5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルジア】8日からの軍撤退をロシア大統領が表明−自治州周辺にPKO拡大へ [8/17]

1 : ◆Robo.gBH9M @ロボ-7c7cφ ★:2008/08/18(月) 10:36:08 ID:???
★18日から軍撤退=ロシア大統領が表明−自治州周辺にPKO拡大へ・グルジア

ロシア大統領府によると、メドベージェフ大統領は17日、サルコジ仏大統領と電話会談し、
グルジア・南オセチア自治州紛争を受けて、同国内に展開するロシア軍が18日から撤退を
開始すると表明した。グルジア内で軍事行動を継続しているロシア軍に対しては国際社会から
非難が浴びせられており、事態打開に動きだした格好だ。

ロシアとグルジアの6項目の和平合意を調停したサルコジ大統領は、ロシアが合意を履行しない
場合、欧州連合(EU)との関係で「深刻な結果」を招くと警告した。

ただ、ロシア軍の撤退規模や期限は明確でなく、今後ロシア軍がどこまで和平合意を履行するかが
焦点になりそうだ。

ドイツのメルケル首相は17日、グルジアを訪問、サーカシビリ大統領との会談後の共同記者会見で
「ロシア軍撤退が緊急の課題だ。これは数週間ではなく、近日中に実現しなければならない」と述べ、
ロシア軍の即時撤退を求めた。同首相は、グルジアの将来の北大西洋条約機構(NATO)加盟を
支持する考えも表明した。

AFP通信によると、グルジア中部の町ゴリを占拠しているロシア軍部隊司令官は17日、ゴリから
軍部隊が撤退する代わりにロシア平和維持部隊が進駐すると述べた。南オセチア紛争の平和維持
活動(PKO)の区域を同自治州周辺にまで拡大、「緩衝地帯」を設置する計画とみられる。

(2008/08/17-23:27)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008081700256

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:38:39 ID:yh5uTSmC
世界大戦を希望する

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:39:22 ID:r5ZoZfqX

他国に侵攻して、PKOとは、これいかに。


4 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:40:08 ID:ITQsMLHs
ロボ、スレタイスレタイ!

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:41:20 ID:3GyStzSu
線路破壊したり、銀行に略奪に入ってなぜかサングラス盗んだり、住民から強奪したり、
凄い平和維持軍だな。
争いは一方的にどっちが悪いとは言えないが、あまりにもロシア軍は酷すぎる。
それなりの国際的制裁を受けるべきだ。

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 10:58:16 ID:yh5uTSmC
>>5
アメリカは罪のないイラク人を殺して、レイプして、虐待して、占領して屈辱感を味あわせて。
で、国際的制裁は皆無。

ロシアには制裁するのか?
結局はお前も強ければ何をやってもいい論者じゃねえか。
ロシアもアメリカもお前も何ら変わりない暴力論者だよ。

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:00:14 ID:yh5uTSmC
>>3
イラクはもっとひどかったよ。
日本の時だってそうだよ。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:00:35 ID:qSX4CCdb
偽装PKOキター

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:04:05 ID:3GyStzSu
どう考えてもロシアよりは他の国のほうがマシ。
じぃちゃんが言ってた。
あいつ等マジで汚ねーって。
条約無視して満州で強盗・強姦・殺人しまくりだし、なぜか勲章のつもりかリアルに馬鹿なのか腕時計を腕一杯につけてたそうだ。
ロシア軍なんて最低の軍隊で21世紀もいまだ何も変わっちゃいないのが証明された。

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 11:23:49 ID:T1EtTxFZ
で、NATOは動かないの?

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 12:12:06 ID:+KuWrP6W

100年前から同じだな、

ロシアの撤退詐欺www

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 13:04:51 ID:LQcflxHL
侵攻して撤退するのは日本人だけか、分別過多もこまるな、温室育ちのブロイラー

13 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 14:11:25 ID:NpUVakjt
ロシアとアメリカを同一視してる奴って無知もいいとこだな

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/18(月) 14:35:20 ID:lZ6Gn922
>>1
削除以来出して来い
8日じゃねえだろが

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)