5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】米軍基地に自爆攻撃も失敗、追い詰められ6人起爆…サレルノ基地[08/08/19]

1 :かまぼこφ ★:2008/08/19(火) 17:57:30 ID:???
アフガンの米軍基地に自爆攻撃も失敗、追い詰められ6人起爆

カブール――アフガニスタン駐留米軍の多国籍軍当局者は19日、同国南東部ホースト市にある米軍のサレルノ基地で
18日夜から19日未明にかけ多数の自爆犯が突入を図り、失敗、6人が自爆したと述べた。
6人は包囲された後、起爆したという。AP通信が報じた。

別の武装勢力の戦闘員7人も戦闘などで死亡した。民間人2人がも亡くなった。
アフガン軍兵士5人が負傷したが、米軍兵士に死亡者はいない。同基地は対パキスタン国境から数キロの地点にある。

アフガン国防省当局者によると、米軍、アフガン軍が攻撃の戦闘員を追跡、追い詰めたところ、起爆した。
AP通信によると、政権を追われたイスラム強硬派勢力タリバーンの報道担当はこの攻撃を認めた。

同基地では18日にも自爆攻撃があり、一般人ら10人が死亡、13人が負傷している。

CNN.co.jp
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200808190013.html


2 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:11 ID:LgzrOO+R
花火大会でした

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:44 ID:WIGzHWBj
ある意味哀れだな

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:03:50 ID:7l1C4cSh
神風

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:04:40 ID:7l1C4cSh
立派だ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:09:58 ID:shMdirF9
アメリカ嫌われとるなぁ

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 18:44:01 ID:HktZPHlX
リモートコントロールかもしれないな。

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 19:39:36 ID:IRr742Qr
日本軍かとオモタ

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 20:02:49 ID:PNe72aXl
知的障害者や精神障害者に爆弾背負わせてリモートで起爆してるらしいな。

10 :PIXY:2008/08/19(火) 21:21:39 ID:KiS5FOMg
これは自決?

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:07:12 ID:cAxpNcJx
アメリカは何故こんなことされるのかは考えないんだろな

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:17:38 ID:xcOQgChh
利権が関係してるの?


13 :七つの海の名無しさん:2008/08/19(火) 22:45:44 ID:jlg0dpFZ
>>4
>>5
狂信者と国や家族の為に死んでいった人たちを一緒にしないでくれ。

>>11
アメリカに反抗することでしかアイデンティティを見いだせないやつらに、
理由を求めるのは無理。

>>12
平和と安定が国益になるんだろ。


14 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 22:18:03 ID:DsZOEToK
CNN必死だな。
失敗とは聞こえは良いが、基地内部に突破されてて自爆された時点で
大失態だろ。あ、主要施設とアメリカ兵が死んでないから失敗ですか。

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 22:37:36 ID:re9dKguK
50s Up!!

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 05:27:07 ID:IB+/rnIc
起爆サレルノ

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 07:54:29 ID:DcM7bbVH
>>13
狂信者と国や家族のために死んでいった人たち?
それを分けてるモノは、アンタの主観に過ぎんだろーが!

同じだよw

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 09:53:22 ID:30ZqzAXS
同じかどうかは人によるよな。
>>13の主観では違う、>>17の主観では同じ。
それだけのことだな。どちらの価値観にも普遍性はない。

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 10:30:25 ID:/fr6DSnL

 桜花って知ってます。桜の花って事でなく、そう、大東亜戦争時の日本の最終兵器。
爆弾に操縦席がついてるの。そのとおり、生きて帰れない特攻兵器なんですね。

 アメリカは日本の航空機にニックネームつけてたんですよ。ゼロだのジョージだのフランクだのと。
で、この桜花のニックネーム知ってます?
"Baka"ですよ"Baka"。これ英語でないです、日本語なの。つまり「馬鹿」なんですね、バカ。

 爆弾に乗って突っ込むだけの兵器。効果あったって?ない、ない。これ一式陸攻って飛行機の腹にくくりつけて、目標まで行ってBakaを切り離してBakaのロケットエンジンに点火してそのまま敵に突っ込むんです。
でもね、対空砲火で目標地点に到達する前に、一式陸攻ごと打ち落とされるんですよ。まるで意味無し、無駄死にだったの。

 そう、まったく効果ないの。でも日本の軍部は、本気で本土決戦兵器と信じて疑わなかったんですね。本当に日本って"Baka"ですね。



20 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 11:00:11 ID:VF91PmAK
>>18
そんな事言ってたら話が進まないじゃないか
どっちも全く平等に真理なんて事ありえない。
必ずどっちかがより真理に近いんだよ
世界中いつどこでも通じる普遍性なんてそりゃないかもしれないけど
「自由主義世界では通じる」「今の日本では通じる」
っていうように限りなく普遍に近いような価値観は存在するし
どちらがより普遍性がある価値観かってことは争われるべきなんだよ

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 11:54:53 ID:Z3lfv/78
>>19
>そう、まったく効果ないの。でも日本の軍部は、本気で本土決戦兵器と信じて疑わなかったんですね。本当に日本って"Baka"ですね。

おいおい、杉良太郎兄貴がこの題材の映画で主演したんだぞ!
兄貴に謝れ。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 12:33:38 ID:NOHZzRzD
アフガンの志願兵も家族や宗教やコミュニティーの為とも言える。
肯定出来ないけど。

>>21
意味不明。2ちゃん脳的レス。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 15:26:39 ID:VF91PmAK
>>22
>>21についてだよね?
「絶対の価値観はないがそれに近い価値観ならある」
ということを言いたいのです。

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 15:52:03 ID:RzLiAM5/
なかなかタリバンって壊滅できないね。
最近また勢力伸ばしてるらしいじゃん。

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 15:55:11 ID:xmJ5aDO+
リモコン爆弾なら人じゃなく犬やネコの方が安上がりだろ
やっぱあちらサンも戦意鼓舞に必死なのね

自爆テロは人間が行う崇高な行為である とか説教してるのかね ww

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 16:00:15 ID:CRfQweFI
国のためであれ宗教のためであれ命を投げ出す勇気は立派だな

命の使い方を間違っているとは思うが

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 16:06:08 ID:VAQ/gxA3
>>25
イラクでは電子部品はそこら辺に転がっているが、アフガンにはないよ。
少なくとも遠隔爆破装置1つつくるくらいなら、銃か爆弾買った方がいい。
人のほうが安いんだから。

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 16:31:21 ID:v386DyNj
>米軍、アフガン軍が攻撃の戦闘員を追跡、追い詰めたところ、起爆した
って書いてあるけど、
>【アフガニスタン】米軍基地に自爆攻撃も失敗、追い詰められ6人起爆…サレルノ基地[08-08-19]

なんか違わなくネ?


29 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 16:31:28 ID:rcYNLiDp
>>19
効果がないのはbakaだからじゃなくアメリカの対空装備が優れていたからだろ

お前はこの世に生まれてきても決して金持ちになれない
だからお前はbakaですね

って言われてどう思うよ

30 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 16:49:49 ID:VAQ/gxA3
>>28
正確にはISAF・米軍共同のサレルノ基地のISAF側が襲撃されて突破
されて、内部で何人か自爆した後に米軍が自分の基地を包囲して、
中に残ってたISAFと米軍指揮下のアフガン軍が死ぬ思いをして
排除しました、アメリカ人は1人も死んでません大勝利、という次第。

31 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 19:45:05 ID:EDQSeuAm
>>29 ばか?

"baka"特攻する前のマリアナ沖海戦やら緒戦の戦いで、既に米軍はレーダー管制の対空砲を嵐のように撃ち上げてくる、というのは日本軍も十分把握してた。
にも関わらず、桜花使った"baka"特攻ですか? 本当に日本は"baka"ですね。


32 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 19:52:42 ID:EDQSeuAm
 あと、
マリアナ沖の「七面鳥撃ち」を体験したにも関わらず、相変わらず特攻をする日本兵を見て、あえて英語でなく日本語で"baka"と呼んだのです。
アメリカから日本への蔑称ですな。



>お前はこの世に生まれてきても決して金持ちになれない
>だからお前はbakaですね

 たとえ、まるでなってないですよ。的外れ。
無駄とわかってることを、それも人命軽視に対してbakaと言ってるんであって、努力したら誰でもそれなりの金持ちになるチャンスのあることで、"baka"の例えは、トンマですね。
ゆとり世代のbakaですか?

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:08:48 ID:q5Xpidqh
反米、反日ブサヨが粘着か

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 20:20:31 ID:BSU9j7qI
>>19
少なくとも3つ間違ってるけどどうでもいいや
バーカ

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 07:00:35 ID:DB8cpySg
いったい「爆弾が当たらないから」と言うだけの理由で
人間爆弾を実践投入した国がbakaじゃなくてなんなの?

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 10:51:56 ID:jhLMWWNl
気違いサヨクが湧いてんな、死ねばいいのに。

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 12:48:40 ID:6kldygPK
>>24
パキスタンに聖地があるからね。
完全にパキスタンが裏切れば、同時に叩けるが・・・

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 13:46:47 ID:hhYU5Ms+
特攻やってても、天応や文官はこっそり、和平工作をしていたんだよね。
後に続くを信じて特攻にいったのは、天応にだまされたんだよね。
頭が悪い奴は、だまされても、とうぜん。

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 14:07:06 ID:Vaalzn/a
テト攻勢の再現を目指すにはあまりに兵力過小か
政治的勝利の為の生け贄にすべき民衆もアフガニスタンでは少なすぎる

40 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 18:03:36 ID:hyVDP+cm
>>39
まぁアフガニスタンの独立記念日に合わせた攻勢といっても、誰も
旧来のアフガニスタンを望んでいないのが実情ですからね。
カルザイが適当な演説して火に油を注いだくらいで。

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/22(金) 18:31:16 ID:dhuJRvUp
>>20
現在一番普遍的な判断とされてるのは科学だな。
社会科学的には類似だと判断されるんじゃね。

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/25(月) 05:32:31 ID:D5w4qkyo
>>35
キチガイサヨクっつーか、人の死をbakaで括れる
「自称人権屋・平和主義者」なんじゃね?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)