5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルジア】ロシア軍、住宅地域でクラスター爆弾使用か 人権団体が報告、ロシア側は否定[08/15]

1 :シャイニング記者。φ ★:2008/08/16(土) 01:31:09 ID:???

ロシア軍、グルジアでクラスター爆弾使用か 人権団体が報告
---
ロシア軍が侵攻した南オセチア自治州、グルジアでの武力衝突で、
国際人権団体ヒューマン・ライツ・ウオッチ(本部ニューヨーク)は15日、
ロシア軍がグルジアの住宅地域でクラスター(集束)爆弾を使用、
数十人を死傷させたことを示す証拠を入手したと報告した。

同爆弾は中部ゴリ市などで使われ、同市では11人が死亡したとしている。
同爆弾は殺傷能力が強く、民間人への被害も大きいことから多数の国が禁止している。
今年の5月には、全面禁止条約を目指す国際会議がノルウェーで開かれたが、
米国やロシアなどは参加していなかった。

一方、ロシアのタス通信によると、同国国防省はヒューマン・ライツ・ウオッチの主張を否定し、
「偏見のある目撃証言などを集めただけだ」と反論した。

同団体によると、ゴリでのクラスター爆弾攻撃は12日に市庁舎がある広場前で発生。
食糧配給を待つ住民ら数十人が集まっている所を襲われ、
多数の小爆発が秒間隔で起き、次々と地面に倒れていったという。
死亡者には、オランダのテレビ局カメラマンも含まれている。
負傷者はグルジアの首都トビリシの病院に運ばれ、手当てを受けたとしている。

ゴリでは8月9日から同12日までロシア軍機が空爆を繰り返したとされている。
(08/15 21:25)

★ ソースは、CNN [米国] とか。
http://cnn.co.jp/world/CNN200808150036.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:33:08 ID:J+tQ4uyI
クラスターはつこうたらイカンって言うてたやん?

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:34:01 ID:acEbE1mc
あのAAよろ


4 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:34:40 ID:CrxTn2Nm
本当に証拠があるのか、それとも偏った証言だけなのか・・・待て次号

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:34:44 ID:DB6ifitU
まーなんですか、しったこっちゃねぇってのはあるよね

9条バカと同じだろ、武装放棄するから攻撃しないでね☆

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:34:46 ID:i1gojFhy
2chはクラスター容認ですが?

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:40:18 ID:kpWp3GSg
ロシアだし、仮に本当でも驚かんよ・・・おぉ、怖や怖や

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:41:08 ID:ya+kYVJn
これはあかんでぇー

9 :nanasi:2008/08/16(土) 01:43:03 ID:VfUY1tJ9
グルジアの背後にネオコンが
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/08/post_bb21.html#more

ユダヤ・ハザール軍、中央アジアの戦争激化目的でグルジアに出兵
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200808/article_20.html
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200808/article_21.html

第三次世界大戦を未だに起こしたい勢力
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/


10 :nanasi:2008/08/16(土) 01:43:59 ID:VfUY1tJ9
グルジアの背後にネオコンが
http://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/08/post_bb21.html#more

ユダヤ・ハザール軍、中央アジアの戦争激化目的でグルジアに出兵
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200808/article_20.html
http://richardkoshimizu.at.webry.info/200808/article_21.html

第三次世界大戦を未だに起こしたい勢力
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/


11 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:46:07 ID:g0TabMnq
cnnの報道でまるっきり同じスレ立ってるよ。

肝心の証拠が一切公表されてないとか、ぼろ糞に叩かれてるけど。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:46:32 ID:Lu7dUVfI
おそロシアってまだ誰も言ってないよね

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:48:40 ID:dtXwoOBc
アメリカの世論が戦争に懐疑的だからな・・・



14 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:49:51 ID:rufW6YpX
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218804392/

ソースも一緒だわ。
そもそもロシアはクラスター自体禁止してないし、
そんな民家の真ん中でクソ高い爆弾を無駄に爆発させるかいなという話。

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:51:50 ID:6Lx4BHP6
>>13
アナウンサーがロシア軍に銃撃されたって動画のニュースもあったけど(自演みえみえ)、
どこのアホがこんな時代遅れのプロパガンダに騙されるんだろうな。

逆にネットとかで叩かれて反感買うだけだと思うんだけど。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:58:03 ID:alvNAzXK
ニューヨークの人権団体がなんでグルジアのど真ん中にいるの?

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 01:59:10 ID:Tw2Bkrjn
テレビと新聞しかみてない40歳〜の奴は鵜呑みにすると思う。
あとオタク以外の女は皆騙される、多分。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:02:56 ID:i1gojFhy
>>17
2chの年齢層知らんようだな

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:04:57 ID:h/lRR7yG
>>18
40過ぎが全員ネットを見てないという話ではなく、
40過ぎでPC触らない人種はってことだろ
どんだけゆとりだよ

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:07:20 ID:glEHXYmx
>>15
銃撃はされてないが、跳弾ならああなる
マスゴミが間違えただけ
皆少し、深読みし過ぎだと思うんだけどなぁ・・・

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:09:39 ID:sbur42L8
誰もロシア軍をカメラに収めようとせず、避難もしないという謎動画だったからな。
深読みとかそういう次元じゃない。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:12:03 ID:eU4w3muM
>>9
陰謀厨乙

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:12:40 ID:8h0dZfpG
だから言ったのに

あまりぷーさんを怒らせないほうがいいって

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:49:25 ID:3rryaPPw
そんなん使うような局面でもないんじゃねーの。余裕だったろ。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:52:58 ID:Fb81gmYs
http://www.hrw.org/images/home/2008/200/georgi19625.jpg

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 02:59:53 ID:i1gojFhy
>>19
横からレスするな それに俺は詰め込み世代だ
馬鹿なのは認めるw

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 03:04:44 ID:LDU4vMX3
民間人だろうと報道だろうと見境無く攻撃するのはロシア軍と朝鮮軍。
そういうことに気を配る習慣が無い人種。

28 :止まない雨は名無しさん:2008/08/16(土) 03:29:27 ID:VXo7V6Vs
>>5
9条バカは、外国の工作員です。
お仕事で、やっているのです。
バカでは、ありません。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 03:41:18 ID:onyFm1TL
初日に映像で流れてたグルジア軍のロケット砲攻撃もクラスターだったろ

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 05:13:52 ID:yrMfW3X0
紛争の抑止力となる、苦羅巣蛇を日本は金をかけて捨てちゃうんだよね。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 08:57:13 ID:w52J44tM
抑止力となってないじゃんw

32 :福田は日本民族の裏切り者:2008/08/16(土) 09:11:34 ID:9+e7yvCc
福田さん、侵略者がクラスター爆弾使ってるじゃないか。

防衛だけの日本がそのクラスター爆弾全部放棄したんだよね?

福田は国家の防衛を邪魔しようとして首相になったの?

中国や韓国には土下座して国益を差し出すし、おまえ完璧に売国奴首相として
歴史に名を残すよ。

マジで福田は社民党に行けよ。

こんな国賊を首相にした自民党に最大の責任があるので、
次の選挙で自民に投票するのは辞めようと言う人が増えてるよ。

おれももちろん自民のような中国共産党の支配下におかれた国賊政党には
投票しないけど。

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 11:22:13 ID:VkuQAGU1
まあ、「人権」団体さんも、やってることは欧米のためのプロパガンダですから。
いつぞやの、イスラエルによるジェニンでの大虐殺を否定してたのは、みんな
忘れてないぞ。

34 :九郎政宗:2008/08/16(土) 15:14:12 ID:Os4OWbPm
アンチ9条厨乙w
ところでなぜあなたは9条を否定するのに日本を出て行かないのでつかwww
軍備にカネつぎこんでるからビンボーが直らない北朝鮮や中国やロシアや
アメリカのように日本もなればいいと思ってる非国民はとっとと竹島に
つっこんで氏ねばいいのに。

おれはそれをテレビで見ながらカレーでも食ってますw(カレー部)

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 16:02:44 ID:E+PfYUER
クラスター使ったのか?♪
なら使えるじゃない〜ぃ

奴らの手口をドンドン 証拠立てろ

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 16:11:01 ID:CjppVauQ
グルジア軍はクラスター爆弾を持ってないんでしょ?

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 16:18:32 ID:E+PfYUER
アメリカは乗り込まないと思うよ
イラクで米を叩いたのはEU NATO・・
石油利権も大してアメリカの出番はなさそうだし・・
むしろイランの方が 得策だしな
横目程度でヨーロッパにお任せだろうな。

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 21:02:48 ID:a/rF6Qww
クラスターは
何が
非人道的なの?

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 22:10:07 ID:Q1UlHyg9
>>38
無差別対人殺傷兵器だと思われてるからじゃね?
というか、本来は航空基地を使用不能にするのが目的…

地雷散布するだけなら専用ロケット兵器が有るんだが、手軽にゲリラを
掃討できるってんで用途以外にバカスカ使って民間人を大量に巻き添え

結果、本来の使用目的まで使えなくなった。

40 :無知な人:2008/08/17(日) 09:10:58 ID:kNrTaJ3w
 39の「民間人を大量に巻き添え」は「民間人を大量に殺した」にしたほうがいいと思う。

41 :無知な人:2008/08/17(日) 09:12:15 ID:kNrTaJ3w
だけど 死んで無い人もいるか。

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 10:50:05 ID:WibxNwf0
>>38
表向きは子爆弾が不発弾だった場合に
対人地雷と同じ様に民間人を無差別に殺傷する可能性があるから。

でも、本音は対人地雷禁止条約をプロデュースしていた
平和人権屋さんの次のメシの種。
つか、不発弾が云々言ってたら通常爆弾だってNGじゃん。
太平洋戦争中のB29の不発弾っていくつ日本に埋まってんだよ。

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 13:18:12 ID:DWSTGauC
ナパームも有る品
ボール爆弾 針爆弾
殺し方に差は無い。
どの道 民族浄化 自業自得

かつてエジプトでは 生き猫が爆弾で
降伏してる(神の使い)

44 :月読:2008/08/17(日) 17:57:19 ID:cMxEWoX0



45 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 18:30:01 ID:6DxmnTyF
>>42
数と率が圧倒的に違うだろうが。

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 18:51:37 ID:q3c725uu
>>15
日本のメディアは騙されてますが何か?・・・はぁ・・・

>>38
不発弾が多いから残留して対人地雷もどきになる

てか、日本、イギリス、フランスは自爆装置付きの新型ならクラスター認める方針だし
アメリカ、ロシア、中国はクラスター禁止には一切ノーなんだがなw

47 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 18:59:38 ID:c5QMWFt2
悲しいけど、これ戦争なのよね

48 :無知な人:2008/08/17(日) 22:19:37 ID:kNrTaJ3w
言ったモン勝ちになってますね〜。
南ベトナム政府も90%以上の支持率ありましたね〜。

49 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 22:52:38 ID:I/0U47xm
>>48
北朝鮮は支持率100%だぞ



50 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 22:58:23 ID:I/0U47xm
>>45
日本ではB29の方が圧倒的に多い

自衛隊の不発弾処理

平成15年度までに処理された不発弾は5,444t、113,703件に及ぶ。
沖縄戦の影響もあり、沖縄県において行なわれる例が多く、
第101不発弾処理隊は平成17年までに1,500tの処理を行なっている。

また、阪神・淡路大震災の際には大量の家屋倒壊に伴い
1月24日〜4月26日までの間に16件146発の不発弾が処理されている。



51 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 23:14:06 ID:uJSnoLmp
戦争中に人権を訴えるのも無謀だな
勝つか負けるかの戦争で、人権で躊躇して負けたんじゃ
戦争する意味ないしな

もっとも人権を盾に、有利な条件で停戦に持ち込むとか
戦略として使えるのかも知れないけどね


52 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 23:27:50 ID:l81H7tb9


無防備マン、出てこい!!



53 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 07:33:09 ID:LiLFEf2O
>>49
フセイン政権もそうだったな。

54 :無知な人:2008/08/18(月) 09:01:46 ID:x/jf391u
北朝鮮支持率100%とは
さすが 檀君朝鮮の子孫たち すばらしいまとまりですね!
 英雄興宣大院君の国。

55 :無知な人:2008/08/18(月) 09:04:51 ID:x/jf391u
それなのに 三韓はどうして独立しないの?

56 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 09:20:18 ID:stN7OnAA
> ロシア軍、住宅地域でクラスター爆弾使用か

ロシア軍:多連装ロケット弾なのでクラスター爆弾ではない。


57 :無知な人:2008/08/18(月) 18:04:36 ID:x/jf391u
言ったモン勝ちの欧米の報道か?

58 :無知な人:2008/08/18(月) 19:25:24 ID:x/jf391u
グルジア兵ロシア兵を装いグルジアで略奪!これは、これは、グルジアとんでもないことになってます。

59 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 19:36:00 ID:7oQhpAhC
国際金融資本ですよね。
すべて国際金融系資本であり、ロックフェラーや、モルガンスタンレーや、ロスチャイルド等の国際金融資本であり、
それが自由に米ドル札をバカバカ刷っていて、その印刷量を公表してないのだから、
世界は国際金融人が支配していると言われても不思議じゃないんじゃないですかね。

だから国際金融陰謀論とかが出て来るんだと思いますね。

60 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 21:05:32 ID:TgmOaAoD
>>57
その昔、日本もずいぶんやられましたからね

61 :無知な人:2008/08/18(月) 22:06:21 ID:x/jf391u
59の言ってることって、2200年前、漢が同じようなことをしたぞ。

62 :無知な人:2008/08/19(火) 20:38:42 ID:HP6NACu5
アメリカの人権団体って何?

63 :西天大聖:2008/08/23(土) 10:52:10 ID:DCN87ZxB
ドルでは欲しいものが買えないことが、しばしばあることを、世界の国々は
もう気ずいているんじゃない。

64 :七つの海の名無しさん:2008/09/05(金) 09:49:05 ID:ZRz1NT1f
アメリカはこれから毎年20兆円も、グルジアにあげることできるの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)