5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インド】超軽量飛行機を高級車の価格で…約920万円[08/11]

1 :守礼之民@君も住んでみないか立川にゅφ ★:2008/08/11(月) 15:32:26 ID:???
高級車の価格で超小型航空機が買える日がまもなくやってくる。

ラージャスターン州シカルに本拠地を置くウェスト・ウィンド航空機(West Wind Aviation)が
2座席の超小型航空機を製造中である。

超小型航空機の価格はわずか350万ルピー(約920万円)で、300フィート(約90m)の
滑走路があれば離発着でき、通常の燃料1リッターで15キロの飛行が可能だという。

時速200ノット(約370km)で飛行できる超小型航空機は、インドだけでなく、世界的に見ても例がない。
また、この規模の航空機に関する規制は余りないのが現状だ。

ウエスト・ウインド航空機のシンCEOは「従来の航空機には規制が多く、
飛行の認可を得るためには数多くの要件を満たす必要があった。しかし
超小型機のカテゴリーでは規制が少なく、素人でもコストをかけずに飛行できる」と語る。

超小型航空機は、インドでは新しいアイディアだ。マーケットの専門家は超小型航空機の
可能性に注目している。インドの航空ファンの中には、自分の航空機をもつことを夢見ながらも、
複雑な法規やコストのためにあきらめざるを得ない人が沢山いる。

専門家は、超小型航空機がこのような航空ファンの需要を刺激すると見ている。

超小型機は学生軍事訓練隊(NCC)の訓練のために製造されてきた。
しかし、現在製造中の新モデルは従来の訓練用小型機とは異なる。
時速約370km、リッター約15-16キロの消費燃料は、他の航空機と比べてかなり低燃費だ。

また、パイプライン調査・農薬散布・遊覧飛行・天候観察などに利用できる点でも、注目を集めている。

ソース(VOICE OF INDIA):
http://www.voiceofindia.co.jp/content/view/1544/74/

2 :止まない雨は名無しさん:2008/08/11(月) 15:33:49 ID:Hmn7Pp3P
で、どこで飛ばす?

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:35:27 ID:yWk267LG
あのロータリーエンジン積んだやつか

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:35:40 ID:9lh0gXcQ
インド>2

5 :さざなみ:2008/08/11(月) 15:40:52 ID:5mhtJ0X+
あのー。安全性も、信頼性も書いてないんですけど。

そんな飛行機、危なっかしくて乗れるか!

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:46:52 ID:X4QdWG9u
買わせてメンテしないで落ちる。時限爆弾だな。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:53:24 ID:vKSWVL70
> ウエスト・ウインド航空機のシンCEOは「従来の航空機には規制が多く、飛行
> の認可を得るためには数多くの要件を満たす必要があった。しかし超小型
> 機のカテゴリーでは規制が少なく、素人でもコストをかけずに飛行できる」
> と語る。

さりげなく危なっかしいことを言ってますねw

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 15:57:19 ID:S+S7Yl1O
でも欲しいなw



9 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:06:06 ID:nFszhTah
インドで激安品が出るのは人件費が安いからなの?

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:10:32 ID:m0AgFqoS
見てみ
ttp://en.wikipedia.org/wiki/West_Wind_Aviation_and_Services

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:11:24 ID:ZA2/vWhA
日本の場合最大の障害は航空免許制度だろう
パイロット「殿様」制度、航空役人天国を造りだしてる元凶

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:18:30 ID:vFkvZ9ZY
>>3
>あのロータリーエンジン積んだやつか


ロリータに見えたとです…orz

嘘です

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:28:22 ID:SR52VYzL
確かに日本の航空免許制度はあまりにひどすぎる。

だけどさ、ぶっちゃけ飛行免許の所持と維持を簡単にして欲しいか?
もしかしたら俺やお前の頭の上に落ちてくるかもしれないのに。
俺は今の100倍難しくてもいいとおもうぜ?



14 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:34:22 ID:q/cM3m+Y
ウルトラライトプレーンに属する機体でしょ?
下を走る道路を横断出来ないって言う規制のある機体でどうしろと

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:38:52 ID:A2gRx/dH
日本以外で乗りたい 国内では無理 タイで隣に可愛い17歳とxxしながら、、

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:41:23 ID:rpDFJ1AW
スピードは出んが、こっちのほうがECO&安いし何よりも
アメリカの型式認定取得済み
http://wiredvision.jp/news/200808/2008080722.html

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:42:15 ID:E5XYH6+x
ここだね

ttp://microlight.in/

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 16:51:59 ID:wdhthdV6
>>12
ロリータをネタに自己発電でモータを回すのか?
…100人いれば、できないこともないかもしれんな。
問題は、100人がネタにできるロリがいるかどうかだが…

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:11:36 ID:AiVX6Ihk
>また、パイプライン調査・農薬散布・遊覧飛行・天候観察など
に利用できる点でも、注目を集めている。

無人小型機で十分。安いし。

激安品作っても、安全性が大切なものは、

車とか飛行機とかは、うまくいかないよ。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:19:47 ID:Qwvh+JIx
>>13
難しければ良いってもんでもない。
合理的かどうかが重要。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/11(月) 17:37:24 ID:Uorr0MQj
インドって、日本と人口密度は大して変わらんのに、都市部に人口が異常に集中していて、
あとはひたすら原野だからな。
個人用飛行機が落ちても、大して問題にもならないんだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)