5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソマリア】アラビア半島を目指すソマリア難民ら、イエメン沖で22人が水死[04/14]

1 :盥安φ ★:2008/04/14(月) 23:37:03 ID:???
【ソマリア】アラビア半島を目指すソマリア難民ら、イエメン沖で22人が水死[04/14]

船で対岸のアラビア半島を目指していたソマリア難民約120人が、イエメン近海で泳いで陸地に
到達しようと試み、22人が水死した。イエメンの警察当局が13日発表した。

難民らは、船がイエメン近海にさしかかったところで、乗組員から、船を降りることを強制された。
そのほか12人が行方不明になっているが、残りはアデン(Aden)に無事泳ぎ着き、手当てを受けているという。

国連難民高等弁務官事務所(United Nations High Commissioner for Refugees、UNHCR)の前年12月の
報告では、2007年にアフリカからアデン湾を渡る途中で亡くなった不法移民の数は1400人以上だが、
2万8300人以上がイエメンにたどり着いているという。

最低でも2日はかかるこうした船旅は船内が劣悪な環境のため、極めて過酷だ。さらに航路の海域は
潮の流れが速くサメが多い。

ソース AFP BB News 2008年04月14日 13:42
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/accidents/2378120/2832510

2 :七つの海の名無しさん:2008/04/14(月) 23:44:02 ID:72/ACgom
どこの蛇頭?

3 :七つの海の名無しさん:2008/04/15(火) 00:06:40 ID:GbG/dyrN
実際に船に乗った人によると「ソマリアに残ったほうがマシだった」とのこと

イエメンに渡った人は帰ってこないし、死んだ人は喋らないからソマリアの脱出希望者にはどんな船旅か情報が伝わらないらしいな

4 :七つの海の名無しさん:2008/04/15(火) 00:32:07 ID:v1jkP352
一方暫定政府代表は国外脱出に成功した。
※その後再びソマリアに連れ戻されました

5 :七つの海の名無しさん:2008/04/15(火) 08:41:50 ID:U1ObjrXB
モーセに紅海割ってもらえよwwwww

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)