5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドイツ】個人情報大量流出、150万人分以上[08/17]

1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2008/08/21(木) 02:02:07 ID:???
【8月17日 AFP】18日発売のニュース週刊誌シュピーゲル(Der Spiegel)は、
ドイツで銀行口座情報を含む個人情報数千人分が入力されたCDを消費者
保護機関に送った男性が、これ以外にも膨大な個人情報を保有している
ことを明らかにしたとする記事を掲載する。

情報を送ったDetlef Tiegel氏(36)はシュピーゲル誌に、「送った情報はほんの一部
にすぎない。実際のところ、合計150万人分の個人情報を保有している」と語っている。

Tiegel氏は、ドイツ北部リューベック(Luebeck)のコールセンターに3週間勤務した際、
上司からこのCDを渡されたという。検察はコールセンターが業務のため違法に
個人情報を入手したとみている。

ドイツでは、宝くじに関連した情報を受け取った個人の預金が、
本人が知らないうちに不正に引き出される事件が相次ぎ、騒ぎになっていた。(c)AFP

ソース:AFPBB News 2008年08月17日 16:49 発信地:ベルリン/ドイツ
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2507909/3229911

2 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 02:35:44 ID:6R3rByWV
キタ――(゜∀゜)――!!

3 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 02:49:11 ID:+1ZMvNSQ
またドイツがやらかしたのかwwwwwwwwwww

4 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 03:03:34 ID:ySeMxU5c
どこのドイツもわからない奴に情報を渡す上司も上司だな

5 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 03:32:05 ID:umVFtXNv
どいつがやらかしたんだ!

6 :七つの海の名無しさん:2008/08/21(木) 04:32:10 ID:zASVegEu
>>5
オランダ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)