5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラン情勢総合スレ part9

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 08:10:33 ID:3L28F5oa
国際数学オリンピックで、イラン学生チームが、金メダル1個、銀メダル5個を獲得しました。

 国際数学オリンピックで、6人から成るイランの学生チームが、金メダル1個、銀メダル5個を獲得し、5位に入賞しました。
 国際数学オリンピックは、世界でも権威ある大会のひとつであり、世界104カ国から624名の学生が参加し、7月10日から
20日まで、スペインのマドリードで開催されました。

http://japanese.irib.ir/news.sun.htm
(2ちゃんの関連スレ)
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1210846395/
(結果表示)
http://www.imo-official.org/year_country_r.aspx?year=2008
1位中国2位ロシア3位USA4位韓国5位イラン6位タイ7位北朝鮮!8位トルコ9位台湾10位ハンガリー11位日本・・・21位イギリス25位イスラエル・・・・29位インド30位シンガポール・・・・サウジやUAEは下から数えて何番目かというレベル。パキスタンは順位なし。


「インドを見習え。」とかいう言説が横行しているが、遥か下位を見習ってどうするのだろうか?
そして“憧れ”のイギリスのだらしなさ、イスラエルのダメっぷりは言うまでもないが、南北朝鮮のこのやる気の高さは一体何なんだろうか。
言いたくはないが、インドやイギリスを見習うくらいなら、南北朝鮮及び中国、ロシア、イランを見習った方が良いことを、この結果はさし
示しているのではないか?

世間では全然注目されてないが、こっちのオリンピックの方が実際の“国の能力・実力”を示してるのではないかと思う。

328 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)