5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】ロシアとグルジアの選手、表彰台で抱擁−女子射撃 [8/11]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/08/11(月) 09:36:50 ID:???
★ロシアとグルジアの選手、表彰台で抱擁 北京五輪・女子射撃

10日に行われた、北京五輪の女子10メートル・エアピストルの表彰式で、グルジア・南オセチア
自治州をめぐって激しい戦闘を行ってい るグルジアとロシアの選手が抱擁を交わし、五輪期間中の
停戦を訴えた。

抱擁を交わしたのは、銀メダルを獲得したロシアのナタリア・パデリナと銅メダルを獲得したグルジアの
ニーノ・サルクワゼ(Nino Salukvadze、39)。皮肉なことに、パデリナはロシア軍兵士だ。

トビリシ出身のサルクワゼは「スポーツについて言えば、わたしたちはいつも友人のままでいるし、
どんなことが起ころうとも友情が壊れることはない」と語った。2人は過去の大会などで顔を
合わせていたという。

「スポーツ選手や一般の人びとの間に憎しみはないはず。解決は政治家に任せてある」(サルクワゼ )

エカテリンブルク出身のパデリナも、大会などでサルクワゼと会う時はいつも親しくしていたと語った。
実際、旧ソ連時代は2人はチームメイトだった。

サルクワゼは、ロシア軍との戦闘が激化したことによるグルジア選手団の五輪引き上げを
懸念していたが、10日早朝にグルジアのミハイル・サーカシビリ大統領から北京に残るよう
説得されたことを明らかにした。

「(サーカシビリ)大統領が電話してきて北京に残った方がいいと言ってくれた。わたしたちは
寝ることができなかった。グルジア本国のことばかり考えていた」(サルクワゼ)

グルジアとロシア両国は10日、国際オリンピック委員会(IOC)に対し、引き続き五輪での競技に
参加する意向を示した。両国 は13日に、女子ビーチバレーボールで直接対決することになっている。

(c)AFP/Dave James 2008年08月11日 03:30
http://www.afpbb.com/article/beijing2008/beijing2008-others/2428654/3204565

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 09:38:09 ID:IsNVgjLF
イイハナシダナー

けどゲンジツハチガウンダナー

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 09:38:40 ID:ag/xw3pR
射撃とはまた皮肉な・・・

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 09:40:33 ID:GGReORq0
金メダルの中国人選手が仲間外れにされてワロタ
ロシアとグルジアが戦争してるってことは知らないんだろうな

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 09:57:39 ID:YI0hY5Vb
TVでこの映像観て感動しました。
ただ金メダルの中国人ポツーンだったw

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 10:03:11 ID:/Fl10iWw
キマシタワー!てか何と言う美しい百合!

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 10:06:53 ID:k0C4CTbn
>>6
もしも男性選手だったらBLっか?

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 10:07:12 ID:rEtOUkdt
喪男の俺は今日もエアピストルな件

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 10:15:56 ID:2x4zJ9eT
関係の無い日本人が見たら良い話だけど、グルジアの本国人が見たら
どう思うだろうか?  日本人と韓国人が、「竹島は平和の島」と
言って、あんなことしたら共感がえられるか?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 10:19:48 ID:2x4zJ9eT
あれは、ロシアにとっては国内外でイメージアップになるけど、
グルジア国内では悪夢ととらえられそうに思うが。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 10:56:51 ID:y6e24DfI
>>9
まあ、「お前はそのまま韓国人になっちまえ」ってなるよな

山本太郎的に

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 11:02:49 ID:t+xHaZkn
本音と建前を理解できる能力のある人達なら大丈夫だろう。

韓国人はそんなことしないな。奴らならにっこり笑って、独島は我が領土!とハングルで書かれた
横断幕かなんかを日本人選手に持たせて馬鹿にするだろうからな。
で日本人はお人好しにもそれを嬉々として掲げる。

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 19:54:55 ID:p2c3+OrB
なんだ仲良しだったのか

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:13:34 ID:1WM5V56X
美しい話だが、本国に帰ったら世論からフルボッコされそう。

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:22:27 ID:NPvmx36F
二人の年齢が10若かったら歴史が変わったのに惜しいな。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:25:01 ID:bAiwlE2U
射撃っうのがシャレにならないな・・・・・・

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 20:44:36 ID:SAr6Yt+R
数ヶ月後・・・

ライフル・スコープにお互いの眉間をとらえる
そして同時に引き金を引き二人の人生を終えることになるとは・・・

18 :富士南麓人 ◆muFUJI76us :2008/08/11(月) 20:57:22 ID:bbuujkwB ?PLT(14000)
>>17
同じ事考えたw  二人はスナイパーとして両軍に…って。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 21:02:22 ID:w5yvKe+M
そんな松本零士な。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 21:07:16 ID:+UfwJQq8
オリンピックの権威なぞ鼻紙以下になったと言ういい象徴だな。
舞台が北京だと言うのも気が利いている。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 21:18:35 ID:xj1EQWwX
亡くなった方の遺族が抱擁の映像を見たら、
どう思うんだろう?

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 21:34:09 ID:6MHfjd1T
>>21
ロシア人やグルジア人が悪いんじゃなくて、自分たちは一部の権力者たちの犠牲になっているんだと
気がつく人も何人かは居るだろ。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 22:03:10 ID:zvVqIRN7
>>22
侵略者側の権力者の犠牲にならないためには戦わなくちゃ。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 22:37:49 ID:Ame56EE9
>>23
どっちも侵略者だぞいw

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 22:43:35 ID:+dBGZnrx
正直グルジア大統領は独裁もどきで国民からの支持率も低いし
南オセチアに対しては虐殺行為をしてたって噂すらあるからなw

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 23:53:59 ID:xEsXMNHW
グルジア本国では爆撃で被害を受けた市民が政府に補償を求めているらしい

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 05:43:31 ID:i6mP9zUH
ソースもなしに色々書いていらっしゃる
ロシア工作員がおられるようで。

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 06:11:05 ID:K+NaaLTZ
>>24
脅威となる方を侵略者だと認識します>世界各国

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 06:16:17 ID:rtEV6OWg
二人とも軍人から選抜されたんじゃねw

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 06:30:14 ID:zWueXhtC
>>8

そして、今日も空しく
エロ動画を見ながら
空砲を撃つ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)