5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】学歴インフレが深刻 高校生の大学進学率83.8%(1990年は33.2%)[080905]

1 :つかφ ★:2008/09/06(土) 00:28:18 ID:???

 高校生の大学進学率の上昇で、「学歴インフレ」が日増しに深刻になっている。
教育科学技術部が今年4月1日を基にまとめた「2008年教育基本統計調査」によると、
高校生の大学進学率が過去最高の83.8%に達したことがわかった。1970年は
26.9%、1990年は33.2%に過ぎなかった。就業を目的にしている専門系高校の
大学進学率も72.9%に達した。

 また外国人高校生数は2000年の3963人(在籍生徒の0.12%)から今年は
4万585人(同1.14%)に急増した。外国人生徒の割合が1%を超えたのは今年が
初めて。出身国家別では、中国(72%)、ベトナム(3.6%)、モンゴル(3%)、日本
(2.5%)の順だった。
 
一方、少子化の影響で小学生の減少が目立っている。1970年の574万人をピークに
減少に転じ、今年は367万人に激減した。これも統計調査以来の最低値。


ソース(KRN・SJC韓国ニュース)
http://www.sjchp.co.kr/koreanews/koreatis_view.htm?num=7885&date=2008年09月05日(金)

関連スレ
【韓国芸能】「目標は東京大学」〜演歌歌手ヤン・ジウォン(14歳)、高認試験に合格[08/28]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219885415/
【韓国】「地下鉄に爆弾」、映画まねて脅迫メール 16歳の男子高校生を書類送検[09/01]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220363436/
【韓国】「MCモンの眼鏡、モンペ踊りは、い・か・が?」(光州=大成女子高校)[08/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1219797938/


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:29:32 ID:bG0LC2I+
それでも英語が出来ないって話か?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:29:55 ID:Y3lirvQA
でも頂上はソウル大学なんでしょw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:30:29 ID:hjSbb7a0
ま、大学行っても就職先はないけどな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:30:29 ID:6OBQ6sTV
韓国の大学生かぁ。頭悪いんだろうな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:30:50 ID:wwasQfuE
>>3
留学する学生が多いって聞いた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:31:29 ID:9asbFVmY
進学率が誇らしいホルホル、じゃないのね

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:32:23 ID:mVT7HriZ
ここまで進学すれば学歴なんて糞だな。

日本も大学進学率が低いときの高卒の先輩には相当偉大な人がおったもんだ。

上位30%  普通40%  下位30%

で社会をリードしていくのは上位30%なんだろうな。


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:34:50 ID:Y3lirvQA
>>6
留学する韓国人は、自分の名前を漢字で書けるのかな?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:35:19 ID:0yzYw02F
留学生が田舎の三流大学へ来る。
俺の身近にもいっぱいいたよ。
「OOの奴らよりも、俺たちのほうが上だ。(留学先の日本の学校内で比較)」なんてことをおっしゃる。
お前も俺も三流なんだよ。わかんねぇだろうが、とりあえず飲んどけ。って感じだったな。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:35:37 ID:fOiFVS19
>>3
ソウル大学は日帝残滓

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:36:20 ID:q676R9mZ
エンコリ見ても行くトコ無いのか
「福岡経●大学に行きたい」とか「吉●国際大学ってどうですか?」ってのが結構居るもんなぁ

日本の大学ならどこでもいいのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:36:59 ID:8T0Sd2wA
< つд‘>「そんな歴史教科書に載ってなかったニダ……」

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:38:23 ID:0aTaliy0
日本も人口少なくなっていってるし同じような状況になるかもねとマジレス

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:39:06 ID:EMAl17hB
中華人民共和国朝鮮自治区は不況なんだねぇ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:42:21 ID:vUn1miWE
<10
そういう 南 韓 の方々が結構いましました。

まぁ、そういう自分も地方の出なんだが・・・

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:43:44 ID:5Oso5psJ
韓国は受験制度もなんか狂ってるよな
すべての分野でなんかおかしい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:44:51 ID:rH7o+XPA
>>17
それは韓国人そのものが…


とでもかいとけばいいかな?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:45:08 ID:SW8TstqG
つかホロン部が来て韓国の学歴とか知能指数が日本に比べていかに高いかをホルホルしてくんないかな?

夏カゼで咳が止まらなくて眠れん。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:46:27 ID:Y3lirvQA
>>11
黒歴史

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:46:48 ID:9asbFVmY
もう夏は終った

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:50:57 ID:MrFVIXk8
もはや大学の意味なし
それだけ誰でも入れるって事でしょ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:50:57 ID:OsiBGK/h
大学進学率83.8%でも非正規社員率が50%超えてる
完全に2極化だよチョソ国は
高卒じゃ正社員に絶対なれないのは目に見えてる
まぁ入学は簡単で卒業が難しいアメリカンスタイルだけどな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 00:55:52 ID:Y3lirvQA
>>22
いや、日本も今は全入だ。
行こうと思えば全員は入れる。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:00:50 ID:Moh6cIWz
私立のマンモス校の定員多すぎ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:02:12 ID:eM/jntza
韓国の売春婦には大学院卒の娘が結構いたなぁ、ソウルのスナックで金払って別室いける。。。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:03:55 ID:Moh6cIWz
早稲田、明治、立命館、同志社とか1学年1万人前後いるんだぜ
そりゃFランクも定員割れするわ
私立もアホから頭いいのまでピンキリ。
国立も最近はAO推薦とか増えたから
信頼できる学歴は、旧帝一工医科歯科神市府ぐらい。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:04:00 ID:bphY8kxh
日本も大学減らせよ
今の半分くらいでいいだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:07:47 ID:Moh6cIWz
教員の就職先がなくなるんだよなワラ
まあそういうことは不可能に近い。
大学で全く不必要なドイツ語など第2外国語がなくならないのもそのせい。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:09:32 ID:Moh6cIWz
まずはマーチと感官同率の定員を減らせ。多すぎ。
中途半端な学歴だし、自分ができると勘違いするバカ私立文系が増えるんだよ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:09:46 ID:qzKKZ7TD
>>23
83%なら
大卒=日本の高卒みたいなもんだしな。

まあ日本の高卒の方が当然上だろうけどw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:10:13 ID:at212M4U
韓国ではどこもかしこもインフレだな
インフレ国家というべきかな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:10:30 ID:Moh6cIWz
法政とか立教、青学あたりはもう行く価値ないだろ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:14:05 ID:2O4Ib3fb
多方面から崩壊の音が聞こえてるな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2008/09/06(土) 01:15:25 ID:AUhzS+8L
一種の貧困ビジネス?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:20:12 ID:AZIjVEft
俺より頭いい奴このスレに居るの?



法政大学だけど^p^

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:26:25 ID:BVqfcRFp
全然価値ないな まあ日本もこうなると思っていたが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:29:07 ID:qzKKZ7TD
>>36
今の法政の偏差値聞くと悶絶するぜ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:29:25 ID:7g54Txa9
>>36
「青年よ大志を抱け」

の所

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:29:44 ID:bphY8kxh
東亜でもマーチはバカにされるんすかwww
勘弁して下さいよwwww

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:31:16 ID:xazD324D
俺関関同立のどれかの法学部だ。
82年入学だからゆとりになる前だな。
確か当時の偏差値が58か59くらいだったかな?


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:32:31 ID:AZIjVEft
>>41
関西大学 法学部ですか?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:36:34 ID:zsqdumN+
>>36
2浪して東大理1でつ・・・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:37:31 ID:UmtZ3PHX
名前を漢字で書ければ合格ニダ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:39:01 ID:qzKKZ7TD
>>40
団塊Jrの頃はMARCH行っていれば
ヴォースゲーになるんだろうけど。

人数減ってるのに、上位大学が蛇口閉めていないから
必然的に下が下がる。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:43:49 ID:5cadWvF/
チョンは学歴捏造でも有名なんだよな。

   学歴詐称の有名人がイパーイいるんだろ。あの問題はどうなったんだ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:45:20 ID:3WSrbfCa
日本も韓国みたいに大学進学率が高くなれば
新卒が就職に有利でもなくなるんじゃないか?


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:46:45 ID:7g54Txa9
それ以前に
韓国の大学教授の質をどうにかしろよ・・・・・

アマにへこまされたり
フォトショ職人になったり・・・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:51:49 ID:Y3lirvQA
成均館大学卒業のつわものは、ここにはいないのか?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:52:13 ID:N7BV5iX8
>>11
台湾大学のサイトは沿革で台北帝大について触れているが、
ソウル大学校は京城帝大を無かったことにしてるのマジでw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 01:57:26 ID:QP0LJ7Da
【韓国】「少なくとも日本人よりは英語力は上だ」・・・英語力が世界最下位の韓国★3[06/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212735422/
成人の25%がハングルを書けない・・・政府、文盲対策へ
http://www.hani.co.kr/section-005000000/2003/10/005000000200310081936394.htm
読み・書き・計算の出来ないソウルの高校生 年平均500人
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=032&article_id=0000209228
韓国史能力検定、近現代史の正解率わずか50%台
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2007/01/21/20070121000026.html
「超学歴社会」韓国、大学生の学力低下深刻
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/25/20060925000036.html
「学級崩壊」、元祖の日本より韓国が深刻
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=57020&servcode=400§code=400


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:23:21 ID:slKWVl4d
三星大学とか現代大学とかを作っちゃえばいいのに

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:32:28 ID:TFquLAeE
>韓国の大学進学率

まさに、バカでもチョソでも・・・w

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:38:17 ID:UbL9q69i
勉強のし過ぎでバカになる、を地で行く国だからな


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:53:41 ID:+/QvbX98
あのさぁ
土木作業員とかも必要なんだよ
皆が大学に行く必要ないわけ。
なんていうか、諦めの悪い国民性が
国力を貧しくさせてるな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:53:42 ID:XbeprAHz
三流経済国家にモラトリアム人間養っている余裕なんか無いはずなんだがな…

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 02:54:00 ID:q7nfRzl4
日本の中学生=韓国の大学生?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:01:20 ID:rL50E6LF
高校へ進めない子も多そうだな。でないとこんな数字出てこないだろ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:26:43 ID:sU0Shqdr
宗主国の科挙を見習ってるんだな

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:38:22 ID:7/T6BW7I
正社員の初任給は、大卒が高卒の2倍。
それに、高卒だと、正社員の募集が少ない。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/09/06(土) 03:40:58 ID:SQCr2cPS
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない
18の春は泣かせない

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)