5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レバノン・アメリカ】米政府がレバノン沖に駆逐艦コールを派遣、「レバノン情勢を懸念して」[02/29]

1 :盥安φ ★:2008/02/29(金) 23:34:05 ID:???
【レバノン・アメリカ】米政府がレバノン沖に駆逐艦コールを派遣、「レバノン情勢を懸念して」

米政府が、レバノン情勢を懸念して、同国沿岸沖に駆逐艦「コール(USS Cole)」を派遣したことが
分かった。「地域安定化に対する支援を示すため」だという。米政府高官が28日、明らかにした。

同高官は匿名を条件に駆逐艦の派遣を明らかにしたが、米政府がレバノンの民主化を阻止していると
みなすシリアやイランをけん制するものかどうかについては明言を避けた。

駆逐艦コールは2000年10月、イエメンのアデン(Aden)港で国際テロ組織アルカイダ(Al-Qaeda)による
自爆攻撃を受け、米兵17人が死亡した。

一方、国家安全保障会議(National Security Council、NSC)のゴードン・ジョンドロー
(Gordon Johndroe)報道官は、駆逐艦の派遣はジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)大統領の
指示によるものかとの質問に対し、「大統領はレバノン情勢を懸念しており、同問題について
安全保障当局と定期的に協議している」と回答した。

レバノンでは大統領不在の状態が4か月目に突入しているが、解決策は見えないまま。
深刻化する党派間対立が内戦に発展する恐れも高まっている。

ソース AFP BB News 2008年02月29日 09:27
http://www.afpbb.com/article/politics/2357493/2690178

2 :七つの海の名無しさん:2008/02/29(金) 23:38:45 ID:+6Nhgn7d
硫黄島の戦いで戦死した兵隊の名前にちなむ艦名でしたか

3 :七つの海の名無しさん:2008/02/29(金) 23:41:27 ID:l51cxoyu
ヘリ空母イオージマ

4 :七つの海の名無しさん:2008/02/29(金) 23:45:17 ID:l51cxoyu
レバノン人とアメリカ兵さん頑張ってください!
アラブ人はレバノンから出てゆけ・・と言っても出て行きよらんわな。

5 :七つの海の名無しさん:2008/02/29(金) 23:54:48 ID:eOAw2j9Q
退役したのかと思ってたけど
修理して健在だったんだ
なんかスゲー

6 :七つの海の名無しさん:2008/02/29(金) 23:59:40 ID:6Aple4hn
レバノン沖には
フランス海軍と
ドイツ海軍も
展開している。
両海軍とも、危うく
イスラエルの戦闘機を
撃墜しそうになった。
コールはイージス艦。
新たな戦争の始まりで
なければ良いが。

7 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 00:02:47 ID:MWcA08cl
アメもうほっとけ、韓国といっしょでかかわるとろくなことないぞ
自国に専念しろ

8 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 00:49:47 ID:JxdjXupy
ババンババンバンバ〜ン〜♪

レバノノン〜♪

9 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 02:12:08 ID:aCl/3F0U
経済破綻状態の国がよくやるね。

10 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 12:40:39 ID:+VqUH2Vx
>>4
レバノン政府はとっとと南レバノンの主張を放棄しろ。
南部は共産主義者とイスラム原理主義者が手を取り合ってイスラエルと
戦ったのに、政府軍は何もしなかった。そんな連中に統治する資格なし。

11 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 12:56:33 ID:DVkbmMv+
>>4
アメリカ一極化よりアラブにがんばってもらった方が数段マシ

12 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 15:01:33 ID:ue1ytx8H
>>5
もう1隻造れるくらい修理代がかかったが、巨大な台船に船体を
まるごと乗っけて工場までえっちらおっちら運んでド根性で直したらしいよ。

13 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 16:22:11 ID:um3LgNNZ
もう一回ぶっ壊されんじゃね〜の。

14 :七つの海の名無しさん:2008/03/01(土) 23:04:46 ID:jeJrIADk
キアヌの母国だっけ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)