5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UAE〜ドバイについて語ろう

1 :うすじ:2008/05/19(月) 04:53:45 ID:0zPvaCxt
今日のNHK面白かったな

資源ないのに大都市を作り上げた
千夜一夜物語の国UAEを語れ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 09:54:24 ID:EjxqECWE
人が足りないし人件費も高くなってる
から今後開発ラッシュは緩やかになる
とか言ってたね

心配なのがアリとキリギリスのキリギリス
になるかもということだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 10:34:12 ID:lTN/Dfoj
建設予定だった施設も労働者不足で頓挫してたね


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 13:32:16 ID:???
アメリカにはアラーの呪いが降りかかるだろう。

5 :うすびぃ:2008/05/19(月) 15:57:47 ID:LwqDH7l9
壮大なババ抜きしてるよなww

投資のためにビル建てて
投資のためにビルを買うっていう
居住のためじゃないのに何十億何百億ぶちこむ
恐ろしいババ抜き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 01:48:17 ID:edtpEpo7
資本主義の本質はばば抜きだな。
しかし、ドバイは地球温暖化で海面上昇により、すぐに廃墟になるな、ありゃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:13:13 ID:Wh8m25Yz
今NHKの番組を見ているんだが、この国の経済やばくないか??
人の入らない建物を作って・・・・しかも石油は枯渇!!?
んで人口の半分は出稼ぎ!?

・・・・・国が倒れる前に観光に行くべき??
教えてエロイ人!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 01:46:30 ID:???
だから一生懸命やってるんだろう。
日本も真似しなきゃだめ。
最初から石油はないし、勤勉な労働力ももう枯渇してるんだからw

アブダビ銀、マレーシア金融大手に25%出資
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080508AT2M0803I08052008.html
アブダビ政府系ファンド、アルジェリアの資源権益を獲得
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080402AT2M0200902042008.html
日本の自動車業界に投資へ ドバイファンド首脳が会見
http://www.asahi.com/business/update/0219/TKY200802190320.html
ドバイが新銀行設立、世界最大のイスラム銀目標
http://www.nikkei.co.jp/news/past/honbun.cfm?i=AT2M0700K%
2008022008&g=G1&d=20080209
オイルマネー:日本とUAE、投資事業での活用で合意
http://mainichi.jp/select/world/news/20080106k0000m030042000c.html
ドバイに巨大不動産会社、政府系合併へ・資産5.8兆円
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071213AT2M1200R12122007.html
ドバイ政府持ち株会社、JPモルガンと相互協力を協議
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071211AT2M1103511122007.html
前ソニー会長・出井氏、ドバイの政府系ファンド委員に
http://www.asahi.com/business/update/1129/TKY200711290307.html
ソニーの大株主に、UAEの政府系ファンド
http://www.asahi.com/business/update/1127/TKY200711270329.html
アブダビ投資庁、米シティに8000億円出資
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20071127AT2N2603927112007.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 02:18:19 ID:jGwwigUJ
日曜の放送観ました 工事している後ろには環境問題・・ 吐き気がしましたよ。。
石油なんて限りある資源 絶対にドバイは20〜30年は持たないでしょう また元の通りの砂漠化。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 08:47:19 ID:kdRiBsdq
>>7
あの番組の最後見てて思ったんだが、砂漠の民たちは、それ程ドバイの反映に執着してない気がした。
まるで突然わいた蜃気楼。無くなれば、また砂漠に戻ればいいって感じがした。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:55:40 ID:XsoufXA1
なんか、80年代後半の日本のバブル経済思い出した。

このまま右肩上がりのままで行くなんてあり得ない。
いつかは巨大な負債を抱えて路頭に迷うのが続出するだろ
投資家連中は。

オランダのチューリップ・バブル、イギリスの南海泡沫事件
フランスのミシシッピ計画…。人間は同じ過ちを繰り返す。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 16:59:20 ID:XsoufXA1
それと、あそこで作ってた家とかの不動産の映像もあったけど
生活感ってものがほとんど無かったな。あれで街として成り立つのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 17:51:24 ID:sGGZOpjt
ラスベガスになりえるのか…
ピラミッド同様 遺跡となるのか…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:54:42 ID:kOJ1Qfhf
あんな確定廃墟の為に、大量のエネルギーを使い、生存環境が壊滅的打撃を受けているのか…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 16:31:30 ID:???
香港やシンガポールだって、大工業地帯でもないし
ロンドンやニューヨークだってそうだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:18:00 ID:61Og9Otb
ドバイに行って思ういやな事
朝夕の大渋滞とタクシードライバーの乗車拒否、極端に接客態度の悪いホテル(4☆以下)、夏場の超猛暑、インターネットの接続料金値段が高い、娼婦の増加、運転マナーが悪い、態度のでかいローカル(GCC人)

ドバイに行って思ういい事
親日な人が多い、売っている物が安い(不動産以外)、海がきれい、治安が良い、英語がほぼ共通語、水道水が飲める、夜遅くまで店が開いている

17 :うすびぃ:2008/05/25(日) 04:18:07 ID:IXQhV6yj
必死にバブル後の後を考えて買収してるけど、
いっぱいあいつらになら買収させてやってもいいんじゃね
中国と違って技術盗むほど勤勉じゃねーわwやっぱ
イスラム教徒ってやつわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:05:03 ID:k3bxs/58
去年ドバイ市内で、あの有名なマクトゥーム殿下(UAE副大統領、
ドバイ首長国首長)を見かけました。あの御方は用心棒無しで外
を出歩くようです。最初人違いかと思ったのですが、一緒にいた
知り合い(UAEローカル)が言うに、「あれが我々のプレジデ
ントのスタイル」とのこと。自分の四駆を転がしてどこかへ行っ
てしまいました。もちろん車は自分で運転し、同乗者無しでした。

一方、1月にアメリカのブッシュ大統領がUAEに訪れた際は、
主要道路(シェイクザイードRd含)は全て封鎖され、訪問期間は強制的
に休日になってしまい、街はゴーストタウンでした。あんなドバ
イを見たのは初めてでした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 23:27:51 ID:???
ドバイはアラビアンナイトの世界 地上の楽園 コーランの楽園と
見まごうばかり いつか廃墟と化し 荒野に戻るとしても 
それでいいじゃないか 今の今、この一瞬の輝きを楽しむんだ 
この世の楽しみを知らない童貞ヒッキーは蛆蛆と2ちゃんで呪うがいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 01:45:42 ID:DDXhDAqz
あと300年位したら、ドバイの高層建築(崩壊後)が世界遺産に登録されるんだろうな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 03:55:41 ID:???
その前にニューヨークや東京が(ry

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:12:44 ID:GQBtMlDy
こないだ、ドバイに2週間行って来たよ。砂漠のホテルが一番良かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 03:58:26 ID:QH/MJgGg
UAEって国防はどうなってるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 04:39:30 ID:???
神戸の高度医療に100億円投資へ アブダビ政府系 
http://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/0001137028.shtml


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 23:18:45 ID:zCdKNq+c
恐ろしいイルミナティ(CIA)の支配するUAE・・・
ジョージクルーニのシリアナって映画は真実だったのね!

ttp://mashylion.exblog.jp/8891153/
ドバイで消されそうになった男の実話

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:08:21 ID:813R6EMI
  

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:23:40 ID:???
アラーの呪い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)