5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィンランド】サウナの世界選手権、男子優勝者のタイムは18分15秒[08/08/11]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/12(火) 13:33:05 ID:???
[HEINOLA(フィンランド) 10日 ロイター] 第10回サウナ世界選手権が
フィンランドで開催され、世界23カ国から男女160人が参加した。

男子部門の優勝者がサウナに入っていた時間は18分15秒。
地元フィンランド出身の優勝者はロイターに対し
「この勝利のため、兄弟と一緒に多くのトレーニングを積んできた」
と語った。

女子の優勝者もフィンランド人でタイムは5分22秒。
大会主催者は「2-3分もすると楽しくなくなる」と語っている。

フィンランドでは、サウナは自動車と同じぐらい一般的で、生活の一部にも
なっている。過去10年で男子はフィンランド勢が優勝を独占しているが、
女子はベラルーシ勢の優勝回数が多いため、今回は少し予想外の結果となった。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1218443220153.html
写真は9日、 同選手権で競う参加選手
http://image.excite.co.jp/feed/news/Reuters/odd/2008/E1218443220153_1_s.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 13:39:34 ID:hF09rarm
クーラーのない部屋に窓を開けずに引きこもっている俺が優勝。

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 13:46:24 ID:LeA+n+vt
>「この勝利のため、兄弟と一緒に多くのトレーニングを積んできた」
どういう兄弟とどういうトレーニング積んできたんだ?w

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 13:51:48 ID:qXTVbYSU
ウホッ

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 13:52:09 ID:RFeWYlg8
こういう命に関わるようなことは止めた方がいい
死ぬまでやる人が出てくるよ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 13:53:52 ID:1+6l5Zmn
かえって身体に悪いよバカ

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 13:54:42 ID:E6EgYhJi
サウナの事を考えただけで顔の皮膚が痛くなって来た

8 :ノッテルダムの風来坊 「今そこにある危機?」:2008/08/12(火) 14:07:53 ID:gYJeyTIJ

 これはあの 宮下あきらの漫画「魁! 男塾」なのですね!!!

 ワカリマス 原哲夫の世界がココに

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 14:17:31 ID:BjrbiVYZ
18分くらいなら銭湯で入り続けてるおっさんいるけどなぁ

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:09 ID:slgzc35I


脳味噌が熱で固まってポくポくしてそうだなwww


11 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 14:26:31 ID:rkM1klBT
普通の健康センターにあるサウナなら30分ほど入っているけど。

温度が違うの?

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 14:27:31 ID:KgR22Eep
12分時計が一回りするまで入ってるけど、18分ですごいんだ

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 14:42:44 ID:THlYo87m
>>11
焼き石へ頻繁に湯をかけるとかしてるんじゃね?
あれは堪えるからな。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:00:06 ID:KPP0naIv
18分?
余裕ですけど。


15 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:22:38 ID:m32raq75
勝ち誇ったつもりのお前ら残念wwwwwwwwwwwww

日本のサウナは、
スチームが50度、
ホットが97度ぐらい。

フィンランドは、125度ぐらいですwwwwwwwwwwwww



16 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:27:40 ID:mXfhsnkN
ネタにマジレスwww

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:29:45 ID:RYpVNPag
今回鶴瓶は出なかったのか?


18 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:35:50 ID:q9HR+L2F
>>15
100度超えてるサウナって「熱い」というより「痛い」よね。
皮膚や呼吸器に痛みを感じてくる。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:40:13 ID:CPnu6+3I
>>11
湿度が違う。
日本の乾燥サウナだと100℃でも10分なら誰でも入れる。
(俺は休み休み入ってサウナのガラス越しに映画1本見れる)

しかし、フィンランドのミスト式サウナは、湿度が高いから
90℃くらいでも厳しい。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:42:33 ID:CPnu6+3I
>>18
130℃のサウナ知ってるけど、湿度が低いから入れなくないよ。
5〜6分なら快適に入れる。

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:42:45 ID:EbToHadK
>フィンランドでは、サウナは自動車と同じぐらい一般的で、生活の一部にもなっている。


これ意味不明なんだけど
なぜサウナと自動車を比べる?

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 15:52:02 ID:BSkz+UVn
昔「ザ・ガマン」というTV番組があったよな

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:04:08 ID:rsObD4j1
世界選手権か・・・サウナリストの俺も出場したかったな。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:05:22 ID:8sBa55mV
>>21
一家に一台ある、らしい。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 16:10:49 ID:xWX1ZsV8
自宅のサウナは120℃まで上がるよ
オレのおやじはサウナ好きだがモンモンが有る
だからもっぱら自宅で入ってる

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 17:11:05 ID:6vr3RJjW
「気温が・・・℃の時、フィンランド人はどんなふうにふるまうか、そのとき他国では何が起きているか」

+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 17:28:32 ID:EffDw4sr
>>26
有名なコピペなのかい?
思わず笑ってしまったじゃないか!www

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 17:40:07 ID:ZCCBw1DE
>大会主催者は「2-3分もすると楽しくなくなる」と語っている。
なら止めりゃいいのに・・・。


29 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 21:21:12 ID:D44Rqy00
>>26

マジレスすると、イタリアの冬は死ぬほど寒いぞ。
スペインなんか内戦の時に兵士が大量に寒さで凍死した。

スペイン・イタリアの方が北にあるイギリスよりもよっぽど寒い

30 :ノッテルダムの風来坊 「今そこにある危機?」:2008/08/12(火) 22:43:31 ID:gYJeyTIJ

 サウナでガマン大会ですか 国土館系のマッチョみたーーーーいいい

 空気イス大会とか

31 :ノッテルダムの風来坊 「今そこにある危機?」:2008/08/12(火) 22:44:42 ID:gYJeyTIJ
9>
 人は何分くらいで のぼせあがっちゃうのでしょうね

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/12(火) 23:09:25 ID:CzLYYeCz
>>21
あまり知られてませんが、フィンランドはアメリカ並みに
自動車が生活の中に入り込んでて、フィンランド人が自動車を
降りるのはベッドに入るときだけだ、なんていうジョークもある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)