5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルジア】略奪や放火、停戦の実効性に懸念も [8/14]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/08/14(木) 08:52:29 ID:???
★グルジアで略奪や放火、停戦の実効性に懸念も

グルジア・南オセチア自治州をめぐるグルジアとロシアの軍事衝突は、双方が和平案を受け入れ
停戦が発効したものの、停戦の実効性については懸念が広がっている。グルジア領内では13日、
南オセチアの分離支持派の武装勢力とロシア軍が略奪や放火を行っているという。

グルジアとロシア両国は12日、フランスの仲介で停戦に合意したが、双方が互いに停戦違反を
しているとして非難合戦を繰り広げている。また、ロシアに対しては欧米諸国から非難の声が
強まっている。

グルジアの要衝ゴリではロシア軍の装甲車両が巡回しており、同地から75キロメートル離れた
首都トビリシに通じる道路では、約60台の戦車や装甲兵員輸送車などが見られるという。また、
AFP記者は、ロシア軍兵士らが「トビリシ、トビリシ」と気勢を上げているところを目撃している。

ドミトリー・メドべージェフ・ロシア大統領が軍に戦闘停止を命じてから2日目となったが、ロシア軍は、
ゴリにはロシア軍の兵力は展開してないとしている。

ゴリ近郊の村では、南オセチアの武装勢力数百人が一部のロシア軍兵士らとともに、住宅への
放火や略奪を行っている。Dzardzanis村では、一般市民と見られる男性の遺体が口から血を
流した状態で放置されており、近くには、横転したミニバンの下敷きになった男性の遺体も
見られた。

(c)AFP/Adam Plowright and Marco Longari 2008年08月14日 00:23
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2505913/3216144

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 08:56:52 ID:mzGJIfUV
やめろハゲ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 08:57:56 ID:iKhw6hBL
何だグルジアの方か
てっきりお隣の方と

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 08:59:05 ID:Bof96Ims
キチガイロシア人

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 09:00:21 ID:xgXPeZEK
知ったこっちゃねー

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 09:26:09 ID:XTsYDkQI
腰に違和感が・・・

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 09:36:51 ID:KjqYTp8P
こういう現実見て
日本各地に無防備都市を増やしてるやつらはなんて言うのか

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 09:38:27 ID:0xBhus4B
いまこそ、
「平和の使者」
日本を蝕んでいる低能サヨクを送り込みましょう!

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 09:50:45 ID:NiLxHy+R
女はレイプ、男は皆殺しか
昔から変ってねーな


10 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 10:35:49 ID:16mpiHaR
何かヤバイな。これじゃ停戦とはほど遠い状態じゃん。

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:03:29 ID:722HqMB9
http://www.inpex.co.jp/news/2002/images/0918.jpg
国際石油開発株式会社(インペックス)を含む8ヵ国10社より構成される国際コンソーシアムが
参加し、バクー(Baku)の同ターミナルより、グルジア共和国トビリシ(Tbilisi)市を経由し、
地中海に面するトルコ共和国ジェイハン(Ceyhan)市を結ぶ総延長1,760kmにおよぶBTC
(Baku-Tbilisi-Ceyhan)原油パイプラインの建設開始を祝う式典が催された。
http://www.inpex.co.jp/news/2002/0918.html

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:48:01 ID:NSXG6tiN
民族皆殺し大賛成

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 12:09:07 ID:W88tI88x
ロシア軍にとっては、民間人の殺害と強姦略奪は極普通のことなんじゃね?

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 12:10:13 ID:0xBhus4B
>>13
チャンコロもね☆

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 12:11:04 ID:bITTLoOx
早くアメリカとロシアが全面戦争して
双方の国土も核ミサイルで焦土と化してくれ

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 12:33:23 ID:0xBhus4B
>>15
南北チョンとチャンコロも、
仲間はずれでは、
かわいそうなのでぃす♪

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 14:31:20 ID:9y4xTq+N
ゴリケン

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 14:47:26 ID:eVUIZ20q
>>1
戦後60年以上たっても国民性は変わらないという好例。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 16:44:07 ID:SGG6ySh1
じゃあ何で露助はチェチェン独立させないの?

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 17:01:39 ID:iNm6mxeQ
チェチェン独立はチェチェン人の民意じゃないから


21 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 17:06:05 ID:ZEMGmLC5
焦土作戦?

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 00:55:26 ID:e+TQyey9
日本のブサヨどもは今こそグルジアに無防備都市宣言を促すべきだな。

23 :無知な人:2008/08/18(月) 16:08:31 ID:x/jf391u
この事件は ハリウッドの映画会社で製作された映画の一部じゃないか? 

24 :さざなみ:2008/08/18(月) 16:25:42 ID:jfOCfWf7
かつての満州での横暴と同じじゃないか!

ソ連からロシアになっても、全然変わっていないんだな連中。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 21:40:55 ID:wFGHZ1zz
   ″ロ助″ 

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 08:48:10 ID:shzHcGMm
>>1

日本の隣国って本当に…
だれか列島移動させてくれ。

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 09:25:54 ID:nt68lIO2

FOXのロシア軍を非難する捏造報道が失敗。
生中継中グルジアの少女がロシア軍に感謝。

ttp://jp.youtube.com/watch?v=H8XI2Chc6uQ

 フォックス・ニュースは開戦直後、ツヒンバリにいた米国人少女に電話をつないで
放映したが、侵攻を現場で経験した少女が、グルジア軍の侵攻を非難し、ロシア軍に
謝意を表明すると、早々に電話を切り、キャスターは「戦争には、いろいろグレーゾーンが
あるものです」と、少女の意見の効力を打ち消すコメントで話をまとめた。
オセチア人は皆、親露反グルジアなのだから、オセチア系と思われるこの少女が、
親露反グルジア的な意見を言ったのは当然なのだが、反露プロパガンダ装置と化した
米マスコミとしては、視聴者にその事実を知らせるのはまずいというわけだった。


28 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 09:53:27 ID:oig0lwAi
↓ここで、無防備マンが一言。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 11:13:45 ID:BStfRtWa
>>28
兵力引き離しのため無防備地域を設定しないと、
停戦すらできないわけだが
戦時の無防備都市・非武装地帯設定は、軍事の常識w

これだからネットウヨって・・・・・

30 :無知な人:2008/08/20(水) 13:33:56 ID:ViyfDJzy
27さんの、フォックスニュースは、なかったことにしましょう。 たまには失敗することもあります。
みんな一生懸命ソ連ほど悪いやつはいない、とゆうニュースを作っているのですから。


31 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 23:28:41 ID:BENQBCd+
最近の国際情勢のキナ臭さを見て、9条も戦略的に使えばけっこういいかもと思い始めてきましたよ
裏で、おれたちを攻撃してきたらどうなるかわかってるだろなと匂わせることで無駄な殺傷を避けることができる

32 :西天大聖:2008/08/23(土) 11:11:43 ID:DCN87ZxB
NHKグルジア戦争は終わったかのような報道。 どうだろうか?

それとも、バルト三国、ウクライナ、ポーランドへ飛び火するか?

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/23(土) 11:26:13 ID:D8jsZATS
まあ無抵抗主義なんて何の効果も無いのが現時
こっちが無駄な殺生する気なくても、あっちも騎士道精神を持ってるとは限らない

上層部の通達がどうあれ、現場にいる末端の兵士なんて
一種の興奮状態で何するかわからん
殺人、レイプ、略奪をしても、ある程度大目に見てくれる状態で
それら本能をちゃんと自制できるような出来た人間は、そもそも軍隊には来ない


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)