5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】オーストラリア軍、タリバン地方リーダー「闇の権力者」を拘束[08/11]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/11(月) 12:26:45 ID:???
路肩爆弾攻撃の指揮容疑者

8月10日、ジョエル・フィツギボン国防相は、「先週、アフガニスタン駐留の
豪軍がタリバン過激派の地方リーダーを拘束した。リーダーを失ったグループは
攻撃力も衰えるはず」と発表した。

豪軍は、同国南部オルズガン州で復興支援活動を行っているが、しばしば
タリバン武装勢力と交戦している。拘束されたのは地方リーダーのムラー・バリ・グルで、
「影の州知事」とあだ名されており、オルズガン州での過激派活動に資材、金銭、
外国人戦士の手配を行う他、武装細胞間の協力関係や即席爆発装置路肩攻撃の
指揮者と目されていた。

フィツギボン大臣は、「タリバン地方リーダー拘束は、豪軍特殊部隊の活動の優秀さを示すものだ。
影の州知事拘束で、同州のタリバン過激派の活動もかなり勢いが衰えるはずだ」としている。

バリ・グル拘束作戦の詳細は明らかにされなかった。豪軍は、オルズガン州に300人の特殊作戦任務部隊が
駐留する他全土で1,100人が活動している。国防省スポークスマンも、「アフガニスタンのタリバン過激派細胞は、
個別小グループが少人数の指揮者の指令で動いている。その指揮者がいなくなると細胞間の連携が不可能に
なる」と語っている。

バリ・グルは、州都タリン・コウトに移され、オランダ軍拘留施設に収容されている。

ソース(日豪プレス):
http://www.25today.com/news/2008/08/post_2546.php
別ソース(オーストラリアニュース):
http://news.jams.tv/jlog/view/id-4376

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 12:38:41 ID:+5nrJLfQ
ここがチャンスだ手加減せずに攻勢をかけろ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:06:31 ID:tyPmvpG3
ほぉ、環境テロ支援国家がテロリストを捕まえたか。

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:08:01 ID:o8RDA0Ay
>豪軍特殊部隊の活動の優秀さを示すものだ

ほんと南朝鮮によく似てホルホル人種だこと
いちいち言わんでもいいよそんなこと

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:15:03 ID:Z3yewqkg
豪鮮人wwww

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:19:42 ID:9pK5J2c2
オーストラリアとかカナダって、あまり目立たないけど、紛争があると
けっこう軍隊を派遣しているんだよな。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:38:44 ID:o8RDA0Ay
>>6
紛争もないのに、日本に対して軍隊出そうとしてたけどねオーストコリア


8 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 13:42:03 ID:k0C4CTbn
さすがオジーのSAS
本家やデルタより優秀と言われるだけの事はある

9 :ノッテルダムの風来坊 「今そこにある危機?」:2008/08/13(水) 01:38:20 ID:ONlbeT2j
するめええええ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)