5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】 猫、飼い主の育毛剤なめて瀕死に [08/14]

1 :八咫烏φ ★:2008/08/14(木) 23:30:54 ID:???
オーストラリアの猫、飼い主の育毛剤なめて生死さまよう
2008年8月14日
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1218694062758.html

 [キャンベラ 13日 ロイター]
 オーストラリアでペットの猫が飼い主の頭に塗られた育毛剤をなめて瀕死(ひんし)の状態になったことを受け、
獣医師らは13日、人間の使う育毛剤が動物に与える危険について警告した。

 猫の「ルナ」はふざけて飼い主の頭をなめているうちに高血圧の治療薬として使われるミノキシジルを含んだ
育毛剤を摂取。心不全を起こし、生死の境をさまよった。

 ルナを治療したシドニーの獣医、ケン・コックウィル氏はシドニー・モーニング・ヘラルド紙に対し、育毛剤に
含まれる成分が「猫はもちろん犬に対しても有害となる可能性があることを認識したほうがいい」と述べた。

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:33:20 ID:kjVGnoX6
ニャン☆!

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:33:47 ID:ua4ggUw5
つ[不凍液]

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:36:04 ID:v5bONJCm
ぬこ死むような劇薬人間にもやばいやろ!

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:36:05 ID:HlTQnSWq
はげwww

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:43:27 ID:fTGdruOb
ハゲはネコを飼うな!ですか?ムリです。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:43:28 ID:ASAhswQQ
参加者:筑紫 鳥越 古舘 小倉 田原  閲覧(1)
────────────────────────────────
筑紫 : ROMってる奴ってネットウヨなんじゃないの?
────────────────────────────────
鳥越 : インターネッツのゴミ貯め・2chに生息するあの連中ですかww
────────────────────────────────
古舘 : 怖い怖い、我々も論破されちゃうんですかね〜(藁
────────────────────────────────
田原 : 論破して貰おうじゃないの、ホラ、入ってきなさいよ
────────────────────────────────
小倉 : さっさと入って来いよ、ハゲ!
────────────────────────────────
『櫻井よしこ』が入室しました
────────────────────────────────
『筑紫』が退室しました
────────────────────────────────
『鳥越』が退室しました
────────────────────────────────
『古舘』が退室しました
────────────────────────────────
『田原』が退室しました
────────────────────────────────
『小倉』が退室しました



8 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:44:01 ID:26LcDs/f
ぬこかわいそす(;ω;)

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:48:23 ID:Bza6kaqY
>>7
ワロタ

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/14(木) 23:58:33 ID:i1qDHAhN
その育毛剤って中国製だろw

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 00:15:22 ID:2h7RfD2B
ミノキシ汁といったらリ○ップ

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 00:15:37 ID:uVthkpkj
潔く禿げとけ!

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 00:22:35 ID:+Gb4CJ70
>>1
飼い主の頭の臭さでぬこが生死をさまよったのが真相。

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 00:25:14 ID:QEtrnMZ1
>>4
こんな頭っから同意見が…

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 00:37:22 ID:VEztRZeG
部屋でスプレーしまくるのもいくない

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 01:45:06 ID:/3ihL2+d
じゃあタマネギ食うなよw

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 02:15:29 ID:j8fncTAG
>4
じゃあ人間は玉ねぎ食べないほうがいいよね

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 05:53:44 ID:2ZSIjf8q
ばかか!

育毛剤を使った虐待模倣犯がでたら、この記事を書いたドアフォをうったる準備中です。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 08:46:22 ID:e+TQyey9
死ぬほど頭が臭かったのが主因だろ。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 09:14:15 ID:m6fkITy5
>>7
急に声だして笑ったから
ツレににらまれたじゃないか!

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 09:59:07 ID:igdFqUO+
さすが特アのオーストコリアwww

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 09:59:51 ID:q4SXqrvy
人間が毎日一心に摺りこみ続けても
産毛みたいなもんが生えるかどうか
という程度の効果しかない薬を塗った頭を
ぬこが舐めると瀕死になるのかね。
人間って、丈夫なんだね。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 10:05:59 ID:3brdVu3/
♪なめたらアカン

byなめ猫

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 13:21:18 ID:K9nZ/+GK
なめんなよwwww

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/15(金) 20:34:14 ID:oBXqHx4p
玉ねぎがたくさん入ったハンバーグって、犬ネコの地雷だよね。

ネットで犬瀕死って話読んでたら、知人のネコが・・・!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)