJePdx4978
http://jp.youtube.com/watch?v=Yesla8cicr0



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:48:44 ID:43umNXf9
中身は先行者です。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:49:19 ID:3NSqSZ7+
次にできる国に徹底的に破壊されるんだろうな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:49:34 ID:sQeybmZA
江青が役者をやっている頃のケザワ・ヒガシか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:50:01 ID:84mZ4tHv
こんな巨大な偶像作る宗教はなかなかないぞ
共産主義以外にはw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:52:33 ID:+TC1r3mH

中国社会主義革命の真の敵は、天安門広場の偉大なる中国共産党の創設者「マオツオトン」

 の肖像画を引き摺り下ろす者(指図も含む)である。

 あの反革命の巨悪・ケ小平でさえそれは出来なかった。

 民主化を失敗したのは天安門の毛沢東の肖像に墨をかけた学生がいたからである。

 あの事で地方の農民の支持を失い当局の弾圧を許した。


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:53:23 ID:GJyHAtG1
偶像崇拝

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:53:29 ID:Onq5CPGr
超ビッグ毛沢山

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:53:33 ID:FUqeM0l1
腕の角度が少し違うが金日成と同じだな。
どっちも大量虐殺者。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:53:42 ID:MKOTCCjT
ビートたけしにみえた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:54:06 ID:O4Yvs1MW
頭小さ杉

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:54:11 ID:kS+1P61k
足元に二階寄贈と落書きしてこよう

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:54:18 ID:zs4xscbq
独裁者のお決まりのパターンじゃねえかwww

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:54:45 ID:Zofj+C9K
きめえwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:55:12 ID:Hm+bPpmv
ガオガイガーよりちょっと大きいw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:57:02 ID:ytgFcean
こんなものを・・・・('A`)

>>12
皮肉だよねぇ。
共産主義を称した国は数多くあるが、
かならず似て非なるものになってしまうんだよなぁ・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:57:16 ID:pgXnJrie
無駄無駄無駄ぁぁぁぁぁぁぁぁ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:57:18 ID:I7kOhqCy
中国はそろそろ毛沢東を否定しないとこの先苦しくなる一方だと思うが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:58:37 ID:Ojx9xG46
欧米じゃヒトラーよりも多い人数を殺し、幼女処女好きの変態として認識されてるのにな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/05(金) 23:59:32 ID:mVsNGbDp
で、夜な夜な動き出して金日成の像と戦うんですね。わかります。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/06(土) 00:00:21 ID:QrQfKnvF
>>1
みっともない5流国だ、恥を知れ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:00:44 ID:nkfqHaQ7
このビッグ毛沢東は動くの?変形するの?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:05:22 ID:Lw9JhBXw
>>3
ソ連の超巨大建造構想は実現してたら見てみたかった
構想図が壮大すぎ、実現前に崩壊したけどね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:06:56 ID:YF1CU1XI
5年後くらいにこの彫像を先頭に共産主義革命の火蓋が切って落とされたりしてw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:09:04 ID:GCOfd8Ur
スタイル良すぎw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:10:33 ID:zWDXJ8dz
「巨大な像など、まともな神経なら耐えうるものではない」

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:11:56 ID:GuzPCWvL
>>27
想像して吹いたではないかw

そうか金日成像も動くのか。
なぜか似たようなポーズだもんなぁ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:16:32 ID:6E/MtZCY
この人がスズメ殺しの人?


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:18:49 ID:bbnwl42c
韓国人と落書きしたら射殺されるんだろうなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:20:19 ID:Z9/szoqT
これが将来の「湖南共和国」のシンボルとなるんですね。

毛沢東も最初は「湖南共和国」として分立するのが目的だったからな。

  湖南人よ!われわれの使命は実に重大である。まず湖南共和国を目標とし,
    新理想を実現し,新生活を創造し、27の小中国の主唱者たらねばならない
                                   (『毛補巻』1巻,225〜227頁)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:20:34 ID:4CkMjFlo
金日成、レーニン像と三機で変型合体。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:24:46 ID:Lw9JhBXw
>>38
アクエリオンみたいに色んなバリエーションがあるんですね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:25:13 ID:4uX/wiF7
こういうのにトマホーク撃ち込んだら楽しそう

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:25:15 ID:FjzadUF2
きもい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:25:17 ID:9asbFVmY
ビッグ毛!アクショーン!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:27:44 ID:NzrwkN7p
<丶`∀´>それは新しいマクドナルドメニューニカ?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:29:41 ID:Uo2XckK5
>>33
同感です。閣下

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:00:43 ID:44vcU+eA
革命時に倒されるための彫像ですね。フラグが立ちましたねw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:01:32 ID:TEGtPO08
強酸唐妥当の具体的目標がわかりやすくなっていいことじゃん。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:16:14 ID:qW3jMVzE
中身は先行者なんだろ?
バレバレなんだよ。

日本のガンダムに対抗すんな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:18:22 ID:z2Z50JWq
引き倒しがいがありますねw


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:24:08 ID:sU0Shqdr
独裁国家の終焉には欠かせないイベントですからなw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:29:47 ID:6fBjgasr
第二のフセイン像・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:37:24 ID:HK/BtbaZ

世界史上最大の虐殺魔・毛沢東

毛沢東は1958年から62年にかけて、大躍進政策を推進した。全国の農村に原始的な溶鉱炉を
築かせて、製鉄事業に着手させたのだ。農民は農作業を放棄して、鉄の生産を競い合いあったから、
農業生産物は激減した。燃料の薪を手に入れるために樹木は切り倒されて、山は丸坊主になった。
この結果激しい飢饉が起こり、中国全体で3000万人もの餓死者が出たといわれる。

1955年、中国の毛沢東が「雀は悪い奴だ」と言ったとたん、中国各地で雀の大虐殺が始まった。
雀抹殺専門の突撃部隊が2400作られ、1年で11億匹の雀を虐殺し、1967年迄に雀を浄化
すると宣言した。しかし、雀を殺し過ぎて雀が食べていた昆虫が大繁殖して、大凶作に見舞われ
た。この愚行により、中国全体で4000万人もの餓死者が出たといわれる。

「文化大革命」は1966年5月に始まり1976年10月の「四人組」(毛沢東夫人江青をかしらとする反革命
集団)粉砕までの10年と5ヶ月で終わりを告げた。それは共産党の最高指導者である毛沢東が自ら起
こし、その指導のもとに億万大衆が参加するという長期にわたる特殊な大衆運動であった。
この期間、知識層などを中心に2500万人が虐殺されたといわれる。

これだけ人民をぶち殺されながら、天安門広場のど真ん中に毛沢東の肖像を掲げて崇める不思議な国。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:40:38 ID:SWAgL8T5
中国浙江省で1万人が抗議行動 警官隊と衝突

今後こんなんばっかになるな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:59:44 ID:160tsJMs
旧ソ連や北朝鮮にもあった(朝鮮は今もある)巨大銅像。共産主義が
指導者を神格化しようとする手段だな。宗教、偶像を否定しながら
政治指導者にそれを求めだす矛盾。
五輪を強行しても言論の自由のない擬似資本主義国家は奇怪な存在。
ソフトランディングで崩壊してもらいたい。(無理か。大混乱?)
進出してる日本企業が大損害被るのだろうな。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:00:27 ID:mpJjj8Hz
長沙といえば袁術の支配地域

55 :チベット人大虐殺/チベット文化大破壊を止めろ:2008/09/06(土) 02:15:06 ID:yUy6TzzY
>>1
仮にも祖国の英雄(中国呼称)を「超ビッグ」とか囃し立てて・・・
愛玉とやら、やばいんじゃないか?

>>39
多分、一族郎党皆殺し

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:15:16 ID:08PoMMk6

北チョンがミニ中華なのか…

中国がでかい北チョンなのか…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:15:36 ID:lq4Rr1GM
>>23
>12の者です

まっこと、マルクスやエンゲルスが泉下で嘆いていることでしょうよw
スターリンは別の意味で悔しがっているかもw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:46:39 ID:UbL9q69i
文革で起きた事を忘れたのか 



59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:28:48 ID:r6uboBmz
>>1
八頭身アリエナス

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)