5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエメンで誘拐された美熟女に謝るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 23:52:13 ID:iSWfEoQb
何も知らずに「自己責任」だなんて言って、ごめんなさい


【旅行会社、危険地域だと伝えず「反省」】
http://www.asahi.com/national/update/0508/TKY200805080263.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 04:19:04 ID:???
自分で調べろよ。海外安全ホームページとかあるんだからさ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 08:28:10 ID:???
自由に旅行に行ける人らにひがんでいるとしか思えんなw
旅行のプロである旅行会社が「安全なので安心して行ってきてください」と言った時点で
自分で調べたことになる。
大体、外務省の情報なんてあてにならねーよ。
同時多発テロに狙われた当時のアメリカの危険度より関係のないイスラム教国の危険度のほうが高かったって、
政治的な何かがあるとしか思えん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:07:37 ID:sXpIZ+ht
>>3
安全なのでなんて言うわけないでしょ。

調べない方もどうかと思うよ。ニュース見れば予想つかないか?


関係ないけど新聞で見たら「イケメン日本人女性2人を解放」
に見えた。

疲れてるのかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:27:43 ID:???
>>4
>安全なのでなんて言うわけないでしょ。

言ってたらしいよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 09:40:20 ID:???
旅行会社がツアー組んでるんだったら、安全だと思うよなあ。普通。
これ、俺だったとしても旅行会社を信じて、自分で危険度なんて調べなかったと思う


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 12:15:10 ID:h4lS2oWG
中東で安全だ。という宣伝文句を鵜呑みにする方が愚かもはなはだしい。
ヨーロッパでさえ西じゃあIATAが活動しているし、ましてイエメンなんて、常識ある人間なら行かないね。
まあ、この馬鹿オバンは20代のときはブランドの服着て、ブランドの包み抱えて、旧市街を闊歩してたような連中だったんだろうなwwwww



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 16:47:10 ID:???
旅行業法第12条の4『取引条件の説明』及び第12条の5『書面の交付』違反の罪が消えるわけじゃないけどな。

この旅行会社の行為は、第1章 総則(目的)第1条という、基本の基本を踏みにじる行為。

この法律は(中略)旅行の安全の確保及び旅行者の利便の増進を図ることを目的とする。


こういう罰則が想定される。

(業務改善命令)第18条の3 国土交通大臣は、旅行業者等の業務の運営に関し、
取引の公正、旅行の安全又は旅行者の利便を害する事実があると認めるときは、
当該旅行業者等に対し、次に掲げる措置をとるべきことを命ずることができる。
1.旅行業務取扱管理者を解任すること。
2.旅行業者の取扱いの料金又は企画旅行に関し旅行者から収受する対価を変更すること。
3.旅行業約款を変更すること。
4.企画旅行に係る第12条の10の国土交通省令で定める措置を確実に実施すること。
5.旅行者に生じた損害を賠償するために必要な金額を担保することができる保険契約を締結すること。
6.前各号に掲げるもののほか、業務の運営の改善に必要な措置をとること。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:06:58 ID:yMUO5+xR
ならず者連中だったら1日中犯されまくっていただろうなw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 01:50:51 ID:lLxQqGNp
多分幼く見えるだろうしムラムラっと

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 13:41:02 ID:lrf5ur+I
ここまで画像なし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 09:06:12 ID:???
高遠さんみたいな顔だと思ってた…

【募金詐欺】高遠のボランテリア59【講演ドサ廻り】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1146786215/



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 12:45:22 ID:???
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)