5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】「オバマ」候補が7人 あだ名登録OKのブラジル地方選[08/08/14]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/14(木) 11:30:20 ID:???
オバマ旋風に乗れ--。ブラジルで10月に予定されている地方選に向け、
米国初の黒人大統領就任をめざすオバマ上院議員の名をつけて選挙運動
している候補者が少なくとも7人いることが分かった。
ロイター通信が報じた。

 ラジルの選管は、あだ名など本名以外で候補者登録することを認めている。

北東部ペルナンブコ州の町議選に立候補するアレシャンドレ・ヌネス・ジャシントさんは
「アレシャンドレ・バラク・オバマ」の名で登録。
オバマ氏の挑戦に感銘を受けたのが理由だという。
「私も貧しい黒人だが、彼のようにこの国で初の黒人大統領をめざしたい」と語る。

リオデジャネイロ州の市長選に立候補するクラウディオ・エンリケ・バラク・オバマ候補
(本名クラウディオ・エンリケ・ドスアンジョス)がオバマと名乗るのも
「この町で最初の黒人市長候補だから」。支持者からは顔も似ていると言われたという。

オバマ氏が説く「変化」への共感に加え、黒人系住民が多い同国北東部では
黒人であることを強調することが集票につながる側面もあるようだ、と
ロイター通信は分析している。
米大統領選で共和党の指名を確定したマケイン上院議員を名乗る候補はいないという。

ソースは
http://www.asahi.com/international/update/0814/TKY200808140070.html


2 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:33:41 ID:wnLf2zM+
あだなokって面白いな

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:33:48 ID:VGBass8u
なんでもいい加減な国
ロナウ痔ー尿も5厘なんかでんなよな

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:34:29 ID:wEGBkeEq
フクダは?

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:45:11 ID:z/Abz/o6
フクダ?ダレ?

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:45:49 ID:BeRMr+JT
日本人に憧れてる朝鮮人が使う通名みたいなもの?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 11:54:47 ID:5HK8HdW+
下層階級は人種差別はないが、
上流階級で金有るのは白人だからね>ブラジル

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 12:20:39 ID:1RdqNcry
小浜って日系人ぽい名前だね
負け印は縁起悪いから名のらんだろ

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 13:41:53 ID:e9GP9V4y
小浜薔薇九

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 13:47:01 ID:1yvplbdg
小浜人気ワロタwwww

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:48:51 ID:GTwJYZxy
マケインは負けんだろ
つーか昔は新聞はマッケーンって表記してたのになんでマケインになったんだか

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:55:30 ID:zyVyqYD7
羽柴秀吉はいないのか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)