5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン戦争は勃発するか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:10:58 ID:bsKIdFyY
イラン戦争が勃発するかどうかを論じてくれませぬか。

【アメリカ情報】
※世界一の軍事費を持つ世界一の強国
※現政権は軍需産業との癒着が深い
※上下院ともにイラク戦争に否定的な民主党
※ブッシュ大統領の脳みそは空っぽ
※イランを悪の枢軸と呼ぶ。

【イラン情報】
※民衆革命でできた国。
※男女ともに参政権、被参政権があり選挙も通常に行われている。
※過去のいきさつにより、鬼畜米兵が徹底している。
※次の選挙で、アフマディネジャド現大統領の再選は危うい。
※アラブ世界での影響力は大
※20年前にアメリカと直接交戦経験アリ。

【最近の情報】
※英兵15人が領海侵犯の容疑でイラクに拘束される。
 →アメリカ:人質を返せ。
 →イギリス:孤立するぞ。やるつもりか。
 →イラン:なんで謝らないの・・。
※米軍、ペルシャ沖でイランを意識した大演習。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 11:25:05 ID:???
50 名前:通りすがり ◆LPq95RC5js [toorisugari ] 投稿日:2007/04/03(火) 11:13:48 ID:???
イラクで出口のない泥沼に陥ってるアメリカの可哀想な現状を未だに理解せずに
イラン攻撃を期待する妄想馬鹿がいるとはね。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 12:36:06 ID:dUlgHxLg
勃発すれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:06:51 ID:8jRgWguH
今度の戦争で、シリアの実力がわかるだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 13:26:00 ID:RhD5dCCM
今度の戦争でシーマスターの真髄が解るだろう。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 18:24:47 ID:PL3dO04m
イラン戦争が勃発するかどうかを論じてくれませぬか。

【アメリカ情報】
※世界一の軍事費を持つ世界一の強国(金額で見れば多いが割合でいえば・・・)
※現政権は軍需産業との癒着が深い(癒着?妄想乙)
※上下院ともにイラク戦争に否定的な民主党(とりあえず何にでも反対するけど)
※ブッシュ大統領の脳みそは空っぽだが部下は有能
※悪の枢軸である宗教テロ国家イランに一日中頭を悩ませている。

【イラン情報】
※宗教革命でできたイスラム共和制の宗教国家。
※男女ともに参政権被参政権があるが、評議員の一般枠が決まっており、
 大半はイスラム神学者とテロリストで占められている。
※過去のいきさつにより、鬼畜米兵が徹底している。
 一般市民は特にアメリカに特別な感情は抱いていないため、強硬政策に疑問を感じている。
 イスラエル問題でイギリスを困ったちゃんの嘘つきだと思っている。
※次の選挙で、アフマディネジャド現大統領の再選は危うい。(上記の理由による)
※アラブ世界での影響力はあまりないが、イスラム世界では余りあるほどの影響力をもつ。
※20年前にアメリカと直接交戦経験アリ。

【最近の情報】
※英兵15人が領海侵犯の容疑でイラクに拘束される。
 →アメリカ:お前最近うざいね。一発やっとく?
 →イギリス:もういいから返せよテロリスト
 →イラン:謝罪しる!(イスラエルの件も含めて)
※米軍、ペルシャ沖でイランを意識した大演習。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:23:35 ID:Ozb7G4Rd
イラン戦争、は?


興味ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:32:18 ID:PL3dO04m
空爆して飽きたら終わりじゃね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 19:59:35 ID:2Pgojqos
ガソリンが上がるじゃねえか。止めてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:08:19 ID:Xb5rVb+R
なぜこの時期に解放なのか…
攻撃が近い!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 00:23:02 ID:8ghu2YPI
よし、攻撃はなくなったな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:53:49 ID:???
イラクが泥沼なのにイランまで手は伸ばせないでしょ。
まあ限定的な空爆程度はやるかもしれないけど。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 14:18:23 ID:???
するよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:13:13 ID:???
アメリカは世界中でロシアと中国相手に冷戦構造を作りたがってる様に感じるんだけど。
標的となったイランが可哀想…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:51:39 ID:???
アメリカには強力な仮想敵国が必要なんだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 11:08:57 ID:???
小林よしのり著『平成攘夷論』はおもしろいぞ
コヴァは嫌いでも、とりあえず読め!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4093890587/


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:54:56 ID:LrL3a8k4
露情報機関、プーチン大統領イラン訪問中の暗殺計画について警告=政府

 [モスクワ 14日 ロイター] ロシア政府は14日、
プーチン大統領が今週テヘランを訪問する際に、
大統領を暗殺する計画があるとの警告を
同国情報機関から受けたことを明らかにした。
 ロシアのインタファクス通信は、
自爆攻撃によって大統領を暗殺する準備が進められていると報道。
イランはこれについて、根拠がなく、
ロシアとイランの関係を悪化させようとする敵による
「心理作戦」だと主張。敵とは西側諸国を指した発言と見られている。
 大統領の訪問に備えて既にテヘラン入りしているロシア政府の
副広報担当官は電話でロイターに対し、
大統領が訪問を中止する計画があるとは聞いていないとコメント。
暗殺計画の報道については「情報機関が対応している。
大統領にも報告済みだ」と述べた。
 インタファクスは14日、プーチン大統領が16日からテヘランを訪問する際に、
大統領を殺害または拘束するため、
自爆攻撃や誘拐の訓練が進められていると報じた。
 イランの核プログラムの裏には核兵器開発の狙いがあると懸念する西側諸国は、
ロシア政府により強硬な対応を求めており、
大統領のイラン訪問には注目が集まる見通し。
 インタファクスは「ロシア情報機関のある信頼できる筋は、国外の複数筋から、
テヘラン訪問中に大統領を暗殺する計画が存在するとの情報を受け取った」と報道。
「複数のグループが自爆攻撃の準備を進めている」と伝えた。
情報筋の詳細や西側政府とのつながりについては言及しなかった。
 前述のロシア副広報担当官は、知っている限り、
大統領の訪問は予定通り行われると述べた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)