5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】「冷房をいれたらドアをきちんと閉めましょう」法案、NY市議会で可決…違反2度で200ドルの罰金[8/16]

1 :ポリリーナφ ★:2008/08/16(土) 17:27:20 ID:???
「冷房時はドア閉めよ」NYで法案可決 違反2度で罰金

【ニューヨーク=真鍋弘樹】
冷房をいれたらドアをきちんと閉めましょう――。そんな当たり前の心得を定めた法案が
14日、ニューヨーク市議会で可決された。この日は同市を襲った大停電から5年に
あたり、夏季の電力需要ピークを下げる効果が期待されている。

市内の商業ビルと一定規模以上の小売店が対象で、違反すると最初は警告処分で
済むが、2度目は200ドル(約2万2千円)、3度目はさらに倍の罰金を科される。
電力会社によると、約千平方メートルの小売店がエアコン稼働中にドアを開けっ放しに
すると、1カ月当たりの電気料金が250ドル増え、ひと夏で2トンの二酸化炭素が余計に
発生する計算だという。

ソース:朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/0816/TKY200808160095.html

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:30:06 ID:uJORktjU
さすがアメリカ

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:36:34 ID:TbwgmzAs
3

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:41:57 ID:Vob0Nbua
これは良いんじゃね?
日本でも大型電気店の前通ると凄い勢いで冷たい風が流れ出てて
無駄だなぁと思うもん

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:42:28 ID:stJZFAEE
街中で歩き煙草の日本人には、彼らを馬鹿にする資格は無い。

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:43:47 ID:OsSterQ5
「温暖化を防ぐ為に冷房をガンガンに入れて地球ごと冷やしマース」
とか本気で考えてそう

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:45:40 ID:w+f2FYLy
釣りかと思ったんですけど。。。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:51:16 ID:XLj6Rq1w
http://www.daikin.co.jp/ad/train/index.html

>省エネインバーターエアコン普及率、日本ほぼ100%、海外10%以下。この現実を変えていきたい。
>インバーターを搭載していないエアコンはモーターの回転数を室温に合わせて変えられないため、
>「設定温度まで冷やす→設定温度で運転停止→温度が上がればまた運転」を繰り返します。
>そのため、温度を一定に保てず、消費電力もインバーターに比べ約30%も余計にかかります。

海外なんてインバーター搭載してない空調機ばっかなんだから
ドア閉めようが開け放そうが変わらないだろw


9 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:33 ID:QWNy2mMY
分かってるよ、レス番の数だけ腹筋だろ?やるよ

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:54 ID:o89cO8NU
冷房かけて窓開けるのは温暖化の原因。

冷房で冷やすために移動した熱と
そのために発生した熱が有るからトータルで温暖化する。


11 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 17:56:52 ID:iO97jctY
ちょっと値上げすればいいんじゃないの?
利益で、ソーラーパネルなり風力なりの発電施設を
建設すれば、電力需要問題も解決じゃん。

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 18:00:11 ID:KJrlyhQV
どこの学級委員会ですか?

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 18:01:18 ID:QWNy2mMY
利益で火力発電所を造ってみました
おっと、燃料はもちろんトウモロコシだぜ

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 18:01:53 ID:iO97jctY
やってみま省エネ♪

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 18:26:09 ID:Lf9aBtxQ
シムシティの条例みたいだな。

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 19:01:19 ID:bp2CMAR/
>>11
冷房時に窓を開けると電気をよけいに消費することをわからせるためだろうな。
米国人の知能はそんなもの

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 19:05:43 ID:FrzJ/MgX
言ってる事は分かるが、アホみたいな法律多いよなダメリカわ。

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 19:10:39 ID:iO97jctY
米国にも、おやつは300円までとか、
そんな約束ごとがあるのかな?

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 19:21:05 ID:eMV4oqtx
バナナはおやつじゃありまセーン

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 19:56:55 ID:o89cO8NU
>>17
馬鹿な学校ほど校則も厳しい

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 20:02:33 ID:fxQWrsRP
個人の生活に介入しすぎじゃないの?
米国はほんとに個人主義か?
口うるさい小姑みたいだ

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 20:19:18 ID:IyzmjWM1
個人相手じゃなくてお店・商業施設が対象

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 20:19:41 ID:LJpL1b69
日本でも間口開けっ放しの店あるよね。
服屋とかに多い。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 20:40:25 ID:0H9i00s7
アメの一般人と言うか中間層以下のダメさ無知さは半端ねぇからなぁ

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/16(土) 23:14:58 ID:v7zP+Okk
(´・ω・`)ていうか単なる増税じゃね?

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 02:26:07 ID:Vrp2bZA6
店舗なんだから別に文句言うようなことじゃないと思うが

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 02:42:48 ID:KINDjsYm
これはエコじゃなくて電力供給の不安に対する恐れだろうな

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 03:45:04 ID:tAL92Auu
冷房って冷やす訳じゃなくて熱を逃がすだけなのよ
ドア開けて冷房すると冷房機自体の発熱が有るから辺りはトータルで少し暑くなる、
結果冷房を更に強くして屋外が更に暑くなるってダメなスパイラルになるわけ。

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 16:03:20 ID:Vp+3I0sp
なんなんだ、この学級会での意見のようなのはw

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 16:04:06 ID:Vp+3I0sp
>>15
それ思い出したわ。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 16:26:43 ID:9KyiWasN
冷房いれたらドア閉まるシステム作ればいいんだろ。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 16:31:01 ID:jHyplCq3
窓開けて冷房つけるヤツっていんの?


33 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 16:38:01 ID:832684kH
空気の入れ換えぐらいさせろよw

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 16:54:12 ID:L2Y73gQp
ストーブとこたつと毛布使いながら
冷房を使ってますが何か?

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 17:56:50 ID:h310tQj6
>>32
マツモトキヨシ

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 21:35:50 ID:KINDjsYm
>>31
一方ロシアは手動で締め切った

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 21:53:27 ID:ZCzLUYYW
つうか、常時入り浸っているおまえらが温暖化の原因。

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/17(日) 22:09:05 ID:OV04I2/H
外出する時も冷房入れっぱの国だからなwww

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 07:21:04 ID:vGLD7PV8
インバーターとかあれば入れっぱなしの方が効率良いよ


40 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 07:41:44 ID:3qSspAbS
つーか、米つっても広いから。

NYやボストンなんて、エアコン必要な日が一桁日しかないらしいぞ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)