5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豪州】親に捨てられたザトウクジラの子、母乳探して船にすり寄る[08/08/20]

1 :フライングやるっきゃナイツφ ★:2008/08/20(水) 14:10:23 ID:???
[シドニー 19日 ロイター] オーストラリア東岸沖で親に
育児放棄されたと思われるザトウクジラの子がシドニー北部の
入り江に迷い込み、救出活動が続けられている。

ニューサウスウエールズ州国立公園当局の担当者クリス・マッキントッシュ氏は
「クジラの子はここ1日か2日、(入り江になっている)ピットウォーターにいる。
母乳を探して係留してある船に鼻をすり寄せているようだ」と語った。

救出担当者らはクジラの子が母親を見つけられるようヨットを動かして外海に
誘導しようとしたが、うまくいっていない。
専門家によると、クジラの子が母乳なしで生きられるのは2-3日。
マッキントッシュ氏は、痛ましいが一部の動物が子育てを放棄するのは自然界に
あることと話している。

ソースは
http://www.excite.co.jp/News/odd/E1219195151241.html
画像は
http://image.excite.co.jp/feed/news/Reuters/odd/2008/E1219195151241_1_s.jpg

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:12:50 ID:dy3qzGXE
その後スタッフがおいしくいただきました

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:14:24 ID:e/wzoFf3
オーストラリア「訂正です。母クジラは日本の漁船に(ry}

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:15:04 ID:WYKK9IPB
オージーども、まあ頑張って育ててやれや

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:17:31 ID:k13bT6fK
育児放棄したんだから放っておけ。自然の摂理だ

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:34 ID:iNXgDi6J
大漁だな

7 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:18:49 ID:p0Z1xyR/
>>2が全て

8 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:19:34 ID:zD1Knvvg
>>母乳を探して係留してある船に鼻をすり寄せているようだ」と語った。

さすが、クジラは賢いね(棒

9 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:21:44 ID:TJtib34H

   |
   |::::∧::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::

10 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:24:11 ID:uDxIdcq4
何故かまだ触れられていない

マッキントッシュ氏

11 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:24:46 ID:KNBPJqbE
この船、中々転覆しないなぁ<子鯨

12 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:34:35 ID:5MAegoyP
>>1
可哀想な赤ちゃん…
はやく大きくなってね。
大人になったら捕鯨して美味しくいただいてあげるからね☆


13 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:35:36 ID:CpfTQPjP
なぜ捨てられたってわかるんだ?
はぐれただけだと思うんだが

14 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:09 ID:ROov9zUA
クジラの子は、同じ哺乳類の牛の乳で十分育つはずだ。
スグに大型ボトルに乳首を付けてボートから与えよ。

15 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:44:12 ID:nhHafPSo
しょうがないから母乳船を出動させろ

16 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:44:28 ID:5+5hxHn0

さあ!シーセパードの出番だヨ〜!!!

17 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:46:20 ID:vx5DyKF2
書こうとしたら>>2が書いてて和露太
早いよwwwwwwwww

18 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:51:20 ID:XeBDw8ZM
自立できるまで育てろよ

19 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 14:55:05 ID:ya3XeooU
おじさんが良い物あげるから、こっちへおいで。

20 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:01:28 ID:K9B/BLw6
天の恵みなので召し上がりましょうよ

21 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:02:28 ID:K9B/BLw6
鯨の親子の情愛はこの程度。所詮は畜生。

22 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:02:34 ID:ci+Wih8W
カンガルーのように幕でかくして殺す。

23 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:16:48 ID:zV6xf67g
他の動物だったらこんなニュースにはならないわけだが
鯨を特別視しすぎてんじゃねぇのか?

24 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:19:40 ID:HSBlI1f4
これで船が沈没して誰か死んでもクジラ可哀想って
きっと人間が死んだことは残念がられないんだろうなw
人間よりクジラの方が偉いオーストラリアw

25 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:24:14 ID:3/5wgFxw
基地のカンガルーは5000匹殺しといてな。

26 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:38:15 ID:g/YNFpXS
このまま一人で生きていくのもつらかろう
食べちゃえ

27 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:41:10 ID:OylpgPrU
オージーに親を殺されたカンガルーもたくさんいるんだろうな・・・

28 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:43:57 ID:xyV0V0wR
基地害オージーの話は関係ない事だ。カンガルーよりも人間よりも鯨が大切なんて吐かす馬鹿は知らん

29 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:50:16 ID:kR0fk5+u
オーストラリアは、鉱業資源の高騰によって景気が良くなって来ているけれど、
その好景気のせいでオージードル通貨が高止まりしており、もうすぐ鉱業以外の
国内産業の競争力が無くなって来て壊滅するよ。

それが一番端的に現れているのが、観光産業で、通貨高のせいで国際競争力を
完全に失って来ている。


30 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:53:52 ID:dexpEUwM
親に捨てられた・・・ではなく、
周囲の船舶と接触した親鯨が死亡して孤児になってるかもね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2008/08/20(水) 15:54:40 ID:SfHf9bi0
オージーは鯨が大切だと言ってテロまで起こすくせに
子鯨一頭も助けられないのか?
さっさと海軍出撃させて親鯨捜してやれよ。

32 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 15:58:28 ID:zOhVdBpP
そのうち“鯨に体当たりされて船沈没→増えすぎた鯨を殺せ“ になるな

33 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 16:07:11 ID:0G50nspt
カンガルー殺害しておいて他国批判だもんな〜
おーじーってほんとばか

34 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 16:18:51 ID:XROzJZLV
テレビでは「見守る」って放置してたからそのうち死ぬね

35 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 16:19:35 ID:cuSviuMZ
この後転覆したのは秘密です

36 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 16:46:42 ID:J9f/mTRL
オーストラリアじゃ親とはぐれた子カンガルーをどうやって
殺すんだったっけ?
確か凄い残酷な殺し方してたよね?

37 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 16:55:44 ID:5swAlm9Z
オージーママさんたちの母乳を集めるんだ!

38 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 17:06:06 ID:EnUM2r7/
勝手に物語を作んな

39 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 17:08:09 ID:yT7f//TU
専用のミルク補給艦隊を組織すればいいんじゃね?

親鯨そっくりの色に塗装して、親鯨の乳首そっくりの人工乳首を
韓国あたりに急造してもらう。

牛乳じゃだめかな?クリーム分をたっぷり調合すれば、
いけるかも。

世界中の金持ちからカンパを募れば、おそらくなんとか儲かるかもね。


40 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 17:26:21 ID:3/5wgFxw
オーストラリア人は、カンガルーの子供はお母さんの腹から引きずり出して
ブーツで踏み殺します。(事実)

41 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 17:58:12 ID:rLJMsaRS
俺のところにも育児放棄された〇〇が
すりよってこないかなぁ

42 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 18:01:16 ID:hSR1DZCi
>>41
おっさん引き篭りニート?

43 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 18:37:48 ID:WtSmlFqn
当然見捨てたりはしないよな。

44 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 18:39:24 ID:+0a6Dt3c
なにこのワンピース

45 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 18:41:24 ID:Gf3OkiBM
お母さんはシーシェパードに撥ねられました

46 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 18:45:38 ID:w3DgBXIr
緑豆「母親はジャップの捕鯨船に殺された。」

47 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:25:36 ID:j4Liyjh7
船<ごめんね、ぼく?おっぱいでないのよ・・・

48 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:34:23 ID:4WdCO/yG
美味しそうだなぁ・・

49 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:39:59 ID:/wsSqzz5
ラブーン

50 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:40:24 ID:wHs9GtL2
これも自然の摂理だが、それを歪んだ愛情でカバーするのがオージー。

頑張って育てろよ

51 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 19:57:10 ID:mnirvrtv
リチャード・ハリスの責任だな。

52 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:13:57 ID:RkSHjBYy
クジラ保護を日頃から殊更叫んでいるなら
日本の鯨漁船攻撃する前に
その2〜3日の間にこの子クジラが飲めるかもしれないミルクを探してやれよ
アザラシでもトドでもイルカでもいるじゃないか



53 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:19:14 ID:KYDo3YXe
日本人が韓国人の犬食を侮蔑するような視線で、
オーストラリア人は、日本人のクジラ食をみてる。
そして牛や豚が下等動物であるとか本気で信じてる。
オーストラリアじゃないけど、前に、
「魚は食べものじゃありません」っていう抗議運動がニュースになったことがあるけど、
食文化の違いは大きい。

54 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:39:09 ID:H+GlWrkv
「死んでゴメンじゃないでしょうに!!!」

55 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:42:20 ID:xcOzMRA+
ザトウクジラの子、なんとも、かわいそうだね。
人間には、どうしてやることもできないが。

56 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:57:18 ID:kR0fk5+u
グリーンピースに保護してもらえよ

57 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 20:59:12 ID:kR0fk5+u
子鯨を見捨てたりすると、グリーンピースやパタゴニアが抗議デモを始めるぞ。

58 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 21:43:07 ID:8dspolsx
ほのぼのレイク。

59 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 21:43:11 ID:A55TmiF6
増えすぎたカンガルーは(自粛)してるくせに、
鯨はかわいそうなんですかねww

60 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 21:55:01 ID:l0kZmudl
マッキントッシュ氏

61 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 21:55:13 ID:vWX2c++E
おれも満員電車のなかで、母乳探して(ry

62 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 22:02:46 ID:IFnB2km9
飼ってやれば問題なし。
子クジラは生き残れるし、
人間側としても将来のクジラ家畜化のためのノウハウが手に入って
ウマー

63 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 22:33:44 ID:MMfeZp9N
オーストラリアの2ちゃんのスレでは
日本人が母鯨を殺したことにされてる(´・ω・`)

64 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 22:57:24 ID:gDz6di8E
ヒント:オージーは算数も出来ない

65 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:11:19 ID:cz1kIval
>>32
違うだろ
“鯨に体当たりされて船沈没→鯨様の通行の邪魔になる船を沈めろ“ になるな

66 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:27:06 ID:mxd2tcrM
子鯨はかわいそうだが、やっぱりどうしようもないなあ…
水族館に保護ってわけにもいかんサイズだし。

67 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:36:27 ID:+PAyk5/l
船と仲間の区別がつかないとは高等な生物ですね

68 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:49:12 ID:nOm5SPAI
>>27
親子共々享楽とエゴの為に虐殺ですから孤児は出ません。

69 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:55:09 ID:5ziFny8v
早く狩るぞ!

70 :七つの海の名無しさん:2008/08/20(水) 23:58:18 ID:eDnZyJPR
その頃韓国船が病死した母クジラを偶然見つけ船に引き上げていました。

(続く)

71 :地球bonbon化ガス ◆V7h4PwK6j6 :2008/08/21(木) 00:17:29 ID:acNZnKhu
エドはるみを派遣してもいいのだが、
乳牛の場合、妊娠しないと母乳もでないのだ。
エドはるみってちゃんとおっぱい出るのかな?

72 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 00:47:21 ID:j8nW4C/U
>>71
どんな者にも奇跡は起こりえます。祈りなさい。

73 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 01:22:53 ID:f8Sk/Oif
母鯨は日本人たちに無理矢理連れて行かれ、
性奴隷にされました。

74 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 01:47:45 ID:6d6AcQII
結局,オーストラリアは見殺しにするだけか

75 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 03:08:12 ID:I+o4vFVW
こういう時には、鼻の効かないシェパードがいる
ttp://jp.youtube.com/watch?v=d7YhyG2mIgA

76 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 03:41:06 ID:wt2AdRRo
シェパードに頼めよw

77 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 04:10:39 ID:CKDzLxN4
尊く神聖な生き物が育児放棄とはw


78 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 13:17:03 ID:hLo7wsur
アメリカの軍事作戦にイルカ、シャチ、などに爆弾を装着し敵の船の
底で爆発させるというのがある。

79 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 14:56:00 ID:iEsyz+Of
勝手に悲しい話を作っていいのか?
母鯨の敵討ちかもよ。

80 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 16:42:36 ID:0nE16RsU
このまま飢え死にさせる気か?
船に哺乳瓶くくり付けて授乳してやれよ。


81 :七つの海の名無しさん:2008/08/29(金) 08:26:19 ID:VnQGFrY1
食べちゃえ、食べちゃえ。

82 :七つの海の名無しさん:2008/09/01(月) 01:08:52 ID:f2lhkrxV
南太平洋でデート楽しむザトウクジラ

普段は海水温が低い高緯度地方で過ごし、繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する。
 
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=103661 
http://s03.megalodon.jp/2008-0901-0106-00/japanese.joins.com/article/article.php?aid=103661

繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する
繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する
繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する
繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する
繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する
繁殖期間には熱帯や亜熱帯水域に移動して産卵する

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)